|
|
| ||||||||
|
|
|
|
20369
71
6
1
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
1
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
3 го числа сего года заказал в Ижевске приспособление для заточки ножей . А 6го уже получил СДЭК оказался на уровне. Давно колебался в необходимости и разрывался между точилками Профиль и Хортица. Обе точилки отлично спроектированы и выполнены на высочайшем уровне. Победила жаба ,банально Хортица оказалась дороже. Но я не об этом перфекционизм в заточке ножей давно меня терзает сам построил пару точилок они более чем справлялись со своими задачами. И вот в конце концов решил надо перейти на новый качественный уровень .переточил с пяток ножей в том числе один кухонный . Ну что сказать молодцы ребята из Ижевска создали годный продукт. продуманно все до мелочей. Фотки добавлю позже. Официальный сайт производителя
__________________
In Fino verytas [Исправлено: vorsmann, 10.06.2019 в 11:42] |
|
|
|
|
|
2
|
|
смотритель маяка
Регистрация: 11.03.2013 Последняя активность: 21.05.2025 10:22
Сообщений: 2227
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили: 525 раз(а) в 308 сообщениях
|
Ссылки видимо тоже никто делать не хочет...
[Исправлено: Exploder, 10.06.2019 в 11:02] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (10.06.2019)
|
|
3
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Исправил
|
|
|
|
|
|
5
|
|
смотритель маяка
Регистрация: 11.03.2013 Последняя активность: 21.05.2025 10:22
Сообщений: 2227
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили: 525 раз(а) в 308 сообщениях
|
|
|
|
|
|
6
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
вы наверно шутите уважаемый новые ножи зачастую отвратительно заточены. не исключая даже солидных производителей.
|
|
|
|
|
|
7
|
|
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54
Сообщений: 20281
Сказал(а) спасибо: 2365
Поблагодарили: 6712 раз(а) в 4641 сообщениях
|
Давно заметил, что колбаса не боится острых ножей
Чтобы есть напуганую колбасу, главное сделать харю пострашнее
__________________
трол. |
|
|
|
| Поблагодарили: 2 раз(а) |
himik deda (11.06.2019), vorsmann (10.06.2019)
|
|
|
8
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: 06.11.2025 19:21
Сообщений: 4180
Сказал(а) спасибо: 637
Поблагодарили: 4317 раз(а) в 1688 сообщениях
|
Ни разу не видел заточенного нового "швейцарского" ножа. После покупки Профиля ко мне потянулись обладатели виксов, с просьбой сделать из дорогой заготовки нож.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (10.06.2019)
|
|
9
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
К своему сожалению видел ножи заметно дороже виксов причем в разы а заточка так себе. Видимо производитель страхует себя и не точит ножи в бритву а ну как клиент палец себе отрежет и в суд подаст
|
|
|
|
|
|
10
|
|
смотритель маяка
Регистрация: 11.03.2013 Последняя активность: 21.05.2025 10:22
Сообщений: 2227
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили: 525 раз(а) в 308 сообщениях
|
ладно.... сколько надо времени для заточки тупого как валенок ножа с длинной лезвия сантиметров 15 до состояния острого?
|
|
|
|
|
|
11
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 02.12.2019 14:07
Сообщений: 14455
Сказал(а) спасибо: 8046
Поблагодарили: 3819 раз(а) в 2647 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
12
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 02.12.2019 14:07
Сообщений: 14455
Сказал(а) спасибо: 8046
Поблагодарили: 3819 раз(а) в 2647 сообщениях
|
А я еще ни разу его не точил. Хотя и надо уже, пожалуй. Но, правда я им только по мягкому. Но изначально был острый.
А вапче я слыхал на ножевом форуме, что почти никто из производителей не точат прям остро-остро. "Ширканут на гриндере и готово". |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (10.06.2019)
|
|
|
13
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2012 Последняя активность: Вчера 03:29
Сообщений: 894
Сказал(а) спасибо: 879
Поблагодарили: 631 раз(а) в 373 сообщениях
|
Это зависит от степени Вашего перфекционизма, и твёрдости стали на клинке. Но если онным не страдать Нож из средней стали можно заточить до рабочего состояния минут за + - 20-30. Ну а если страдать то и целый день можно мусолить.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (10.06.2019)
|
|
14
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Это таки да. Я позавчера заточил нож до состояния строгания волоса. А на следующей день решил переносить на больший угол. Итого на все ушло часа 2,5-3. Ну там смена 3-5 абразивов , зеркальный подвод и подобные штучки. Перфекционизм короче говоря.
|
|
|
|
|
15
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Говнорежики из говностали можно и на точиле. Ровно 5 минут
|
|
|
|
|
16
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
17
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2012 Последняя активность: Вчера 03:29
Сообщений: 894
Сказал(а) спасибо: 879
Поблагодарили: 631 раз(а) в 373 сообщениях
|
По разному бывает, попадаются иногда и заточенные как скальпель. Помнится прикупил я пяток лет назад Бак 346-й, ну и как полагается несколько дней в руках вертел новую игрушку..))) Через время заметил на пальце засохшую кровь и уже затянувшийся порез, не очень большой но тем не менее уже заживающий. То есть момент пореза я не заметил совсем, из коробки нож был просто хирургический скальпель, хотя визуально заточка довольно грубая, зеркалом там и не пахло. Кстати скальпеля тоже имеют некую мелкую зазубренность на р/к.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (10.06.2019)
|
|
18
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Скальпель именно так и точат с мелкой микроскопической пилой , дело в том что такие порезы , точнее надрезы заживают в несколько раз быстрее чем от гладких лезвий. А так да бывает. Я подобный порез получил играясь с Табарганом Широгоровским. Но это исключение скорее не правило
|
|
|
|
|
|
19
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 12:37
Сообщений: 10976
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2708
Поблагодарили: 12570 раз(а) в 4561 сообщениях
|
А как определяется степень наточености?
Я пользуюсь не совсем говноножами , но и совсем не мажорными , типа санремок, виксов, опенельки. Одного камня купленного за 15р, и 5мин(если угол не менять) хватает чтобы ножи плавно резали бумагу слегка волнистым резом, это я считаю нормальной заточкой для хозбыта и всякой еды. Практически заметный эффект от приспособ и кучи камней есть? Ну кроме эстетического момента от "зеркала".
__________________
* |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (10.06.2019)
|
|
|
20
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2012 Последняя активность: Вчера 03:29
Сообщений: 894
Сказал(а) спасибо: 879
Поблагодарили: 631 раз(а) в 373 сообщениях
|
Без приспособы просто на камне качественно наточить нож не так уж и легко, нужно много практики. Очень легко запароть угол буквально одним неточным движением, с другой стороны на даже не дорогой точилке точить в разы проще, выставил угол и вперед, процедура весьма простая. Тут так же как и с фонарями, светить можно и конвоем за 8 баксов и зеброй за сотку.
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (11.06.2019)
|