|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Всем привет,
Сегодняшний обзор будет посвящен новому фонарю от Olight, Seeker 2. ![]() ![]() Линк на страничку фонаря на сайте производителя Что же тут интересного? Ну... несколько месяцев назад был выпущен Seeker 2 PRO. Естественно что не всем нужен такой расширенный комплект поставки, а предпочтительней более доступный фонарь, вот и причина появления Seeker 2. Что же мы тут имеем? Отличный форм фактор (в руке сидит замечательно, достаточно крупный для того чтобы не потеряться в сумке и достаточно компактный для того, чтобы его можно было не задумываясь брать с собой), 3000 люмен, удобное управление, отличный аккумулятор в комплекте (и зарядное устройство), все это с пятилетней гарантией и по рекомендованной цене в 109 долларов (на момент обзора). Интересно ? Тогда читаем дальше. Фонарь поставляется в солидной картонной коробке. Коробка с магнитным закрытием, в ней будет удобно хранить фонарь между использованиями. Как я уже написал, комплект поставки в данном случае очень урезан - фонарь, инструкция, темляк, зарядник и аккумулятор (установлен в фонарь). Во-первых как всегда, к качеству Olight нет никаких претензий - все отлично. А во вторых .... Очень интересно и необычно оформлен корпус - накатки как таковой нет, есть только очень шершавое анодирование. Похоже на "канадское". Тем не менее фонарь в руке сидит уверенно, даже в воде. Есть версия фонаря в синем цвете, думаю будет выглядеть намного эффектней. Как и в PRO версии, 3 светодида за TIR оптикой. Оптика не защищена стеклом. Фонарь оснащен мощным магнитом встроенным в тейлкап, фонарь уверенно держится на магнитной поверхности, а так же заряжается с помощью встроенного зарядного устройства. Заряжать фонарь может только "хитрые" аккумуляторы, работать же может и от обычных. Немного об управлении и использовании в реальной жизни: Как я уже написал, фонарь отлично сидит в руке. Но и пачкается тоже замечательно. В кнопку интегрирован индикатор заряда аккумулятора, в виде микроскопического индикатора. Интересно сделано, в режиме мунлайт индикатор не работает. Кстати 5 люмен (конечно) это не такой уж и мунлайт - фонарь уверенно освещает несколько метров. Кнопка приятная на ощупь с четким (о очень тихим) кликом. Сделана из резины или плотного силикона. В высоких режимах фонарь сильно греется, причем разогревается полностью, включая тейлкап достаточно равномерно (думаю корпус unibody, хотя в описании этого не видел). При зарядке фонарь "тянет" 1 ампер с зарядного устройства. Фонарь может работать во время зарядки. Переключении режимов классическое, как во многих других моделях Olight - есть память режимов, двойное нажатие включает турбо режим, тройное - стробоском. Так же есть 2 вида таймера - на 3 и 9 минут. Почти весь свет фонаря сконцентрирован в огромном хотспоте, боковой засветки практически нет. Максимальный режим (фото сделаны в полной темноте) Режим мунлайт (опять же, единственный источник света - герой нашего обзора). Заключение Ну что? Отличный фонарь. Думаю подойдет тем кто хочет так "чтобы просто работало, хорошо и на долго". Если не придираться то особенных минусов у фонаря нет, а встроенное зарядное устройство и качественный аккумулятор дадут хозяину уверенность в своем фонаре (и время для выбора замены). ------------------------------------------------------------- Предложения?Замечания?Просьбы? Пишите, постараюсь помочь чем смогу.