Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры подствольных фонарей
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 4819   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2013, 11:48 Автор темы   1
Увлеченный
 
Аватар для Wolfsangel
 
Регистрация: 20.05.2010
Последняя активность: 02.08.2022 16:41
Адрес: Рига. Латвия
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили: 44 раз(а) в 28 сообщениях

По умолчанию Lumintop X10, маленький подствольный тактик.

Сегодняшний обзор будет посвящён маленькому фонарю, от Lumintop, с подствольным креплением.

Для начала немного цифр:


CREE XR-E Q5 LED
Max Output / Runtime
200 lumens / 0.7 hour

Strobe / Runtime
200 lumens / 1.3 hour

Length
2.26 inches (58mm)

Diameter
0.94 inches (24mm)

Weight
2.45 ounces (70g) without battery

Waterproof
IPX-8

Max Beam Distance
100 meters

Battery Type
1 x CR2 1000mAH 3.0v Lithium / 1 x 3.7v Rechargeable


Упаковка, внешний вид.

Фонарь был заказан с hpequipment, через ебей. Упаковка выглядит довольно по-спартански, что вызывает некоторые ассоциации с военной продукцией. Внутри картонной коробки вкладыш из полиуретана.





Комплектация довольно скромная — запасное резиновое кольцо и шестигранный ключ. Присутствует инструкция на глянцевом листочке формата А5



Сам фонарик производит приятное впечатление — не царапающая кожу накатка, качественное анодирование. Похоже, что на креплении анодирование отличается качеством от покрытия фонаря. Головная часть откручивается очень плавно и мягко.



Рефлектор, светодиод.

Рефлектор в фонаре гладкий, маленький, дающий тонкий луч, с некоторыми артефактами. Светодиод — cree Q5.



Расстояние до поверхности 2,5 м



Крепление съёмное, цепляется на винт. Внутри выложено мягким тканеподобным материалом, для защиты фонаря от царапин. Фонарь в нём, при ослабленном винте свободно не крутится, а как бы немного перещёлкивается. За счёт чего - не понял.





Размеры весьма малы, похожие эмоции вызывает в первый раз взятая в руки зебра. Со снятым креплением — хоть и маленький, но выглядит нелепо.



Резьба и уплотнительное кольцо весьма хорошо смазаны, пружины имеют обе контактные площадки.





Управление.

Управление — тактовая кнопка. Одиночное нажатие — вкл/выкл, удержание — быстрый строб из любого состояния. Кнопка не имеет ярко выраженного щелчка, что не очень приятно. Т.к. кнопка в хвостовой части — имеется дополнительная токопроводящая вставка. Вставка несъёмная.



Крепление на оружие.

Винт для крепления фонаря на планку Вивера, имеет приятную насечку на головной части, и вполне легко устанавливается руками. Повернув его заранее, можно вынести кнопку на любую сторону. Между задней частью фонаря и скобой спускового крючка остаётся довольно много свободного пространства. Это, как и то, что он гораздо меньше других моделей, порой на двух CR123 элементах питания, несомненный плюс. Но, его выступающая вперёд часть, просит пистолет с удлинённым затвором или стволом, или по крайней мере не укороченную модель.





Из бонусов — довольно легко найти кобуру, которая позволяет носить пистолет, не снимая фонарь, что по мне довольно важно.

Заключение.

Весьма приятный фонарик, конечно же имеющий некоторые минусы. На мой взгляд самые существенные — отсутствие быстросъёмного крепления, устаревший светодиод, невозможность использования никаких батарей или аккумуляторов CR123 (гильза выполнена очень точно и они не влазят по диаметру). Небольшим недостатком можно считать некоторые артефакты луча, но для его применения это не критично.
Из плюсов хотелось бы отметить очень хорошее качество изготовления, покрытия и минимальные размеры, что очень важно при ежедневном ношении.

На этом пожалуй всё. Спасибо за внимание.


[Исправлено: Wolfsangel, 24.06.2013 в 14:25]
Wolfsangel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 6 раз(а)
asket32420 (18.10.2015), crus (24.06.2013), Joker (24.06.2013), partizan302 (24.06.2013), r0man994 (06.01.2014), Subyektiv (06.09.2018)
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU