|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Выставка "Охота и Рыболовство на Руси 2014", осень В пятницу съездил на осеннюю выставку "Охота и Рыболовство на Руси 2014". Рассказ будет большой, так что публиковать его буду постепенно. * Часть 1: Прогулка по выставке. ![]() Рис.1 Подошёл я со стороны 69-го павильона, но на этот раз большая часть площадей там пустовала. С центрального входа стояли обычные торговцы, а огороженная территория, насколько её было видно в просвет - была свободна. Но - на улице кое что было выставлено. ![]() Рис.2 Например - снегоходы и квадроциклы. Последним. кстати, я очень не доверяю. Слишком опасная игрушка. У меня на квадроцикле знакомый здорово травмировался. ![]() Рис.3 Какие суровые мордочки. Явно десептиконы. ![]() Рис.4 А эти - повеселей - автоботы, однозначно. ![]() Рис.5 Цены - не сказать, что низкие, но и не через край. ![]() Рис.6 Прицепы для бездорожья. Смотрятся неплохо. ![]() Рис.7 А вот товары, мало относящиеся к охоте или рыболовству. ![]() Рис.8 Э-э-э. Да - это то, о чём вы подумали. Гоните с нами, гоните как мы, гоните лучше нас! ![]() Рис.9 На выставке было много идентичных стендов с продуктами. Зачем так много - непонятно. В принципе - всё то же самое, что вы видите на этом фото, плюс - мёд. ![]() Рис.10 Лодка с весьма просторным салоном. ![]() Рис.11 Катер. Когда-то мечтал иметь что-то подобное. ![]() Рис.12 А это - похоже - скоростные. Но мне скорость не по вкусу. ![]() Рис.13 Выставка, как я уже упоминал, была поменьше, чем осенью. Почти вся сосредоточилась в 75-м павильоне. В 69-м что-то было, но я туда банально не успел. ![]() Рис.14 Зашёл-то я в 13:40, считай - полдня прошло. Кстати - найдите стенд "Сплава". ![]() Рис.15 Даже в 75-м места ещё остались. ![]() Рис.16 Но в принципе - посмотреть было на что. ![]() Рис.17 Ходить по выставке - удобно - просто - двигайся по ряду, а когда пройдёшь - переходи в соседний. Так что для тех, кто пришёл не с конкретной целью, а погулять да полюбопытствовать - были все условия. ![]() Рис.18 Девушки промоутеры в "мини" были, но - негусто. Собственно - вот таких, в шортиках, всего троих и видел. ![]() Рис.19 Но - и на стендах девушки были вполне милые. Лично мне излишества автосалонов чужды. Ну да ладно - давайте о выставке. ![]() Рис.20 Самое большое раздолье было для рыбаков. Ну - всё, что хочешь. ![]() Рис.21 Оснастка любого типа. ![]() Рис.22 Хочешь - деревянный винтаж. ![]() Рис.23 А хочешь - современный углепластик. ![]() Рис.24 Девушки, кстати, тоже делают это. В смысле - рыбачат. ![]() Рис.25 Люблю такие наглядные стенды. Пластиковые рыбки плавают прямо как живые влекомые зацикленной леской. ![]() Рис.26 Кроме наших было представлено немало иностранцев. ![]() Рис.27 Моторы, моторы. ![]() Рис.28 В общем - рыбакам посмотреть на что было. Но - я не рыбак, так что - идём дальше. ![]() Рис.29 Вот одежда, пусть и рыбацкая - мне ближе. По нашим хлябям иногда только в таких сапожищах и пролезешь. ![]() Рис.30 Да и одеться - тоже немаловажно. Живём-то не в тропиках. Правда - термобельё с шерстью - одену только в случае крайней необходимости [strike]и необходимой обороны[/strike]. ![]() Рис.31 Некоторые изделия позволят не только не замёрзнуть, но и не потонуть. А [strike]идиотов[/strike] смельчаков, желающих выйти на тонкий лёд - у нас никогда недостатка не было. Может хоть так о себе подумают. ![]() Рис.32 Я предпочитаю иной стиль, но некоторым людям нужна именно дубовость. ![]() Рис.33 А вот туристической оснастки было, как ни странно, негусто. ![]() Рис.34 Если бы не стенд пригласившей меня компании "Сплав", о котором будет отдельный рассказ, то можно было бы подумать, что её и нет. ![]() Рис.35 Некоторые только выставлялись, а некоторые - приторговывали. Кстати - приятная тенденция - песчаная обувь. Терпеть не могу чёрный цвет. Маркий и на солнце нагревается быстро. ![]() Рис.36 Хотя - по прежнему - самый популярный. ![]() Рис.37 Помните - я упоминал о продуктовых стендах. В основном их было три типа. Медовые. Правда - дегустации никто не проводил. А я бы вон того - белого, отведал бы. ![]() Рис.38 Мясные. Благо - мясо хоть экзотичное. Оленина, лосятина, страусятина, кабанина, крольчатина, конина и т.