|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Коварный курильщик форума
|
![]()
Здравствуйте, Помогите выбрать фонарик до 20$. Универсальный, потому с изменяющимся фокусом есть ли достойные на DX?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Не буду создавать тему, спрошу в этой: нужен фонарик в ценовой категории до 20$ Нужен в основном для работы (снятие показаний приборов учета в плохо освещенных местах, даже вообще без света), приборы бывают на небольшом удалении (порядка 5 м), после снятия показаний написание бумаг. Прошу учесть что все это делает 1 человек, следовательно фонарь должен быть достаточно малого размера что-бы умещаться в кармане брюк или не сильно оттягивать карман рубашки, иметь клипсу и его можно было, если что, в зубах держать
![]() ![]() Под эти требования я пока нашел только SIPIK SK68 с DX, к нему думаю не лишним будут TrustFire Protected 14500 красно-черные и зарядка WF-139. Хочется услышать мнения. А может кто чего еще присоветует? Очень буду благодарен. P.S. это будет мой первый фонарь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
SIPIK SK68 Хороший, только вместо 14500 возьмите пару Sanyo Eneloop или других аккумуляторов с низким саморазрядом.
А если уже брать аккумы и зарядку- то 18650 и любую зарядку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А по поводу 18650-они разве подойдут в этот фонарь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня ITP A2. Работает от 8 типов батарей АА и ААА.
Причём когда вставленна ААА, переключать режимы можно простым встряхиванием. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
zik12, возьмите Zebralight H501w
Лучшего варианта для работы вблизи не найдете, можно на клипсе таскать, можно на лбу. Рассеянный, широкий луч без яркой середины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
На Енелупе он 1.5 часа просветит точно, а то и больше. А на литии 15-20 минут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Donkey, Zebralight H501w совсем не в бюджете-для работы тратить такие деньги не хочется, да и для 1-го фонаря по мне тоже дороговато.
Ну я написал что фонарь в основном для работы, а вот не в основном и рыбалка и охота и поход. Хотя спасибо что просветили по времени работы. К стати: просматривал на ебей энелупы и увидел что АА-размер идут с надписью Lite ( вот пример http://cgi.ebay.com/SANYO-e... ) Это нормально или есть какие-то не Lite? По поводу аккумуляторов: зашел сегодня в местную оптовку батарейную там 2 Энелупа АА вместе с зарядкой 512 руб стоит (отдельно АА закончились), но вопрос в другом-они только 800 mAh (по крайней мере такие у нас подорвались), а рядом висели вот такие http://www.ansmann.ru/catal..., тоже с малым саморазрядом, а еще были такие http://www.gprecyko.com/en/... и такие http://shop.kodak.ru/store/.... У всех выше перечисленных емкость 2100 mAh. Так почему все на Энелупе зациклины? Или то что написано на них не правда? To ALL: Так что больше нету фонариков с переменным фокусом до 20$? Или SIPIK настолько хорош что нет альтернативы? Может присоветуете что с постоянным фокусом, но желательно что-бы не сгорело быстро, батарейка что-бы АА обязательно подходила и размер не большой? [Исправлено: zik12, 10.01.2011 в 12:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Видел украинские Tank007 TK-737 из тех что есть с зумом в продаже вроде как самый дальнобойный
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
[Исправлено: zik12, 10.01.2011 в 17:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Я для работы как раз H501 взял, чтобы не иметь проблем, и с ним очень удобно ковыряться в мелочах, не слепит. Можете посмотреть вариант Fenix E05 - у него один режим 27 люмен, очень крохотный, на одну ААА батарейку. Стоит рассеивающая линза, потому пятна практически нету и можно работать вблизи. Стоит сие чудо вместе с доставкой 22 бакса (а со скидкой выйдет 1 ![]() Тоже себе такой взял только на диоде R4 [Исправлено: Donkey, 10.01.2011 в 20:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за консультации! Заказал себе SIPIK, на пробу так сказать. Как приедет посмотрим что за зверь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
zik12 - если вы увлекаетесь охотой, рыбалкой, то должны понимать, что купить за "ДО 20" долларов ХОРОШИЙ и универсальный, надежный и дальнобойный фонарь крайне тяжело!
Переменный фокус, кстати, не панацея. Сколько плюсов - столько же и минусов. Ультрафайр WF501b и пара аккумуляторов 18650 и зарядка. Итого, если у Вас есть возможность заказывать самостоятельно, это выйдет до 30$ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще: на DX великое множество как 501-х так и 502-х. Какой конкретно вы рекомендовали бы (желательно корпус черного цвета)? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Рекомендовал бы версию с режимами на диоде R2 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
И к стати: почему на R2? R5 вроди по-ярче, или я что-то путаю? Вот пример на R5 http://www.dealextreme.com/.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
на R5 у меня вот такой: http://www.dealextreme.com/...
весьма и весьма неплохой фонарик. Естественно фольга с термопастой ему необходима. Драйвер с нормальной памятью. Цвет диода мне попался очень хороший, не синит и не зеленит. засветка очень приятная (для меня) достаточно широкая, но в этом и минус- дальнобойность явно меньше чем у моделей с диодом R2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
Термопаста - проверенная, добавляется между диодом и гильзой.я ещё наношу на резьбу между гильзой и рефлектором.
потом модуль с рефлектором обмазывается слоем термопасты, оборачивается фольгой, потом ещё слой термопасты, ещё слой фольги, до достижения нужной толщины. нужная толщина- когда зазор между модулем и корпусом исчезает. если корпус покрашен изнутри- то краску надо бы снять, она теплопроводность не улучшит |
![]() |
![]() ![]() |