|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Добрый день
Приехал фонарик https://www.banggood.com/El... Включил, он ярко мигает ![]() VID_2018-09-07_164227.avi Внутри такой драйвер и светодиод На фотографии видно, что плата чем-то залита. Надеюсь, что силиконом. На всякий случай удалил спиртом. Ничего не изменилось. Мождете подсказать в какую сторону копать? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Seraphic/8X
Регистрация: 21.05.2015 Последняя активность: 19.01.2020 17:56 Адрес: Longyearbyen
|
![]()
Встать осциллографом на точку соединения резистора 10кОм (103) и затвора транзюков относительно землю.
Потом закоротить стоки и истоки транзисторов (на фото слева вверху две трехногие детальки) ШИМ-модулятора и снять осциллограмму напряжения на светодиоде. Эпюры напряжения выложить сюда |
![]() |
![]() ![]() |
blindnick (08.09.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:37 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 6255
|
![]()
Копай в глубину, в сторону Австралии, примерно на метровой глубине можешь остановиться.
Не забудь потом засыпать и утрамбовать. И сказать волшебные слова. А если серьёзно - выброси эту одноразовую бяку (переделывать её или менять драйвер - овчинка выделки не стОит) и купи хотя бы подобие фонарика, типа вот этого.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.04.2012 Последняя активность: 16.05.2023 16:02 Адрес: Оленеводск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 23.05.2023 16:39 Адрес: Kiev
|
![]()
По хорошему -- в сторону покупки настоящего фонаря.
Но, если есть ненужные деньги и время, -- вполне можно и на это потратить. Моргает, с большой вероятностью, из-за аккума. Комплектный аккум такое-же Г, как и фонарь. Немного менее вероятно -- из-за драйвера, он под стать и этому и аккуму. Следующая причина -- светодиод, изготовитель этого стабилен относительно качества всех комплектующих. Остальные причины менее вероятны, но вполне возможны. Цитата:
Обладатель осцилографа (или умеющий им пользоваться) -- ни вжизнь такое не купит. [Исправлено: ceramic, 08.09.2018 в 02:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 19.05.2023 Последняя активность: 26.05.2023 17:47 Адрес: Москва
|
![]()
Здравствуйте, товарищи форумчане.
Пожалуй, напишу в эту тему, ибо проблема у меня похожая. Однажды я купил себе такой фонарик Кажется, рублей за 500. С ним мне продали аккумулятор 18650, как я понял позже, совершенно левый. Но во время покупки я был совсем не в теме литиевых батарей. От этого аккумулятора фонарик светил на полную мощность минут 40, на половинную - примерно 2 часа. За три года аккумулятор совсем износился, и знакомый купил мне через АлиЭкспресс пару новых Liito Kala 3400 мАч. От одного такого фонарь светил примерно 8-9 часов полной мощностью. Видимо, это его и сгубило. Меньше, чем через год такой эксплуатации он вдруг при включении замигал, потом стал включаться в одну десятую обычной яркости, при этом яркость может в течение минуты вырасти, и опять снизиться, и всё это время продолжается мерцание. Нормально работает только режим мигания красно-зелёным светом, но он мне не особо нужен) Внутри фонаря такое https://forum.fonarevka.ru/... Надеюсь, я разобрался, как вставлять сюда фотографии. В общем, интересно мнение форумчан: это светодиоды накрылись, или драйвер? Советы типа "покрасить и выбросить" пока рассматривать не буду) Что касается самого частого здесь совета "купить нормальный фонарь", то я ещё задам вопрос на эту тему, но не здесь, я думаю. Мне нужен фонарь, с которым я могу находиться на природе по две недели, и непрерывно пользоваться по 5-6 часов в день, с возможностью подзарядки раз в несколько дней. Вот этот сломавшийся фонарь с новыми аккумуляторами давал такую возможность, и яркости, в общем, хватало. Есть и ещё один вопрос, хотя связанный не с миганием, а с угасанием. Купил в подарок Sofirn HS40, когда покупал - не гонял его долго, только проверил, что включается, яркость плавно регулируется, турбо-режим работает, и кажется, всё хорошо. Но оказалось, что при включении на любой яркости он через пару-тройку минут переключается на минимальную яркость, и яркости этой мало. Заметно меньше, чем было у моего сломавшегося фонаря. Не подскажет кто-нибудь, это дефект попавшегося мне экземпляра, или я чего-то не понимаю? Покупал с рук, так что возврат исключается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 18:45 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
- Будете ремонтировать? - Найдете и закажете на Али аналогичный драйвер? (Уверены, что он есть отдельно в продаже??) - Паять будете сами? - Или в сервис пойдёте? Финальный вопрос: А точно всю эту реанимационную возьню в 500-600 рублей уложите?? Купите второй такой же, раз устраивает. ПС. А лучше почитайте форум в разделе выбора фонарей. Поднимите бюджет до 1,5-2 тыс. рублей и купите нормальный фонарь. Дам вам «удочку»: заводите в интернет-поиск наименование фонаря и находите в ссылках его обзор. Например, на 1lumen.com. Если языком не владеете, то есть автоматизированный перевод. В любом нормальном обзоре всегда есть измерения рантаймов на режимах яркостей в виде графиков во времени. Смотрите, делаете выводы.
![]() ![]() |
galex (26.05.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 05:03 Адрес: Sarov
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Barabas, благодарю за ответ. Сначала отвечу на вопросы.
Пока не знаю. Но могу позволить себе не спешить, а если долго сидеть на берегу, мимо вполне может проплыть нужная деталь. Если не забывать об этой теме, постепенно пойму, какая именно нужна. Цитата:
Сам. Есть даже вероятность, что получится. Нет, в сервис не пойду. Не вижу смысла нести в сервис изделие, которое стОит в разы дешевле ремонта. А вот этого я не знаю. Может быть, найду выбрасываемые кем-нибудь запчасти, а может, соберу на базе корпуса паровозный прожектор с патроном Е40. Правда, тогда придётся изобретать ранцевый инвертор, потому, что ламп под этот патрон пока не выпускают, рассчитанных на постоянный ток. Вот на природе я временами помогаю фонарям автомобильной переноской со светодиодной лампой мощностью 10 ватт, со светоотдачей примерно 12 люменов на ватт мощности. Хорошо светит, но провод всё время мешается. А вот второй такой же фонарь покупать не хочу. Уже понимаю, что надёжность недостаточна. Этот фонарь пробыл у меня 4 года, кажется, и использовался часто, но со старым аккумулятором это было не напряжённо: я использовал его только на половинной яркости, и время работы за три года сократилось с двух часов до пятнадцати минут, после чего аккумулятор нужно было заряжать около часа. Новые аккумуляторы, кстати, гораздо дольше заряжаются. Цитата:
За "удочку" также благодарю. Пойду клевать. chem, пытался померить, но что-то не понял, что намерилось. Типа того, что между некоторыми проводами временами бывает напряжение два с половиной вольта. Это нужно будет ещё раз сделать, Вы правы. Но дело в том, что светодиод тут не один, их целая сборка, и какое напряжение им нужно - я не знаю. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 18:45 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]()
Barabas,
Цитата:
Если речь о драйвере, то нет нужды искать по фотографии сам фонарь. Это солидное изделие, поставлялось в красивой коробке, на которой написано наименование: LL-6651. Цену я подзабыл, думал, он был дешевле. Ну, и покупался не через интернет, а в хозяйственном магазине, причём в срочном порядке, и это лучшее из того, что там было в наличии. В общем, считаю, что если вышел из строя драйвер, имеет смысл попробовать заменить, и иметь этот фонарь в качестве запасного. Цитата:
Посмотрел несколько обзоров Sofirn HS40, в том числе на этом форуме https://forum.fonarevka.ru/... Но наиболее информативным мне показался вот этот https://mysku.club/blog/ali... Там указано, что в режиме medium фонарь проработал 5 часов 20 минут. У того, что попался мне, в этом режиме он горит 3 минуты. В общем, в сторону Sofirn больше смотреть не буду. И по функционалу, и по надёжности их техника хуже моего фонаря, который в 3 с лишним раза дешевле. Bynthtce.obqcz, а вот за эту информацию - спасибо! Хотя конкретно эти лампы у меня применения не найдут, важно, что вообще достигли такой светоотдачи на единицу мощности. Хотя, если делать с такой лампой фонарь, в ранец придётся запихнуть целый бесперебойник с литиевыми батареями, благо, их сейчас стало много разных. Можно и на постоянном токе собрать питание, например, на таких батареях Но для них потребуется ранец в виде автомобиля КамАЗ-43118-50. В общем, продолжу читать обзоры, и присматриваться к драйверам. [Исправлено: thrashed, 22.05.2023 в 18:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
chem, померил напряжения более тщательно. На плату приходит 3,8В. Собственно, там три отходящих на светодиоды провода, и четвёртый - минусовой. Мерил между контактами на плате L1, L2, L3 и минусовым.
В режиме максимальной яркости L1 - 2,95В, L2 - 1,73В, L3 - 1,44В. В режиме сниженной яркости L1 - 0,93В, L2 - 1,50В, L3 - 1,21В. Яркость свечения светодиодов во время измерения менялась, но незначительно, и примерно такие же значения напряжений получились при многократной проверке. В общем, похоже, блок питания работает, а проблема со светодиодами. Такой же сборки по наименованию я не нашёл в инете, но не особо расстраиваюсь. Пока мысль купить с десяток трёхвольтовых светодиодов разных марок, и понавешать на блок питания. Впрочем, ещё помониторю тему не спеша. Это интересно, вообще-то. Про выбор налобника думаю. Тоже интересно. Но много новой информации. Почему ни в одном обзоре не написано, с каким фонарём лучше всего сентябрьским вечером в лесу почистить три-пять вёдер боровиков, например? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Сегодня 18:34 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2260
|
![]()
Все, походу, здох.
Спасибо, подняли настроение.
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
witalen, кто из них? Светодиодная сборка, блок питания, или все сразу? Ну вот не знаю я, какое напряжение должно подаваться на такие сборки. Знаю, что если светодиодную ленту вклеить в алюминиевый профиль, и прицепить провода от блока питания, да закрыть матовым оргстеклом, то можно впаривать тянущимся к свету, как авторско-дизайнерский эксклюзив. Правда, и с этим можно крупно попасть. Одни такие деятели мне рассказывали, что продали богатому клиенту люстру диаметром три метра в строящийся зАмок, с условием последующего подключения после окончания строительства. Доставили на место, положили. А когда приехали вешать и подключать, оказалось, что большое помещение разделили стеной со стандартной дверью, и люстру нужно вешать, как раз, в соседнем. В общем, распилили, и сделали практически заново. Прошу прощения за офф-топ.
Это Вы ещё не видели, как я себе фотоаппарат выбирал. |
![]() |
![]() ![]() |