Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 1504   Ответов в теме 1   Подписчиков на тему 2   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2019, 10:11 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 01.09.2015
Последняя активность: Сегодня 11:06
Адрес: Chernivtsi
Сообщений: 2347
Сказал(а) спасибо: 232
Поблагодарили: 1690 раз(а) в 641 сообщениях

По умолчанию Тактический фонарь Fenix PD36R — LUMINUS SST-40 LED/21 700/Type-C

Как по мне ВНЕЗАПНО появился фонарь Fenix PD36R, который все еще феникс, но уже без включения зажатиями и со встроенной зарядкой с портомType-C! Да еще стоит отметить не менее ВНЕЗАПНО комплектную 21 700. С фонаревочной части здесь LUMINUS SST-40 LED и 1600 люмен в гладком рефлекторе. Детали письмом!


Скрин с характеристиками, чтоб было понимание, что я не шучу. Ведь все мы привыкли видеть феникс с приличным уровнем качества, с высоковатым ценником, но чуть уступающим чуть менее брендовым производителям к насыщенности крутыми фишками. А тут лед частично тронулся, господа присяжные заседатели! (с)





Фонарь достаточно давно на руках и в некоторых моих видео он уже фигурировал и я все собирался сделать обстоятельный пост о нем. Также здесь в кадр распаковки попал с недавнего обзора душевный нож Opinel — №8/дуб/нержавейка





В комплекте фонаря Fenix PD36R ничего шибко примечательного внешне — чехол, кабель с тайп-с и мелкий зип пакет с темяком да о-рингами. На двухсторонней клипсе висело уведомление о необходимости убрать изолятор внутри, ведь там же примечательный комплектный элемент питания.



И да, это таки 21 700 с приличной емкостью и с платой защиты.



В хвосте Fenix PD36R контакт пружиной, но особенности плюсового контакта делают сложным применение посторонних банок без платы защиты. Впрочем, здесь феникс остался верен себе и подразумевается, что пользователь будет заряжать фонарь через тайп-с и даже не задумываться о возможности использования посторонних аккумуляторов. 18 650 не подойдут ввиду банально размеров — полсантиметра будет не хватать же.




С таки тактически безелем и увеличенными габаритами ввиду использования 21 700, фонарь Fenix PD36R напомнил мне тактическую модель Wuben P45R.



Часто использование тактических фонарей в совсем не_тактических ситуациях вызывает смешки да шуточки на тему диванного выживания, а между тем у меня вубен этот в домашнем бытовом использовании и буквально за пару дней до написания этих строк — нес в руках кучу вещей и в том числе чего. Зацепился рукой за дверной косяк и фонарь вылетел в рук, сделал двойное сальто мортале в воздухе и плашмя упал на бетон. Какая то уловная зебра от такого падения бы «закончилась», к гадалке не ходи. А здесь разве что микроцарапины на анодировании появились. Потому если ищется фонарь для городского использования, но руки-крюки — то тактические модели вполне даже интересны к рассмотрению =)




Управление фонарем Fenix PD36R
Здесь есть интересные моменты, есть не шибко интересные. Из интересных нужно отметить перелом классического включение зажатием, здесь базовое управление происходит нажатием на хвостокнопку, а смена режимов происходит нажатием на кнопку в голове со светоиндикатором уровня заряда. При хвостокнопка работает с кликами и полукликами, при этом можно подавать сигналы и попутно менять уровень яркости при полунажатии.
Что плохо — нет быстрого доступа к крайним режимам и только память режимов. Нет быстрого доступа к стробу и нет памяти на строб, если уж есть претензии на тактику то чего б не запилить это? Также из плохого выступающая хвостокнопка и не получится установить его на хвост вертикально.










Потребление фонаря Fenix PD36R и особенности режимов
Немного не хватает мунлайта, потому как нижний режим в 10 лм по этой картинке, однако 30 лм по инструкции и по факту скорее 30 лм. С учетом гладкого рефлектора ни разу не смотрится мунлайтом.



Завезли стабилизацию в фонарь Fenix PD36R и при 3 вольтах низкие режимы уже равняются 72 мА и 0.3А, а при 2.8 вольта — 75 мА только нижний. Ток отсечки 2.6 вольта и при попытке включить только отчаянно сигнализирует светоиндикатор в кнопке в голове.

