|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Привет офонарелым) Не думал что подобный ресурс существует,пока случайно в поисковике не наткнулся на этот сайт.(До этого думал что я такой один)
В общем спешу и я поделится своей коллекцией. Все началось давно,были как и покупные,так и собранные из овна и палок на коленке),фоток тех первых фонарей осталось мало. Вот один из ![]() ![]() Сделан он на основе корпуса от мп3 плеера,светодиодов от телефонных матриц,и непонятно откуда взявшегося преобразователя или стабилизатора напряжения. Имел 2 режима работы,2х5мм светодиода с торца и фронтальная панель с смд светодиодами. Это был первый из самодельных фонарей,таскал как брелок на ключах. Далее была куча покупных компакт фонарей... фото некоторых что остались по сей день. ![]() Честно сказать в покупных,из тех что я имею,был расстроен,яркость так себе,кнопки постоянно глючат...Но вот XM-T6 понравился по исполнению,так понравился что в пути к нему ещё и драйвер на 3А. При цене в 300р с али,довольно не плохой фонарь с впечатляющим набором функций и возможностей за дешманскую цену. Но это всё как то было мало функционально,в плане удобства,мобильности и простоты. И не особо радовало. Были ещё попытки сделать фонарик-помощник в авто. Сделан на основе литиевого 2S акб на 5000мАч. Тоже имеет 2 режима работы. 1- с торца 10 китайских ватт ближнего света 2- 6 китайских ватт дальнего света. Но так и небыл доведён до ума,хотя на его базе планировалось напихать ещё кучу всевозможного допа. ![]() Далее были вот такие компакт варианты,в основном упор на то чтоб можно было таскать как брелок. Один из них уже 4й год висит на ключах. 1- Состав: 2 пластины текстолита,акб 3.7,гнездо зарядки,кнопка,и светодиоды скомпанованы под напряжение акб. ![]() 2- Почти тоже самое,корпус спаян из жести от дезиков,и стоит более емкий акб. ![]() 3- Вариант был сделан для знакомого,который как то увидел мой брелок на ключах,повникав что конкретно требуется,родилось это. ![]() Размером чуть больше банковской карты.На борту имеется акб на 2800мАч,встроеная зарядка от микро юсб,преобразователь в 5в,для зарядки других гаджетов (т.к. у знакомого айфон)) Повышающий дс-дс для диодов, ну и по максимуму светодиодов от жк матрицы по прямому назначению. Отдавать этот фонарик честно говоря было жалко,уж очень всё получилось круто. На бумаге пока только мысли об аналоге v2.0 Ну и последний что был сделан мной,это наручный фонарь,немного дико звучит и выглядит),изначально задуманный как очередной эксперимент,который в итоге оказался более чем практичен и удобен по прямому предназначению,не мешает,не заметен,как если бы носить обычные часы. За несколько месяцев его существования было выявлено много плюсов,например зимой идя по темной улице,руку можно держать в кармане куртки при этом освещая себе дорогу.При ремонте авто так же обе руки свободны,и ремонтируемый узел при этом освещён с той стороны с которой это необходимо.Ну и последнее это то что фонарик всегда под рукой,т.е.на руке) ![]() Над конструкцией уже пришлось поломать голову основательно,т.к. хотелось вложить весь имеющийся опыт,при этом запихать всё в миниатюрный корпус.Так оно почти и получилось. В составе: Плата,на борту которой схема зарядки акб через обычный микро юсб,повышающий преобразователь, и сенсорная кнопка.Все это сверху было залито эпоксидкой,нижняя часть корпуса сделана(залита) поксиполом. Более подробнее расписывать о всех нюансах сейчас не буду,приложу просто видео в которых будет все более наглядно видно,под видео в описании будут сылки на материалы которые могут понадобится. Видео про наручный фонарь и не только.
Видео про фонарь с повер банком.
Несколько из упомянутых здесь фонарей.
Фонарь на 40 китайских ватт.
|
||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Svetogor (03.03.2017)
|