|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Выложу маленький, но познавательный отчет.
![]() Цель: Сделать нормальный инет у себя дома. Есть конечно адсл, 5мбит и с пингами овер 30, и то у соседей у которых есть телефон, но меня это не устроило. До ближайшего норамального инета ~400 метров. Кабель тянуть не вариант, дорого, да и вообще нереально. Тут сразу на ум пришло - Wi-Fi. Но всякие asus, dlink, netgear (роутеры для хомячков), не пробили бы 400м. В итоге остановился на Ubiquiti. Фирма мало известная в рядах бытовых юзверей, но у провайдеров юзается часто, т.к.: 1)Надежно 2)Качественно 3)Не дорого. Характеристики можете почитать на офф сайте. >>> http://ubnt.com/ <<< Я взял модель NanoBridge M5 (22). И оно того стоило... Все работает. Скорость хороша. Без обрывов сигнала. Скорость самих тарелочек 100\100мбит в полном дуплексе. Теоретическое расстояние до 30км... Так что 400м для них раз плюнуть. ![]() PoE питалово, что очень удобно. Встроенный спектроанализатор и индикатор. Удобный софт. Стабильная работа без ресетов. В общем советую. Лазерный форум, вот собсно хорошо что был с собой мой красный. Было удобно настраивать запихнув вместо передатчика лазерку. ![]() Видно прям куда светит, ну и крути куда тебе надо. В итоге 2.5мвт Wi-Fi N (2x2), хватает заглаза. В снег сигнал падает до 55дб, но и этого хватает с запасом для хорошей связи. Фоток не так много, потому что было холодно, и как то было не до них уже... ![]() ![]() ![]() Спасибо большое форумчанам: РФ Svimik А так же админу сети SiliNet Ивану, за предоставленный порт. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
P.S. Не покупайте йоту! Ни при каких обстоятельствах. Г-но, еще то...
Посидел на ней месяц... Ужос. Пинг овер 200, скорость 2мбит, хоть сигнал 100%, банально режут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
не плохо !!!! а по стоимости как всё обошлось!
я тоже себе купил роутер TP LINK 300Mb скорость и со своего 1Гб канала выделил 150Мб для доступа по 15 минут народу в радиусе 500 метров от моего дома! покрайней мере 3 магазина попросили подключения на постоянной основе на скорост 2 мегабита , пока обсуждаем контракт!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
По стоимости без работы порядка 350$. С работой Больше 500$.
![]() ![]() TP линк? 300мбит? На заборе тоже написано. Ну это для меня не авторитет. Я юзаю оборудование Ubnt, Microtik, ну Асус на крайняк и то долько для дома. Серьезное я ему не доверяю. По поводу радиуса... Этот свисток 30метров покроет. Это те не ubnt. 1гбит в самаре? Хи-хи... Теоретическая Скорость может да, но не скорость передачи данных. Магазины на постоянной основе? Тогда бери Juniper, Cisco, Microtik, Ubnt. Что доступнее по деньгам. Остальное все ХЛАМ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
я не жалуюсь! работает нормально! с планшетом обошол квартал весь скорость ниже 2 мегабит не упало ни разу, качал киношку всю дорогу. планшет 64 мегабит могет по максимуму держыт так что я в среднем30-40 мегобит качал !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Из дешевых - Zyxel Kenetic мне понравился. У него 2 типа прошивок: графическая версия для тех, кто вообще ничего в Инете не понимает. И Линукс с командной строкой - для тех, кому нужны максимальные возможности. Например, возможность переключения на запасной канал через USB у него реализована в прошивке с командной строкой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Тобишь прошивка от энтузиастов. Да... Это нормальные прошивки для дома.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |