|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Наконец-то и я собрал фонарик!
Корпус Ultrafire C2 Cree LED XM-L Cool White U2 драйвер 8хAMC7135 Мощь весьма порадовала. У меня в комнате энергосберегайка в эквиваленте 120W, так можно светить прямо на неё, и ореол будет неплохо различим. Корпус сделан качественно, резьбы уже были немного смазаны демпфером. Узнал что такое качественное анодирование ![]() Стекло по внешнему виду полировано (или же китайцы умеют делать прозрачное стекло ![]() ![]() Диод закрепил на АлСил-3, по краям промазал автомобильным герметиком. Драйвер зажат кольцом, шедшим в комплекте с фонарём. Учитывая что аккумулятор едва влез, драйвер зажат неплохо ![]() Ток в цепи 2.2А. Попробую вырвать защиту у аккумулятора, может раскачается до 2.7 хотя-бы. Также в планах сменить рефлектор на гладкий, и без площадки у основания. В целом, я фонарём доволен). Выражаю благодарность Hobbi TV за помощь в оформлении заказа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот это уже похоже на нормальный фонарик! Советую еще развинтить узел кнопки и промыть и проверить контакты.
Сильно бороться за ток не стоит, разницу по свету на глаз будет не заметно, а КПД светодиода и ресурс акка упадут. И греться будет сильнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ух, дорово, компактненько) а какой ток с драйвера?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
2,2 с самого драйвера? на диод?
p/s/ я скорее атеист |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сегодня вырезал под диод "отражатель" из зеркальной плёнки (с дисплея). Предварительно проверив на утюге конечно
![]() Развинтил узел кнопки (вот за это спасибо!). Там оказалась кнопка, припаянная к обычной плате. Ужос! Медь с одной стороны чем-то была залита, с другой потемнела. Здесь же ни нитрида, ни иммерсионного покрытия. Да такое покрытие в массовом производстве копейки стоит. Снял защиту с аккумулятора, и ток возрос с 2.2 до 2.58-2.61А. Стало ярче, но несущественно (по расчётам на 98 люмен, но при таком свете судить сложно). Как всегда, сначала снял защиту, потом подумал: "А как теперь следить за переразрядом ![]() ![]() Ещё в линейнике слышен отчётливый писк на среднем режиме яркости. Странно, катушек нет, но звук что-то издаёт. Пока работает ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Хоть это и линейник но управление микрухами там организованно импульсное , соответственно ток от нагрузки потребляет импульсно . Пищит контактная пружинка ( у меня в двух фонарях так пищит , только я различаю писк в почти всех режимах (писк не пропадает , он просто становится более высокочастотным )
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да, да , пленочка особо интересует
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Плёнку брал какая была
![]() ![]() Нужно проверять на утюге, поскольку видно что производители разные. Одна сморщилась при 160с° , та что я выбрал просто выгибается вперёд, а так как зажата, то не страшно. Можно поспрашивать битые дисплеи в мастерских. madtehnik, а ты когда убрал защиту в аккуме, как определяешь что пора заряжать? По яркости? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Драйвер сам отрубает фонарь. Сначала , при приблизительно 70% разряде аккума, при попытке включить фонарь на максимальный режим .Он сам переключается на минимальный , после ещё большей посадки аккума, фонарь тупо выключается и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Прочитал на фонарёвке что линейные стабилизаторы можно соединять параллельно. Валяется второй драйвер уже давно, а новый фонарь покупать нехочу...
На днях наткнулся на любопытный тип аккумуляторов (lifepo4). Раньше "обходил стороной", но сейчас заметил что данные аккумы характеризуются большим током разряда. Решил поколдовать с драйвером. Распаял на прожекторе ![]() В качестве питания использовал комповый БП) по +3.3 драйвер заводиться незахотел, и я взял +5. если стандартный драйвер отдаёт 2.77А (2.8а расчётных), то с "полтора" удалось снять: Min- 0.2 Med-1.3 Hi - 4.15 А теперь вопрос: Учитывая меньшее напряжение работы lifepo4 (3.3в "расчётных", зарядить можно до 3.6), что можно сделать чтоб заставить работать драйвер при пониженном напряжении? "Выпивать" половину аккумулятора-это неоправданно сокращает его ресурс. Если избавиться от диода шоттки это должно дать хотябы 0.1в... п.с. Кстати драйвер всёравно почемуто пищит, даже если к нему провода подпаяны ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
От писка - залить эпоксидкой, а акки использовать - пару 16430 (кажись так или 123)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
тут катушек нет) откуда писк тогда-сам непойму))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Линейный от lifepo нормально работать не будет. Если пищит не на максимальном режиме - то это скорее от ШИМа. Пищать может любой кусок цепи, по которому бежит импульсный ток.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну значит выходом является покупка брендованного литий-ион. От панасоник к примеру...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, не факт. У китайцев, конечно, фантазия разыгралась, а брендованные просто емкость реальную указывают исходя из потребления. Я когда нетбуки выбирал, то обратил внимание, что в них аккумы из 6 банок максимум на 6600 мА.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, сейчас же в лаборатории появился мультимер, который можно к компу подключить. Надо будет замерить реальную емкость китайцев при работе от наших драйверов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Хобби. Ты так не замериешь реальную емкость простым мультиметром. Если ты помнишь я уже выкладывал реальную емкость и даже внутренее сопротивление аккумов. Так что если нужны какие то тесты аккумов - можешь выслать мне. Специальный зарядник есть.
ЗЫ. 6банок и 6600ма\ч - бред. Максимум 5600ма\ч. Потому как таких литиев нет еще. Есть на 3а\ч. Но они уже не 4.2в, а 4.3в. И не распространены. Насчет Li-fe можно юзать. Но если только последовательно, т.к. у самого светодиода падение то порядка 3.4в, так что на всю катушку его раскрыть получится только простым литием. |
![]() |
![]() ![]() |