Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел) Инструментарий для создания обзоров
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

 
Просмотров в теме 287216   Ответов в теме 74   Подписчиков на тему 14   Добавили в закладки 6
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2014, 03:04   31
027
Можно спрашивать
 
Аватар для 027
 
Регистрация: 31.08.2011
Последняя активность: 10.07.2022 15:34
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7636
Сказал(а) спасибо: 1793
Поблагодарили: 2510 раз(а) в 1343 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
шунт делается из манганина обычно, ну или константана
Манганин залуживается не в пример легче константана - если емнип мне не врет.
Но тут товарищ медные шунты в мультиметрах внезапно обнаружил, пусть с простой канифолью лудит.

[Исправлено: 027, 10.09.2014 в 03:05]
027 вне форума   Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 11.09.2014, 06:17   32
spog
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Последняя активность: 01.04.2015 04:39
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от 027 :
Манганин залуживается не в пример легче константана - если емнип мне не врет.
Но тут товарищ медные шунты в мультиметрах внезапно обнаружил, пусть с простой канифолью лудит.
Константан сильно немного отличается по цвету и от меди и от манганина, однако.
spog вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 22:24   33
proba999
Особый статус
 
Аватар для proba999
 
Регистрация: 24.10.2013
Последняя активность: 09.09.2021 01:52
Адрес: Russia
Сообщений: 1448
Сказал(а) спасибо: 425
Поблагодарили: 983 раз(а) в 334 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от awl :
Измерение тока

Измерение тока производится последовательным подключением мультиметра с элементами питания при включенном фонаре.

Последовательность действий в простейшем случае:

Ставим мультиметр в режим 10А
Перетыкаем крайний щуп (для MAS-838) в гнездо с подписью 10ADC
Скручиваем кнопку фонаря
Подсоединяем щупы к фонарю, один к корпусу, второй к аккумулятору
Фонарь включается, смотрим показания. Для переключения режимов (на примере Fenix PD30), быстро размыкаем цепь и снова подключаемся.

При измерении тока мультиметр необходимо всегда подключать в разрыв цепи, если Вы подключите в этом режиме мультиметр к контактам аккумуятора, то в лучшем случае сработает защита аккумулятора, а в худшем - сгорит мультиметр, или провода щупов.
Всё делаю как указано. Но показания начинают плавать и не останавливаются, например 1.74-1.78-1.72-1.85 и так далее. Прибор MASTEH M830ZB. Беру другой, тоже MASTEH - та же бяка. Аккумы все заряжены.

Что я делаю не так?

[Исправлено: proba999, 29.09.2014 в 22:28]
proba999 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 22:28   34
Garrik

 
Аватар для Garrik
 
Регистрация: 22.01.2013
Последняя активность: Сегодня 09:36
Адрес: Крым
Сообщений: 7199
Сказал(а) спасибо: 2183
Поблагодарили: 4737 раз(а) в 2153 сообщениях

Отправить сообщение для Garrik с помощью ICQ
По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от proba999 :
Что я делаю не так?
1 - плохой контакт щупов
2 - плохой фонарь
__________________
Было: ZL (W) H60*2, H30*2, H31, Н600, SC62ww,SC52; TF Z6, Nitecore; WF602; S2, S2+; UF H3, H6; Olight ; DQG; JB, Spark, Skil

ZL (W) H32 custom, H602 custom, H602, H600, H600f, SC60tir, SC62tripl, SC63; SC600, SC600Mk3; Relight;Olight; Tank; EagleTac; Spark; Sun-n; Niteye
+ кучка
Garrik вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
proba999 (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 09:18   35
proba999
Особый статус
 
Аватар для proba999
 
Регистрация: 24.10.2013
Последняя активность: 09.09.2021 01:52
Адрес: Russia
Сообщений: 1448
Сказал(а) спасибо: 425
Поблагодарили: 983 раз(а) в 334 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Garrik :
1 - плохой контакт щупов
Как всё просто Вы прАвы! Благодарю, сам бы состарился а не догадался
proba999 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2014, 19:12   36
Gomola Ivan
Увлеченный
 
Регистрация: 04.09.2014
Последняя активность: 20.03.2017 07:34
Адрес: Златоуст, Металлист кв.
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

А еще могла кроно подсесть :)
Gomola Ivan вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 04:44   37
spog
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2014
Последняя активность: 01.04.2015 04:39
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Тогда тестер должен просигналить, что батарея села.
spog вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 21:05   38
kvitnik
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2014
Последняя активность: 20.03.2017 12:33
Адрес: Россия
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 9 раз(а) в 6 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

кто подскажет инструкцию как сфотать свет фонаря ночью для обзора? сам попробовал чот не то вышло...
kvitnik вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 17:33   39
Лёха Крайнов
Участник форума по OpenID
 
Регистрация: 08.02.2015
Последняя активность: 06.08.2018 15:20
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили: 191 раз(а) в 38 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

+1
Лёха Крайнов вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 18:06   40
Garrik

 
Аватар для Garrik
 
Регистрация: 22.01.2013
Последняя активность: Сегодня 09:36
Адрес: Крым
Сообщений: 7199
Сказал(а) спасибо: 2183
Поблагодарили: 4737 раз(а) в 2153 сообщениях

Отправить сообщение для Garrik с помощью ICQ
По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kvitnik :
как сфотать свет фонаря ночью для обзора
ISO 100 (можно 200), баланс белого "дневной свет", выдержка 2 секунды
Это будет наиболее близко к тому что видится глазами
Garrik вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 21:54   41
Лёха Крайнов
Участник форума по OpenID
 
Регистрация: 08.02.2015
Последняя активность: 06.08.2018 15:20
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили: 191 раз(а) в 38 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

для улицы такие же настройки по балансу белого?
Лёха Крайнов вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 11:03   42
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Подскажите, можно ли с помощью мультиметра замерить ток в режиме Standby (для фонаря с электронной кнопкой)? Надо ли для этого что-нибудь отпаивать?
__________________
В тёмном месте невозможно долго находиться без фонаря.
Zontik вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 11:15   43
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 19:00
Адрес: Питер
Сообщений: 28752
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 13089
Поблагодарили: 28450 раз(а) в 10541 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
Подскажите, можно ли с помощью мультиметра замерить ток в режиме Standby (для фонаря с электронной кнопкой)? Надо ли для этого что-нибудь отпаивать?
не только можно, но и нужно.

но порой в мультиметрах сгорает предохранитель, который отвечает за измерение тока на малых пределах, и тогда они столь малый ток не показывают. лечится покупкой предохранителя (и сбереганием его в будущем посредством отказа от измерения высоких токов на малых пределах).

[Исправлено: fnksb, 09.09.2015 в 11:33]
fnksb на форуме   Вверх
Старый 09.09.2015, 14:14   44
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Спасибо, а можно чуть-чуть подробнее? К чему подсоединяться?
Zontik вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 14:20   45
Virgo_Style
Корректор
 
Аватар для Virgo_Style
 
Регистрация: 30.08.2010
Последняя активность: Сегодня 15:26
Адрес: Москва
Сообщений: 10388
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1227
Поблагодарили: 3449 раз(а) в 1623 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
не только можно, но и нужно.
я что-то пропустил? Ток на диоде в режиме standby вряд ли кому-то интересен, а измерить ток потребления обычно все-таки можно и без (от)пайки.
__________________
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера
В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум.
Virgo_Style вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 14:59   46
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 19:00
Адрес: Питер
Сообщений: 28752
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 13089
Поблагодарили: 28450 раз(а) в 10541 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
я что-то пропустил? Ток на диоде в режиме standby вряд ли кому-то интересен, а измерить ток потребления обычно все-таки можно и без (от)пайки.
моё "можно" относилось к измерению, а не пайке:)
fnksb на форуме   Вверх
Старый 09.09.2015, 15:02   47
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 19:00
Адрес: Питер
Сообщений: 28752
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 13089
Поблагодарили: 28450 раз(а) в 10541 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
Спасибо, а можно чуть-чуть подробнее? К чему подсоединяться?
да просто к батарее, вместо хвостокрышки мультиметр на соответствующем пределе.

подвох в том, что на некоторых фонарях к аккуму не добраться, а некоторые при законтачивании сразу включаются на сильный режим и сжигают предохранитель мультиметра.
fnksb на форуме   Вверх
Старый 09.09.2015, 15:16   48
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Как раз мой случай. Bronte V1. При закручивании хвоста включается сам, причем сразу на максимуме. Можно, конечно, исхитриться, держа щупы прижатыми, выключить фонарь (кнопка у него в голове) и переключить мультиметр на измерение слабых токов, но... что-то прибор жалко. Одно неверное движение - и все.
Значит, нет решения у задачи?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Ток на диоде в режиме standby вряд ли кому-то интересен
Не уверен, что не путаюсь в терминологии... может быть, не на диоде? Собственно, интересует не сам ток как таковой, а практическая величина: скорость саморазряда. Видимо, без измерения тока ее все-таки не узнать.
Zontik вне форума   Вверх
Старый 09.09.2015, 15:20   49
Garrik

 
Аватар для Garrik
 
Регистрация: 22.01.2013
Последняя активность: Сегодня 09:36
Адрес: Крым
Сообщений: 7199
Сказал(а) спасибо: 2183
Поблагодарили: 4737 раз(а) в 2153 сообщениях

Отправить сообщение для Garrik с помощью ICQ
По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
Можно, конечно, исхитриться, держа щупы прижатыми, выключить фонарь (кнопка у него в голове) и переключить мультиметр на измерение слабых токов, но... что-то прибор жалко. Одно неверное движение - и все.
Включить в режим микроампер. Замкнуть щупы между собой. Приставить к корпусу и аккуму. После того как фонарь включится, выключить его и разомкнуть щупы. Ввиду геморности операцию проводить с напарником
Garrik вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
fnksb (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 15:36   50
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Да, это не намного проще. И рук по-прежнему нужно хотя бы четыре.
Zontik вне форума   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Barabas (23.12.2017)
Старый 10.09.2015, 10:17   51
Sasha :)
Перипатетик
 
Аватар для Sasha :)
 
Регистрация: 03.12.2012
Последняя активность: 14.06.2022 23:49
Адрес: Одесса
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили: 56 раз(а) в 41 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Zontik, Можно попробовать со струбцинами.
Прижать фонарь к столу струбциной, щуп прижать к фонарю струбциной. Если форма корпуса позволит, это может быть одна и та же струбцина.
Следующей струбциной зафиксировать, к столу например, или от головы к хвосту, щуп к аккумулятору.
Руки остаются свободными для действий с мультиметром.
Sasha :) вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 14:20   52
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Ну да, выход-то можно найти. Просто все равно остается риск повредить прибор. Ну раз другого способа нет... значит, этот - единственный.
Zontik вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 14:36   53
Sasha :)
Перипатетик
 
Аватар для Sasha :)
 
Регистрация: 03.12.2012
Последняя активность: 14.06.2022 23:49
Адрес: Одесса
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили: 56 раз(а) в 41 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
риск повредить прибор
На щупы, перед прижатием струбцинами к фонарю, намотать провод, к проводу припаять тумблер или выключатель.
Замкнуть цепь выключателем, прижать щупы к фонарю, зажать струбцины, переключить фонарь на слабый режим, разомкнуть цепь, измерить ток.
Поскольку измерять будем ток спящего режима, дополнительными миллиОмами контактного сопротивления можем пренебречь.
Sasha :) вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 15:21   54
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Долго вникал. Потом понял наконец. Просто замыкаем щупы выключателем, так? И больше их не трогаем, все операции - через выключатель.
Теперь интересует другое: это теория или практика? (Практику прижатия щупа струбциной к пляшущей на пружине батарейке, с учетом наличия рядом еще одной струбцины, прижимающей другой щуп к торцу стенки корпуса, пока оставим за кадром. Это по крайней мере решаемо.)
Zontik вне форума   Вверх
Старый 10.09.2015, 16:32   55
galex
сволочь фонарёвки
 
Регистрация: 27.05.2011
Последняя активность: Сегодня 18:42
Адрес: Россия, Пермский край
Сообщений: 34895
Сказал(а) спасибо: 4996
Поблагодарили: 27455 раз(а) в 12873 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
это теория или практика?
да блин, развели тут ловкость рук...
в подавляющем большинстве фонарей все проще гораздо - один щуп ложим на аккумулятор и торец корпуса одновременно. если надо - выключаем фонарь. второй щуп ставим на аккумулятор, и наклоняем первый щуп, чтобы он остался лежать на торце корпуса, но отошел от аккумулятора - все, ток пошел
galex на форуме   Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Zontik (11.09.2015)
Старый 10.09.2015, 17:00   56
Sasha :)
Перипатетик
 
Аватар для Sasha :)
 
Регистрация: 03.12.2012
Последняя активность: 14.06.2022 23:49
Адрес: Одесса
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили: 56 раз(а) в 41 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
прижатия щупа струбциной к пляшущей на пружине батарейке
Так прижать надо так чтобы пружина сжалась полностью. Если речь о пружине в голове. Тогда и вторая струбцина мешать меньше будет.
Даже если что-то коротнет - всего лишь включится фонарь на максимум.
Главное не упереть струбцину в стекло и не поцарапать корпус.

[Исправлено: Sasha :), 10.09.2015 в 17:02]
Sasha :) вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 09:15   57
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

galex, вот это уже гораздо больше похоже на практику.
Сейчас задам еще один вопрос. Я этого делать не собираюсь, но просто для общего развития: как замеряют ток standby в фонарях типа "Скорпион"? Кнопка - в хвосте, магнитное кольцо - тоже в хвосте. Снимаем хвост - получаем тупую болванку без всякого, если я понимаю правильно, стендбая. Датчики Холла в корпусе, но без хвоста они не работают, то есть потребление при выключенном фонаре - по идее - ноль.
Так как все-таки этот ток замеряют? Или здесь просто требуется полная разборка хвоста?
Zontik вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 10:05   58
Sasha :)
Перипатетик
 
Аватар для Sasha :)
 
Регистрация: 03.12.2012
Последняя активность: 14.06.2022 23:49
Адрес: Одесса
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили: 56 раз(а) в 41 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Zontik :
вот это уже гораздо больше похоже на практику.
Zontik, действия приведенные в цитатах ниже принципиально различаются?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Garrik :
Замкнуть щупы между собой. Приставить к корпусу и аккуму. После того как фонарь включится, выключить его и разомкнуть щупы.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
один щуп ложим на аккумулятор и торец корпуса одновременно. если надо - выключаем фонарь. второй щуп ставим на аккумулятор, и наклоняем первый щуп, чтобы он остался лежать на торце корпуса, но отошел от аккумулятора - все, ток пошел
Sasha :) вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 11:10   59
Zontik
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 31.12.2010
Последняя активность: 27.07.2022 09:54
Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
Сообщений: 2479
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили: 1783 раз(а) в 489 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

Ну не то чтобы принципиально, суть одна. Но во втором случае есть некоторый нюанс... в общем, описание, пригодное для практического использования, а не голая теория.
Просто на определенном (начальном) уровне развития некоторые люди нуждаются в том, чтобы им все разжевали... ну или как вариант - учиться на собственных ошибках, как делают все дураки.
Всем спасибо за разъяснения.
Zontik вне форума   Вверх
Старый 04.02.2016, 21:03   60
Victotaz
Увлеченный
 
Регистрация: 21.10.2015
Последняя активность: 26.02.2020 09:15
Адрес: Липецк
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях

По умолчанию Re: F.A.Q. Как делать замеры различных характеристик фонаря.

ковыряю свои фонарики, возник такой вопрос:

Может ли быть такое, что сила тока после драйвера больше, чем сила тока измеренная в разрыве батарея-корпус?
Victotaz вне форума   Вверх
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU