|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
наверняка в интернете вы уже видели фонарь-болтушку
проблема в том, что существует очень много подделок - магнит на самом деле просто железка, вместо акума стоит батарейка, когда она кончается - фонарь перестает работать, но я нашёл настоящий такой фонарь, который действительно заряжается от "взбалтывания" и вот небольшой обзор: продается он в коробочке, которую я потерял где-то в шкафу вот, собственно, сам фонарь: ![]() ![]() корпус прозрачный, видно все внутренности, сзади есть дырка для ремешка(которого в комплекте не идет) откручиваем крышку, вытаскиваем все что можно: ![]() из "кишки" можно вытащить магнит, вытащить ионистор не оторвав диод - нереально, поэтому разбирать полностью я не стал также внутри есть линза и резиновое колечко, которое прижимется этой самой линзой и крышкой линза и корпус изнутри: ![]() ![]() ![]() вот магнит, он довольно мощный, поэтому близко подносить фотик я не стал, снял на зуме: ![]() слабое место в герметичности многих фонарей - кнопка - здесь выполнена просто гениально - она не входит внутрь корпуса, она магнитная но тут есть свои минусы: фонарь включается, если поднести к нему магнит и ещё выключатель очень хрупкий, при падении фонаря он ломается, но все-таки герметичность того стоит герметичность на уровне: испытание водой фонарь проходит без проблем, насчт плавучести только проверить не получилось - фонарь притянулся магнитом ко дну ванны вот бимшот в комнате после некоторой встряски: параметры съемки: до стены около метра, ISO 100, баланс белого солнце ![]() вот испытания в ванной: ![]() ![]() ![]() поскольку корпус фонаря прозрачный, в полной темноте он сам светится, что выглядит прикольно. (ИМХО) ![]() ![]() ах да, время работы: 5 минут с одной хорошей встряски, если потрясти около пяти минут, он будет довольно ярко светить около пятнадцати минут [Исправлено: pomka, 24.03.2011 в 10:46] |
![]() |
![]() ![]() |
partizan302 (30.03.2012), Xmm (23.01.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Предлагаю к нему сделать стряхиватель с ручным приводом, ручку можно от мясорубки
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А можно аккумулятор поближе сфотать? Может там просто ионистор стоит?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
можно, сейчас, 5 сек
я в этом не очень рабираюсь, может и ионистор, хз |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
проведите испытания, есть подозрение что там таблетка как источник питания, а катушка для еще 195рублей цены
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да делал я проверку, таблетка - акум слабенький, катушка с магнитом вырабатывают ток
я его полностью разрядил, он светить вообще перестал, после встряски светит, тут все очевидно, у знакомого у акума отошел контакт, фонарь светил только непосредственно при встряске, так что катушка вырабатывает ток это очевидно, а таблетка просто накапливает энергию |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а, кстати да, у меня было подозрение, что это конденсатор, но в инете нашел опровержение - это акумулятор
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ясненько, спасибо!
Мне кажется что это ионистор, аккум в таких режимах (особенно китаец) долго не протянет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ну может ионистор, я в этом не очень хорошо разбирась
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Это Ионистор.
У другана есть такой же фонарь. Супер надежная штука. Живет у него уже около 5 лет. Не тонет, не промокает. Светит конечно слабо, но в полной темноте хватает для ориентации по комнате. Основной недостаток: хрупкий корпус. Очень легко бьется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
во-во, я уже упоминал про ненадежность магнитной кнопки, и корпус из пластика тоже
в магазине мне по секрету рассказали, ящик с партией таких фонарей уронили, поэтому у всех чуть потрескана "голова" но трещины чисто визуальные, на ощупь не чувствуются, воду не пропускают да и на складе магазина они лежали около 3 лет ещё если его очень уж сильно трясти, "амортизаторы"(пружина с резинкой) не справляются и появляются все те же трещинки, но они, как я уже говорил, совсем не влияют на характеристике фонаря, только чуть портят внешний вид трещинки заметно на первой фотке |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Позавчера с работы притащил такой фонарик (остался от кого то кто работал до меня), но в нем отсутствует сама плата, остальное все есть... Вот думаю, может самому замутить "потрошки" на ионистре (может кто посоветует какой применить, либо схемку какую интересную?)...
![]() P.S. Тут немного нашел инфы по таким "вечным фонарикам", есть схемка... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
так там ионистор или акум?
непонятно (по крайней мере мне ![]() [Исправлено: pomka, 17.04.2011 в 13:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Скорее таки ионистор. Аккумуляторы обычно рассчитаны на зарядку в течении как минимум часа, а лучше нескольких, а, кхм, заряжать такой фонарь час - дело нетривиальное. Конденсаторы любой системы ёмкость имеют небольшую, но заряжаются как угодно быстро.