|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Рюкзак тактический "Seed M1" производства компании "Сплав": Первое знакомство. (на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Признаться честно - я давно подумываю о том, что надо бы сшить себе рюкзак. А главное препятствие к материализации этих мыслей заключается в том, что острой необходимости в рюкзаке у меня нет. Привык к плечевой сумке. Так что мысли мыслями так и остались. И вот недавно в "Сплаве" появился новый тактический рюкзак "Seed M1". Причём - рюкзак этот соответствует моим визуальным вкусам. А почему бы и не попробовать? * ![]() Рис.1 Вот он, красавчик! Мой любимый цвет, мой любимый размер и всюду, где нужно - мои любимые стропы крепления PALS. Для тех, кто не в курсе, что такое PALS - советую ознакомиться с соответствующей статьёй. Если мерить рюкзак по максимумам, то: высота - 45 см, ширина - 24 см, толщина - 16 см. Это не много и не мало, а вполне оптимально для города или кратковременных вылазок в лес. Основной материал - Polyester 600D. ![]() Рис.2 Вид сзади. Строп крепления PALS вполне достаточно, чтобы закрепить крупный подсумок. Кстати - стоит заметить - ни одного свободно торчащего края стропы тут нет - все загнанны за подвороты швов. Так же - нельзя не обратить внимание на то, что все все поперечные швы - зигзагообразные, а не прямые. Сверху - панели из контактной ленты (липучки) для патчей. В комплекте идёт один фирменный патч. Поверхность достаточно сглажена, и зацепиться за дверную ручку или сучок тут нечем. ![]() Рис.3 Вид сбоку. Тут тоже PALS-панель. Рюкзак симметричен, и с другого бока то же самое. Цепляться тут так же нечем - разве только планкой, прикрывающей молнию, но она и прилегает плотно, да и отогнётся без проблем. ![]() Рис.4 Вид спереди. Наконец-то рюкзак, у которого плечевые подушки обшиты стропами PALS полностью. Лично у меня много мыслей относительно того, что можно туда прицепить. ![]() Рис.5 Вид сверху. ![]() Рис.6 Вид снизу. В донце, между внешним слоем ткани и подкладкой вшит уплотнитель - достаточно толстый, но очень гибкий. Тут бы, как мне кажется, были бы уместны стропы крепления PALS - два ряда. Под рюкзак удобно вешать, например, скатанный спальный мешок, а у меня в "арсенале" для такого подвешивания специальный подсумок для видео-штатива имеется. ![]() Рис.7 На стенке, прилегающей к спине - две подушки из вспененного полимера, обшитого объёмной сеткой эйрмеш. Полимер гибкий, но достаточно плотный, так что форму держит, обеспечивая функционирование воздушного канала посреди спины. ![]() Рис.8 Изнанка плечевых подушек выполнена всё из того же эйрмеша. Уплотняющая прокладка - опять же - из вспененного полимера. Форму держат хорошо - не скручиваются. ![]() Рис.9 Спинная подушка крупным планом. ![]() Рис.10 Ремни для натягивания. Свободные концы удобно заправляются под стропы, чтобы не болтались. ![]() Рис.11 Сверху - ручка для переноски - широкая и умеренно плотная - не сваливается комом и руку не режет, но при этом - без жёстких граней. По краям ручки - петли. Обратите внимание на бирочку с пиктограммой. Я сперва подумал, что это фирменный логотип на бирку не уместился, а потом повернул рюкзак правильно, и понял, что это кран. Там, под лепестком, расположена прорезь для шланга гидратора. К слову - кроме шланга через эту прорезь можно будет выпускать наружу провода наушников, выносные гарнитуры радиостанций и т.п. ![]() Рис.12 Грудная стяжка съёмная. С одной из сторон ремешок оснащён резинкой, нашитой под стропой. Резинка короче стропы, и при расстёгивании фастекса одной рукой, достаточно надавить на кнопки фиксации, и резинка сама разведёт его элементы в стороны. ![]() Рис.13 Стропа под стропами PALS пришита только по краям и в середине, на изгибе. Под неё и пропускаются концы грудной стяжки, которую можно поставить на том месте, которое будет наиболее удобно для вас. Эту же свободную стропу можно использовать, например, для крепления карабинов "Гримлок" . Кстати - на обеих плечевых подушках между 2-й и 3-й cybpe стропами PALS пришиты вот такие резинки. Можно шнуры и трубки пропускать. ![]() Рис.14 А вот тут, я считаю, регуляция ремешка со стороны фастекса - излишняя - всё равно проще со стороны лямки утянуть. Только лишний хвост болтается, который