|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сабж издает тихий прерывистый (если преслушаться как бы появляется и затихает несколько раз в секунду, вобщем с большой частотой) высокочастотный свист. Чем то напоминает "писк" комара ночью. Свистит только на холостом ходу. Как только появляется нагрузка свист пропадает.
исходит из высоковольтной части, там где транзистор (ФОТО). Там рядом сам транз, оптрон, керамический кондер и катушка. Не могу понять кто виновник. Подскажите как вычислить и побороть? Остальные фото зарядника |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: Сегодня 00:37 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
niorix, забить и пользоваться. Я раньше тоже слышал, т.к. молодой был. С возрастом ухо "грубеет" и перестаёт слышать.
А тут смотрели?
фонари Zebralight [Исправлено: DoubleDragon, 26.06.2015 в 07:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Гуглил гуглил... Просто как то непонятно, вроде пишут про катушку, но транформаторы которые я слышал (эл. подстанции) гудят басовито, а тут свист низкий, на катушку не похож.
Хотя... На катушке же поди высокочастотный ток, может потому она и свистит низко? Так может быть? Но тогда остается вопрос почему под нагрузкой идеальная тишина? [Исправлено: niorix, 26.06.2015 в 07:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Выброси к черту и купи новый. Вот, несвистящий, но дорогой, блин($1.13)
![]() http://www.gearbest.com/cab... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ko54,
Я не собираюсь выкидывать зарядник на 6А и покупать говно аля айфон. Я хочу свой доработать. В остальном он работает идеально. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Тогда остались два варианта: 1. Когда не заряжаешь, вытаскивай зарядник из розетки. 2. Подушку поставь сверху, шум-свист уменьшится. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хорош флудить уже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
τετραγράμματον
Регистрация: 27.04.2013 Последняя активность: Сегодня 08:24 Адрес: В евонном поиске!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Люди уже сказали: свистят дроссели. Надо залить либо лаком либо герметиком некислотным, который уксусом не воняет когда полимеризуется. Не надо спрашивать совет и тут же говорить, что "не может быть, я на подстанциях бывал". Просто надо погуглить дальше и почитать про то как устроены импульсные блоки питания, тогда вопрос "откуда свист" пропадёт сам собой. И да, под нагрузкой он свистит так же громко, просто частота выше, вот и кажется, что тишина. А под конец заряда многие девайсы берут ток не постоянно, а порциями, отсюда и ритмическое попискивание. Импульсный блок питания вкратце работает так: 220 выпрямляется, затем выпрямленный ток вновь делают переменным, но уже более высокой частоты (вот собственно и писк), затем через трансформатор понижают и снова выпрямляют. Откуда профит от такой сложности? Для высоких частот можно использовать более мелкие трансформаторы, это размер и вес. Регулируя частоту/скважность преобразования (обратная связь через оптрон) легко получать на выходе стабилизированное напряжение не теряя электричество на линейных стабилизаторах, это КПД. Вкратце всё.
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. [Исправлено: m72, 26.06.2015 в 10:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: Сегодня 00:37 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
|
![]()
У меня или видюха в компе или БП также себя иногда ведут. Причём или в меню Сталкера или если на белом экране чёрный шрифт и векторная графика.
А вообще, у вас какая дюже мощная зарядка для телефона. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так вы спросите про этот момент там, где схемку для этого девайса брали. Ну или вообще на профильном форуме по электротехнике, там вам более точно скажут что заменить или где лаком пропитать. А если для себя, то по поищите поисковиков слово "магнитострикция ".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
m72,
Вот это ответ. Понятно что и откуда. Не пинайте, про устройство читал, просто не учел некоторые моменты. Спасибо выразил кнопкой. DoubleDragon, Покупной он... Почитаю. Спасибо господа. Вопрос вроде прояснили |
![]() |
![]() ![]() |