|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я давно уже хотел на слепую печать перейти, да все как-то не собраться было.
![]() Любопытно, но на этой клавиатуре не удобно двумя пальцами печатать! Стало понятно, что пора на слепую печать переходить... Для себя выбрал 2 тренажера: для разработки пальцев: http://www.typingrefle******/ru для поднятия скорости: http://www.verseq.ru Все выходные провел за первым, и вот результат - сегодня уже уверенно печатаю вслепую! Правда, скорость пока всего 48 знаков. ![]() Кстати, помимо эргономики, комплект удобно интегрирован с интерфейсом 7ки - я и не знал, что в ней есть некоторые удобные функции: 3d flip и запуск программ с кнопок клавиатуры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
спасиибо) я и так печаьаю почти в слепую но это надеюсь поможет улучшить)
тут вроде о мышках и клавах беспроводных посоветую мышку microsoft wireless mobile mouse 4000 отличная мышь, работает уже 5 месяцев на одной АА батарейке, юзаю по 5-7 часов в сутки, работает на всех поверхностьх прекрасно, даже ковер с ворсом, можно юзать как фонарик освещает ультрофиолетом всю комнату) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Символов в минуту, CPM: 139
Слов в минуту, WPM=CPM/5: 27 Фактически слов в минуту: 23 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже вслепую, но заметил это когда свет был слабый и на клавиатуре невидно было кнопок, но удивило то что смог печатать не глядя не клавиатуру, медленно но смог и почти без ошибок. сейчас всеравно подсматриваю, хочу отучиться от этой привычки
. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В комплекте мх1100.
![]() Я полдня за ней посидел, а потом старую подключил - так старая сразу неудобной показалась... Добавлено через 2 минуты Вот я и отучаюсь! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Один в один та же история! Давно заметил что бессознательно печатаю в слепую! Решил это исправить, и тоже по отзывам наткнулся на verseq. Отличная прога! Я научился печатать в спелую буквально за минут 20, а остальное время только оттачивал технику. Через пару дней я вообще забросил прогу, оттачиваю технику самостоятельно.
Одна проблема - ошибки и опечатки. На скорости их просто не замечаешь, и в некоторых местах буквы меняются местами. Это в основном происходит от того, что приходится одним пальцем печать по 2 буквы подряд, а это сильно снижает темп... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всетаки тысячная мыкса лучше - я серьезно незнаю как они этого добились - но на аккуме 1ач она пашет недели три без подзарядки! а батарейки не айс, достанут, да и после мыксы этой 1100 какт оне ахти, Хобби, попробуй в магазине тысячную потискать - мегаудобно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я и сам когда-то verseq юзал, хорошая штука
![]() А вот все "искуственные" тренажёры, которые вместо натурального текста подсовывают неестественные монотонные "упражнения", лучше сразу выкинуть. Кстати, я себе свой тренажёр придумал. Когда покупал ноут, у него клавиатура не была русифицирована. Ну я и не стал наклейки клеить. Пару лет уже так и печатаю, наклейки и не нужны теперь (зато кроме меня никто на нём не может русский текст набрать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже так же пишу почти в слепую лишь иногда смотря на клавиатуру, причем на работе сижу за буком а дома за клавиатурой митсуми классик, старой доброй митсумкой с высокими кнопками, спецально себе искал её!
На буке привык писать вообще вслепую практически. А мышь такая у меня, я тоже ЗА ЛОГИТЕЧ!!! Привык к этой мышке, недавно спалил её статикой, писал как то... Пришлось купить новую так как за обычной уже не смог сидеть причем купил такую же ![]() Logitech M500 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А ну подвинься ка с обычной мышкой, тут дядьки письками меряются...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
SviMik не убиваемая мыш)
долго мне служила ща валяется зеленая) на компе у меня такая стоит Logitech LS1 тож хороша и удобна, работает уже давно без подзарядке так как с проводом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Попробую при случае... Добавлено через 3 минуты Ну не знаю... Думаю, Машинопись в СССР тоже не дураки придумывали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня до этой была тоже самая обычная Лоджитеч - лет 5 проработала и всем устраивала. Поменял, когда кнопка начала глючить.
Как выяснилось, разница есть - такая же, как между Мерседесом и Жигулями. На Жигулях тоже можно ездить, но после Мерседеса уже не хочется... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, еще скорости хорошо способствует Punto Switcher. Только у него надо автоматическое переключение раскладки отключить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у меня он только для автоматической раскладки и используется. Главное слова исключения добавлять и нормально всё будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у меня тачпад) Я привык к нему больше всего. Без него реально неудобно работать...
|
![]() |
![]() ![]() |