|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Вчера 07:23 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А как наличие стабилизации влияет на практичность фонаря ? Что, фонарь без стабилизации не может быть практичным??? Или это как нравится, не нравится круг и квадрат на дальнем фокусе
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А мне линсеры нравятся не смотря на недостатки.Уже проапгрейдил на XM-L и еще заказал.XM-L T3 очень похож на ламповый свет и очень хорош в лесу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну сами решите, что для Вас является более практичным:
1. Включаешь фонарик, пользуешься им все время, пока не сядут батарейки/аккумуляторы, а он светит с той же яркостью на протяжении всего времени использования. 2. Включаешь фонарик, пользуешься им все время, пока не сядут батарейки/аккумуляторы, в начале он светит с яркостью выбранного Вами режима, но с течением времени превращается в электробычок. [Исправлено: vaska, 05.05.2011 в 13:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
а мне нравятся линзованные фонари.
по дальнобойности феникс значительно уступает вульфу. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Занудный эстет
Регистрация: 11.09.2010 Последняя активность: 17.11.2024 02:40 Адрес: Столица)
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 5
|
![]()
Привет! Без науки..Но по практике: На фонаре Вольф Айс Защитник-3 стоят и линза и рефлектор.а на Ночном охотнике..только линза., И вот что явно заметно - диод XRE -"жалит" великолепно и узко..в частности на Ночном Охотнике.,и на Защитнике пишут то же, а диод XML - замечательно "бьёт" мощью., но луч пошире.(на Охотнике в частности дальность~~426 метров...пусть максимум?-но это не дурно))) Но вот видно..что цифра ANSI, у Охотника много больше..чем у Защитника..-Видимо дело в диаметре головы?...
Похоже есть и ДОСТАТКИ Линз.фонарей!?
Фиксация камер и взгляд человека - разные... [Исправлено: Virgo_Style, 09.05.2011 в 20:13] Причина: рекламу стер |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да дело даже не столько в линзе, а сколько в "устаревшем" XR-E. Хочешь дальнобой покупай XR-E R2 и экспериментируй будь то линза, рефлектор или коллиматор. Последний кстати порой более интересные результаты даёт чем "стандартная линза D=28mm"
![]() |
![]() ![]() |
Занудный эстет
|
![]()
Если о XRE, ко мне...то уже всё было куплено и продано
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Никак нет. Коллиматор - это объединение гладкого рефлектора и асферической линзы. Если у рефлектора половина света уходит в боковую засветку, у линзы половина света просто теряется, то коллиматор собирает в хотспот почти весь свет.
Коллиматоры бывают на разный угол, просто обычно используются довольно широкие. И кстати, в коллиматоре XP-E будет работать лучше, чем XR-E. Размер кристалла у них одинаковый, а корпус XR в общем хуже, чем XP.
![]() |
![]() ![]() |
Занудный эстет
|
![]()
Если я не знаю..до конца не уверен = я говорю :я не знаю...Был у меня МТЕ (м 2-3Iкажется) с колиматором, широкий такой лучара с диодом МСЕ. Там откручиваешь голову а в голове какие то преломления-тунель с изгибами, никак не помню про отражатель-рефлектор. Есть Маглайт с 3 коллиматорами? ну тот..что от Терралюкс, - про отражатели не скажу не разбирал....на вид их не заметно...Но структура похожа на МТЕ..В Миниатюре
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Занудный эстет
|
![]()
Да нет..что вы, я бы посчитал в полевых-лесных условиях, но не в пересвеченном районе-(у меня). ЭТО ПОДСЧЁТ ДИСТРИБЬЮТЕРА, Похоже у специализированных фирм есть условия и время..подсчитывать лабараторные параметры+ночью.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 16:31 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1334
|
![]()
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Connar
Так цветовая температура от Тинта зависит, а не только от маркировки. Но зачастую да холодные все... John Jack По-поводу XR-E и XP-E остановимся подробнее ![]() XP-E 0.9mm - 115градусов XR-E 1mm - 90градусов Так вот что интереснее - смотреть нужно в конкретном случае, но то что XR-E заруливает по дальности диоды работающие на большем токе и дающие суммарно больше люменов так это факт ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Занудный эстет
|
![]()
Ребята и Господа...Сие...т.е.методика мне не известна. "Главный" дистрибьютер Вольф Айс...крайне не общителен...хотя бывает и пишут местами.((Моё предположение - удаляют белый предмет - например лист\пластик...пока свет не перестанит его белить)))т.е.попадать и отражаться))
Есть 2 пути ответов: 1-Достать дистрибьютера завода!.....(попытаться). 2 - засветить на расстояние 350-450 метров (примерно) и посмотреть что получится.(с фото). И..как мне кажется ..дилерам вобще по барабану..что и как мерилось, поклонники..те что есть..покупают + добавляются новые. и ещё , XRE к сожалению..на 400 метров даёт пятно, среднеосвещённое, и тут дилема...-оно хоть и несильное...но с оптикой то можно рассмотреть, это ведь не чернота ночи...... |
![]() |
![]() ![]() |