|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
Регистрация: 01.09.2015 Последняя активность: 09.09.2023 22:32
Сообщений: 2443
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили: 1790 раз(а) в 683 сообщениях
|
![]()
Обзор оригинальной точилки WORK SHARP CULINARY E5. Крайне простая и понятная модель для кухни, где активно готовят. В моей комплектации kit версия с керамическим мусатом со своими крутыми фишками (MicroForg). В обзоре будет сравнение с точилкой Work Sharp Ken Onion Edition, которая у меня уже с год где то.
![]() Начну с минусов и Work Sharp Ken Onion Edition, их у нее несколько есть. Первый минус объединяющий обе эти модели – обратная сторона быстрой заточки при использовании электродвигатели и ленточного ремня это пыль из метала и остатков абразива. В случае моей старой заточки, где я с гриндерной насадкой как то правил топор и мачете, минус решался перемещением процесса во двор. В случае WORK SHARP CULINARY E5 будут чисто кухонные ножи и больше правка, однако полностью никуда не деться. Второй минус косвенный и может не у всех проявиться – практически каждый узнавший родственник/сосед/коллега о столь чудном девайсе у меня в какой то прекрасный день появлялся на пороге с охапкой своих кухонных ножей. Ведь было же понимание, что вопрос заточки становится простым, быстрым и эффективным. Все, что нужно сделать это вставить нож в заранее определенным углом, запустить точилку и несколько раз неспешно провести ножом вдоль ремня. Разве что в некоторых процессах была нужна смена ремня на более высокую гритность. В случае WORK SHARP CULINARY E5 частично минус этот будет отпадать (а то мне приносили и ножницы, и охотничьи ножи, и косу), это точилка сугубо для кухонных ножей (по крайне мере в такой комплектации, а то есть допы расширяющие функционал и о них тоже расскажу). И есть третий минус, точилки от WORK SHARP крайне не дешевые, что одна, что вторая. Можно внутри ассортимента бренда найти модели дешевле, но при этом придется уступать в функционалу-эффективности-простое обращения. Также стоит отметить также в составе комплекта WORK SHARP CULINARY E5 имеется еще мусат, который сам по себе отдельно продается где то за сотку баксов. А весь комплект WORK SHARP CULINARY E5 стоит порядка 300 баксов (с купоном BEREZOVY на 10% скидки на весь товар официального дистрибьютора WORK SHARP) – https://worksharp-russia.ru... ![]() Распакуем “кулинарную” модель CULINARY E5 и посмотрим поближе. ![]() ![]() ![]() Упоминаемый керамический мусат имеет на ручке предустановленные направляющие для более простой и заведомо правильной заточки (под 17 градусов). Но еще интереснее MicroForg – это своего рода очень твердая “шестерня”-вставка, после проведения по которой на ноже образуется микро-серрейтор. Удобно для работы по чему то типа помидор или каких то других мягких продуктов. ![]() По самой точилке есть целый ряд дублирующихся мануалов, так чтоб даже самый не внимательный владелец мог разобраться и не отбросить инструкцию перед началом использования. ![]() ![]() Даже с учетом того, что все максимально просто – одно-два-три нажатия на кнопку запускает цикл для заточки-правки-доводки РК соответственно. Это на листе быстрой инструкции, это же в полноценной инструкции и это же внутри на листе, который нужно извлечь перед запуском. Более того намертво выведено на металлической поверхности откидной крышки самой точилки! Отличаются они только скоростью оборотов и соответственно интенсивностью съема материала. ![]() Снизу у нас технические параметры питания и анти скользящие-анти вибрационные ножки. Точилка приехала ко мне летом 2021 года, дата производства годом раньше. ![]() Из остальной комплектации имеем зарядное устройство, которое при необходимости меняется совершенно любым другим 12V2A. Хотя с учетом цены WORK SHARP CULINARY E5 я бы не советовал почем зря экспериментировать, а в случае каких то проблем обращаться с гарантийным листом к дистрибьютору. Впрочем за год+- активной эксплуатации Work Sharp Ken Onion Edition у меня никаких проблем не образовалось. По умолчанию установлен один ремень и внутри в полости крышки еще 2 сменные ленты по 120 грит – грубоватые, но напомню точилка для кухонных ножей. ![]() У точки сменные съемные боковые направляющие со вставками почему то из кожи – они очень быстро буду засорены металлической пылью, непонятный момент. Но съемный характер понятен ввиду угла в 17 градусов. ![]() ![]() А если нужен другой угол, то можно приобрести отдельно комплект направляющих, докупить сменные ремни с более высокой гритностью и получить по сути подобие Work Sharp Ken Onion Edition. Это актуально для обладателей очень разного парка ножей с разных уголков мира и когда в один день да одним ножом готовится какой то среднеземноморский салат из овощей, а другой день каким то японским ножом охота рыбу правильно разделать. ![]() Оставим это длинное предисловие. Я чисто по приколу запитал от здоровенного павербанка с 12V выходом точилку и приступил к экспериментам. ![]() Также отмечу, что сам больше всего по кухне пользуюсь простенькими виксовскими кухонниками VICTORINOX 6.7116.32 и даже берусь их советовать. Стоят три копейки и порой перекрывают практически все задачи по работе с продуктами (если это только не мороженное мясо или с многими костями). Взял у товарища solingen, при чем таки с Германии и не с перехода, пускай и маленькие. Убитые вхлам и заценим “ровность” линии реза картона. ![]() И еще вот такой дешманский нож вообще без каких то обозначений, зато с зазубринами на РК. Самое то для первых проб и обучения процессу. ![]() Видео обзор WORK SHARP CULINARY E5 и процесс заточки
Один из ответов, почему делаю это не на кухне и питание не от розетки. С последним проще, я переноску поленился разматывать к месту, где у меня ровная и гладкая поверхность, с которой просто все убрать. Насчет кухни, то меня маленький ребенок в квартире, а пыль вокруг не охота разводить. А пыль же будет в любом случае. У WORK SHARP CULINARY E5 ее поменьше, но все же будет. ![]() Вот Work Sharp Ken Onion Edition на первый взгляд может показаться с каким то матированным покрытием или патиной, а это остатки предыдущей сессии с заточкой десятка ножей за раз. ![]() Вернемся к тестированию – пара циклов по 90 секунд и убитый нож снова режет. ![]() Упоминаемые ножи solingen тоже приведены в порядок за какую то пару минут на один нож. С шефскими ножами может следовало бы повторить подобный цикл из заточки/правки/доводки, но “работает же железная пила, а не я” – процесс простой и совершенно не утомительный. ![]() Как по мне WORK SHARP CULINARY E5 это своего рода точилка для желающих получить простую и понятную точильную систему “под ключ”. Здесь все настолько интуитивно понятно, что я порой терялся по ходу написания обзора с мыслями стоит ли какие то элементарные вещи объяснять? Разве что в расширенном комплекте с разными направляющими уже становиться что то более сложное, когда их надо менять/менять ремни и наращивать гритность. А в стоковом варианте – просто вставил нож, нажал кнопку и провел пару раз с каждой стороны. Разве что в зависимости от уровня “убитости” полный цикл или только правку/доводку. В инструкции есть и об этом даже, мол если нож не точился пару месяцев – то начинаем с точильного цикла, а после переходим к более лайтовым. У Ken Onion Edition в ручном режиме можно менять углы, можно менять скорость и там все больше в стиле инструмента для мастерской или гаража да с многими вариантами применения. А CULINARY E5 больше в стиле красивого брендового кухонного комбайна и для кухни, где все максимально однозадачно и заточено под эту одно действие. Отчасти этой простотой да эффективностью системы объясняется ценник WORK SHARP CULINARY E5. Отчасти сборкой и происхождением из США, гарантией да некоторой историей бренда. А здесь ссылка на точилки WORK SHARP у официальных представителей WORK SHARP в РФ (на весь модельный ряд действует скидка в 10% по промокоду BEREZOVY) — https://worksharp-russia.ru... ![]() Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]() Цитата:
В Ken Onion Edition сделана кнопка под палец чтобы вовремя ее отпускать, и то, к этому еще приноровиться надо. А в сабже мотор постоянно крутится - тупо ножи портить. Данный угол между чем и чем? Или это угол заточки? Цитата:
Я собирался купить ноунейм реплику (качественную) Ken Onion Edition за $60-70 на али, но все эти замороки с разлетающейся металлической пылью, с дорогими лентами которые рвутся и лысеют, с контролем ножа в конце проводки, с заклейкой скотчем клинка чтоб он не царапался, в итоге оттолкнули меня от этой затеи.
__________________
_ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight |
||
![]() |
![]() ![]() |