|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Футболка "Fresh" производства "Сплав": Первое знакомство и первый опыт. (на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Хотя обе мои футболки PowerStretch и сегодня живее всех живых, несмотря на то, что через месяц им три года, но - есть одно "но". Всего у меня две футболки песчаного цвета в ротации и одна в запасе. Кроме того - в запасе есть одна оливковая, но в качестве белья под рабочий костюм она не годится - сквозь сорочку просвечивается. Кроме того - в эксплуатации есть футболка "Engineered-Fit" производства "BLACKHAWK!" - с той же проблемой - серо-зелёная. Так вот - даже если пустить в эксплуатацию все три потенциально возможных футболки, и с учётом, что больше одного дня и их не ношу, после чего стираю, то "запас" белья оказывается не так уж и велик - всего на три дня, причём - без резерва. А если с резервом - то два. Выходит, что в стиральную машинку летом приходится загружать не так уж много: трое трусов, три пары носков, три футболки, пару носовых платков, домашние трусы и футболку из хлопка. Ну - иногда что-нибудь добавится, вроде бейсболки, мультибанданы, шорт и т.п. Причём - в дождливый сезон без резерва нельзя, т.к. бельё может к утру и не высохнуть. А стирка раз в два дня - очень неэкономична относительно воды, электричества и моющих средств. Надо бы увеличить запас. А как, если футболки PowerStretch с производства сняты. И вот совсем недавно в продаже появилась серия белья "Fresh", состоящая из трусов и футболки. Концепция новых футболок точно такая же, как у PowerStretch. Решил приобрести. * ![]() Рис.1 Футболка продаётся в небольшой пластиковой коробочке с указанием размера и возможностью пощупать материал сквозь декоративную прорезь, вписанную в рисунок упаковки. ![]() Рис.2 Диапазон применения указывает на то, что футболка создавалась как спортивная модель, но по мне так - скромничают. Поддеть их можно под что угодно и носить в любых условиях. Состав полотна достаточно сложный, включая волокна OCHACO Bamboo Charcoal Yarn, которые, в принципе, и правда имеют некоторый эффект снижения запаха пота. ![]() Рис.3 Вид спереди. Крой, следует сказать, стал проще, чем у модели PowerStretch. Всего 5 деталей: передняя, задняя, 2 рукава и воротник. Исключены вставки в рукавов в области переднего перехода на подмышки. Кроме того - шов, скрепляющий переднюю и заднюю детали, проходит теперь строго по бокам, т.к. детали в ширину равны. Цвет мне понравился. В нём меньше золотистого, чем у футболок PowerStretch, но к телесному (без загара) он даже более близок. Есть ещё оливковые и чёрные. Ни те, ни те не заинтересовали - опыт показал, что потребности в них у меня не возникает. ![]() Рис.4 Вид сзади. Стоит отметить, что футболка длинная - почти до самой промежности дотягивается. Так что из штанов не вылезет - хоть кувыркайся, тем более, что ткань эластична. ![]() Рис.5 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.6 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.7 Если трусы я брал большие, чем полагаются мне по параметрам фигуры, то футболку - наоборот - взял поменьше. Правда - для меня это вполне обычно. Так - в случае с PowerStretch я пришёл к тому же выводу, да и фуфайка "Nord Line - ACTIVE" у меня всё того же - 50-го размера. Именно 50-й садиться плотно и хорошо, тогда как у 52-го рукава топорщатся, что для термобелья - неправильно - оно должно сидеть в облипку. Уход - обычный: стирка при +40 ºC, глажка запрещена, химическая чистка запрещена, запрещено отбеливать, допускается отжим в стиральной машине. ![]() Рис.8 Воротник выполнен отдельной деталью. Стоит заметь что краешки немного топорщатся спереди, но уже имеющийся опыт носки показал, что это никак не ощущается. ![]() Рис.9 Рукав выполнен из одной детали, а не из двух, но благодаря пластичности и эластичности материала облегают руку и плечо вполне хорошо. Сверху