|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня в шуруповёрте стал довольно быстро рязряжаться аккумулятор. Разобрал аккум, а там один из аккумуляторов потёк...в магазине инструментов похожих не нашлость. Я купил обычный пальчиковый аккумулятор Camelion на 1800ма (в шуруповёрте аккумы по 1700) впаял, собрал и поставил на зарядку...через 20 аккумулятор начал вонять из-за того что нагрелся градусов до 70-80...непойму почему он греется?...может из-за разных типов, Camelion NI-MH а родные NI-CD
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Скорее всего. У разных типов аккумов разные способы зарядки. Для него может быть слишком жестоко.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
может тупо без одной банки оставить?
Добавлено через 31 секунду но мощьность шуруповёрта немного упадёт... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
нагревается вся батарея аккумуляторов...заряжается он довольно быстро, около часа гдет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лазеростроитель
|
![]()
покупай никель-кадмий и ставь в общий блок, мне вообще нужно всю батарею заменить(( , да и невздумай дозаряжать его иначе тупо убьёш . заряжай только после того как он полностью сядет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
никель-кадмиевых даж под заказ непривезут...прошёл по всем магазинам в городе...оставил пока без одной банки...нашёл правда 4шт. никель-кадмиевых но они по 800ма/ч.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вся проблема в том что эти акб не поддерживають замены отдельных элементов исчи новый и есчо новые банки нельзя составлять со старыми а темболее заряжать можно получить БАБАХ и потерять вообще акб лучше купить новый или акб от бесперебойника он мощнее правдо надо тоскать отдельно в сумке на поесе я так делал с 6 вольтовым акб чтоб отвёртку подключить ИНТЕРСКОЛовскую а потом и шуруповёрт и вот уже 5 лет пользуюсь а родных акб хватило тока на 2 года и замены нет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
При последовательном соединении аккумуляторов, нельзя мешать: старые и новые, разной емкости, разных типов. Например в фирменных LiPo последовательных сборках, ак-ры подбираются вообще с точностью до 0.1% по ёмкости.
NI-CD хорошо держит отрицательные температуры, поэтому еще применяется, по остальным характеристикам хуже NI-MH. В принципе можно поставить и NI-MH, но не бытовые. Пойдут силовые от авиамоделей или промышленные, с током разряда от 10С (у лучших бытовых- 2С максимум, причем с жуткой просадкой и нагревом). Менять надо все банки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
нету если банок никаких вообще...неужели бы я не поменял...сразу что-то не подумал о разных типах...сейчас без одной банки нормально всё работает...и хватает надольше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
появились в продаже такие акб и стоят не дорого тока одна проблемма поять их не льзя тока на контактной сварке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Паять можно, но умеючи, мощным паяльником и паяльной кислотой.
Я бы на твоем месте подобрал бы подходящий по габаритам свинцовый аккум, формфакторов куча и живут долго |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Присоединяюсь. Всегда паял все типы аккумуляторов паяльником. Около 20 литиев перепаял - ни один не взорвался.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
у меня пока ещё родной живой...греется только при зарядке
|
![]() |
![]() ![]() |