п. Были ещё рыбные, но - их немного. Видать - товар требовательный к хранению. ![]() Рис.39 К слову - о совсем уж экзотике. Были даже стенды медицинского оборудования. Точнее - один, и мне есть что о нём сказать. Я к своим обещаниям отношусь очень аккуратно - если что пообещал - выполню. И именно поэтому стрясти с меня абсолютную гарантию - очень сложно. Если хоть немного не уверен - скажу что-то вроде "Ну - я попробую", и честно - попробую. Так вот - выполняю своё вчерашнее обещание. Итак - на выставку я собрался в пятницу. Первая проблема в том, что билеты на поезд я покупал в среду, а это означает, что на обратную поездку билетов давно нет - на пятницу билеты на вечерний экспресс "Москва-Рязань" надо за две недели покупать. Но - есть автобус. Правда - с автобусом тоже не всё так просто, но - об этом позже. Ночью спалось плохо - такое бывает, сон у меня крепостью и качеством не отличается. А под утро встал в 6:15, и - поднявшись на ноги чуть не упал - здорово кружилась голова. Такое у меня пару раз случалось - но - одно дело - оставаться дома, а другое - ехать в другой город. Я еле добрёл до холодильника, приготовил немного овсяной каши, съел всего треть от приготовленного - голова кружилось, и желудок это не радовало. Уже думал билеты сдать, но - не вышло. Решил поехать. Только сел в поезд - стало подташнивать. Позывы сдерживать не стал, и после того, как желудок остался пуст - головокружение неплохо отпустило. До Москвы продремал. Вроде - стало сильно легче. Ну - брожу по выставке, и вдруг в уголке натыкаюсь на стенд АНМС "Меркурий" ( http://stl-comp.ru/ ). Там сотрудница предложила сеанс терапии от любой болячки. Оказалось - речь о приборах миостимуляции. Применяются такие устройства уже не один десяток лет. Да у меня дома прибор миостимуляции, купленный ещё в 80-е есть (тогда я намучился к нему батарейку искать - "Крона" была дефицитом). Принцип работы прост - на мышцы крепят электроды, и подают импульсы тока. Собственно - регулируемых параметров всего 2 - сила и частота разрядов. Доводят до уровня "чуть ниже, чем тот, при котором больно" (уровень индивидуален - я в свой время знакомому качку свой прибор подключал - так ему и на максимуме мощности было слабо) и стимулируют в течении определённого времени. По воздействию - похоже на массаж. Это не "биополя" и "корректировка ауры" - всё вполне материально. Вся проблематика - сделать удобный прибор, выбрать точки применения и задать режим. Так вот - поставили мне контакты у основания шеи и включили приборчик на 5 минут по профилактической схеме. Сам прибор - компактный такой - примерно с шоколадку весом 100 грамм, но чуть потолще, с жидкокристаллическим экранчиком. Контакты крепятся на тело без проводящей смазки и лейкопластыря - на них просто нашлёпочки специальные. Так вот - о обещании. Я рассказал презентатору о головокружении, о том, что меня в транспорте может укачать, и о том, что домой мне ехать на автобусе, а это - минимум - два с половиной часа (о-о-о - как это было оптимистично). Она мне пообещала, что голова во время поездки болеть не будет. Я пообещал, что о результате расскажу у себя на сайте. Причём - расскажу всё как есть. Рассказываю. С выставки я ушёл в 18:00. Это было реально поздно (поезд, например, уходит в 18:20). В Выхино на автовокзале с билетами оказалось не лучше. Успел ухватить только на 20:30 (!). В итоге - в Рязань из за пробок добрались лишь в 0:53 минуты. В автобусе даже подремал (может - и заснул бы, если бы водитель вырубил свою музыку). Поскольку никакой транспорт уже не ходил - до дома шёл пешком 3,5 км. Шёл бодро - всего 30 минут. При этом - весь день был проведён на ногах (слава "Лове" - ботинки хороши). Заснул - тоже хорошо. В общем - не знаю - прибор ли, или так вышло, но - рассказал как есть, обещание выполнил. ![]() Рис.40 Вот это по мне! Влагостойкие, пылезащищённые и ударопрочные смартфоны и планшеты. Правда - стенд какой-то простенький, невзрачный. ![]() Рис.41 Хорошо хоть - догадались ёмкости с водой поставить. Надо бы ещё и с песком. Кстати - один смартфон пролежав с утра в ёмкости с водой - таки крякнул. Хотя