не тянет и в подмышках не режет. ![]() Рис.10 Срезы рукавов и основание подрублены простым подворотом. Край среза закрыт плоским швом. Двойного подворота нет, чтобы не создавать лишнего объёма. ![]() Рис.11 Все швы плоские, что вполне нормально для термобелья. Края материала перехвачены очень аккуратно - нигде нити или волокна не точат. ![]() Рис.12 Лицевая (справа) и изнаночная стороны основного материала. Полотно сложносоставное: 66% micro nylon, 13% spandex, 21% bamboo. По идее - должно быть живучим. Нейлон обеспечивает высокую надёжность, спандекс придаёт эластичнсоти, а благодаря "бамбу" должен снижаться запах от пота и сальных выделений кожи. Как будет - поглядим. Пластичность хорошая - полотно мягко струиться. Эластичность неравномерная. В поперечном сечении - тянется до 180% (причём - без особого напряжения), в продольном - до 140% (напряжение выше). Именно это позволило взять модель размером поменьше. Изнанка отличается от лица. В данном случае материал по типу сэндвича. Видимо - для улучшения отвода влаги от тела за счёт лучшей капилярности внутреннего слоя и её испарения с внешнего слоя, обладающего большей поверхностью за счёт структуры плетения. Материал приятный к телу - не холодит, не раздражает.
Видео 1 Поносить я её успел всего ничего - два дня, но - не снимая, в качестве поддёвки под рубашкой. Села отлично. материал не раздражает при длительной носке. Не парко, однако - существенных нагрузок не было, да и деньки были нежаркими. Так что пока - доволен. * В целом - вполне приемлемая футболка. Думаю - прикуплю себе ещё - хоть синтетика и долговечна, а резерв всё равно быть должен.. Ссылки к статье: 1) Футболка "Fresh" в Интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Волокна OCHACO Bamboo Charcoal Yarn - http://www.paiho.cn/product... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
dmn42 (29.08.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Трусы и футболка "Fresh" производства "Сплав": Первые стирки. Ключевой этап для любой вещи - стирка. Если для куртки каждая - испытание, то для белья - первая и первый десяток. Первый десяток для трусов и футболки "Фреш" пройден. * Стираю без премудростей, на правах термобелья, при температуре +40 °C, отжим - 500 оборотов в минуту, с жидким средством "Frosch" для цветного белья.![]() Рис.1 Трусы и футболка пережили стирки даже их не заметив. Ничего не деформировалось и не выцвело. Сохнет полотно быстро, резинка у трусов - чуть дольше. У меня сейчас дожди без перерыва, так что возможность высохнуть на перекладине в ванной - предельно актуальна. ![]() Рис.2 Бельё серии "Фреш" в такой обстановке, при температуре около +18,5 °C целиком высыхает примерно за 5-6 часов. Этого вполне достаточно, чтобы постирать вечером и надеть утром. ![]() Рис.3 Но совсем без потерь не обошлось. Аппликации на изнаночной стороне полотна потихоньку отслаиваются. Если на трусах ещё что-то осталось,... ![]() Рис.4 ...то на футболке - практически ничего. Видимо - из за рифления на изнаночной стороне аппликация приварилась не так надёжно, как снаружи. * В общем - бельё серии "Фреш" стирок не боятся, ну а аппликация - и ладно. Размер я всегда могу вспомнить взглянув на первые часть вещеблога. Собственно - именно для своей памяти я и начал когда-то записывать свои впечатления. Забываю.Ссылки к статье: 1) Трусы "Fresh" в Интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Волокна OCHACO Bamboo Charcoal Yarn - http://www.paiho.cn/product... . 3) Жидкое средство для стирки цветного белья 2 л. Frosch - http://www.chistydom.ru/cat... . |
![]() |
![]() ![]() |
dead_skif (17.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]()
Отлично, спасибо за обзор. Как раз, в связи с намеченным переходом на современные материалы, думаю нательное белье влагоотводящее прикупить. Выбор размеров и койот радуют.
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |