|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Бейсболка тактическая производства "Сплав": Первое знакомство. Тактическая бейсболка - не новинка в ассортименте "Сплава". Только вот какая заковыка - не нужна мне она в чёрной расцветке, не очень то хочется в оливковой, а хочется песчаного оттенка, и таковая появилась лишь в этом году появилась. "Сплав" вообще начал радовать песчаными новинками, так что бесйболку я не упустил - купил тут же. * ![]() Рис.1 Стоит отметить, что я всегда ищу для себя бейсболки однотонные и без надписей и лейблов. Надписи - непредсказуемы - кто знает, как на них среагируют. В целом - принципиальных отличий от классической бейсболки тут нет. ![]() Рис.2 Только глубина поменьше, нет усиливающей лобовой вставки да нашито несколько велкро-панелей. ![]() Рис.3 Форма у бейсболки отличная - сидит без складок. ![]() Рис.4 Козырёк - хорошо защищает от солнца. ![]() Рис.5 Как я уже упоминал - бейсболки выпускаются в трёх цветах - оливковом, чёрном и песочном, маркируемым как coyote brown. Песочный появился лишь в этом году, а если точнее - буквально с месяц назад. По виду coyote brown с лёгким рыжеватым оттенком. ![]() Рис.6 Я люблю капюшоны, но не люблю, когда они свисают на глаза, так что хороший козырёк мне всегда нужен. ![]() Рис.7 В общем - посадка отличная. ![]() Рис.8 Бейсболка безразмерная, так что проблем выбора не создаёт. Уход стандартный: стирка при +40 ºC, глажка при температуре до +150 °C, при стирке нельзя использовать трихлорэтилен, отбеливание запрещено, сушка без отжима. Правда - в глажке смысла не вижу. У меня и старая бейсболка после стирки сама расправляется. Причём - стираю только в машинке. Вручную - мне лень. Единственное, что если бейсболка очень засаливается (волосы у меня жирные), я перед стиркой втираю жидкое моющее средство в сальные пятна. Бирка, кстати, пришита на отдельной нитке. Не нравиться - можно спороть без порчи шва или оставления обрывков. ![]() Рис.9 На бейсболке расположено три петельных панели велкро (липучки) для крепления шилдиков, светоотражающих лент и в принципе - даже предметов. На лбу - широкая, сшитая из двух косков ленты. Высота - 4,6 см, ширина - 7,7 см. К слову - велкро подобрали в тон полотну. Если велкро категорически не нужно, то его несложно и спороть, распустив шов. ![]() Рис.10 Ещё одна, маленькая, на макушке. Квадратная, со стороной 2,5 см. Пуговицы на макушке нет, что мне даже нравиться. Случалось иногда ей упереться в потолок, не очень приятно давит на макушку. Ну и панель на затылке высотой 2,5 см и длиной 13,5 см. Лично у меня на эти панели есть кое-какие виды. Попробую их задействовать для крепления MP-3-плеера и миниатюрной видеокамеры. ![]() Рис.11 Козырёк оснащён плотной пластиковой вставкой. Это не картон, можно спокойно стирать - не развалиться. Форму держит хорошо. Козырьки у бейсболок мне всегда нравились не только тем, что закрывают глаза от солнца, но и способностью защитить от удара веткой по лицу. Да и в транспорте иногда выручали, когда при резком торможении бился о стекло или поручень не носом, а козырьком. Не шлем, но всяко лучше, чем ничего. ![]() Рис.12 Застёжка - на велкро. Ширина ленты 25 мм, так что площадь контакта большая, держится застёжка надёжно. Диапазон регуляции вполне приличный, под любую голову. Стоит отметить, что раньше я как-то сомневался в велкро в качестве застёжки - опасался, что будет цепляться за одежду и волосы. Но - опасения оказались беспочвенными. Не цепляется. ![]() Рис.13 Вентиляционные прорези обработаны по краям обмёткой. Отверстие действительно имеется. Мне приходилось встречать бейсболки, где обмётка есть, а прорези нет. Сделай сам. ![]() Рис.14 Все внутренние швы, контактирующие с головой, прикрыты тесмой, так что царапать голову или цепляться за волосы швы не будут. ![]() Рис.15 Оголовный корсет - мягкий но упругий. Форму держит хорошо, но голову не натирает. Посадка благодаря ему получается плотной, что важно, т.к. бейсболка неглубокая, при слабой посадка её на бегу сдует. ![]() Рис.16 Прокладка оголовья. Материал пористый, так что "дышать" он будет. ![]() Рис.17 Лицевая сторона основного полотна. Если верить бирке, то на 50% это хлопок, на 50% нейлон. На сайте указано иное - 53% хлопок, 47% полиэстер. Возможно - это относилось к старым бейсболкам. Но в целом - материал хороший. Дышит отлично, не заминается, тактильно приятный, кожу не холодит и не раздражает. Плетение полотна - рип-стоп. Не скажу, что сильно актуально, но - мре оно визуально больше нравиться. К слову - у меня есть подозрение, что это то же материал, из которого шьют костюм TSU. Если это так, то стирки ему не повредят.
Видео 1 . * В общем - доволен более чем! Шикарнейшая вещь! Давно искал что-то подобное. И, что приятно, очень своевременно - в самом начале лета. Купил сразу же, и не жалею. Ссылки к статье: 1) Бейсболка тактическая в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Бейсболка тактическая производства "Сплав": Два года позади. Прошло два года. Зафиксируем состояние. * ![]() Рис.1 Итак - ткань таки выцветает, причём - не всегда равномерно. Взгляните, например, на краешек козырька. ![]() Рис.2 Но что досадней - ленты велкро разрушаются. Верхняя часть налобной накладки уже вылезла из шва. Нити целы, а вот лента расползлась у края. Подумываю спороть её. Всё равно ни разу не пригодилась. Кстати - центральный шов сшивает только половинки ленты. К бейсболке он её не фиксирует. ![]() Рис.3 Но если лобную накладку можно и удалить, то застёжку нужно восстанавливать. Петельная часть износилась в хлябь. Еле держит. ![]() Рис.4 Спорол её, аккуратно удалив нитки. ![]() Рис.5 Пришил новую. Совсем другое дело. * Что же касается эксплуатационных характеристик, то к ним не придерусь. От солнца защищает исправно.
|
![]() |
![]() ![]() |