|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
|
![]()
Обзор маленького фонаря-наключника Cyansky M1R. Встроенный аккумулятор, встроенная тайп-с зарядка, и три режима света – белый, красный, УФ. Все вроде хорошо да интересно, но немножко не то пальто.
![]() Уже как минимум с год бренд Cyansky на рынке, что с одной стороны не мало. С другой стороны это все равно новички и без каких то уникальных/прорывных моделей будет им тяжело в суровых капиталистических буднях. Нужно пилить либо уникальные высококласнные фонари, либо какое то круто сочетание функционала при скромной цене. А чего то подобного под стать таким критериям то вспомню разве что их инфракрасный фонарь – реально уделал аналог от Феникса и было прям круто. В нише наключников у них есть разных моделей тоже, можно вспомнить одну с поразительно неудобной кнопкой. Но лучше вспомнить Cyansky M3 – он хотя бы титановый и может кому то будет интересным за счет материала корпуса. А вот еще вспомню вариант успеха в подобной нише и Rovyvon Aurora A8x – универсальный наключник с Nichia 219C и УФ. На момент его выпуска это был практически уникальный форм-фактор, ничия+уф и я уверен была своя целевая аудитория, которой без разницы малоизвестной бренда и все таки кусачая цена. Потом успех был замечен другими китайскими конторками в нише фонарей и сейчас аналогов пруд-пруди. ![]() А может все значительно проще и Cyansky просто попытались сделать свой собственный Fenix E03R, только сделав его лучше путем замены одного красного светодиода на УФ? Явно же похожи между собой. ![]() Вот только феникс какой то более изящный что ли? Ладнее он как то смотрится и в руке ощущается. Мне кажется дело в кнопке Cyansky M1R – она пластиковая, крупная и как то очень дешево выглядит. При этом нажимать удобнее, чем у феникса. ![]() ![]() Еще Феникс явно покусал инженера от Cyansky и в модели фонаря M1R все основано на зажатиях – простые клики из выключенного это только индикация уровня заряда, из включенного – переход между режимами или УФ/КР/мигающий КР – зажатием включение и выключение – из выключенного зажать не на 0.5 секунды, а на 1.2 – через включение последнего актуального режима – переход потом между белым светом/УФ или назад – стоит отметить, что есть память даже на мигающий красный и есть блокировка по двойному клику. ![]() ![]() Посмотрим на график разряда Cyansky M1R сверху и посмотрим теперь на мой – 2 минуты в режиме 200 лм, падение в два раза и удержание. Это не прям плохо, все же наключник и только бонусная возможность при необходимости еще и часок приличного света иметь. ![]() УФ иметь под рукой тоже достаточно удобно. Вот только у Cyansky M1R мощности при скромном аккумуляторе не завезли и много какого то паразитарного света – при дневном освещении придется прям близко-близком подносить фонарь к купюре для подсветки водяных знаков. ![]() ![]() ![]() Основной свет холодный и нигде не указан светодиод, а под матовым стеклом ничерта не видно. Нет проблем с ШИМ даже в режиме 1 лм, что не всегда встречается в мелких наключниках с мелким аккумулятором. Рядом находится мой условно эталонный наключник с теплым, хай-кри светом и без рефлектора. ![]() Я свой “прокачал” установкой лития 10 440 вместо ААА и апнув немного однорежимный фонарь с 5 лм где то до 10+-, чего хватает подсветить замочную скважину или лестничный пролет при спокойной ходьбе и знакомым уже до боли ступенькам (живу в старом доме без лифта). ![]() ![]() ![]() ![]() Однако подобный аскетизм связан также с наличием в рюкзаке скилхантовского налобника, на роль и ЕДЦ к тому же. А вот если нет второго/третьего фонаря под рукой, то с моим наключником будет откровенно грустно на открытом пространстве. В то же время как у Cyansky M1R есть высокий режим, какая никакая стабильность работы в режиме 100 лм – это может быть крайне уместно в некоторых ситуациях. ![]() Видео обзор фонаря Cyansky M1R Как обычно есть много примеров света фонаря Cyansky M1R и есть разбор всех моментов конструкции
Мне кажется фонарь Cyansky M1R мог бы быть более интересным при теплом хайкришном свете, без управления зажатиями и с чуть веселее дизайном. Вот тритиевые колбочки, например, стоят копейки, а если среди прочего их тоже добавить – он бы даже с прайсом в два раза больше нашел бы своего покупателя. А от ведь имеем топором рубленную коробочку, в которой пластиковая кнопка что напоминает мне фару в детском советском автомобиле с педалями и холодный свет белого светодиода. Еще и зажатия же. Цена Cyansky M1R при этом составляет 29 баксов – https://cyanskystore.com/co... ![]() Оригинал поста в моем блоге - Обзор товаров из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 466
|
![]()
не такие уж копейки, вроде баксов 20 всегда стоили примерно (так что с ними цена стала бы совсем неинтересной).
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, Acebeam E75, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
.
|
![]() Цитата:
сейчас побыстрому нагулил на али по пару-тройку баксов за штуку. и это пользователя в розницу да с бесплатной доставкой, для производителя и оптом - мб вообще сущие центы. что я как раз и имел ввиду. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 466
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Berezovy (04.03.2022)