|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пришёл с DX фонарик TrustFire TR-801, давно присматривался к фонарям подобного форм фактора, но всё не мог определиться с выбором, но после просмотра седьмого видеоролика решение было принято...
![]() Сначала небольшое отступление, пакет в котором фонарик ехал со всякой дребеденью на таможне вскрыли, но пришло всё в полном составе (пришёл пакет ещё в минувшую субботу, но получил только сегодня после работы, виной тому то, что извещение принесли поздно, уже после закрытия почтового отделения, ну и в связи с праздником). Итак, что имеем... Фонарик завёрнут в "пупырчатый" пакетик. И вот он, фонарег... ![]() Для масштаба с линейкой. Питается светило от одного литий-ионного элемента питания типа 18650. Покрытие корпуса серого цвета (анодирование), надписи нанесены методом лазерной гравировки (в принципе как и на всех фонарях) Открутив "попку" видим, что резьба анодирована и смазана, так же как и резиновое уплотнительное колечко. Контакт передаётся через торец корпуса. Открутив "голову" увидим следующее, "сухая" резьба и уплотнительная резинка (не критично, тем более этот узел в отличие от задней части редко когда придется откручивать, то всё же немного при сборке фонаря смазкой колечко мазанул). К драйверу припаяна пружинка, заодно и о его работе, имеем 5 режимов работы: максимальный, средний, минимальный, быстрый строб и SOS; режимы не запоминаются, фонарь всегда включается в максимальном режиме. Заглянув со стороны рефлектора увидим что он "мятый", а так же то, что в фонаре установлен светодиод Сree XP-E Q5 (заодно упомяну о его цветовом оттенке, так как бимшоты отснять у меня всё равно не вышло, тупо пересвечивает фотик всё, какие бы параметры не выставил, свет выглядит с сиреневатым оттенком) С другой стороны видим люминесцентный tail-cup кислотно-зелёного цвета. Вроде и не плохой фонарь по пользованию, яркий, не большой, но во всей этой красоте нашлись и косячки... ![]() Во-первых, это то, что на корпусе фонаря были обнаружены пятна окисления, самое заметное на латунном элементе, можно сказать на самом заметном месте в фонаре. Во-вторых, на темляке пластиковая фиговина в которую вставлен сам ремешок треснувши, в принципе не критично, склеил супер-клеем (для надёжности в дальнейшем можно "укатать" в термоусадку). В-третьих, не знаю, так "было задумано" или я шибко придираюсь, "пипка" (tail-cup), но она какая то блёклая, как будто выгоревши на солнце. ![]() Во время работы фонарь на максимальном режиме греется довольно хорошо, через пять минут работы становится горячим, но держать вполне комфортно (на большее время не гонял, как то не зачем). На среднем и минимальном режиме если приложить фонарь к уху можно услышать слабый шипяще-пищащий звук, на остальных режимах этого услышать не смог. Ну и в завершение, сравнение размеров с другими фонарями, думаю их и так все знают, поэтому о них ни чего упоминать не буду. В целом фонарь оставил довольно положительное о себе мнение, тем более за свою стоимость в ~15$. ![]() P.S. Всё же бимшоты поснимаю как нибудь на улице, думаю данный пост ими еще дополню, так что можно сказать, это не конец обзора. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня тоже кнопка была блёклая. Фонарь неплохой и компактный для 18650. Правда рефлектор мятый и не глубокий... И ещё бесило, что рефлектор не получалось поставить ровно по стеклу, всё какая-то сторона больше вылезала. =)
А на контактной площадке драйвера у моего пружины не было.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Заказывал себе как-то несколько таких GITD кнопок - все они были невыразительно зеленые и полупрозрачные. Но вот у одного из фонарей изначально оборудованных таким тейлкапом, он был ярко-кислотно-зеленый... китайцы они такие китайцы
![]() Немного смущает что в подобных фонарях применяются отражатели размерами как у АА фонарей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
давай в XML его апгрейди
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
перегрев будет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
SloNicK, а я "голову" не разбирал, попробовал раскрутить от руки, не пошло, забил на это дело, в принципе там и смотреть не чего, если бы не грелся, то можно было бы и разобрать, глянуть как дела с теплоотводом обстоят.
![]() glassboy, у меня в прошлом году на DX был взят набор tail-cup разного цвета, если не ошибаюсь, 12 "пипок", по четыре каждого цвета: черные, оранжевые и кислотно-зеленые. Последние все разошлись, вот думаю приобрести ещё. По отражателю, диаметр схож с диаметром лития 18650, в принципе размеры не критичны для EDC фонаря, тем более хотспот весьма сконцентрированный, надеюсь бимшоты удастся отснять на этой неделе. Paxa, смысла нет, велика вероятность, как говорит Mauser, перегрева светодиода. Я этот фонарь в принципе и брал под апгрейд на Cree XM-L U2 и драйвер на 8х7135, да пока шёл пакет, много раз всё продумал/обдумал и пришел к выводу, что не стоит этого делать. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не так давно приехали с DX наборы тэилкапов. Зеленыйе пипки выгледят и правда какими-то полупрозрачными.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Просто интересно за сколько минут\секунд такая тушка разогреется на 2.8А до невозможности держать в руке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот только зачем это делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пара минут ВАУ, а потом дуть на фонарик
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
думаю, что не более нескольких минут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
А потребляемый ток в макс режиме можно померять? (чем то задним чую что он больше чем положено для этого диода)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Намерил мультиметром DT-838 с самодельными проводами длиной сантиметров по 20 и сечением 2,5 мм следующее: на максимальном режиме 1,65-1,85 А (и потихоньку он рос, видно по мере нагрева чего то, а может и мультиметр глючит), на среднем - 630-670 мА и на минимуме 210-220 мА.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня меньше ампера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне вот интересно, кольцо латунное откручивается или чтобы заменить СВД необходимо выпаивать драйвер. Если второе, то припояится ли о н после этого обычным припоем с флюсом/канифолью
З.Ы. В свете отзыва "Слоника" о китайской темной лошадке "езл", только укрепился в мысли апгрейда на XM-L [Исправлено: Psion, 16.06.2011 в 09:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Должно откручиваться, опять же я где то видел фото разобранного фонаря, поэтому и выбор на него пал помимо всего прочего ещё и изза хорошей возможности апгрейда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это не кольцо латунное, это гильза с драйвером и светодиодом. Откручивается довольно просто, главное хорошенько ухватиться. У моего однорежимного светодиод был заменён на XP-G.
Тут вон в конце видно: http://vimeo.com/23304411 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() Никто (кроме фонаря и мультиметра) не пострадал? |
![]() |
![]() ![]() |