|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
На официальном сайте - http://www.maglite.com/AA_C...
Демо - http://www.youtube.com/user/magliteflashlights#p/a/u/1/C5RgKvnMpyM Те, кто владел Mag-Lite 2АА, когда он еще не был безнадежно устаревшим фонарем, скорей всего вспоминают его с улыбкой. Я могу вспомнить множество историй из своей жизни, когда этот фонарь просто был со мной или разрывал тьму своим лучом. Да было время когда казалось что это очень яркий и долго работает. Но то время прошло и хранится мой старый друг теперь в «ящике воспоминаний». Недавно я приобрел своей жене Mag-lite 2AA LED. Итак начнем сравнение со старичком: 1) Внешность: Длиннее более ухватистый, легче управлять поворотом головы одной рукой. Диаметр остался тем же. 2) Источник света: В нашем герое уже не лампа а диод, а точнее 4х режимный диодный модуль. (стабилизация вроде ступенчатая) Температура во время работы не превышает 42 градусов. Есть небольшой теплоотвод от корпуса модуля на корпус фонаря. 3) Функционал: Прост в обращении, режимы очень практичные, 25% мощности предостаточно для комфортной ориентации при вечерней прогулке по ночным аллеям парков. Мое мнение таково: Это действительно очень простой и классический фонарь. Моя жена с удовольствием носит и использует этот фонарь. Брат тоже очень доволен, что я ему посоветовал именно этот фонарь. Его хватит простому человеку, который не «гонится за солнцем». Я даже думаю, что для кого-то этот фонарь станет тем, чем для меня стал простои МиниМаг. Это хорошея классика для людей, которые ценят качественные вещи. А я для себя выбрал другой маг LX100, https://forum.fonarevka.ru/... тут про него . Бимшоты чуть позже. [Исправлено: ДВА, 28.12.2010 в 23:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Включил. Через сколько надо проверять температуру?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
минут через 15-20
Маглайт неплохие корпуса делает, правда начинка устарела немного.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Ну вроде все. Жаль икшный на работе забыл. Измерения при снятой голове. Паста кпт8 и уличный датчик термометра погрешность наверное дикая. Максимальная температура 41.4 . Видемо там термо датчик. Вроде яркость снижат когда доходит верха. На глаз не видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Интересно, а какой спектр света? На сайте филипса люксеон 060 вроде тёплые только идут
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Может это 090?
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Значительно белее чем Ку5, яб сказал что свет бриллиантово белый как и заявлено производителем. Маркировка "-090".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Холодный белый, очевидно.
Тепло отводится от диода через тоненький жестяной стаканчик, который касается стенок корпуса. Измерять температуру логично при открученной голове на верхней части стаканчика, рядом с диодом, как на предпоследнем фото. Был у меня такой, однорежимный на Люксеоне. Фонарик приятный, хоть и не слишком яркий и без (правильной) стабилизации, но довольно ненадёжный. Рано или поздно стаканчик начинает терять контакт с корпусом, а после нескольких падений развалился драйвер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Строение модулья изменено. Похоже что теперь там есть 'клей', брат ронял с 'плеча' 1,6м гдето и еще 1 раз с лестници спустил на 2 этажа. Все работает пока. А вот теплоотвода на корпус я совсем не вижу, да и не чувствуются, корпусу не греется. Разобрать пока не могу, просто не просеку как.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
У моего варианта стакан просто выдавливался в сторону батарейного отсека.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Да вот старый я и сам разбирал без проблем, а тут видимо более плотно сидит либо что-то с пазом новенькое придумали. Упирается как черт, так можно уже и модуль повредить. Сегодня на работе подберу трубку нужного диаметра и постараюсь ей выдавить. Давлю на пластиковую втулку между модулем и корпусом которая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Добавил фото и замер рабочей температуры ИК термометром.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
типичный маг дорогой и бесполезный)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]()
для таких привередливых и делают маги на лампах ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
фортовик-люминоид,
Мало других фонарей будут жрать такое Го*но (не качественное питание) и при этом работать. Маг не претендует на планку китая. у него свой потребитель. А про цены в России ... У меня дома на стене маг 3D LED. Также на даче. Маги себе я взял чисто из памяти! Это мои первые фонари (тогда еще ламповые) которые меня не подводили. Не молодым знакомым я обычно первым фонарем МАГ дарю. Простые и не привередливые фонари. И пожар ими устроить сложней... Есть знакомый у которого уже и TN Cat V3 и Olight М20 есть. А маг ему милей. Всеж дело потребностей и вкуса. Многим и мага хватит, но жадные засран*ы им ТК75 подавай. Я сам такой, чего уж тут. Бымо у меня много фонарей из жадности к люминам. Сейчас поостыл. Но хочется взять что-то новое по люменажней и с дальнобойным диодом! Чтоб буй видно было))) ![]() ПС: Это обзор 2 покаления диодного Маг Мини АА. Сейчас уже по сути на рынке 3-е. Так-что просто поржал. Спустя 4-5 лет с выпуска фонарь получил свою оценку))) [Исправлено: ДВА, 08.04.2014 в 20:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |