|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Участник форума по OpenID
|
![]()
Комплект Внутри фирменной желто-черной коробки у нас находится: - фонарик Nitecore P36; - темляк; - запасная резиновая кнопка; - чехол; - запасное резиновое кольцо; - инструкция на английском и китайском языка; - международная гарантия. ![]() Режимы работы В данном фонаре 15 режимов работы! Максимальный режим 2000 люмен, а минимальный всего лишь 2 люмен. Минимальный режим позволяет использовать фонарик не только для поисковых работы, но и подсветить что-либо в непосредственной близости. Режимы работы следующие: 2, 20, 80, 210, 380, 600, 850, 1100, 1500 и 2000 люмен. Так же есть 5 режимов мигалок: тактический стробоскоп, медленное мигание, быстрое мигание, SOS и маяк. Рантаймы далеко не всех режимов представлены в таблице инструкции. ![]() Внешний вид и переключение режимов Корпус фонаря имеет черный цвет и анодированное покрытие, которое защищает от мелких царапин. Длина фонаря 173мм, диаметр головы 50 мм, тело и хвост 28мм и 42мм. Вес без аккумулятора составляет 252гр. В качестве источника питания используются 2 аккумулятора 18650 или 4 CR123. Заявленная дальность луча 300 метров. ![]() Вдоль тела идет довольно крупная накатка. На хвосте Р36 имеется 2 отверстия для крепления темляка. ![]() Кнопка включения прямого действия и это позволяет отбивать морзянку без полного нажатия до конца, находится на хвосте. Там же расположено колесо переключения режимов. Поворачивая колесо, регулируем яркость светового потока. Для перехода к мигалкам необходимо нажать колесо, поворотом колеса происходит перемещение по мигалкам. При последующем нажатии на колесо нас перекинет из мигалок в последний использованный основной режим. Мне нравится, что это колесо позволяет очень быстро переходить от максимального к минимальному режиму и обратно. Так же реализован быстрый доступ к минимальному и максимальному режиму, когда фонарик выключен. Крутим колесо вправо или влево один раз и быстро нажимаем кнопку включения. И вот мы в максимальном или минимальном режиме. Удобно! Между колесом и кнопкой включения расположено 2 светодиода. При заряде аккумуляторов более 50% они моргают 3 раза, 2 раза при заряде ниже 50% и 1 раз при низком заряде. ![]() Фонарик устойчиво стоит на голове и может стоять в положении "свеча". ![]() Из-за своего веса фонарик достаточно чувствуется в руке, но дискомфорта при этом нет. Лежит удобно, не выскальзывает. ![]() Чехол сделан качественно, материал крепкий. Имеется возможность крепить его на пояс при помощи, карабина, ремня либо липучки. ![]() Рефлектор установлен мятый, что позволяет равномерно заливать светом освещаемую территорию. Поверхность зеркально чистая, постороннего мусора нет. На голове есть несъемный безель серого цвета. Установлено просветленное минеральное стекло. ![]() В качестве источника света используется мощный нейтрально белый Cree MT-G2. Расположен точно по центру рефлектора. ![]() На голове Р36 находится 3 глубоких ребра охлаждения. Резьба отлично смазана, надето резиновое кольцо и имеется анодированное покрытие. ![]() Вообще в этом фонаре откручивается только голова, и то в нее нельзя залезть, потому что все заклеено. ![]() Вынимаем бокс для аккумуляторов. ![]() Все контакты имеют позолоченное покрытие. Стоит отметить, что аккумуляторы с плоским плюсовым контактом не подойдут для этого фонаря. Пипка не будет доставать до контакта, который немного углублен. На аккумуляторах от ноутбука и с вдавленным плюсовым контактом не захотел работать. А вот с обычными защищенными Sanyo 2600 и Xtar 3400 подружился без проблем. Итого Nitecore P36 разбирается на 3 детали. ![]() Для сравнения приведу Nitecore P16, Jetbeam 3M Pro и Olight S30. ![]() Тест водонепроницаемости Nitecore P36 выполнен по стандарту IPX-8б который подразумевает погружение на глубину до 2 метров. Я решил положить его в воду. Через 10 минут достал. На резьбе и внутри корпуса я не обнаружил следов проникновения воды. ![]() Форма луча Луч ровный, без артефактов, никаких кривых засветов нет. ![]() Фото на местности Фото на местности проводились в лесном массиве на территории города. Особенностью места является горка, на которой установлен фонарик. От него дорога идет вниз. Основная задумка сделанных фотографий - показать широкую засветку и как далеко может светить данный фонарик. Расстояние от фотоаппарата до фонарика метров 10, а до виднеющихся стволов деревьев возле штатива с фонариком на максимальном режиме работы 95м. Фотографии представлены от максимального к минимальному во всех 10 режимах работы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выше приведенные фотографии было сделаны на зеркалку Canon EOS 1100 с использованием 2 штативов. А сейчас пару фотографий в городских условиях, выполненных на телефон. Понятное дело, что светопередача будет хуже, но все же. Немного поясню. Башня церкви и белые стенды за мостом освещаются от этого фонаря. ![]() ![]() ![]() ![]() При очередном фотографировании кто-то чем-то холодным и мокрым прикоснулся к моей спине и попросил выключить свет. ![]() Подводя итоги, хочу отметить, что фонарь Nitecore P36 отлично подходит для своих целей. Основное назначение - использование для поисковых работ. Благодаря мятому рефлектору свет равномерно заливает освещаемую поверхность. 10 режимов свечения позволяют выбрать и остановиться на оптимальном. Еще мне как всегда нравится быстрый доступ к максимальному и минимальному режимам. Мигалки вынесены отдельно и их целых 5 штук! Свет от MT-G2 приятный для глаза после зелени от моего Olight S30. Наконец-то я увидел настоящие 2000 люмен, а не фантастические в разных ультрафайерах. Еще бы выделил ставшую нормой память последнего режима. Водонепроницаемость соответствует заявленному стандарту IPX-8. Как всегда я двумя руками за наличие индикатора разряда аккумулятора, считаю это полезной функцией. Фото как мы рисовали светом. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |