|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
|
![]()
Однобаночная новинка ACEBEAM L19, которой по силам выдавать больше 400 000 кандел и доставать дальше 1 000 метров. В обзоре тестирование на разных локациях, сравнение с дальнобоем на OSRAM KW CULPM1.TG и вопрос стабилизации турбо.
![]() В прошлом году вышел компактный однобаночный дальнобойAcebeam L18 и ему вполне по силам было тягаться с более дорогими “лазерными” фонарями, как то FENIX TK30 LASER, например. В 2021 году Acebeam обновил эту модель и смотрим на спецификации ниже. Ключевые фишки в виде сочетания дальнобойности с тактическими приблудами и не_вантузоподобной формой – остались на месте + улучшение эффективности, наращивание дальнобойности. ![]() Управление разделено между двумя кнопками и можно пытаться использовать основную группу режимов с управлением кнопкой в голове. Но мне кажется можно было на столь специфичный фонарь оставить по сути два режима – турбо с хвостокнопки и какой то мунлайт из кнопки в голове =) ![]() В день когда ACEBEAM L19 ко мне приехал на районе частично отключили свет и это вид мега-бластера из окна да метров 50 до дерева. Камера ловит пересвет. ![]() Ну и вот какой то мунлайт, на случай необходимости поставить на всю ночь стоять. ![]() Но вернемся к классической схеме обзора ACEBEAM L19 . Посмотрим на упаковку ACEBEAM L19 в классическом черном анодировании. Ведь сейчас появилась еще лимитированная версия, всякие токсично-камуфляжные цвета покрытия – мне лично не понравились. ![]() В комплекте чехол, запечатанный пакетик, специфичный кабель и внутри аккумулятор 21 700 с тайп-с зарядкой. ![]() Заценим мощные пружины, ведь фонарь ACEBEAM L19 позиционируется как и подствольный – они будут гасить отдачу во время выстрела и свет не будет мигать. Банка с платой защиты и со встроенной зарядкой не встанет в тотальное большинство зарядных устройств, даже если они формально поддерживают типоразмер. К сожалению, аккумулятор не поддерживает зарядку через кабель тайп-с к тайп-с, но любой тайп-А к тайп-С подойдет. ![]() Комплектный интересен возможностью использовать аккумулятор в роли портативного резервного внешнего аккумулятора с отдачей порядка 5 Ватт. ![]() Содержимое запечатанного пакетика – темляк, сменна кнопка и о-ринги. ![]() Изумительной красоты просветление на оптике ACEBEAM L19 . Полагаю, что оптика здесь сродни предыдущей модели – перевернутый усеченный конус. Но разбирать такую красоту я не возьмусь, да и не уверен что это возможно без серьезного вмешательства в целостность корпуса. ![]() Немного сравнительных фото с другими фонарями – это Sofirn SP31 V2.0 на LH351D как ручная модель на 1 элементе питания и дальнобойный фонарь вантуз Sofirn SF47T на OSRAM KW CULPM1.TG ACEBEAM L19 косвенно находится где то между этими двумя моделями, поэтому я собрал их вместе в кадр. ![]() На близких расстояниях ручной простенький фонарь все таки уделает классический дальнобой по эргономике использования и распределению света. Что и стало причиной появления фраз вначале обзора об избыточности режимов в ACEBEAM L19 и необходимости по сути только крайне пары их. На средних/дальних расстояниях уже нечего делать этому городскому фонарю, но и дальнобой от софирна частично уступает по ширине да интенсивности центральной линии засвета. Уступает также по ширине боковой засветки и на фото как раз видно ее угол в обоих случаях. ![]() А вот смысл этих всех режимов, когда либо пересвет в хотспоте, либо недостаточно света боковой засветки. Я не говорю что они не пригодны к использованию, я говорю что для близких все равно есть куда более интересные решения. ![]() Вот основной режим и смысл фонаря ACEBEAM L19 как изделия – из любого состояния и режима врубил хвостокнопкой полюбому турбо и 100+ метров на фото ниже видно безо всяких оговорок. И на ста метрах поворот вправо уходит, а фонарем можно добавить куда дальше. Больше примеров света будет в ходе видео обзора ACEBEAM L19 ![]() К слову, свет не прям очень холодный – на фото рядом находится теплый тот же софирн, может чуть прохладнее L19 и до 4700-5000к ![]() Посмотрим также на стабилизацию на графиках. Тестировал в прохладной комнате, градусов 18 там сейчас и на бетонном подоконнике. Видим краткое удержание пары минут в турбо, степдауны по термоконтролю с плато в районе 800 лм. ![]() Дальше я решил организовать проверку термоконтроля и возможного повышения по мере охлаждения фонаря. Вентилятора у меня не нашлось, поэтому я охладил фонарь где то до +5, заранее достал из морозилки замороженный хладоагент и положил минут на 15 для охлаждения самого подоконника, а потом обложил фонарь еще перед тестированием. ![]() Кстати вот тут видно как в районе головы хладоагент растаял. Процедура повторялась несколько раз и это один из циклов тестирования, когда еще немного дневного света из окна пробивалось. ![]() Вот этот первый цикл в охлажденном виде пришлось прервать, я случайно влез в кадр. Зато видим детализировано первые минуты и сколько турбо будет в самом деле турбо в охлажденном виде – рост по времени в два-три раза до начала падения и второе плато тоже дольше. ![]() При повторном цикле охлаждение уже было чуть не столь эффективным, но видим также отсутствие повышения по мере явного охлаждения фонаря от пакета – просто чуть дольше в высоких поначалу и ровное плато большинство времени. Кстати после разряда аккумулятора в этом турбо-тактическом режиме фонарь по итогам просто выключается, выжав все возможное из аккумулятора. ![]() А вот интересный график о работе турбо по мере разряда аккумулятора – я выключал и сразу включал заново. Плато в настоящем турбо становятся все меньше, но я не вижу прям падения стартового уровня света после выключения даже при существенно разряженном аккумуляторе. Далеко не каждому фонарю даже крайне маститых брендов по силам реализовать стабилизацию на уровне турбо режима! ![]() Как по мне ACEBEAM L19 получился отличным специализированным фонарем для использования на открытых пространствах с эффективностью от средних (50 метров) и до дальних в рамках разумного (300-500 метров ). При этом фонарь будет иметь быстрый доступ даже к избыточному количеству режимов, когда есть память на выбранный режим+есть турбо с кнопки в хвосте+ есть мунлайт по зажатию+по тройному клику есть правильный строб. Стабилизация свет даже в турбо и много-много классных фишек – работа от 21 700 и максимально емкий элемент в комплекте, красивая оптика и безель, индикация уровня заряда и не плохое управление (особенно в сравнении с зажатиями у феникса/найткора). Ниже видео обзор ACEBEAM L19, а здесь ссылка для заинтересованных на официальный сайт и там сейчас цена в 149$ – http://www.acebeam.com/
Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Официалы дно, если некондицию мятую отправляют в плохой упаковке обзорщикам по п. 18.
Обзор еще более лютое дно, т.к. не отвечает на вопрос "Какой смысл переплачивать на фоне L18 2 цены". [Исправлено: Magvay, 09.04.2021 в 21:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Enfant terrible
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Alex4479666 (14.10.2021), doberman2012 (17.02.2024), Magvay (18.09.2021), murashkin (18.09.2021), RatsM (18.09.2021), Timofej 000 (18.09.2021), Медветь (18.09.2021), ФанКол (18.09.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Медветь, коллеги,
L19 v.2 (L19 v.1) дают подобный кольцевой артефакт на периферии, как его даёт мой Wurkkos TD01C? Галекс, ваш Вурккос с таким же артефактом?
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 05.09.2024 в 21:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17130
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (09.09.2024), Drex (06.09.2024), galex (06.09.2024), PinkFloyd (06.09.2024), Наиль Валиахметов (06.09.2024), Товарищ генерал (06.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
fnksb,
Ага, что-то мне Яндекс не выдал его обзоры. L19 v.2 предпочтительнее к сравнению по одинаковости диодов и близости оптик. Внешнее кольцо в споте формируется на границе внутреннего матового круга линзы с внешним прозрачным периметром. Внутреннее строение линз L19 и TD01/01C разное: У совуркксовской линзы за осевой, матированный снаружи, цилиндр выступает светящееся кольцо. (Этот цилиндр - не цилиндр, а сопряжённый усечённый конус (снаружи) с цилиндром (внутри).) Вот более широкая вершина внутреннего цилиндра, вываливающаяся за основание усечённого конуса, расположенного выше, и даёт периферический ореол. У линзы Айсбима такой геометрии условных песочных часов нет, там - конус. Неудачная конфигурация линзы у СофВурккоса. Надо было тупо сдирать линзу Айсбима. И башку не раскрутить для посмотреть - заклеена, а рвать газовым ключом не хочется… [Исправлено: Barabas, 05.09.2024 в 23:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() [Исправлено: galex, 06.09.2024 в 07:08] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (06.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8001
|
![]()
Barabas, на моем 19.2 безель не заклеен, раскрутился руками. Фонарик сейчас в Сортавале, проходит натурные испытания с новым теплым светиком
![]()
Barabas (06.09.2024), fnksb (06.09.2024), Tarans (06.09.2024), Timofej 000 (06.09.2024), Наиль Валиахметов (06.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17130
|
![]()
Чорт, не прочитал инструкцию
![]() У меня вуркос не заклеен, просто мелкая резьба и нужны хорошие перчатки: PS. По TD01C меня особенно позабавил обзор на 1lumen, такое впечатление что mysku читаю: они там по ходу обзора шесть раз упомянули, что фонарь стоит $40. ![]() Вот это плохо, но 40 баксов, вот тут неудачно, но 40 баксов, здесь низкая эффективность но камон, гайз, 40 баксов же, офигенный в общем фонарь потому что 40 баксов. В реальных ситуациях конечно лучше не использовать и взять Эйсбим - но фонарь вуркосса офигенный, потому что 40 баксов ![]() [Исправлено: fnksb, 06.09.2024 в 15:15] |
![]() |
![]() ![]() |