Гладкий не слишком глубокий рефлектор дает пригодный на средних расстояниях свет, не дальнобой и не флудер. Хотспот широкий и на боковую засветку остается прилично.







Насчет степдаунов в высоких режимах Fenix PD36R — есть тут у меня два позаимствованных скриншота тестов работы при охлаждении и в максимальном режиме.








1600 лм доступны снова и снова по нажатию, но где то на пустынной улице увидим ли глазом категорическую разницу между 900 лм и 1600? А ведь первые держит стабильно и долго.





Еще немного разных фото сравнений, был под рукой страшный фонарь с шипами ultrafire xd-007 и также была рядом была зебра SC600w Mark IV (XHP35 NW)



Жаль, что фонарь имеет столь прохладный оттенок, но ведь есть же у феникса и теплее модели. Но видать не просто им меняться в своих традициях =(





Fenix PD36R и тайп-с зарядка. На старте ток доходит до 3А и нужно выбирать с умом источник питания.




Некоторые люди все дальше стереотипно опасаются решения встроенных зарядок под резиновыми заглушками и в самом деле это явно не дайверское использование подразумевается. Но я не так давно на сутки заморозил в воде фонарь от феникса, спустя сутки фонарь все еще светил и внутрь вода не проникла.



Ниже видео обзор фонаря Fenix PD36R и давайте подводить итоги. Фонарь достаточно дорогой и я вижу его больше как тактический, а не как бытовой. В тактических применениях будут более уместно будет смотреться зубастый безель, стабилизация света, длительная работа в высоких режимах, двусторонняя клипса, тактовая кнопка с кликами и полукликами, но будет не шибко уместной встроенная зарядка как для заведомо экстремальных условий использования. И частично наоборот.

В условиях обыденного использования будет не очень уместно выглядеть отсутствие мунлайта и нижний режим в 30 лм, отсутствие возможности установит на хвост.

В отстраненных безоговорочных плюсах будет появление в фонарях от феникса моделей под емкий элемент питания 21 700, внедрение тайп-с зарядки с высоким током зарядки.

Ссылки на официальных дистрибьюторов феникс, где можно купить Fenix PD36R с работающей 5-летней гарантийкой (порядка 116 долларов в национальной валюте)
— в Украине — https://fenix-ua.com/fonar-...
— в РФ — https://fenix-russia.ru/fon...




Прямая ссылка на видео YouTube


Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета
Berezovy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 5 раз(а)
Dali (05.11.2019), edger (05.11.2019), mic1968 (14.11.2019), narmattaru (06.11.2019), Иван62 (08.11.2019)
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 24.07.2022, 19:42   2
fenixfan
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Последняя активность: 25.07.2022 00:04
Адрес: Юг России
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях

По умолчанию Re: Тактический фонарь Fenix PD36R — LUMINUS SST-40 LED/21 700/Type-C

Несколько лет пользуюсь этим фонарем. Он хороший и был бы лучшим EDC у Fenix, если бы не один крайне неприятный недостаток. Это у меня первый фонарь Fenix, у которого на самом нижнем режиме работы есть весьма заметный эффект ШИМ (PWM).
Если фонарь холодный и не прогретый, то ШИМ эффект иногда "пробивается" даже на втором режиме (тот что 150 люмен). Начиная с третьего режима (350 люмен) и выше ШИМ эффекта нет вообще даже при включении фонаря после длительного не использования (холодного).
При этом, если фонарь хорошо прогрелся, то даже на первом режиме ШИМ эффект исчезает до того момента, пока фонарь снова остынет. Как только остынет - на первом режиме ШИМ эффект снова возвращается.
Всё это подтверждали многие пользователи фонаря в обзорах и отзывах. Это именно техническая недоработка стабилизации свечения у данной модели.
Я уже смирился с этим и обычно использую этот фонарь со второго режима и выше и поэтому с ШИМ эффектом почти не сталкиваюсь, но всё равно довольно обидно.
Такой хороший фонарь и такой облом от Fenix.
fenixfan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU