|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Думаю многие знают уже, щас и узнают остальные, что проектор тот который продавал Валера не доделанный, достался мне...
Да простит меня Валера, ну я поменял корпус полностью. Использовав при этом старый видеомагнитофон Daewoo DVR-4187D, корпус удобный, внизу металлическая плита загнутая по сторонам для креплений, жесткость есть приличная, плюс плита на которой все зеркала прикручена надежно. Вся схема осталась прежней, куллер стоит от Intel от боксового проца, т.к. он почти можно сказать вечный. Дует сперва на усилители гальво и воздух затем расходится по кроям на блоки питания и выходит по бокам конструкции. В будущем планирую полностью герметично отделить всю плиту с зеркалами от остальной части проектора. Сами гальво на термоклею на станине, как и все лазеры. Переделывать зеркала и прочее не стал пока, ибо хочу купить контроллер щас и поиграться чуток. Сзади два выключателя один-включает всё, второй включает USB разьем 5в, чтобы подключать контроллер с картами памяти если что. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Нормально, только что - то передней стенки не видно ????
Кулер 12V? откуда запитывал?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
что то не пойму, что за термо клей:
-это тот который термоплавкий для пистолета или это какой то теплопроводный клей, типа того на который клеят радиаторы? Я так понимаю последний не самый дешевый, и фасовка у него не большая. Просто сам когда то интересовался, но так и не нашел, что то, не в таре типа на память приклеить радиатор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Фотки все кусками, выложи где проектор полностью видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
хм...
попробуй подстроить усилители гальво, у меня при 20 градусах на 20kpps ILDA тест нормальный без косяков. Тут еще момент есть, если ты смотришь картинку которая запускается при старте RIYA setting, то скорость там "большая" лучше запускай тест или с карты (у тебя есть такая возможность) или с... там вторая программка есть. И уточни о каком косяке речь идет, если о "хвосте" на нижнем ребре квадрата, то его можно с помощью color shift подстроить, а вообще погляди остальные тесты, может и правда гальво нужно настроить. Ты к стати у Валеры то не интерисовался почему настройки были сбиты? С завода гальво настроены на 30 градусов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вот фотки илда теста и ещё кое какие тесты. Обращать внимание на центр-сам круг и на нижний левый угол. Вот это всё идеально сводится только при 10кбпс... Явно гон, хотя почти любые динамические шоу работают от 20ти до 24кбпс... И всё норм. Ещё почему то не правильн окак мне кажется срабатывает фиолетовый драйвер, вроде как не в попад, ну поправить то это как? Ведь можно только все сразу cдвигать по времени "шифтом" При проверке на РИАтест все три драйвера включаются на одном напряжении, хоть на ТТЛ хоть на АНАЛОГ выбирать. В принцыпе в шоу мне всё нравится, почти идеально... Только проскакивает не вовремя выключеные лазеры иногда... Как настроить это х.з. ну явно дело то не в драйверах ведь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну судя по ilda test у тебя (как пишут) высокая скорость
соотношение угла раскрытия и размера погляди тут по настройке теста поглядит там же рядом ссылка, или на laser fx, но по тому что я вижу, усилители явно нуждаются в подстроке. Но если все устраивает то лучше не трогать. У меня к стати внешний квадрат, тоже вытянут трапецией, немного устранить помогла правильная настройка зеркал гальво, где то об этом было, ну и похоже все же упрошенная система датчиков ОС тоже дает свои искажения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() А что за высокая скорость гальво? По ссылке там вообще лес темный... В принцыпе меня не то что устраивает, просто я такой человек пока не будет идеально не успокоюсь ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Идеально ты даже с ПТ30 не получиш.. Илда тест это так оптимально настроить качесво.. и на разных программах ИЛДА тесты по разному показывают поэтому натравивать нужно непосредсвенно в той программе которой ты собираешся гонять.. я так понимаю в твоем случаии спагетти.. там более гибкие натройки..
я так понимаю у тебя все фото это при 10кппс? выложи на та 15т 20 и 25 Кппс.. По поводу невидемых Илда треков это гон контроллера.. у меня также.. гон проявляется со стандартным софтом который идет с контроллером как сказал Винорокомо в ЛДС он такого не заметил... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
по ссылке там в принципе все просто.
указанно отношение расстояния к размеру изображения, при определенном угле раскрытия, т.е. за константу взято расстояние 100 см. А в зависимости от размера изображения находишь свой угол раскрытия. Далее смотришь даташит к гальво, там есть возможное количество kpps при определенном угле, и указанны рекомендуемые параметры. Там же приведены скрины ILDA test, первая говорит (когда круг описан) что скорость (ориентировочно) не более 12к, когда круг вписан и касается сторон это оптимальная настройка, а когда вписан и корявый или еще что то там то это слишком быстро, значит гальво не отрисовывают на такой скорости при таком раскрытии. Погляди это и это потом увидишь что нужно damping подстроить, у тебя выраженный overshoot, а хвост можно попробовать colorshift -ом подстроить, или все тем же damping -ом, и величиной ОС, но нужно быть крайне осторожным, самовозбуждение и резонанс могут на раз сжечь катушки, или еще какой беды натворить. Поскольку я так думаю Валера, что то уже пытался настроить, то бессмысленно, замерять (я мерил прямо на плате) сопротивления потенциометров (на всякий случай) что б можно было вернуться к исходным настройкам. В общем пришлось пошарить ... прежде чем осмелился покрутить ... хоть наборчик и не самый дорогой, но все же сжечь не охота, не поняв что и как. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
СТ канечно лучше но не настолько.. или я еше толком не разобрался в них.. вот как соберу цветной из него так и буду тестить по полной... разница велика при угле раскрытии скажем так СТ показывают также при 60 градусах как ПТ30 на 30 Градусах.. еще нужна нормлаьная программа чтобы точно понять возможности железа..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Круги цветные где, это 23кбпс с проги. А ИЛДА тест это на РИАсетинг проге. Я не знаю Риа сетинг там скоко сама выставляет скорость????
А вообще я заметил что в каждой проге свои пироги... Ну факт фактом что круглешки в шоу под назание INFINITY не сходятся какбэ... а с хвостиками и как не крути ни скорость не угол разворото ничего не поможет!!!:0 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() 1. Надо подстроить Colorshift. Лучше всего это делать, включив трансляцию вот-этого файла с СДкарты : http://riyalasers.com/downl... 2. Желательно установить значение "Blank points" 5...8 (эта функция добавляет тёмные точки в начале и в конце кадра... тем самым устраняя сопли на некорректно сгенерированных ИЛДА фреймах) Добавлено через 4 минуты Цитата:
ILDA test в RIYA_Settings программе выводится с фиксированой скоростью) (насколько я помню, 24КППС). Он там только для помощи в установке размера изображения... Рекомендую использовать регулировку сканрейта в RIYA_Show_To_SD |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
color shift - рулит ...
![]() А на счет того что гон проявляется со стандартным софтом который идет с контроллером как сказал Винорокомо в ЛДС он такого не заметил вообще непонятно, ведь настройки контроллера (я так понял делались в связке прога LDS+RIYA lite) имеют приоритет над настройками в ПО, разве что ЛДС супер корректно транслирует шоу. |
![]() |
![]() ![]() |