|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
ОБЗОР. Налобный фонарь Fenix НР20.
Производитель позиционирует его как спелеологический, туристический, с упором на холодное время года. Мне кажется некоторые моменты немного спорны. Фонарь предоставлен магазином http://************ за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Cамое интересное это распаковка нового гаджета
КОРОБОЧКА Уж не знаю или мне так повезло или постаралась служба доставки, или производитель сэкономил на материалах коробки в которой поставляется фонарь, но коробка пришла немного пострадавшая. ![]() ![]() ![]() Хотя в Украину еще даже морозы не пришли, а что же будет с коробкой зимой??? ![]() Как видно фонарик поставляется в пластиковом чемоданчике (некий отголосок поставки ТК40). Конструкция предусматривает даже ручку для переноски но в эту ручку нельзя даже мизинец просунуть. ![]() Собственно вот ![]() БАТАРЕЙНЫЙ ОТСЕК Первое что приходит на ум – раньше такие крепления были у пейджеров. Батарейный блок (желтый) вставляется в черную пластиковую подставку с прищепкой что бы ее можно было разместить гдето под верхней одеждой и защитить аккумуляторы от холода. ![]() ![]() Как мне показалось у самого батарейного блока уж слишком много швов. Производителю виднее, но мне кажется их можно было сделать меньше, или сделать блок в виде тубуса (как корпус у LD40) ![]() Одной рукой открыть блок не вышло. Что бы его открыть надо нажать на крышку (там где стальная пуговка) и потянуть черный пластиковый засов вниз, при этом помогать второй рукой что бы открыть отсек иначе засов закроется назад – он подпружиненный. ![]() Открывается туго ![]() А вот на последнем фото можно увидеть что: -в отсеке 2 уплотнительных резинки по периметру -пластик толстый -одна из резинок трется об петлю крышки отсека и отстает -резинки не смазаны -батарейка подключены последовательно -кнопка включения питания выступает над крышкой(как по мне это минус, хотя так ее проще нажать в перчатках, но и присев ее можно нажать складками одежды). -резиновую накладку на кнопку не заменить самому. ГОЛОВА ФОНАРЯ Красивая, желтенькая )) ![]() ![]() Алюминиевая только центральная часть все остальное пластик. Крепления ремешков тоже пластиковые. Хотя мне кажется что разумней было бы сделать крепление тоже алюминиевым, как и пересмотреть конструкцию головы, поскольку мне она не понравилась. ![]() Механизм наклона головы фонаря – закрытый и необслуживаемый узел ( как я понял ). Но наверно разумней было бы сделать его разборным что бы можно было почистить от грязи, подтянуть по мере износа. Попытаемся заглянуть в отверстия для охлаждения. ![]() Видна часть головы не аннодированая, хотя когда я смотрел этот фонарь на выставке оно мне показалось медным. ![]() ![]() Как видим там есть дополнительные ребра охлаждения. Интересно почему их не вынести куда то наружу, а надо прятать в корпус? Что бы туда больше грязи набивалось? Вот уж тогда охлаждение точно не улучшится. Как по мне то голова НР10 была получше, хотя не помню где там был поастик а где нет, но такого «пылесборника» точно не было. ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ![]() Что бы включить фонарь надо сначала подать питание – нажать кнопку на батарейном блоке. Далее загорятся два светодиода на пульте управления, которые подсвечивают две кнопки. Желтая – вкл/выкл фонарь, синяя выбор режима. Режим запоминается, так же запоминается положение кнопки питания на пульте, тоесть если я выключил фонарь кнопкой на блоке питания, он ей же и включится и на том же режиме на котором его выключили. Режимов мигания не нашел, хотя они там вроде есть. Разобрать пульт нельзя, наверно все опять клеем залили. Потребление от нового комплекта батарей 0,01 / 0,09 / 0,27 / 0,85 А Если оставить работать только светодиоды на пульте управление то потребление упадет до мкА, мой тестер отказывается мерять на шкале 2000мкА. РАЗНОЕ В комплекте были прищепочки и зажимы что бы можно было закрепить провод как необходимо. Ремешки крепления фонаря идентичны таковым на налобном креплении для фонарей серии LD/PD. ![]() А сейчас взвесим ту часть фонаря которую придется носить на голове. ![]() А вот акорей в креплении, с батарейкой внутри и еще двумя запасными в контейнерах ![]() Разница в 50 грамм, НР20 выиграл. Тут каждый сам должен делать выводы. Мне кажется предыдущая модель – НР10 была не хуже этой, некоторые моменты убрали, некоторые добавили, в любом случае есть над чем работать еще. Кстати НР20 греется меньше чем ТК, у НР вышло гдето +37,6 С ![]() https://forum.fonarevka.ru/...
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 21.11.2010 в 20:06] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Отличный обзор!
Серж, сам кабель на ощупь мягкий или жесткий? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Дрели уже более 7 лет а кабель мягче чем у НР20 так что все относительно и время покажет насколько он надежен [Исправлено: serj_32, 20.11.2010 в 17:07] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() Цитата:
Во-первых, налобник располагается на лбу. И иногда даже на голом лбу. И может быть мороз. Вам часто доводилось в хорошие морозы прижимать ко лбу что-нибудь металлическое? Во-вторых, опять-таки, налобник располагается на лбу. Вы не боитесь, что при неудачном падении или ударе об что-то низкосвисающее алюминиевое крепление вам лоботомию сделает? В то время как пластиковое крепление ограничит ваши травмы шишками. Я этот налобник детально не рассматривал, только в руках повертел. В целом по первому впечатлению понравилось. Но то, что они опять задвинули диффузор для него - это не радует. Старый не подходит, так как голова большего диаметра. Говорят, диффузионный фильтр к нему уже в разработке. Надеюсь, это будет что-то получше предыдущего. А вообще пора бы уже активнее переходить на коллиматорную оптику. Ну не нужна обычно налобнику "тактическая" фокусировка. Идея с дистанционным управлением очень понравилась, не припоминаю с ходу чего-то похожего у других налобников. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Хм, а разве в комплекте не идет некой липучки-подушечки на алюминиевую поверхность налобного фиксатора?
Кстати, если я не ошибаюсь, постоянное соприкосновение алюминия с кожей очень плохо влияет на организм. P.S. wanderer, в Китае нет сильных морозов, кроме гор, вот они этот момент с алюминием и не учли)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Являюсь счастливым обладателем данного фонаря примерно 3 месяца. Поделюсь первыми впечатлениями:
Нисколько не пожалел, что купил фонарь, использую его как основной спелео свет. Свет дает очень хороший, в 90% достаточно первых двух режимов освещения. Сравнить могу только с Petzl Tikka 2. На первом режиме Феникс уделывает максимальный (!) свет Тикки, причем проработал Феникс на первом режиме 7 суток! аккумуляторы Sanyo Eneloop XX, через 7 дней перестал переходить на следующие режимы, и я отключил его, так как побоялся что он убьет аккумуляторы, да и визуально светить он стал слабее. С водозащитой тоже все в порядке, мою его включенным под краном, нет даже намека на течь. Но есть в нем одна неприятная особенность.... Дело в том, что кнопка выключения питания, которая находится на корпусе батарейного блока, даже при малейшем нажатии на нее, выключает питание фонаря. И довольно часто у меня случались ситуации, когда будучи на навеске, в процессе жумаринга и перестежек, свет на мгновение выключался. В пещере, когда гаснет единственный включенный свет получается абсолютная темнота, и такие выкрутасы очень не приятны и пугают. Батарейный блок я ношу во внутреннем кармане комбеза, который расположен спереди, чуть ниже груди. Пробовал класть его кнопкой вверх, в бок, хоть как! Все равно происходят моргания, в следствии касания кнопки, особенно в шкурниках. Думаю уже о переносе внутреннего кармана в другое место, только хз куда!? Еще на днях получил диффузор к фонарю, первые впечатления - шлак... Свет как буд-то не рассеивается, а просто тускнеет. Но это впечатление от света в квартире, как будет в походах посмотрим, необходимость диффузора возникает, когда надо поправить собственное снаряжение, так как фонарь находится на каске, то чтоб посветить на себя, приходится полностью опускать его вниз, и рассеянный свет тут был бы лучше, чем яркое пятно. А в целом фонарь очень хороший, по свету уделывает всех петцелей, особенно если сравнить свет после 8-10 часов работы, MYO просто бычком становиться... Управление ИМХО лучшее из возможных для спелео, так как отпадает необходимость трогать грязными перчатками фонарь, и стекло остается чистым! При цене 2900 руб (заказывал через eBay) - выбор очевиден... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Господа, никто не пробовал крепить голову этого фонаря на велошлем? отдельно от ремешков. Очень интересует такая возможность..
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну это всегда успеется ))) тут по разбору полетов после последних ночных вылазок появилась востребованность в мощном налобнике.. свет нр 11-20 подходит идеально, ноне подходит не универсальность крепления.. хочется что- то типа Silva x-trail, но со светом феникса! Жду массу советов )))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ценю ваш сарказм, но я вроде пояснил про свет нр11...
Сильва нравится лишь продуманностью конструкции... повесил одним щелчком на шлем, с помощью крепления в комплекте, едешь, крутишь бошкой с удовольствием, приехал на место, отстегнул за секунду, пристегнул к оголовью.. (к очень удобному оголовью).. разбиваешь лагерь, занимаешься своими темными делами.. очень удобно, универсально.. сам фонарь невесом - тоже большой +. Но вот свет.. не видел в живую, но старенький люксеон.. и 5мм диодики.. не хочется столько платить за немного устаревшую начинку, в общем... Феникс тема - мощный, дальнобойный - то что требуется от доп света на шлеме, помимо основного на руле.. диффузор если нужно в лагере.. Но вот вес его.. и невозможность быстрого перевешивания шлем/оголовье.. короче мучаюсь я выбором.. до выходных бы взять уже что-то.. уж больно намучался последний раз без налобника - каждый раз приходилось слезать с велика или просто останавливаться, отстегивать лд10 с лямки рюкзака и высвечивать место для лагеря у озера.. я так 1,5 часа место выбирал в ночи, где палатку поставить ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
не годится так же как зебра.. ст6 - вес, широкий луч (нужен узкий, дальнобойный, высвечивать на ходу объекты вдалеке, чтобы не останавливаться и не лезть за ручным фонариком) широкий свет на ХМЛ, аналогичный ст6 висит на руле..
ст5 - опять же широкий луч, и к тому же 1аа - меньше часа работы - не годится )) кстати, кто у курсе, голова у НР20 сильно больше и тяжелее чем у НР11? что то лень искать сравнения.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Головы у HP11 и HP20 одинаковые почти, по размеру и весу, к примеру мой HP20 ощущается на голове легче чем Petzl Tikka. Если основной критерий выбора - это быстрота одевания фонаря на каску, то HP20 - это точно не то, что вы ищите. Одеть HP20 на каску, уложить батарею в кармане и удобно разместить провода - это занятие минут на 5. Но после этого получаешь удобное управление и кучу света. HP11 думаю более прост в этом отношении, но он не герметичен, хотя для велика думаю вполне...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ariant, Спасибо большое!
|
![]() |
![]() ![]() |