|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Брюки "Breeze" производства "Сплав". Недавно куртка анорак и ветровка "Breeze" были дополнены брюками. Серии продуктов я люблю, а куртку себе так и вообще купил. Решил изучить и брюки. * ![]() Рис.1 Вид спереди. Серия "Бриз", если кто забыл - это сверхлёгкая пакуемая ветрозащитная одежда с некоторой степенью защиты от промокания. Так что брюки выполнены из сверхлёгкого и тонкого полотна, которое может компактно складываться. Сейчас цветовой выбор небогат - чёрные да серые. Но коли серые есть - по мне вполне полноценный набор. Серый - цвет универсальный. И в городе хорош, и за городом. ![]() Рис.2 Вид сзади. Крой свободный. Брюки подразумевают возможность использования как в качестве самостоятельного предмета одежды, так и в качестве чехла для основных брюк. Это свойство вполне актуально для нашей переменчивой погоды. Особенно это актуально в поездках. Дома то можно просто надеть подходящие влагостойкие брюки, а вот возить с собой гардероб - занятие не из удобных. Другое дело - брюки, которые помещаются в мешочек, легко влезающий в карман куртки. Но - несмотря на хорошую степень свободы, мешком не висят. Стоит сразу отметить - ткань разглаживается от складок после извлечения из транспортного компрессионного чехла минут за 30 лежания. Сравните брюки на этом снимке и на снимках на фигуре. Пока готовил стенд - полотно распрямилось. ![]() Рис.3 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.4 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.5 Компрессионный чехол. Размеры компактны. Около 14 см в длину и около 7,5 в толщину. Причём - это не предел, и если чехол сдавить, то он может сжаться до толщины около 3,5 см. Для кармана, конечно, великоват, но для сумки - всего ничего. Кроме того - его вполне можно подвешивать и на снаряжении - за ручку, сделанную из цилиндрической резинки. Резинка толстая и прочная - просто так не порвётся. Масса - практически не чувствуется - где-то в районе 100 грамм с чехлом. Носить с собой такие брюки - не в тягость. ![]() Рис.6 Горловина утягивается с помощью пластикового кнопочного регулятора. Регуляторы, кстати, очень надёжные. Не распускаются даже под хорошим давлением. ![]() Рис.7 Сзади чехол тоже утягивается для повышения компактности. Но - выхода тут нет - обычное дно. ![]() Рис.8 Пустой чехол легко помещается в кармане брюк. ![]() Рис.9 Размер взял свой 52-54. А вот рост - 176. Взял именно эти, т.к. на рост 170 были только меньшего размера. Причём - сели хорошо. Я не люблю длинные брюки, но эти мне длинными не кажутся. Есть подозрение, что правильный размер - 52-54/170-176, просто - по какой-то причине маркировка недоделана. Уход простой: стирка при +40 ºC, глажка до +110 ºC, запрещено использовать при чистке трихлорэтилен, отбеливание запрещено, сушка без отжима. Я бы такие брюки гладить даже бы и не пытался. Зачем? ![]() Рис.10 Ширинки тут нет - ни к чему. Пояс отлично тянется - его несложно оттянуть. Есть два кармана. Пояс достаточно высокий, как я люблю. ![]() Рис.11 Пояс подрезиненный, но при этом - в него вставлена цилиндрическая резинка для дополнительного утягивания. В моём случае с моим животом - утягивать смысла нет, но это - если карманы пустые. А если их хорошо наполнить - то и подтянуть придётся. Резинка фиксируется регулятором, таким же как и на компрессионном чехле. Надёжность фиксации - более чем приличная - просто от дыхания резинка не распускается. Не распускается даже если при сильном натяжении пояс попытаться растянуть. Пояс растягивается хорошо, но при этом резинка достаточно упруга. ![]() Рис.12 Сзади в области поясницы - вставка, обеспечивающая лучшую посадку на ягодицах. ![]() Рис.13 Сам пояс достаточно широкий - 3 см, чтобы хорошо распределять нагрузку по телу. ![]() Рис.14 Кармана, как я уже писал, два. Оба - симметрично располагаются по бокам. Снаружи молния прикрыта планкой, защищающей от продувания и проникновения влаги. Все пуллеры оснащены ухватками с пластиковыми наконечниками, так что хвататься за них, даже в перчатках, удобно. ![]() Рис.15 Молнии - качественные - расстёгиваются и застёгиваются легко. Правда - марку определить не удалось. Стоит предупредить, что полотно, из которого сшиты брюки, очень тонкое, так что оно может попадать под замок молнии, но - ткань при этом не повреждается, т.к. достататочно прочная и гладкая - выскальзывает легко. ![]() Рис.16 Эффективная длина прорези входа в карман - 18 см, максимальная высота кармана - 27,5 см, максимальная ширина - 24,5 см. Мешки карманов выполнены не из того же самого материала, что брюки, а чуть потолще. Правда - я в карманах ничего кроме носового платка не ношу, но - для остальных - это актуально. Правда - ключи и иные способные порвать ткань предметы я бы класть в эти карманы не стал. Всё-таки - тонковато полотно для таких испытаний. ![]() Рис.17 Колени артикулированы, т.е. подшиты так, чтобы формировать дополнительный объём на колене. Кстати - швы почти незаметны. Испытания показали, что несмотря на то, что полотно, из которого изготовлены брюки - практически не тянется, в коленях при сильном сгибе ноги брюки не натягиваются. Причин тому две. Во-первых, артикуляция. Во-вторых, изнанка полотна гладкая, почти глянцевая, очень скользкая. Она просто скользит по коже и белью. ![]() Рис.18 В основании штанины - подрезиненная манжета. Я сперва думал - а не широковата ли? Но потом убедился - в самый раз. У меня кости тонкие. Мышцы то я подкачал, голень нормальная - 38,5 см в обхвате в расслабленном виде, а щиколотка - тоненькая - 21,5 см. Но даже у меня манжета села неплохо - не болтается. Причём - растягивается здорово - до пределов определённых шириной штанины. Так что накинуть её можно поверх любой обуви - хоть валенка. ![]() Рис.19 Лицевая (слева) и изнаночная (справа) поверхности основного материала. Материал - Toray Evolution20, 44*22 DTEX NYLON, micro rip-stop Diamond. Снаружи - матовый. С ромбическим рисунком типа рип-стоп образованным специально вплетёнными волокнами, призванными предотвратить расхождение появившейся дырки. Шуршит материал не сильно по сравнению с дешёвой тонкой влагостойкой синтетикой. Материал достаточно тонкий и лёгкий, но я бы не сказал, что хлипкий. Но на лазание по кустам "Breeze" и не рассчитаны. Материал очень пластичный - никаких похрустывающих заломов не образует. А вот эластичность незначительна. Что продольно, что поперечно растягивается не более чем до 102%. Изнанка - с глянцевым водоотталкивающим покрытием. Совсем уж влагозащитным полотно назвать нельзя. Оно таки промокает, но - даже промокнув насквозь - активно воду не пропускает. Для такого лёгкого и тонкого полотна - это хороший показатель. Воздухопроницаемость - 0,7см3/см2/сек. По первым прикидкам - не то, чтобы совсем как голышом, но не парко. Кожу материал не раздражает, не холодит, тактильно приятен как снаружи, так и с изнанки. ![]() Рис.20 Лицевая (слева) и изнаночная (справа) поверхности материала мешков карманов. Материал чуть потолще основного. Похоже - это то же нежное полотно, из которого изготовлена подкладка у куртки "Stealth". Так что кожи такие карманы не натрут. ![]() Рис.21 Швы не плоские, но обработаны хорошо. Поджаты так, что гребнем не торчат. Все края заблокированы оверлоком. ![]() Рис.22 Сидят брюки удобно. Нигде не жмут и не тянут. ![]() Рис.23 ![]() Рис.24 ![]() Рис.25 Это - вечер пятницы, дня, когда я монтировал видеообзор для данной статьи. Куртку анорак "Breeze" я выкупил и храню в кабинете - как раз на такой случай. Правда - тут я был в куртке "Armour" Polartec® SoftShell, т.к. дождь меня застал в пути. Но проблемой это не быдо, т.к. "Armour" за 15 минут такого дождя насквозь не промокают. А вот брюки у меня были попроще - "Ramble" стрейч. Эти влагу практически не задерживают. Вот и думаю - а может таки выкупить и брюки "Breeze", да держать так же - на всякий случай? Ведь в данном случае - могли бы помочь остаться сухим.
Видео 1 . * Более чем удачная вещь для тех, кто отправляясь в поездки в условиях хорошей погоды имеет основание предполагать её резкое изменение. Случись сильный ветер или осадки - они вполне способны обеспечить неплохую защиту от продувания и снизить промокание. Кроме того - брюки вполне могут выступить в качестве грязезащитного чехла для брюк костюма. Доводить тут нечего - конструкция практически идеальна. Так что если заинтересованы в таком функционале - берите. Ссылки к статье: 1) Брюки "Breeze" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Toray Evolution20 - http://www.ttel.co.uk/PageT... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тоже купился на эти штаны, убил их за месяц (швы пошли в области паха и давить воду стали). Купил одновременно еще дешевле в местной конторе штаны аналогичные из таффеты с полиуретановым слоем и не нарадуюсь уже два месяца. Может экземпляр попался неудачный.
Потихоньку разочаровываюсь в продукции сплава, так как вещи с других контор живут дольше и адекватнее к нагрузкам. А собственно не плохо начинали. [Исправлено: Rocklight, 07.04.2014 в 20:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2701
|
![]()
Других это каких? Цены на уровне сплава(с учетом 20% скидки что периодически случается)?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Участник форума по OpenID
|
![]() Цитата:
А в среднем - сейчас на мне если что и не производства "Сплава", то это обувь ("Лова" и только "Лова"), иногда носки (нет у "Сплава" носков песчаного цвета) и зимой бейсболка утеплённая (как-то нравиться мне моя китайская). Так вот - до состояния "в приличном месте не носят" я смог довести немногое. ХБ футболки. Живут года два с половиной при ношении только дома поочерёдно двух штук. Реально так изнашиваются. Но сейчас от них ушёл - перешёл на синтетику "Рашен Винтер". Таки после 4-х лет непрерывной носки на BDU в области горловин штанин появились дырочки. Я их родственнику подарил. Сейчас им 7 лет. Вполне живые. Были вещи, которые я подарил за ненадобностью (вроде фуфайки "Арктик"), но больше ничего до состояния непригодности износить не смог. Правда - сейчас у меня есть возможность сперва хорошо оттестить, а лишь потом купить, но и без неё всегда есть гарантия производителя. |
|
![]() |
![]() ![]() |