|
|
| ||||||||
|
|
|
12236
4
2
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
1
|
|
Новичок
|
Открываем коробку и видим:
Комплект поставки: 1. Сам фонарик. 2. Зарядное устройство для аккумулятора. 3. Контейнер для размещения заряжаемого аккумулятора. 4. Li-ion аккумулятор 3,7 V 2500 mAh.(установлен) 5. Инструкция. 6. Ремешок. Сегодня фонарю EDI-T выпал трудный день - ему придётся "сражаться" с такими противниками: Ну а пока - краткое описание особенностей фонарика EDI-T. Фонарик имеет 5 (пять) режимов свечения: 100%, 50%, 10% мощности, "стробоскоп" и "SOS"(три коротких, три длинных и снова три коротких вспышки). Переключение между режимами свечения производится лёгким касанием к кнопке включения. Диаметр светового пятна регулируется классическим способом - вращением рефлектора фонарика. Зарядка аккумулятора продолжается около 3-х часов. Вместо плоского и привычного стекла, закрывающего рефлектор, стоит линза. Поцарапать или разбить её достаточно сложно - она утоплена в корпус рефлектора довольно глубоко. Разница между максимальным и минимальным диаметром "пятна", фокусируемого линзой, составляет приблизительно 3,6 - 4 раза. Яркость самого "пятна" с увеличением диаметра, естественно, падает. Но яркость равномерна, резко очерчена и не имеет выраженного центра свечения. На мой взгляд, это весьма удобно для равномерного освещения широких участков "под ногами" или стола при вечерних "посиделках" ;-) Кнопка включения фонарика выступает примерно на 3-4 мм. из корпуса. Мне это сперва показалось не совсем удачным решением, но кнопка довольно "тугая". И нажимая самой кнопкой о стол необходимо приложить значительное усилие для включения фонарика. Думается мне, что вероятность случайного включения в кармане малореальная. Дальнейшая эксплуатация, конечно же, покажет - прав я или нет. На резьбовых соединениях наличествуют резиновые колечки-прокладки - "плавания" фонарь бояться не должен. Непосредственно в воду фонарик не бросал - лень идти и ещё холодно. Погружение же в ванну "зачётом" не считаю. Покрытие алюминиевого корпуса - качественное равномерное чёрное матовое оксидирование. По покрытию придраться не к чему. Счастливые владельцы фонариков говорят, что довольно стойкое. Тут, лично я сказать пока ничего не могу - поглядим. Хотя на вид - покрытие доверие внушает. Есть другой вариант исполнения покрытия: Сравнение с другими фонарями. Сразу хочу сказать, что сравнение это будет не совсем корректным - сила свечения фонарей разная. Назначение тоже. Как и цена в магазине. Единственное, что сближает EDI-T и SSC7-C - их практически одинаковые габариты. Габаритные размеры длина: N1. EDI-T - 142 мм. N2. SSC7-C - 145 мм. N3. SSCР7 - 207 мм. диаметр корпуса максимальный: N1. EDI-T - 34,5 мм. N2. SSC7-C - 37 мм. N3. SSCР7 - 55,5 мм. диаметр корпуса минимальный: N1. EDI-T - 26,35 мм. N2. SSC7-C - 24,05 мм. N3. SSCР7 - 25,45 мм. Заявленная производителем яркость N1. EDI-T - 250 люмен. N2. SSC7-C - 900 (!) люмен. N3. SSCР7 - 900 (!) люмен. Самый интересный вопрос: как же светит EDI-T в сравнении с другими фонарями? Для оценки яркости пятна я отключил вспышку фотоаппарата и навёл все три фонарика на ворота. На фотографии хорошо видна разница в яркости и размере "пятна". Мне этого показалось мало и свет двух фонариков, N1. EDI-T и N2. SSC7-C был направлен на прицеп. Дистанция 30-35 метров. Когда к ним подключился N3. SSCР7, прицеп стал виден вот так. Немного поближе осветим землю расфокусированным N1. EDI-T и N2. SSC7-C. КРАТКИЕ ВЫВОДЫ Мне кажется неправильным позиционирование EDI-T "магазинными" продавцами, как тактического фонаря. С другой стороны, с задачей освещения цели на дистанции 30-40 метров EDI-T вполне может справиться. Круг посильных задач этого фонаря можно очертить так: "карманный" фонарь - для повседневной эксплуатации. В автомобильных поездках - как отличное средство освещения при мелком ремонте. Так же этот фонарик, благодаря широкой возможности регулировки как яркости света так и "пятна" незаменим будет на рыбалке, активном отдыхе на природе и при других ситуациях, когда необходим компактный и мощный источник "точечного" света или рассеянного освещения. Прошу прощения за "размытые" фотографии. В темноте очень трудно добиться от "мыльницы" приличного качества. |
|
|
|
|
|
2
|
|
Администратор
|
Я так и не понял об общем впечатлении о данном фонаре, т.к. чувство двоякое.
|
|
|
|
|
3
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
быть предельно объективным.В обзоре целенаправленно не "пелись хвалебные оды". Но сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что фонрик весьма достойно показал себя во время эксплуатации. Он побывал на многих ночных "мероприятиях" и не разу не подвёл. На корпусе появилась пара царапин от падения на асфальт в следствии "криворукости" владельца. Но всё системы работают в норме. В общем и целом - я доволен приобретением. |
|
|
|
|
|
|
4
|
|
Администратор
|
Это радует, что фонарь оказался достойным. Плюсик в копилку компании EDI-T.
|
|
|
|
|
|
5
|
|
Новичок
|
Добавлю ложку дегтя:
Порвалась у меня кнопка. Оказалась она не бензо-масло стойкая. Ну думаю не беда, куплю новую за бакс. не тут то было. Кнопка оказывается удерживает потроха кнопки в корпусе крышки, кнопка сделана по принципу шариковой ручки. А саму кнопку держит.... Запрессованное в крышку пластиковое кольцо... в общем фонарик пойдет на запчасти =( [Исправлено: Serpent, 25.02.2011 в 02:14] |
|
|
|