|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Сумка-планшет влагозащитная 42x33 производства "Сплав". Ноутбук - вещь дорогая и не сказать, что терпимая к проникновению влаги. Сейчас ноутбуков много. Я сам рекомендую их знакомым в качестве замены компьютера, если не интересуют игры. Их легче принести на обслуживание, они объединены в удобный и полноценный моноблок, который не нужно монтировать, и с ними куда проще тем, кто только начинает самостоятельную жизнь - живёт на съёмных квартирах или покупает комнатушку. Тем удивительней, что найти в продаже влагозащищённую сумку - проблематично. А "Сплав", как раз, выпустил свою версию. Решил не упускать возможность и изучить. * ![]() Рис.1 Вид спереди. Габариты - соответствуют заявленным. Ширина - 42 см, высота (без ручек) - 33 см, толщина (вместе с накладным карманом) - 10 см. На передней панели располагается крупный накладной карман, вся лицевая панель которого обшита стропами крепления PALS, так что при желании объём сумки можно увеличить с помощью крепления дополнительных подсумков. Каркас - средней жёсткости. Форму держит, но при сильном здании сумка может сминаться. Кейсом она не является. Края не особо жёсткие, основной упор приходится на жёсткие вставки стенок, которые начинаются в 2,5 см от края. Главная особенность сумки - высокая влагозащищённость. Конечно - это не гермочехол, и для ныряния она не предназначена. Но минут 5 под проливным ливнем выдержит без особого труда, а моросящий дождь - вообще нипочём. Обеспечивается это специальным материалом и качественной проклейкой деталей. ![]() Рис.2 Вид сзади. Тут располагается крупный плоский накладной карман. Сама же задняя стенка - гладкая, чтобы не тереть и не цепляться за одежду или штанины. ![]() Рис.3 Вид сбоку. Молния по бокам заходит глубоко, но полное "книжное" раскрытие не предусмотрено. Правда - в нём и смысла нет. Во-первых, можно случайно расстегнуть молнию до конца, крышка упадёт вниз, и содержимое может вывалится. Во-вторых, работать на ноутбуке не извлекая из транспортной сумки - не рекомендуется. Сумка перекрывает вентиляционные прорези на корпусе, что ни к чему хорошему не приводит. Ноутбук начинает "тормозить", а может и выключится. ![]() Рис.4 Вид сверху. ![]() Рис.5 Вид снизу. Ножек или накладок, в т.ч. противоскользящих, тут нет. Так что ставя сумку на гладкий пол и упирая в стену, не слишком её наклоняйте - может заскользить. ![]() Рис.6 Внешний накладной карман оснащён внушительной панелью организации. Карманы - для всего. В основании - плоских кармана. Все глубиной 13,8 см. Ширина у всех разная 9,4, 6, и 11,1 см (слева направо) Поверх них - ещё несколько карманов. Первый - растягивающийся. Стенка у него из эластичной сетки, горловина обшита эластичной лентой. Глубина у него 11,3 см, ширина - 9,4 см, максимальный пик натяжения - около 9,5 см. Затем - 3 кармашка для пишущих принадлежностей. Все шириной по 2 см и глубиной 11,3 см. Как раз для ручки, маркера и карандаша. К слову - я всегда ношу с собой маркер, пишущий на всех типах поверхностей. Очень удобно оставлять метки, в т.ч. - и для самого себя. Затем - два накладных кармашка. Оба глубиной 6,5 см и шириной 11,1 см. ![]() Рис.7 Сам карман весьма вместителен. В него вполне можно поместить нетбук вместе с блоком питания. Для настоящего компьютерного маньяка - ничего не мало. Высота - 22 см, ширина - 36,5 см, толщина - 4,5 см. ![]() Рис.8 Задний карман - плоский, но занимает всю стенку. Высота - 33 см, ширина - 42 см. И что важно отметить - эффективная длина прорези - 32 см. Думаете - мелочь? Никак нет. Знаете, что такое 29,7 см? Это высота листа формата A4. Формата стандартных деловых документов, ныне принятого в России. Т.