|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.11.2010 Последняя активность: 03.03.2015 11:44 Адрес: г. Серов Свердловской области
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем доброго времени суток. Увлекаюсь туризмом - в горы с палаткой на несколько дней, иногда хожу один. В последнем походе не рассчитали время и пару км спускались к стоянке по камням и под дождём в полнейшей темноте. Фонарь был один на троих, и тот кЕтай за 200 рублей. В общем впечатлений на всю жизнь хватит, хорошо хоть ноги не переломали... Недавно задался вопросом о покупке хорошего фонарика, действительно хорошего. Сейчас у меня вот такой ширпотребофонарик в принципе только подноги светить и хватает, в палатке вот этот кемпинговый фонарь, им я доволен - приготовить ужин и книжку почитать хватает, да и лёгкий очень, что в походе немаловажно.
Основное требование к фонарику: питание 2хАА, в двухнедельный поход аккумуляторов не напасёшься (дороговато), а вот купить в икее блистер 10хАА за 60 рублей - не проблема. Желательно: побольше люменов в турборежиме, хотелось бы иметь возможность непрерывного использования турборежима (для экстремальных ситуаций думаю пригодиться), нужен широкий луч, но и дальность тоже не лишней будет (важен компромисс). Пока нашёл два варианта: Fenix TK20 - очень понравился тёплый свет, для outdoor он предпочтительней. Светит далеко, но широкий луч не ахти и рассеивателя нет (всё-таки моделька тактическая). Зато можно поставить рассеивающий колпачок - пригодиться для установки палатки ночью. Резиновая ручка - рука будет меньше мёрзнуть, да и держать приятней и надёжней. EagleTac P20A2 MKII - раза в полтора больше люмен, чем в TK20. Но свет вроде бы только холодный, хотя местами проскакивает информация, что есть вариант с тёплым светом. Широкий луч лучше, но дальность меньше, с рассеивающим фильтром вокруг всё видно как днём, но дальше десяти метров уже ничего не видно. При установке палатки можно обойтись и фильтром, но с колпачком думаю было б удобней. Больше режимов: в TK20 мне не хватает режима SOS , который в одиночном походе будет далеко не лишним. Он легче TK20, но разница в 60 грамм для меня не существенна. Пор драйвер пишут, что один из лучших, у TK20 думаю не хуже, но пищит, это конечно простительно и минусом не является. Больше смотрю в сторону EagleTac P20A2 MKII , для меня в нём плюсов больше чем в Fenix TK20, но TK20 топовая модель и зарекомендовал себя как хороший качественный фонарь, а про EagleTac P20A2 MKII информации как-то маловато... Бюджет - не выше 5 тысяч (вместе с доставкой в свердловскую область). И ещё - знаю что с ходу предложат обратить внимание на Fenix LD20, меня в нём не устраивает только одно - ограничения на турборежим, как следствие вероятность спалить светодиод в самый ненужный момент и оказаться в опасной для жизни ситуации. Ограничений на турборежим у фениксов нет только в тактических моделях (T линейка), из них на 2хАА работает лишь TK20. А налобники, хоть и удобны в походе - руки свободны, но они не универсальны, в чём их большой минус. В общем помогите выбрать, если есть что-то лучше под мои запросы - подскажите. Я о фонарях знаю очень мало, поэтому решил спросить у знающих, чтоб не ошибиться с выбором первого хорошего фонарика. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: Сегодня 13:53 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вы зебры смотрели?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.11.2010 Последняя активность: 03.03.2015 11:44 Адрес: г. Серов Свердловской области
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет, есть зебры с сфокусированным светом.
Вам конечно былобы удобно 2 фонарика: один на лоб - зебру к примеру на 1АА один в руку на 1АА или 2АА |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:03 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
Fenix HP10 Fenix HP20
Zebralight H51, Zebralight SC51, SC60 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Почитал обзоры по зебрам - всё-таки я их недооценил. Мне приглянулся SC51 - мощный, универсальный - можно и в руке носить и на голову повешать. Маленький, лёгкий, с хорошей клипсой - идеал для туриста. Да и цена порадовала. Но я пожалуй подожду пока появится модель с тёплым светом (именно SC51 на XP-G с тёплым диодом).
|
![]() |
![]() ![]() |