может - потом и заработал. ![]() Рис.42 Спутниковая связь была представлена всего одним стендом. Были ещё и рации, но - тоже негусто. ![]() Рис.43 Охота становится технологичней. Специальной электронной оснастки хватало. Вот, например, камеры наблюдения. А были и электронные манки. ![]() Рис.44 Эх! Тепловизоры! ![]() Рис.45 Чтобы понять, что в них такого - извольте взглянуть на автопортрет. И это - гражданские технологии. Видите точки сверху? Это прожекторы, до которых больше 100 метров. От такого в темноте не спрячешься. Такой бы штучкой, да поиграться! ![]() Рис.46 Радиоуправляемая техника представлена была одним стендом. Игрушки, конечно, тут были мало уместны, но вот квадрокоптеры - интереснейшие устройства. Один рассекал по залу, и впечатлял своими манёврами. ![]() Рис.47 А вот на таких я бы прокатился. ![]() Рис.48 Мобильный гараж - как раз для загородного дома. Кстати - они и лотерею проводили, где можно было такой гараж выиграть. ![]() Рис.49 Осветительного оборудования было немало. И оружейного, и иного. ![]() Рис.50 Правда - компаний-производителей было негусто. Собственно - только "JetBeam" и нашёл. ![]() Рис.51 У них была своя палаточка и две милых китайских девушки не говорящие по-русски. Только по-английски. Такие округленькие, невысокие и миленькие - прямо как детишки. ![]() Рис.52 Такая раскладка мне по вкусу - всё можно было подержать в руках. ![]() Рис.53 Ассортимент - вполне разнообразный. ![]() Рис.54 В основном же - фонари были представлены магазинами. ![]() Рис.55 Например - "Fonarik4You". ![]() Рис.56 Кстати - пожалел, что не отоварился. Сейчас как раз нужно 2 защищённых аккумулятора 18650. ![]() Рис.57 "Lumen House". Как раз три дня назад был у них в магазине - удлинитель для фонаря покупал. ![]() Рис.58 И выставляют, и продают. ![]() Рис.59 Правда - за витриной да в упаковке не помацаешь особо. Можно продавца попросить достать, но - я люблю так - в открытую, чтобы взял что пожелал. ![]() Рис.60 Стенд, кстати, был у них большой. ![]() Рис.61 Причём - второй сегмент занимал "Super Fonarik". ![]() Рис.62 А этих ребят я не знаю. ![]() Рис.63 Хотя - и у них ассортимент был неплох. ![]() Рис.64 Практически - всё необходимое. ![]() Рис.65 Да и фонари почти всех типов. ![]() Рис.66 Эх - вот это монстр. С таким и в атаку пойти можно, орудуя как булавой. ![]() Рис.67 На оптику времени особо не было, но - представлена была пусть и не то, чтобы широко, но вполне нормально. ![]() Рис.68 Кря-кря! Я не охотник, но детёнышу манок вполне можно и купить. ![]() Рис.69 Но - давайте-ка о том, что мне особо нравится. Об оружии. ![]() Рис.70 На выставке работал лучно-арбалетный тир. Причём - бесплатный. Я возможности не упустил, и с удовольствием пострелял. А вот за метание ножей уже просят денежку. ![]() Рис.71 А вообще - луки и арбалеты - и представлены были неплохо, и радуют тем, что наш законодатель не додумался ограничить их оборот. И заметьте - никто никого не перестрелял. ![]() Рис.72 Эх, хочется... ![]() Рис.73 Пневматика была, но не сказать, что много. ![]() Рис.74 А жаль - на выставке можно выпросить неплохую скидку. ![]() Рис.75 А вот огнестрел, несмотря на красоту этой картинки, был представлен куце. ММГ да холощёные стволы - и всё. Никаких ружейных стендов. Видать - проблематично. Так что на выставке для охотников охотничьих ружей - нема. ![]() Рис.76 Коллекционного холодного оружия было намного больше, чем коллекционных "стволов". ![]() Рис.77 А вот кому крупный калибр!? ![]() Рис.78 Вот как-то так. ![]() Рис.79 А вот чего было не в дефиците, так это ножей. Ножей всевсяческих. В последнее время китайские производители стали выпускать вполне добротные ножи по более чем адекватным ценам. Причём - если заказывать из Китая через Интернет - выходит ещё дешевле. Но - через Интернет не пощупаешь, а на выставке - пожалуйста. ![]() Рис.80 Так что можно схитрить - тут оценить, а там заказать. ![]() Рис.81 Да - это он самый. Взял его повертеть, и тут продавец сказал, что это нож из "Рембо-4". Па-ба-паба-пам, фиють!. Зачем так демонстрировать свою некомпетентность? ![]() Рис.82 Кстати - для "китайчат" марки "Viking Nordway" сделали самый