ни заправить, ни прижать. Думаю - логичней бы было его просто пришить, а не оставлять свободный кончик. Думаю - в ближайшее время я так и сделаю. ![]() Рис.15 А пока - просто утянул на фастексе стропу до предела, а свободный конец лямки закрепил самодельной манжетой из резинки. Некоторые, я знаю, слишком длинные стропы подрезают, но это не в моих правилах. ![]() Рис.16 Свободно болтающиеся концы строп регуляции натяжения плечевых подушек мне тоже пришлись не по вкусу. Болтаются нелепыми соплями. Тут же сшил и надел на них манжеты из резинки. Почему их не ставят штатно - не понимаю. ![]() Рис.17 Пояс. Ширина стропы - 37 мм - вполне достаточно. А вот длина мне показалась маловата. На моём не самом внушительном пузе (100 см) сошёлся только будучи максимально вытянутым. И это на не самой толстой одежде. Я бы добавил ещё сантиметров по 10 с каждой стороны. И подрубил бы кончик стропы с обеих сторон, а не с одной, чтобы предотвратить случайное выскакивание ремня из пряжки-двухщелёвки. Да и вообще - может и весь пояс модернизирую до полноценной платформы. Кстати - о фурнитуре - вся марки Duraflex. Причём - в тон. Чёрные полукольца да фастексы на оливковых рюкзаках - мне всегда казались скорее жестом отчаянья, чем нормой - ну нету, дескать, других, чем богаты, тем и рады. Тут же - как положено. ![]() Рис.18 При желании - пояс можно легко снять. ![]() Рис.19 А вот штатные манжеты из резинки мне что-то не понравились. И узковаты, и слишком свободны. Пусть мне и они и не нужны, т.к. пояс по длине и так впритык, но сшил свои - пошире да пожёстче. ![]() Рис.20 Патч-панель с фирменным патчем. Я бы предложил сделать её побольше, длинной - как узкая, шириной - как широкая. Ей не так уж сложно найти применение - например крепить светоотражающие элементы.. ![]() Рис.22 Накладной карман. Молния полностью закрыта широкой планкой, но работе замков это не мешает. Размеры: ширина - до 21 см, высота - до 20 см, толщина - до 5,5 см. Застёгивается на молнию с двумя замками ![]() Рис.22 Внутри - карманы организации. Один - большой: ширина - 185 мм, глубина - 160 мм. Поверх него - поменьше: глубина - 140 мм, ширина большого отделения - 105 мм, малых - около 20 мм. Рис.23 По бокам - плоские карманы. Молния так же прикрыта планкой. ![]() Рис.24 Высота - до 33 см, ширина - до 16 см. ![]() Рис.25 Ну и основное отделение. Высота - 45 см, ширина - 24 см. ![]() Рис.26 Внутри подвешен на пуговичном креплении, которое здорово напомнило одну мою теоретическую разработку, кошелёк. ![]() Рис.27 Крепиться пуговицы за очень хитрую стропу, имеющую пять пазов, чередующихся с участками сцепки, сплетёнными каким-то хитрым образом. Решение с этой стропой - достаточно мудрёное. Оно не плохое, но мо мне так - переусложнённое. Самих пазов пять, но особого применения им, похоже, не предназначено. Думаю - проще было бы нашить одну стропу типа PALS. За неё, кстати, можно было бы внутри и панель организации крепить. Правда - вроде бы за эти петли должен крепиться гидратор, но гидратора у меня нет, так что не в курсе - как там что крепится. ![]() Рис.28 Сам кошелёк. Ничего мудрёного. Высота - до 200 мм, ширина - до 205 мм. ![]() Рис.29 А под кошельком прячется накладной карман с подрезиненной манжетой, предназначенный для гидратора и любой другой поклажи. Сам карман не плоский, а допускающий размещение объёмной поклажи. Глубина - 280 мм, ширина - 240 мм. ![]() Рис.30 Единственная уплотнённая стенка рюкзака (кроме донца) - спинная. Причём - уплотнительный элемент из вспененного полимера можно извлечь. Полость можно использовать и в качестве потайного кармана. ![]() Рис.31 Уплотнительный элемент достаточно легко извлекается и вставляется - в последнем случае его нужно не толкать сверху, а просунув руку внутрь, втянуть его, а затем заправить верх. Кстати - сам элемент мог бы играть роль сидушки. Особенно - если сделать его раза в полтора-два потолще. ![]() Рис.32 Все молнии крупные, с двумя замками. Вместо металлических пуллеров - хлястики-ухватки с пластиковым концевиком - из толстого шнура с крупным наконечником из очень жёсткого, но - упругого материала. Хватать и застёгивать в перчатках - очень удобно. Молнии не застревают, и легко расстёгиваются без приложения усилий, несмотря на широкие планки.
