|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Куртка анорак "Breeze" производства "Сплав": Первое знакомство. (На сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Как я уже писал - зонтика у меня нет уже лет пять. Как старый сломал, отряхивая от капель, так новый и не купил. Причиной тому стали хорошие влагостойкие куртки. Но вот какая загогулина. Летом в куртке ходить жарковато. Потерпеть, конечно, можно, но это если нужно, скажем, срочно куда то под дождём пройти. А как быть, если толком неизвестно - будет дождь или нет? Особенно - если собрался в другой город, особенно - если надолго? Можно, конечно, взять куртку, но лично я считаю, что куда бы я не собирался - все вещи должны влезть в плечевую сумку - никаких занятых рук, а куртка - не очень то компактно складывается. Конечно - существуют сравнительно недорогие и компактные ветровлагозащитные куртки (ВВЗК) из непромокаемой синтетики, но у них есть один существенный недостаток - уж очень они паркие, т.к. материал ещё и воздухонепроницаемый. И тут в продаже появилась компактная куртка анорак "Breeze" * ![]() Рис.1 Куртка в компактном штатном чехле. Вот так он продаётся - без лишней неэкологичной упаковки. Размеры в чехле: толщина - 8,5 см, высота - 12,6 см. Для утягивания горловины и в качестве ручки для подвешивания/переноски используется толстая (3 мм) резинка с двумя кнопочными пластиковыми регуляторами длины. Регуляторы и резинка, опять же, в тон. Правда - только на сером. На синей версии они тоже серые. А я люблю в тон. ![]() Рис.2 Тыльная сторона чехла на самом деле глухая, но иногда путаюсь, пытаясь её открыть. Масса куртки в чехле - ??? грамм, без чехла ??? грамм (допишу в понедельник, как доберусь до весов). ![]() Рис.3 Куртка вылезает, как и влезает, без труда. ![]() Рис.4 Вид спереди. Цвет выбрал серый - наиболее нейтральный и неброский. Для тех, кто считает, что куртка могла бы быть использована в качестве сигнального средства, есть оранжевый вариант. Кроме того - имеется синяя (яркий оттенок) и зелёная. ![]() Рис.5 Вид сзади. Крой, в общем то - простой. Ничего особенного. ![]() Рис.6 Вид спереди с изнанки. ![]() Рис.7 Вид сзади с изнанки. ![]() Рис.8 .Размер взял свой - 52-54/170-176. Куртка достаточно свободная, чтобы налезть даже на достаточно толстую одежду. Кстати - бирочка пришита отдельной нитью, чтобы было проще спороть. Уход простейший: стирка при +40 ºC, глажка до +110 ºC, запрещено использовать при чистке трихлорэтилен, отбеливание запрещено, сушка без отжима. Но я бы гладить побоялся. Да и зачем такую одежду гладить? ![]() Рис.9 .Капюшон оторочен резинкой, и хотя регулятора лицевой прорези нет, лицо он охватывает плотно. Полностью застёгнутый воротник находится чуть пониже рта, чтобы шею не продувало. Капюшон скроен анатомично - принимает форму сферы. Куртка сшита по схеме анорака, так что молния только до середины груди. Прорезь такова, что куртка надевается даже если на голове бейсболка или велошлем. ![]() Рис.10 Молнии опознать не удалось, но - на вид - качественные. ![]() Рис.11 На пуллерах - удобная ухватка с пластиковым концевиком. ![]() Рис.12 С изнанки, в области шеи - петля для вешанья на крючок. ![]() Рис.13 Как и на традиционном анораке на груди накладной карман. Оба входа запираются на молнию. На пуллерах замков - ухватки. Карман - единый. Материал лёгкий и тонкий, и сумки карман не заменит, но для того, чтобы бросить туда документы, сотовый телефон или карту - сгодится. На худой конец - он сможет заменить перчатки, сыграв роль муфты, но это только если ваши дела совсем плохи - всё-таки ткань на защиту от низких температур не рассчитана. Эффективная длина прорези входа в карман - 21 см, максимальная высота кармана - 31,5 см, максимальная ширина - 60,5 см. ![]() Рис.14 Рукава так же с резиновыми манжетами. Правда - сама резинка влагоотталкивающими свойствами не обладает - так что под дождём намокнет. ![]() Рис.15 Основание утянуто такой же резинкой-кантом. По моему мнению, не помешала бы возможность регулировки, да и вообще - я бы предложил подрубить материал, и сделать полость для регулируемой резинки. При определённой ситуации куртку снизу можно было бы оставлять и не утянутой, чтобы улучшить вентиляцию. ![]() Рис.16 Швы запошивочные - край материала трепаться не будет, но внешние швы явно пытались минимизировать, чтобы не добавлять возможности воде проникать вовнутрь, так что свободный выступ шва не пришит. ![]() Рис.17 С внешней стороны швов минимум, т.к. чем больше дырочек, тем быстрее вода протечёт вовнутрь. ![]() Рис.18 Материал - Toray Evolution20, 44*22 DTEX NYLON, micro rip-stop Diamond. Снаружи - матовый. С ромбическим рисунком типа рип-стоп образованным специально вплетёнными волокнами, призванными предотвратить расхождение появившейся дырки. Шуршит материал не сильно по сравнению с дешёвой тонкой влагостойкой синтетикой. Материал достаточно тонкий и лёгкий, но я бы не сказал, что хлипкий. Конечно - это не Panzer hard, в которой можно хоть куда лезть, но на лазание по кустам Breeze и не рассчитан. Материал очень пластичный - никаких похрустывающих заломов не образует. А вот эластичность незначительна. Что продольно, что поперечно растягивается не более чем до 102%. ![]() Рис.19 Изнутри - с глянцевым покрытием. По первым ощущениям - в куртке всё же парче, чем без неё, но - в меру. Учитывая, что это одежда особого случая, а не постоянного ношения - это не проблема. Воздухопроницаемость - 0,7см3/см2/сек. Кожи материал не раздражает, не холодит, тактильно приятен как снаружи, так и с изнанки.
Видео 1 Стоит обратить внимание на влагозащитные свойства материала. Влагозащитная пропитка работает. Хотя куртка и не заменит мембранной одежды, но защита от дождя или капель грязи и воды вполне приемлемая. Если ненастье внезапно застанет вас в пути, у вас уйдёт всего то секунд 20, чтобы одеть куртку, при этом не придётся ничего снимать. Вода во время эксперимента так и не смочила ткань, а капли спокойно скатывались с неё. * Куртка мне понравилась. Ничего особенного в ней нет - конструктивно она проста, но выполнена качественно и со своей задачей - "экстренной" ветровки-дождевика для неожиданно сменившейся погоды - она должна отлично справиться. Если бы подумать над тем, как её можно улучшить, я бы предложил для утягивания манжет использовать не резинку-окантовку, которая водоотталкивающих свойств не имеет, а подрубить края материала так, чтобы там образовалась полость, и в неё вставить цилиндрическую резинку. В лицевой прорези и на срезе рукавов - без регулировки, а в основании - с регулировкой, чтобы можно было носить как затянув, так и освободив, что позволит при необходимости - улучшить пароотвод. Ссылки к статье: 1) Куртка анорак "Breeze" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Toray Evolution20 - http://www.ttel.co.uk/PageT... . |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Куртка анорак "Breeze" производства "Сплав": Попал под дождь. Вчера утром я оделся по летнему, ибо день обещал быть жарким и душным, каким и оказался. Засиделся допоздна, и домой поехал уже в полвосьмого. Небо хмурилось, и хмурилось очень серьёзно. Заподозрив неладное я взял с собой "Бриз", который храню в офисе, т.к. дома у меня и так хватает одежды для дождливой погоды. * ![]() Рис.1 Кто знает - поймёт, а кто не знает - тому поможет карта. Дождь застал меня на велосипеде возле военного госпиталя на Первомайском проспекте по пути в направлении улицы Дзержинского. Укрыться на этом участке маршрута негде. Можно переехать дорогу и прятаться под арками торгового центра, но - через дорогу не хотелось. Можно вернуться к Дому Офицеров - но это ещё дальше, да и закрывают там арку иногда. Остановочные павильоны отпадают - центр, народу много, а я с велосипедом, да и как оказалось - укрываться под ними было бесполезно - к дождю прибавлялись сильные порывы ветра. Козырьки только над лестницами перед входами в магазины - узкие. Выход один - ехать к огромному навесу перед кинотеатром "Дружба" - примерно 800 метров. Куртку я надел не только поверх одежды, но и на плечевую сумку. Оба светофора на пути троллили по зверски. С этой недели у них увеличили время до включения перехода. Так - на перекрёстке ул. Дзержинского и Первомайского проспекта полный цикл от выключения до следующего включения составляет аж 2 минуты. Народ по тротуару мечется, дорога скользкая, дороги быстро превратились в реки. Итого - я добирался до козырька около 4-х минут, две из которых под настоящим сильным ливнем да с ветром. Уже под козырьком оказалось, что полотно с изнанки влажное, но - вода через него не протекает. На одежде появились влажные пятна, но воды было недостаточно, чтобы проникнуть к телу. Намокли только шорты, носки, ботинки, ноги, лицо и козырёк бейсболки. Куртку я снял и держал распущенной в руке. Через 10 минут на влага на ней ещё ощущалась, но практически - она высохла. * В общем - куртка сработала именно так, как я и ожидал - она не дала промокнуть мне сразу и насквозь, так что в качестве куртки "на крайний случай" - может быть очень даже полезна. Ссылки к статье: 1) Куртка анорак "Breeze" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Материал Toray Evolution20 - http://www.ttel.co.uk/PageT... . |
![]() |
![]() ![]() |