Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 1253   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2021, 13:00 Автор темы   1
Глобальный модератор
 
Аватар для serj_32
 
Регистрация: 31.05.2010
Последняя активность: 12.02.2022 00:22
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 4494
Записей в дневнике: 44
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили: 2418 раз(а) в 814 сообщениях

По умолчанию ARMYTEK DOBERMANN PRO XHP35 HI. Мощный и функциональный.

Года 2 назад ко мне на обзоры начали попадать фонари Armytek, то относился я к ним насторожено. По прошествии времени и использования мнение о них сформировалось как по своему интересных фонарях, которые могут быть как универсальными, так и специализированными. Товарищ активно использует фонарь Armytek Predator V3 с теплым светодиодом. Вначале он был очень скептически расстроен к фонарю, но в итоге мнение его поменялось. И теперь этот фонарь занял прочное положение компактного дальнобойного фонаря. По дальнобойности с Predator может сравниться Fenix TK15 UE а мощнее только Fenix HT18 (но это уже другие габариты).
Сейчас же посмотрим на схожую с Predator модель - Armytek Doberman PRO.

Фонарь предоставлен для обзора официальным дилером фонарей Armytek в России.


Упаковка обычная картонная с цветной полиграфией и вынесенными на нее пиктограммами характеристик.
В комплекте идёт все что нужно, кроме аккумулятора.
- фонарь;
- чехол;
- клипса;
- пара запасных уплотнительных колечек;
- запасная накладка на кнопку;
- темляк с карабинчком, заводным колечком;
- инструкция.

Прямая ссылка на видео YouTube


Чехол идущий в комплекте неплох. Фонарь можно устанавливать хвостом или головой вниз. Закрывается чехол на липучку. Можно вешать за глухую петлю на пояс, или же вешать не расстёгивая пояса при помощи лямки которая фиксируется на липучку и кнопку.







Конструктивно фонарь ничем не выделяется. Точечный алюминиевый корпус с матовым аннодированием. Раскручивается на три части. В каждом соединении пара уплотнительных колечек, и много силиконовой смазки.
Головная часть почти такого же диаметра как и корпус. Присутствует стальная ударная кромка, она черного цвета и не привлекает внимание. Стекло хорошо утоплено в корпус.
Клипса одевается под упорным резиновым кольцом для сигарного хвата.
Хвостовая кнопка выступает за габарит корпуса, боковых защитных наплывов ударных кромок нету. Около кнопки есть отверстие для заводного колечка, к которому карабином цепляется темляк.





По сути все решения простые, ничем выдающимся не могут удивить. На подобном фонаре Armytek Predator они не показали своих слабых сторон. Просто к некоторым необходимо привыкнуть (например выступающая кнопка) или матовое аннодирование.

В качестве элемента питания можно использовать аккумулятор 18650 или пару батареей CR123. Резьба хвостовой крышки аннодирована и ее приоткручивание можно использовать как защиту от случайного включения при транспортировке.
Плюсовой и минусовый контакты в корпусе выполнены в виде пружинок. Фонарь можно использовать как тактический на оружии.
За счёт того что корпус без каких либо технологических отверстий, то заявлена хорошая герметичность - до 50м погружения длительностью 5 часов.



Управление фонарем комбинированное - хвостовая кнопка и приоткручивание головной части. В фонаре есть 2 типа групп режимов - охотничий и тактический.
Охотничья группа состоит из быстрого доступа к турбо режиму (голова фонаря при этом закручена), и основным режимам когда голова приоткручена.
В этой группе режимов есть 0.15 / 1.7 / 30 / 150 / 350 / строб (если активирован), заявленной что у теплого светодиода эти параметры будут на 7% меньше).
Тактическая группа - турбо режим при закрученной голове и строб режим при приоткрученной.



Сменить группы режимов можно открутив-закрутив голову фонаря 10 раз у включенного фонаря.

Отдельно можно выбрать яркость турбо режима - при закрученной голове фонаря нажать наполовину хвостовую кнопку не менее 15 раз, и последним клинком дожать ее - фонарь мигнет:
- 1 раз 800 люмен;
- 2 раза 1400 люмен.





Яркости в разных режимах будут отличаться у фонарей с теплым и холодным светодиодом и от типа светодиода.
В обзоре рассматриваем фонарь со светодиодом Cree XHP35 HI LED, светодиод может выдавать 1570 люмен, а с учётом потерь в рефлекторе и защитном стекле с просветлением получаем ~1300 люмен для теплого светодиода.

Отдельного индикатора заряда батареи в фонаре нету, но если заряд менее 25%, то после включения и по прошествии 30 сек фонарь мигнет 2 раза.
У фонаря присутствует цифровая стабилизация яркости.





Свет фонаря приятного теплого оттенка. Луч формируемый довольно глубоким гладким рефлектором шире чем у Armytek Predator, дальнобойность чуть меньше, но зато за счёт широкого луча можно меньше водить лучом по сторонам.
Переключение режимов простое, хотя вначале требуется немного привыкания. Можно управлять одной рукой. Резиновый упор для сигарного хвата очень удобный.




Вцелом фонарь Armytek Doberman PRO является вариацией Armytek Predator с чуть более компактным корпусом. Насчёт надёжности пока ничего плохого сказать не могу. Все фонари Armytek, что я использую и что были подарены друзьям используются и работают. Проблемы были только с моим Armytek wizard с красными и белыми светодиодами. В этом фонаре была проблема переключения режимов, но после извлечения аккумулятора она пропадала. Подобные моменты встречаются в фонарях марки Nitecore, так что тут как повезет. Вцелом негативных отзывов какие были в начале запуска в производство фонарей Armytek уже почти нету, в любом случае у официально приобретенных фонарей есть гарантия.











Промокод на скидку "SERJ32"
https://armytek-russia.ru/f...

Автор serj_32 (Сергей Борисович).
Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.
__________________
Обзоры на YouTube - подписывайтесь!
Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
serj_32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU