|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
здраствуйте товарищи, давно назад как смотрел на фотовспышка, у меня пришла идея для фонарик который излучал такой яркии и непрерывный свет с широкий угол излучением. В конце концов (после рассматривания разные технические материалах об этом) я дошел до двух концепциях и конкретный дизайн фонарика. Общее между обе концепциях является применение резонанса. Первая концепция связана с резонансное питание дуговая лампа которая используется в качестве своеобразный плазменный провод между катушка и конденсатор и через лампу проходит обмен энергии между конденсатор и индуктивность, как при этом потребление от источника питания становится намного меньше (почти незначительное) в сравнении со стандартные схем баластов, так увеличивается время о продолжительности свечение которое возрастает на несколько порядков. Вторая концепция основана на применение технология Никола Тесла о однопроводная передача энергии и развязки источника энергии от нагрузки благодаря преобразование энергии резонанса. Принцип заключается в том что при питание колебательном контуре, у него возникает резонанс на определеной частоте, при этом на высоковолтная катушка получается высоковолтный потенциал который передается по одной провод до аналогичная приемная катушка которая преобразует этот высоковольтной потенциал в обычный ток который питает дуговая лампа, этот ток является вследствии преобразования энергия резонанса, так что возможно лишняя энергия вернуть на входе и таким образом самозапитать фонарик. Вот на эти концепциях заключается идея фонарика (на этом этапе я останавливаюсь на первая концепция). Для дизайна выбрал фонарик фирма "OSRAM" "Dulux Mini" а вот ниже и мой дизайн согласно оригинала:
![]() вот таблица параметров керамические трубки для дуговые лампах (точно такие же как у натриевых лампах высокого давления) ![]() ![]() ![]() источник: http://www.itgcchem.com/lig... я выбрал двух образца: LU100W и LU150W источник: http://realstrannik.ru/foru.... Я буду рад для ваши мнения, а бы был еще рад если появиться единомышленников об этом направлении, спасибо! [Исправлено: x_name41, 26.01.2014 в 02:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Любую плёночную мыльницу со вспышкой можно превратить в фонарь непрерывного свечения, если накопительный электролитический конденсатор на 50..100 мкФ заменить на бумажный на 0,01..0,1 мкФ, а затем заставить вспышку срабатывать с частотой порядка 100 Гц.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У лампы-вспышки есть свой ресурс работы, выражаемый в определённом числе вспышек. На сколько её хватит при таком обращении?
Цитата:
[Исправлено: oleg235, 01.02.2014 в 13:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ресурс, выраженный в числе вспышек, сильно зависит от энергии каждой из них. Снизив ёмкость накопительного конденсатора, мы уменьшим энергию единичной вспышки, а таких слабых вспышек лампа выдержит значительно больше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Добротность колебательного контура с внесённым сопротивлением (дуговой разряд), да ещё сопровождаемым и отбором мощности, будет столь мала, что ни о каком значимом резонансе говорить не приходится. ИМХО.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() [Исправлено: x_name41, 01.02.2014 в 16:28] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
товарищи, я поищил в гугле информация о дуговые передатчики и наткнулся на потребитель который экспериментировал с нечто похоже на "Дуговой генератор Дудделя", конечно эксперимент не был на такая высота, но он показал наглядно демонстрации работающии приблизительный образец дугового передатчика прошлого века, это замечательно
![]() ![]() ![]() p.s. между прочим я удивлен от то что, когда напишу в гугле "резонансная дуга" или "дуга и резонансе" и ищу видео об этом, сразу появляется только высоковольтные (искровые) установки на теме флайбэки, никогда не увидел видео о низковольтная дуга с большой ток (истинская "сварочная" дуга)?, это очень странно. Наконец один эксперимент с батарейное зажигание ртутной лампой ![]() [Исправлено: x_name41, 03.02.2014 в 21:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]() Цитата:
бред какой то, вы сами ето пробывали, перед тем как расказать всему миру что ето работает?? конечно не пробывали, если б пробывали то не расказывали бы таких сказок. советую попробывать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
x_name41 (04.02.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
точно так alpg88, я давно назад попробовал подобный экс. Включал лампа фотовспышка через ТВС встроенный в телевизора "Электрон Ц380Д", у лампа загорелась высоковольтная искра и через несколько секунд она нагревалась слишком больше и потом на стекло появились трещины и наконец оно сломалось
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Я подключал ИФК-120 к преобразователю на КТ809 и ТВС110ЛА, подводил мощность порядка 1 Вт, она светилась, хотя кпд был, конечно, мал.
Это один способ, а второй - см. выше, если столь сильно уменьшить ёмкость накопительного конденсатора, то при частоте вспышек в 100 Гц и маломощный преобразователь будет успевать перезаряжать его, и средняя мощность, выделяемая на лампе, несмотря на высокую частоту вспышек, окажется малой (никак не больше выходной мощности преобразователя), и она не треснет, потому что в плёночной "мыльнице" преобразователь никак больше ватта не выдаст. |
![]() |
![]() ![]() |