оригинальный стенд. ![]() Рис.83 Вообще - ассортимент "китайчат" - самый широкий. Даже домашних ниндзя стороной не обошли. ![]() Рис.84 Китай по природе своей - скромный, безымянный. Но - некоторые пытаются его облагородить. "Mr. Blade" - это конторка, которая отобрала неплохие китайские модели, и планирует возить их в Россию под своим брендом. Смотрятся неплохо. ![]() Рис.85 Китайская продукция мне вообще приятна по той причине, что она стоит столько, сколько она реально стоит. Американцы, например, наглеют, прося за товар цену, в которую закладывают рекламные компании и "понты". Лезвие от этого острей не становится, а цена утраивается. ![]() Рис.86 Японцы у нас известны кухонными ножами, но - на самом деле - они вполне разноплановы. ![]() Рис.87 Ножевой гламур. Красиво, но я люблю попроще да пофункциональней. ![]() Рис.88 Кто угадает - что это? Это сабля для откупоривания шампанского. Пробку сбивают вместе с вершиной бутылки. ![]() Рис.89 Вообще - в мир роскоши может ударится даже "Victorinox". Я эту марку очень уважаю, но лимитированные серии с накладками из дерева... Зачем они нужны? ![]() Рис.90 А вот и кухонные "японцы". ![]() Рис.91 На стенде "Kasumi" проводили мастер класс по заточке. Красиво! ![]() Рис.92 Ох, и нелёгкая это работа. ![]() Рис.93 Кстати - инструмент на вставке тоже предлагали. Вот, например, мужик свёрлами напильники сверилит. ![]() Рис.94 "Русский дартс" выставляет свои метательные ножи. Нового тут ничего не придумаешь. ![]() Рис.95 Больше всего было отечественных ножей классического стиля. ![]() Рис.96 Хотя - даже на таких стендах попадалась жутковатая экзотика. ![]() Рис.97 Если такие изделия по нраву, то выставка - самое место для их приобретения. Можно и скидочку стребовать, всё повертеть, покрутить, договориться. ![]() Рис.98 Выбор - огроменный. ![]() Рис.99 Можно весь день примерять под руку. ![]() Рис.100 Ножи "Саро" понравились, хотя - есть какая-то угловатость в совмещении металлической и резиновой части. Но в целом - и недурно, и оригинально. Если бы кино снимал - именно к ним бы пришёл. Кстати - дёшево. Правда - пластиковых ножен они не практикуют, а мне они больше по вкусу. К слову - многие модели - это "огражданенные" военные. Правда - надо понимать, что боевой нож сейчас - такая же полезная вещь, как боевой лук. Так что для военных куда интересней специальные ножи, вроде стропорезов, ножей сапёров, инструментальных и для работы с продуктами. ![]() Рис.101 Казаки привезли шашки, палаши, сабли и кинжалы. Правда - для соблюдения закона - в конструкцию закладывают какие-либо издержки. Например - продают не заточенными. ![]() Рис.102 Кстати - баланс - отличный. ![]() Рис.103 Не удержался! ![]() Рис.104 Отличная находка для Интернет-бойцов. Вот - кинжалы для тонких троллей. ![]() Рис.105 А вот шашки - для троллей потолще. Ну и детишек можно порадовать. ![]() Рис.106 Кстати - в какой-то редакции "Закона об оружии" нунчаки были вписаны под собственным именем. Вы себе представляете - какой славы в умах законодателей им наделали китайские боевики, что в категориях "дробящее" и "режущее" нашлось место для частного случая. Это как "Всё население Подмосковья и Яков Леонтьевич Пупыркин". А вот нагайку, которой можно не менее ловко фехтовать - как-то совершенно незаслуженно забыли. А ведь ей и орудовать удобней, и транспортировать легче. А штука эта будет не слабее нунчак. ![]() Рис.107 Опять же, несмотря на охотничью направленность, капканов было всего ничего. Хотя - может не в моде такая охота. ![]() Рис.108 Всяческой оснастки для охотников - хватало, причём - разных классов - и для бедных, и для богатых. ![]() Рис.109 Ну и - трофеи. ![]() Рис.110 Всякие. ![]() Рис.111 А так же сувениры ![]() Рис.112 Разнообразные. ![]() Рис.113 А вот стенды специализированных издательств оказались слишком неприметными. Фантазии не прилагают. Продукцию раскладывают так, что сбоку и не видно. Ссылки к статье: 1) Охота и Рыболовство на Руси - http://www.hunting-expo.ru/... . [Исправлено: russel8, 18.09.2014 в 17:58] |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (18.09.2014), Alex4479666 (18.09.2014), AVSel (22.09.2014), combat_rabbit (18.09.2014), Magvay (18.09.2014), PASHA (22.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Часть 2: Стенд компании "Сплав", сторонняя продукция. ![]() Рис.114 Стенд "Сплава" оказался одним из самых крупных на выставке. Причём - тот, кто в курсе дела, легко поймёт по снимку, что здесь можно было не только посмотреть, но и серьёзно пообщаться. На выставку приехали почти все ключевые представители компании. В итоге - о продукции и планах рассказывал не нанятый промоутер или девушка-секретарь, а тот, кто эту продукцию и разрабатывает, производит и продаёт. Так что была предоставлена нормальная возможность высказать похвалу или критику тем, кому вовсе не всё равно, и кто может повлиять на дальнейшее развитие. С этой стороны стенд был посвящён преимущественно импортной продукции и собственному снаряжению. О втором - в следующей части, а вот про импорт - рассказать есть что. ![]() Рис.115 Ключевая тенденция - динамичность ассортимента. Что приятно - он будет пополнятся продукцией, аналогов которой нет не только у "Сплава", но и вообще ни у кого. Я, например, совершенно безразличен к "Alpha Industries" - мне и "винтаж" безинтересен, да и нет у них ничего такого, чего бы и у нас не могли производить. А вот продукция "Klymit" - поразила с первого взгляда. ![]() Рис.116 Да - это жилетка с пневматической вставкой, которая в спущенном положении играет роль ветровки, а в надутом - идеального термоизолятора, а кроме того - вполне может заменить спасательный жилет. Накачивается она с помощью груши, расположенной в кармане. ![]() Рис.117 В итоге - практически ничего не весящий воздух создаёт изолирующую подушку, и для этого не нужны никакие объёмные волокна - на вас всё та же лёгкая жилетка. Причём - даже если вы ляжете - объём сохранится, и между телом и поверхностью останется воздушная прослойка. Современные утеплители всем хороши, но в одном уступают ватину - они под воздействием массы тела спрессовываются, и теряют возможность выполнять роль теромоизолятора. А с таким жилетом подобного не произойдёт. Кроме того - это ещё и замена надувного матраса. Ну и в случае попадания в воду такой жилет не набёрт в себя много воды, а соответственно - не станет тяжелее, и не утянет под воду, да и высохнет быстрее. ![]() Рис.118 Проблем с вентиляцией быть не должно. Во-первых - между сегментами надувной прокладки есть прорези. Во-вторых - надувная прокладка имеет формованную поверхность с выраженными возвышениями и углублениями, так что циркуляция воздуха под поверхностью жилетки, а так же на её внешней стороне, если она будет закрыта верхней одеждой, будет хорошей. А это обеспечивает эффективный отвод испарений и равномерное распределение тепла по все площади. В-третьих - с внутренней стороны жилетка покрыта объёмной ячеистой подкладкой, которая сама по себе - неплохо распределяет воздух под поверхностью и создаёт эффективную изоляционную подушку. К слову - выпускает и куртку аналогичной конструкции. Правда - рукава и капюшон у неё обычные, так что жилет купить логичней, и использовать в качестве поддёвки под софтшелльную куртку. ![]() Рис.119 Не менее интересно выглядят и надувные спальные коврики того же производителя. ![]() Рис.120 Есть модели разных типов - и скелетные, и сплошные, но все конструктивно ориентированы на хороший воздухообмен между телом и подстилкой ![]() Рис.121 Скелетная модель кроме малой массы ещё и пакуется в компактный мешочек. ![]() Рис.122 А вот - средний вариант. На сайте "Сплава" продукция "Klymit" ещё не обозначилась, но, думаю, появится ей в продаже стоит. Это действительно оригинальные вещи, полных аналогов в ассортименте не имеющие. ![]() Рис.123 Продукция марки "ARC'TERYX" уже засветилась на сайте, причём недавно и без цен, а живьём я её увидел впервые. ![]() Рис.124 Не могу отметить ничего революционного. Но - две приятных тенденции - налицо. ![]() Рис.125 Первое - это конструкция - чёткая, без излишеств. Ощущение, что её проектировал турист, который одновременно знал толк в военном снаряжении. ![]() Рис.126 Нет тут никаких идиотских нашлёпок и торчащих деталей, делающих вещи похожими на одежду героев аниме. Никаких броских лого в полспины. Всё гладенько, строго, по делу. ![]() Рис.127 А второе - цвет. Называется он, правда, как-то по дурацки - Crocodile (CRO). Почему "крокодил" - непонятно. Но - это именно мой любимый - песчаный. ![]() Рис.128 Ну как такая может не нравится? ![]() Рис.129 Хороша, как ни крути. ![]() Рис.130 В общем - посмотрю на порядок цен, а всё остальное - уже оценил положительно. ![]() Рис.131 "Helikon-Tex" начали возить с начала этого года. Выглядит неплохо. ![]() Рис.132 И что опять же приятно - цвет! Правильный, хороший цвет. Немаркий, неброский, нейтральный. ![]() Рис.133 Да и крой изделий неплох. ![]() Рис.134 Сублиматы "LYO FOOD" должны дополнить ассортимент продовольствия в "Сплаве". Только вот ходят нехорошие слухи, что с поставкой сублиматов грядут перебои, вызванные экономическими *********. Так что если кому надо - берите сейчас. ![]() Рис.135 Кстати - на стене проводилась дегустация продукции марки "Trek’n Eat". ![]() Рис.136 Готовится, благо, просто - воды нагрел, залил в пакет, поболтал немного - готово. ![]() Рис.137 Вкуснятина! Причём - стоит отметить несколько пунктов. Продукты очень калорийны. Делали их с расчётом на минимум массы при максимуме питательности, и при сохранении хорошего вкуса. Мне, кстати, это было актуально. Я утром, когда выезжал, по описанной выше причине остался без завтрака. Обедал парой овсяных печений. Ну а домой вернулся сильно заполночь. Причём - это не тюря. Блюда имеют ту консистенцию, которую и должны иметь. Удовольствие от еды - вполне полноценно. Её поглощение - приём пищи, а не смеси белков, жиров и углеводов. ![]() Рис.138 А это, кстати - тушеное мясо с вермишелью. Причём - мясо не абы какое, а оленина. Дорого. Себе буду брать что попроще. Но всё-таки - вкусно. От добавки отказаться не мог. ![]() Рис.139 Ну да вернёмся к иностранщине. ![]() Рис.140 "Alpha Industries". Я не поклонник винтажного стиля, так что и этот бренд мне не особо по вкусу. Но - для тех, кому нравится - выбор хороший. ![]() Рис.141 "PROPPER" и "BLACKHAWK!" - на своём месте и с хорошим выбором. ![]() Рис.142 Правда - я этим брендам внимания сейчас не уделаю. У самого "Сплава" продукция стала не хуже, а цена пониже. ![]() Рис.143 Появилась информация, что продукцию "Tasmanian Tiger" возить больше не будут. Насколько помню - это первый иностранный бренд, который стали продавать в "Сплаве". Так что если интересуетесь - берите пока ещё осталось. Вещи то реально хорошие. ![]() Рис.144 Зато подвезли "Berghaus". ![]() Рис.145 В каталоге он представлен туристическими и военными моделями. Кстати - кому "Berghaus" не по карману... В общем - в следующей части расскажу. ![]() Рис.146 "Maxpedition®" - на своём месте - никуда не пропадал. Признаться - именно с него я часто заимствую конструктивные решения. Их стиль соответствует моим представлениям о красивом снаряжении. "Сплав" сейчас облегчает изделия, используя полотно потоньше, а мне вот дубовость и формованность нравится. ![]() Рис.147 "HAZARD 4/Civilian Lab" мне тоже очень по нраву. К слову - свою нынешнюю сумку-ранец я сшил увидев их однолямочный рюкзак. Ну и "Source" - тоже неплох. ![]() Рис.148 Ещё одна потеря, о которой я очень сожалею. Есть информация, что обувь "Lowa" возить больше не будут. Чтобы было проще понять, отчего мне так досадно, скажу, что сейчас из всей носимой обуви к этой марке не имеют отношения только домашние тапочки. Другую - даже не покупаю, эта слишком уж хороша. ![]() Рис.149 "Cove" - в продаже, но я не фанат их продукции. У них она ориентирована на военнослужащих, а я предпочитаю туристическую треккинговую обувь. ![]() Рис.150 "5.11 Tactical". Много моего любимого песочного цвета. Правда - с обувью этой марки я мало знаком. ![]() Рис.151 ![]() Рис.152 Боксы "EXPLORER Cases" мне очень нравятся. Имел бы дома с десяток, но - цены кусаются. Так что обхожусь коробками попроще. ![]() Рис.153 Ну а с уголка не стенде "Сплава" приютились представители "Тактических решений", наглядно демонстрировавшие свою продукцию. В первую очередь - оружейные ремни "Долг", которые продают и в "Сплаве". ![]() Рис.154 Наглядно. Показывать оружейный ремень без оружия - занятие неправильное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Даже не интересовался, но если бы он был мне нужен, то зашёл бы на сайт (по ссылке с фото), открыл бы снимок в полный размер, узнал бы, что контора называется "ShelterLogic", поискал бы её в любом поисковике и вуаля.
http://www.shelterlog.ru/ Тот, что на фото - стоит 48 000. http://www.shelterlog.ru/ca... |
![]() |
![]() ![]() |
PASHA (22.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Часть 3: Новые разработки "Сплава". Ну что же - пора раскрыть тему ожидаемых новинок. Про те, что уже в продаже - рассказывать не буду - на сайте есть хорошие фото и описания. Отмечу только то, что является перспективными проектами. Причём - когда они пойдут в серию, да и пойдут ли вообще - неизвестно. Но - тем интересней. ![]() Рис.155 Снаряжение было представлено одной новинкой, но - немаленькой. Это - очень крупный рюкзак, в значительной степени копирующий "Crusader" марки "Berghaus". ![]() Рис.156 Рюкзак высокой вместительности. ![]() Рис.157 А кроме того - имеется два больших кармана для крепления либо на передних лямках,.. ![]() Рис.158 ...либо по бокам рюкзака с помощью молний и фастексов сверху. Кстати - у "Сплава" теперь не только ухватки, но и пуллеры на молниях - с фирменным логотипом. ![]() Рис.159 При демонтированном кармане молнии прикрываются планкой. Такая схема, в отличие от PALS позволяет демонтировать и монтировать карманы очень быстро. Кстати - стоит отметить два момента. Хорошую стропу. Мне такая больше по вкусу, чем ныне используемая на рюкзаках, которая пусть и прочна, но долго держит складки, да и вообще - немного рыхловата. Плечевые подушки. Лично мне кажется, что такой вариант - не лучший для крупного рюкзака. Для такого гиганта стоило бы сделать подушки потолще, как у "Titan 125 M", например. ![]() Рис.160 Горловина позволяет при необходимости увеличить ёмкость основного отделения. ![]() Рис.161 Кто бы что не говорил, а модульные панели - это всегда хорошо. ![]() Рис.162 Но - давайте-ка перейдём к одежде. Тут новинок гораздо больше. В первую очередь стоит отметить тенденцию к яркости. Мне аж глаза резало. Я то как раз любитель цветов неброских, на которые реагирую намного восторженней. ![]() Рис.163 Не все новинки имеют глобальный характер. Некоторые старые изделия просто получили апдейты. Например - на комбинезонах изотермиках молнии стали эластичными. Если захотите почувствовать - в чём различия, нужно потянуть сперва эластичную, а затем - обычную молнию - разница станет очевидной. ![]() Рис.164 А вот эта новинка понравилась мне больше всего! Куртка "Cell". ![]() Рис.165 В принципе - ничего экстраординарного - новый вариант замены свитеру. Но - в первую очередь - она моего любимого цвета. Это же намекает на то, что песчаный ХайЛофт в продаже появится может, и я этому очень рад! Как видно - у куртки два внешних поясных кармана. По бокам - вставки из ТермалГрида. Воротник - средней высоты с оторочкой вывернутым наизнанку ТермалГридом. ![]() Рис.166 Спина - гладкая, без швов, которые могли бы натирать. Вообще - конструкция предельно "бельевого" типа - никаких накладок, никаких лишних швов и деталей. Рукава - с манжетами. ![]() Рис.167 Внутри - два потайных кармана из сетки. Сразу отмечу, что тереть кожу тут нечему, так что можно хоть на голое тело надевать. ![]() Рис.168 Ключевая особенность в том, что ХайЛофт тут выполнен так же, как ворс на полотне ТермалГрид - в клеточку. Такое решение улучшает вентиляцию и пароотвод. Куртка станет отличной поддёвкой на пограничные температуры. Да и сидеть в кабинете в ней можно сохраняя солидность. В общем - как только выпустят - куплю. Только бы цвет песочный был, только бы... ![]() Рис.169 А на этой куртке бирки не было, но похоже - это тоже "Cell", но - из необычного материала - ХайЛофта с рисунком. Я даже не знал, что такой бывает. ![]() Рис.170 В принципе - должно понравится тем, для кого монотонная модель не по вкусу. ![]() Рис.171 В целом - очень удачная "гражданская" модель. ![]() Рис.172 На этот раз большинство новинок были из винтажной или околовинтажной серии. Например - куртка "Invasion". ![]() Рис.173 Средней длины куртка с обилием карманов. Стоит отметить, что выглядит достаточно нейтрально. Убери нашивки и хлястики из ленты с крупными рубцами - обычная зимняя куртка получится. ![]() Рис.174 Я как-то привык к туристическим, спортивным и военным конструкциям, так что сильно куртка меня не заинтересовала - не на мой вкус. Хотя - в целом - вполне нормальная куртка. ![]() Рис.175 Капюшон отстёгивается. ![]() Рис.176 На рукаве - карман с дополнительными кармашками. ![]() Рис.177 А вот эта куртка оказалась безымянной. Лейбл спереди - пуст, бирки нет. По сути - ближе всего к куртке типа "Пилот". Рукава, пояс и воротник с эластичной стягивающей вставкой. Очень много карманов. В целом - выглядит как стандартная куртка городского ношения. ![]() Рис.178 Капюшон - несъёмный, с регулировкой глубины. ![]() Рис.179 Если смотреть на материалы, то они вполне современные. ![]() Рис.180 Капюшон изнутри покрыт густым и длинным синтетическим ворсом. ![]() Рис.181 Куртка "Overcome" - винтаж в чистом виде. ![]() Рис.182 Стилизация во всём. И цвет, и материалы, и нашивки, и фурнитура. ![]() Рис.183 По себе замечу, что сейчас я бы такими изделиями не заинтересовался - поклонником винтажа, как уже писал, я не являюсь. ![]() Рис.184 Но в целом - вполне пригодна для носки. ![]() Рис.185 Накладные карманы в милитари-стиле. Заметьте, что все швы заканчиваются аккуратными закрепками. ![]() Рис.186 Дата - это год основания "Сплава". На куртке "Invasion" - она даже более конкретизирована - 27.10.1992. Буква "S".- это первая буква из английской транскрипции "Splav". А вот что за птица? Я её не припоминаю. Продукцию "Сплава" впервые увидел в конце 90-х. Логотип был в виде надписи на русском со стилизованной первой буквой "С". Сейчас в ходу транскрипция с логотипом в виде дерева. А вот птицу - не знаю. Может - она когда-то использовалась? ![]() Рис.187 А это изделие - совсем загадочное. Винтажная женская куртка "Victoria". Ни разу не встречал среди женщин поклонниц винтажного стиля. Они вообще существуют? ![]() Рис.188 Куртка выглядит достаточно тяжеловесно, с очень броской металлофурнитурой. ![]() Рис.189 В общем - мне это оценить не дано. Слишком уж на любительницу. ![]() Рис.190 А вот мех на воротнике - синтетический, и больно легко вылезает. Надеюсь - это чисто для выставки. ![]() Рис.191 Благо - опушку можно и отстегнуть. ![]() Рис.192 А вот винтажные шорты "Travel" мне понравились. Причём - не только из за цвета, но и из за весьма интересной ткани и неплохого кроя. ![]() Рис.193 Правда - карманов, пуговиц и молний по мне так - переизбыток. ![]() Рис.194 Вещь для любителей такого стиля. ![]() Рис.195 Признаться - в следующем году подумываю над покупкой спального мешка. Так вот - пройдясь по соответствующему ряду обнаружил ещё одну новинку, скромно висевшую в углу - спальный мешок "Noga". ![]() Рис.196 Справа - полноразмерный мешок, так что нетрудно представить, что этот - где-то до уровня талии. Сверху у него резинки вроде подтяжек. Используется ли он самостоятельно, или как дополнительный вкладыш для особо низких температур - не знаю. Конструктивно - просто мешок с утяжкой горловины и резинками-подтяжками, препятствующим соскальзыванию. Утеплитель - хорошо зарекомендовавший себя "Прималофт". ![]() Рис.197 Ну что же - ходят слухи, что на стенде видели перспективную разработку зимней куртки, но - я её не нашёл. Дело в том, что стенд у "Сплава" был забит по самое не могу товарами совершенно разного класса. ![]() Рис.198 И мелкие аксессуары, и специализированная оснастка. ![]() Рис.199 Новинки выставлялись, причём - в большом количестве. Те, что уже доступны на сайте и в торговых залах - я специально не изучал - времени мало, а новинок - много. Причём, что радует - очень своевременных новинок - осенних и зимних курток. "Сани" подоспели как раз вовремя - к сезону. Хотя - как знать - может опять на 1 января дождь будет. ![]() Рис.200 Ну а для желающих - сувениры - браслеты из паракорда, которые ребята плели тут же по снятым меркам. Вот что я видел на 36-й осенней выставке "Охота и Рыболовство на Руси 2014". Что станет реальностью, а что так и останется проектом - покажет будущее, которого нужно всего лишь дождаться. |
![]() |
![]() ![]() |