|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Необходим фонарик для осмотра воздушных линий электропередач, иногда нужно светить против фонаря уличного освещения(хотя это наверно уже слишком). Чтоб была возможность куда ни будь его прицепить, залезть на опору и работать. Бюджет не велик(если не сказать смешон...), я думаю до 30$. Время работы - разное, найти повреждение, устранить его... Желательно что бы помещался в карман.
Какое нибудь китайское рукоделие тут будет уместно.... У нас есть на работе фонари, но они стары, гигантские, и аккумуляторы уже не те. Начальство естественно не шевелится, приходится обеспечивать комфортные условия работы самому |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 12.02.2022 00:22 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Учитывая бюджет то наверно оптимальным будет какой то из фонарей с ДХ тот же ультрафайр С1 с модулем Q5, R2, R5 и питанием от 18650. Остальные вряд ли смогут дать достаточный луч чтобы светить против фонаря.
По времени работы в среденм 2 часа на максимуме у этих модулей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 12.02.2022 00:22 Адрес: Украина, Киев
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Стоп, если человек занимается ремонтом и обслуживанием линий электропередач, у него должны быть свободны руки, т.е. необходим налобник.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Доброго дня!
По вашему запросу трудновато подобрать фонарь, особенно с критерием - чтоб он удобно цеплялся, например куда? На кепку? Или на карман? Как держать ручной фонарь? Я думаю, вам нужен налобный фонарь, но налобных, хороших, фонарей в этой ценовой категории я не знаю, а тот что я бы предложил, более не выпускают китайцы. Например, посмотрите на этот налобник http://www.dealextreme.com/... он вписывается в бюджет, в комплекте есть аккумуляторы и зарядное устройство. Отзывы неплохие, хотя лично я с этим товаром дел не имел. Для ближней работы, вы можете купить вот такой фонарик http://www.dealextreme.com/... Против света фонаря далеко не посветить конечно, но для ближней работы мне его всегда хватало. Цена демократичная. Если вам все же нужен ручной фонарь - отпишите в теме, подберем ручной. (хотя, не представляю, как работать с ручным фонарем, в вашем случае) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор и
Главный фотограф ;) Регистрация: 18.05.2010 Последняя активность: 10.07.2022 17:23 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 105
|
![]()
тогда налобник с режимом spot
конкретную модель не подскажу - не тестил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Практически любой фонарь можно использовать как налобный, можно сделать резинку крепление.
Все равно при работе с электричеством работают одной рукой. А на ДХ налобники не самые лучшые, их выбор больше на КД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Лучше, наверно, ручной фонарик с какой ни будь клипсой, что б резинку одел на голову и зацепил фонарь, или может какие нибудь специальные крепления есть для ручных фонариков на голову? Фонарь уличного освещения не обязательно пересвечивать, это я уж так написал, всегда можно зайти с другой стороны...
Ручной все таки предпочтительнее, т.к. преобладает работа с ним, а в других случаях всегда можно попросить напарника посветить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну тогда, стоит определится с вопросом о питании фонаря.
АА или литий? Я рекомендую 18650, но понадобятся аккумуляторы и зарядное устройство. А это будет тяжело в бюджете... способ фиксации предложил Ангел: https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тогда, вот такой к примеру:
http://www.dealextreme.com/... или такой http://www.dealextreme.com/... - свет теплый, но надо немного "пошаманить" с теплоотводом. Аккумы и зарядка - около 16-18$ считайте |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
О! первый есть у моего друга, вполне хороший фонарик, он с ним на велосипеде катается.
А во втором, что конкретно нужно сделать?(это что бы оценить свои силы) Что скажете про ультрафайры С1 предложенные во втором сообщении? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: 02.08.2022 16:41 Адрес: Рига. Латвия
|
![]()
Из ручных бы выбирал на двух 18650 и кри Q5 или R2. Однорежимный, чтобы не заморачиваться на высоте щёлкая режимы. Думаю из ultrafire - какой. Например UF -008.
Из налобных - трудно сказать, сколько они смогут шпарить на максимуме, без перегрева. Но в принципе нравится вариант от Маузера - там где за 24 доллара. Возможно что ещё можно глянуть чего из black diamond например icon, но это вылазит за бюджет. Хотя и гораздо приятнее и надёжнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 05.08.2010 Последняя активность: 09.08.2022 15:08 Адрес: СССР, Чебоксары
|
![]()
http://www.dealextreme.com/...
налобник с 3 режимами и зумом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
эм.. HL20?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Обмотать фольгой/листовым алюминием модуль, чтобы рефлектор передавал тепло на корпус. Желательно с термопастой. Этим грешат почти все фонари с такими модулями. Контакт только по кромке и недостаточный для передачи тепла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
А про Fenix headband (http://www.fenixlight.com/v...) ещё никто не вспомнил? А ведь он превращает в налобник любой(подходящий по диаметру) фонарь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Стоит это удовольствие немало. А тут бюджет весьма ограничен...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Знаю, читал, однако счёл нужным упомянуть, альтернатив ДХу тут по определению нету.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.06.2010 Последняя активность: 09.07.2022 15:38 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
А я бы такой порекомендовал, вполне юзабельный фонарь прямо из коробки, и яркость в максимальном режиме перебъет уличный, с форумной скидкой в бюджет вписывается, имхо для работы некоторые тактические функции присутствующие в предлагаемых выше фонарях излишни.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Для электрика?! Хм... Ручной фонарь думаю тут не подойдет, так как работать приходится двумя руками всегда (знаю по себе), тут лучше налобник какой нибудь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Линию осматривать гораздо удобнее с ручным фонариком...
что значит "тактические функции"? Где можно узнать подробней про форумную скидку? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Все объявления от продавцов, о предоставляемых для форума скидках находятся на форуме Market Place https://forum.fonarevka.ru/...
Электрики стараются работать одной рукой, так как если вдруг произойдет авария на линии и человек будет работать двумя руками, то тело человека может пробить током по кругу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
Возможность установки как подствольного фонаря. Тактичесская кнопка (фонарь можно включить легким нажатием на кнопку, нажав ее не до конца). Питание как правило емкие, мощные элементы питания (CR123, 18650) хотя есть одна модель и на АА элементах. Обзор С1 где то был на форуме я его выкладывал, очень неплохой фонарь. У С1 кнопка простая, а цена/качество приемлемое что бы понять что надо от фонаря. https://forum.fonarevka.ru/...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: 02.08.2022 16:41 Адрес: Рига. Латвия
|
![]() Цитата:
Одна из них тактическая кнопка, обеспечивающая включение светового потока, до её фиксации. Второе - правильный подбор режимов и небольшое время свечения, при хорошей яркости, и небольшом размере. 2. https://forum.fonarevka.ru/... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
З.Ы... Я по работе имею допуск к электроустановкам до 1000 В... З.З.Ы. По теме... В принципе если делать обход линии, то да, ручной фонарь надо, с фокусированным лучем, а еще лучше ленсер типа Х2000... Универсальненько, имхо, будет... [Исправлено: Leon, 03.09.2010 в 06:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 30.12.2021 06:15 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
В такой бюджет боюсь не уложить нормальный фонарик. Совсем китайские - это выкинутые деньги считай,они ломаются в течении первых нескольких недель. Феникс,олайт,джетбим в принципе нормальные и не очень дорогие фонарики,подойдет LD20 в принципе идеально под ваши требования: несколько режимов яркости,достаточная яркость чтобы светить против фонарей уличного освещения,питание-обычные пальчиковые батарейки. Наголовное крепление тоже продается,но можно и сделать самому за 10 минут.
Просто я думаю лучше взять нормальный фонарик сразу,чтобы не покупать потом второй.
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |