|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Всем привет.
Данный обзор будет посвящен новому зарядному устройству от компании Miboxer, C2-3000. Страничка устройства на сайте производителя Инструкция устройства - Manual.pdf тех.характеристики Charger Parameters Input voltage: DC 5V-12V 2A Output voltage: 4.20V±1% / 1.48V±1% Output current: Li-ion maximum 2*1.5A Ni-MH / Ni-Cd maximum 2*1A Product size: 80*144*46.5mm Products weight: 285g Compatible with 4.20V(Li-ion/IMR/INR/ICR) Battery type: 10340 / 10350 / 10440 / 10500 / 12340 / 12500 12650 / 13450 / 13500 / 13650 / 14350 / 14430 / 14500 14650 / 16500 / 16340(RCR123) / 16650 / 17350 / 17500 17650 / 17670 / 18350 / 18490 / 18500 / 18650 / 18700 20700 / 21700 / 22500 / 22650 / 25500 / 26500 / 26650 Compatible with Ni-MH / Ni-Cd(1.48V) Battery type: AAAA / AAA / AA / A / SC / C / D Что интересного именно в этом зарядном устройстве, почему стоит обратить на него внимание? 1. Устройство способно заряжать током 1.5А два аккумулятора 26650 одновременно. 2. Автоматический выбор тока зарядки, в зависимости от типа/состояния аккумулятора. 3. Огромное количество информации о процессе зарядки на экранчике, автоматическое измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов. 4. Приличное качество исполнения, 3 года гарантии. 5. Работает от USB, не нужен специальный блок питания, приличный USB адаптер достаточен. Начнем? ![]() ![]() ![]() ![]() Устройство поставляется в небольшой картонной коробочке. На коробочке указанны тех.характеристики устройства, а так же фотография устройства и гарантийный срок. ![]() ![]() ![]() ![]() Комплект не богат. В комплекте с устройством идет зарядное устройство для автомобиля (устройство не простое - выдает 5 вольт для обычных USB устройств, и 12 при использовании данного зарядного устройства), инструкция и кабель. Кабель с покрытием софт-тач, производит впечатление качественного товара. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, тактильные ощущения. 1. Устройство крупное, массивное. Качество отличное, не скрипит, не воняет. Контакты плавно перемещаются по салазкам. 2. Очень мало вентиляционный отверстий. Только внизу устройства по середине, и все. В прочем их достаточно - устройство почти не греется. 3. Экранчик четкий, с углами обзора никаких проблем нет. 4. Единственная кнопка имеет очень малый ход и отчетливый клик. 5. Измерение емкости аккумуляторов во время зарядки,измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов, автоматический выбор тока зарядки. ![]() ![]() ![]() ![]() Измерения и работа производились с использованием адаптера Блицвольф и DMM UNI-T. Кстати настоятельно рекомендую использовать качественный блок питания - я замерял потребление до 1.92А. ![]() ![]() Сравнение с 4-х слотовым Опусом. ![]() ![]() ![]() При включении устройства, и до момента установки аккумуляторов на экранчике высвечивается номер модели. Устройство обладает защитой от неправильной установку аккумуляторов, но не умеет распознавать обычные батарейки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного фотографий устройства в работе, выводимая информация. Об использовании в реальной жизни, интересные факты. Устройством пользоваться удобно и приятно, лично у меня сейчас это основное зарядное устройство. Измерение внутреннего сопротивления аккумуляторов удобно, помогает понять состояние аккумулятора, и избавится от мусора в виде рабочих аккумуляторов, не приносящих много толка в работе. Максимальное значение выводимого внутреннего сопротивления 999 милли Ом, лично я их отложил от основных и буду использовать в пультах/часах. Измерение сопротивления консистентное, то есть: 1. Один и тот же аккумулятор получает одни и те же показатели в обоих слотах зарядки. 2. Один и тот же аккумулятор получает одни и те же показатели при дальнейших измерениях. Единственная кнопка используется для выбора аккумулятора, чьи параметры будут выводится на экранчик устройства. С током небольшая беда, узнаю с представителем компании и дам знать. О чем я? Зарядное устройство работает в 2-х режимах, автоматическом и ручном выборе тока зарядки (по умолчанию конечно-же активный режим - автомат. Ток зарядки выбирается самим устройством в зависимости от емкости и состояния аккумулятора. 26650 у меня заряжался максимальным током в 1.5А, а различные дохленькие ААА - 0.1 - 0.2А. Ручной выбор тока зарядки активировать я не смог - в результате например черный Энелуп заряжался током 0.75А выбранным самим зарядным устройством, хотя можно было бы и быстрей. Функция определения емкости аккумулятора работает, выдает емкость довольно точно. Когда устройство указывает что процесс зарядки завершен ток действительно не подается на аккумулятор. Данные тока/напряжения указанные на экранчике устройства совпадают с данными UNI-T E61E, есть погрешность до 0.02 в/а . *** Апдейт. Как я и предполагал, у серийных образцов есть возможность в ручную выбирать ток продолжительным нажатием на кнопку "slot" . Токи : для Li-Ion - default current,0.2A,0.3A, 0.5A, 0.8A, 1.0A,1.5A), для Ni-MH/Ni-Cd : (default current,0.1A,0.2A, 0.3A, 0.5A, 0.8A,1.0A). Выводы, итоги Отличное устройство, конечно с определенными ограничениями. Если вам не нужно заряжать аккумуляторы 4.35/4 вольт то я считаю это прекрасный выбор. *** При обзоре зарядного устройства можно измерять море разных параметров / производить разные тесты. Так как время которое я могу тратить на обзоры ограничено, я проверил общие параметры, написал необходимую информацию. Если вам не хватает информации/хотели бы чтобы я проверил что-либо специфическое - пишите, буду рад помочь если смогу.
Olight Разные ZebraLight SC5W [Исправлено: viperxp, 08.05.2017 в 11:35] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (08.05.2017), nsk1979 (08.05.2017)
|