Видео 1 Нужно сказать, что рюкзак сидит сравнительно удобно. Просто так - ничего не давит и не сползает. Если сильно поднять руки вверх, как я это делаю на видео, то лямки надавливают на шею, а если свести руки перед собой - на руки немного. Но - при этом не давление безболезненное, не "режущее", т.к. и окантованы хорошо, и плотность умеренная. * Рюкзак понравился. Вместительный, удобный. Конечно - ещё нужно будет проверить эксплуатацией его прочность и износостойкость, но тут нужно время. Есть несколько элементов, которые, по моему мнению, можно добавить или изменить: 1) Добавить два ряда креплений PALS на нижней части рюкзака. 2) Пришить фастекс на грудной стяжке без возможности регуляции, а свободный конец стропы утянуть манжетой из резинки. 3) Увеличить длину строп пояса на 10 см с каждой стороны. 4) Подрубить края пояса и с другой стороны. 5) Манжеты из резинок на поясе выполнить из более широкой резинки. 6) Добавить манжет из резинок на стропы регуляции длинны плечевых лямок. 7) Увеличить патч-панель на верхнем кармане. ![]() Ссылки к статье: 1) Рюкзак тактический "Seed M1" в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . 2) Несущая платформа MOLLE (PALS) и её варианты - http://rus.1gb.ru/note/abmo... . 3) Фурнитура Duraflex - http://www.duraflexgroup.com/ . 4) Корпорация YKK - http://www.ykk.com/english/ . |
||
![]() |
![]() ![]() |
Admin (16.01.2013), fedyry4 (19.09.2016), SprinterBRN (16.01.2013), Клод (16.01.2013), Лодочник (16.01.2013), Федор Сумкин (21.01.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вам сплав на тест дает(откатывает) или покупаете?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
То, что "вещеблог" (история вещи от покупки до помойки) - покупаю, то, что "обзор" (если вещь не одноразового применения) - получаю на изучение или покупаю для кого-то.
К слову - посмотрите мои видео. Там хорошо видно, во что я одет, кроме предмета обзора. Вот,например.
Бейсболка. Мульти-бандана. Термофуфайка Active Polartec Thermal Grid M2. Брюки SoftShell Diamond. Кальсоны "Tactigrid". Носки Traverse. Всё "оттуда" - всё "Сплав". Но - есть и исключения. Ботинки треккинговые марки Lowa серии Tahoe GTX. Куплены в "Триал-спорте". Защитные очки Ice производства фирмы ESS. Куплены в "Корпусе выживания". Мне вообще нравиться рассказывать, излагать свои мысли. А Интернет позволяет излагать их куда большей аудитории. Поэтому - я и пишу. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Будь то ССО, "Округ", или даже "Спортмастер". Ну а позитивная направленность объяснима просто - я пишу только о том, что сам выбрал. Соответственно - что не прошло первичный ценз - на сайт просто не попадает. Ну не буду же я покупать куртку, которая чем-то плоха уже с первого взгляда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
russel8, за сплавовские обзорчики спасибо, например, у меня только Сплав под боком и почитать обзоры их товара весьма интересно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Рюкзак тактический "Seed M1" производства компании "Сплав": Точка зрения туриста и каякера. Так уж получилось, что я хожу и езжу много, но - только по городам. В лес практически не забредаю, в палатках не ночую, на земле не лежу. И тут вспомнил о знакомом каякере. Он и по лесам бродит, и в палатках живёт, и по России мотается. А пойду ка к нему. Рюкзак покажу, спрошу - что он думает. * Вот какие выводы по результатам изучения были сделаны. 1) На липучку нужно сделать полноразмерную заглушку. В лесах на неё собирается вся возможная грязь. По его мнению заглушка с отражателем - вполне нормальная мысль - маскироваться ему не от кого не надо, а вот если заметят издалека - так даже лучше. 2) Пояс в нынешнем исполнении ему показался слишком упрощённым. На боках нужны подушки. 3) Как я предполагал ранее - пояс коротковат оказался. Он меня ростом повыше, да с животом - на нём еле застегнулся на предельной вытяжке. В остальном же - оценил положительно. Подушки на спине очень понравились. Боковые карманы - тоже пришлись по вкусу. Затем - взял блок бесперебойного питания (килограмм 12), положил в основное отделение (я то туда в основном тряпьё клал), и давай прыгать. Говорит - удобно. * И тут меня посетила мысль. А давай-ка - говорю - я тебе его в поход дам. Ты с ним там по лесам, по рекам пошатаешься, и привезёшь как есть, расскажешь - что нравиться, а что нужно исправить. Он согласился - рюкзак ему уж больно понравился. Так что к лету ждите его рассказ в моём изложении о том, как рюкзак поведёт себя в нетрадиционных для моих обзоров условиях. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
в 20 литровый объем впихнуть - талант. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
http://www.nix.ru/autocatal... Вот примерно такой ИБП, только более ранней версии. Пролез со свистом - даже болтается. Там же аккумуляторы свинцовые. |
|
![]() |
![]() ![]() |