е. - даже в пластиковом файле, документы входят в карман без напряга, что очень ценное качество для деловой сумки. ![]() Рис.9 В основном отделении есть где развернуться. Его общая ёмкость позволяет положить даже крупногабаритный ноутбук. Стоит отметить, что лицевая и задняя стенки, а так же дно - усиленны вставками из вспененного полимера. Лишней такая защита не будет. Высота - 33 см, ширина - 42 см, толщина - 4 см. На задней стенке два накладных кармана. У обоих стенки усилены вставками из вспененного полимера. Внешний карман - поменьше. По сути - он плоский. Глубина - 21 см, ширина - 30,5. Похоже - его тоже рассчитывали на бумаги формата A4. ![]() Рис.10 А от отделение для ноутбука по всей поверхности, включая дно и боковые стенки, обшито ворсистым полотном. защищающим корпус ноутбука от царапин. Глубина отделения - 25,5 см, ширина - 36,5 см, толщина - 3,5 см. Все стенки так же усилены вставкой из плотного вспененного полимера. Так что защита - будь здоров. ![]() Рис.11 С другой стороны, на передней стенке - три кармана. Все глубиной 16,5 см и шириной по 9 см. Все - эластичные. Стенка выполнена из эластичной сетки, а кант - из эластичной ленты. Пик натяжения - около 7 см. Не стоит обращать внимание на высоко уходящую тесьму. Никакого дополнительного функционала она не несёт. Просто - так пришита. ![]() Рис.12 На снимке - полноразмерный ноутбук с диагональю монитора 15,6 дюймов. В специальное отделение он не влез, только в основное. Не хватило полсантиметра. ![]() Рис.13 Сумку можно носить как чемоданчик, для чего сверху имеются две ручки. ![]() Рис.14 Ручки выполнены из широкой, 38 мм стропы. По центру они прошиты так, чтобы образовывался двойной объём, что снижает нагрузку на руки за счёт распределения давления по большей поверхности. Ширина в месте сложения - 1,8 см. При этом ручки получились плотненькие, не будут сваливаться в руке. ![]() Рис.15 Прорези, в которые уходят концы строп, прорезаны лазером. В домашних условиях такое не повторить. Стропа пришита внутри, а сверху всё проклеено для повышения влагозащищённости. Конечно - это не гермомешок, нырять с такой сумкой не стоит, а вот попасть под ливень минут на 5 - не страшно. ![]() Рис.16 По бокам расположены кольца для подвешивания на плечевой ремень. Вся пластиковая фурнитура марки Duraflex. Марка - из лучших. Да и кольца - скелетного типа, очень прочные. Опасаться за надёжность - не приходится. ![]() Рис.17 Ремень универсальный. Максимальная длина (не считая карабинов) - 127 см. Минимальная (при переустановке подушки - 66,5 см. ![]() Рис.18 Регулировка длины осуществляется двумя пластиковыми рамками-двущелёвками. Рамки толстые и очень прочные. Надёжность фиксации - более чем приличная - случайно не сместятся. Ширина стропы - 38 мм. ![]() Рис.19 Карабины-вертлюги - тоже очень прочные. Как ни крути - а иначе никак. Пластик, кстати, ничуть не хуже металла, зато легче, не фиксируется металлоискателями и не кородирует. ![]() Рис.20 Плечевая подушка - съёмная. Фиксируется на широкой и длинной полоске велкро (липучки), так что площадь контакта - огромная. ![]() Рис.21 Общая дина подушки - 24,5 см, ширина в сложенном виде - 4,8 см. С внутренней стороны в стенки вшит плотный вспененный полимер для амортизации давления ремня. С изнанки подушка обшита нескользящим полимерным полотном. Если не упирать подушку на ремне в пряжку, то скользит она по нему достаточно свободно. ![]() Рис.22 Благодаря специфике карабина и кольца (ушко маленькое) случайное расстёгивание практически невозможно. Я пытался воспроизвести классический заворот - вышло, но с большим трудом. ![]() Рис.23 Стропы креплений PALS пришиты тройным проходом. К слову - я сам сейчас перешёл на него с зигзага. Прочность - ничуть не хуже, а дырок в полотне основы - меньше. Стоит отметить, что ширина ячеек гуляет в диапазоне от 4 до 3 см. Правда - и на 3 см застегнуть клипсу можно, но - откровенно говоря - сложно. На верхней стропе три ячейки заняты лейблом. Он пришит насквозь, а не поверх стропы. ![]() Рис.24 Края строп крепления PALS аккуратно подвёрнуты. Лично я терпеть не могу, когда они торчат наружу. ![]() Рис.25 Все молнии оснащены верёвочными ухватками с пластиковыми концевиками. Правда - ухватки длинноваты. Вместе с концевиком - аж 8 см. Видимо - рассчитаны на то, что крепится будут с помощью узла, а по факту - продеты в ушки, отчего узел не "съел" длину. Но - это не существенно. Зато ухватывать удобно хоть в рукавицах. ![]() Рис.26 Молнии - влагозащищённые, однако - полной герметичности они не дают. Тест аналогичной молнии я проводил некоторое время назад. Так что повторюсь - нырять или весь день ходить под ливнем с этой сумкой не стоит. До проникновения первой влаги под сильным ливнем она выдержит минут 5. Конечно - это будет не сквозной поток, но абсолютной защиты - не ждите. А вот лёгкий дождик или брызги грязи и воды - ей полностью безразличны. Замки таких молний двигаются несколько туже, чем у обычных, но вполне умеренно. ![]() Рис.27 Все внешние детали не сшиты, а склеены. Причём - швы прочные и качественные - полотно нигде не отстаёт. ![]() Рис.28 Лицевая сторона основного полотна. Я сперва думал, что это кордура наизнанку, но это не так. С обратной стороны полотно покрыто глянцевой пропиткой. Это тот самый материал, из которого шьют гермомешки. Так что водонепроницаемость у него - отличная. ![]() Рис.29 ![]() Рис.30 ![]() Рис.31 ![]() Рис.32 На одном плече я не ношу сумку никогда - мне неудобно. Но - некоторым нравится. ![]() Рис.33 ![]() Рис.34 ![]() Рис.35
Видео 1 . * Более чем достойное изделие. Если ноутбук у вас живёт мобильной жизнью вполне - рекомендую. Глупо лишиться дорогой вещи лишь из за того, что попали под дождь. Да и просто утилитарную сумку это изделие отлично заменяет, тем более, что размеры совместимы с листами формата A4. Так что если ваша работа связана с разъездами по объектам с неблагоприятной средой - будет в самый раз. Ссылки к статье: 1) Сумка-планшет влагозащитная 42x33 в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Официальная страница марки Duraflex - http://www.duraflexgroup.com/ . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Для чего она такая нужна - не понятно. Герморюкзаки http://www.splav.ru/catalog... и гермосумки http://www.splav.ru/catalog... - это понятно, а вот ЭТО - не понятно
![]() ![]() [Исправлено: Пехота, 23.07.2014 в 13:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]()
Что то я тоже не очень понял, в чем смысл... при легком дождике внутри рюкзака из кордуры я особого намокания ни разу не наблюдал, основная проблема в том, что когда его открываешь, в него капает(:
Мне бы пригодился внутренний мягкий чехол по размеру ноута, а если бы еще и герметичный -- вообще паранойя спокойна была бы.
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
![]() На вид сумка была любопытной ровно до момента фоток на живом человеке, дизайнер просто отдохнул похоже. А маркетологи своё урвали, конечно, с ценой. [Исправлено: Magvay, 23.07.2014 в 17:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хороший обзор. Спасибо ТС за проделанную работу. А по теме: ноут сунуть в целый, не дырявый, целофановый мешок, завернуть хотя бы раз и в любую сумку. Если есть бязнь все-таки промокания - отвертие мешка заклеить скотчем. Дождь выдержит много дольше пяти минут... ИМХО, конечно же...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
В чём проблема? Я к ноутам, используемым в стационарных условиях, и себе купил, и другим советую брать беспроводную клавиатуру и мышку. Тачпад - это никак не замена мышке, а клавиатуры у ноутбуков как ни делай, а перед клавиатурой будет свободная панель. Лично мне через неё работать неудобно - кисти рук очень устают. Я люблю запястья или предплечья упереть во что-то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |