Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Ремонт фонарей и их компонентов
Забыли пароль? Регистрация


  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 170763   Ответов в теме 222   Подписчиков на тему 86   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 14:40   31
shaman74
Новичок
 
Аватар для shaman74
 
Регистрация: 25.04.2011
Последняя активность: 20.05.2013 21:44
Адрес: 74RUS
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Re: У меня сломалось

Uniquefire g10 6 режимов. Сгорел драйвер после тестирования его на 14500 вместо AA. При этом другой фонарь отлично живет и на 14500 ((

не могу подобрать новый драйвер под АА чтоб поддердивал input voltage от 0,9V диаметром 15мм. Кто-нибудь знает где поискать?
shaman74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 22.06.2011, 15:11   32
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 00:33
Адрес: Питер
Сообщений: 28718
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 13066
Поблагодарили: 28401 раз(а) в 10516 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от shaman74 :
Uniquefire g10 6 режимов. Сгорел драйвер после тестирования его на 14500 вместо AA. При этом другой фонарь отлично живет и на 14500 ((

не могу подобрать новый драйвер под АА чтоб поддердивал input voltage от 0,9V диаметром 15мм. Кто-нибудь знает где поискать?
Я недавно ставил в акорей вот такой:
http://www.shiningbeam.com/...
По первому впечатлению - весьма симпатичный и качественный.
Основной минус - покупать неудобно и дорого. Доставка 6 баксов, формально в Россию не доставляют, но после переписки с продавцом высылают без проблем.
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
shaman74 (22.06.2011)
Старый 22.08.2011, 16:09   33
aliksan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Последняя активность: 13.12.2017 15:08
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Продублирую сюда сообщение, может кто подскажет, что лечить.

Покатался на велике со своим Brinyte XML-C8 CREE XML-T6 5-Mode 6700K 850LM.
Крутил его в разных режимах, долго на максимуме не грел. И вот в каком-то из переключений он просто перестал ярко светить. Светодиод вроде как включается, но как бы не светит. Просто так тускло загорается. И видно, что режимы драйвер переключает. Есть СОС, есть строб, остальные друг от друга визуально не отличимы.
Что случилось с фонарем?
Что-то я не вижу в продаже отдельно модулей под него, чтобы заменить...
aliksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 16:52   34
Hocum

 
Регистрация: 02.06.2010
Последняя активность: 04.02.2022 15:06
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2468
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили: 411 раз(а) в 215 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Видимо где-то КЗ. Разберите и соберите фонарь.
Возможно дело в туго закрученом рефлекторе, который замыкает контакты диода.
Hocum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 18:10   35
shaman74
Новичок
 
Аватар для shaman74
 
Регистрация: 25.04.2011
Последняя активность: 20.05.2013 21:44
Адрес: 74RUS
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Re: У меня сломалось

Может кз, а может наоборот. Для начала можно просто пересобрать фонарь, затянув все что могло разболтаться. Если не помогло, то мультиметром, в режиме замера тока, исключить кнопку а потом и весь корпус. Я так вычислил плохой контакт из-за обилия смазки и разболтавшийся дроп-ин.
shaman74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 11:12   36
aliksan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Последняя активность: 13.12.2017 15:08
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от shaman74 :
Может кз, а может наоборот. Для начала можно просто пересобрать фонарь, затянув все что могло разболтаться. Если не помогло, то мультиметром, в режиме замера тока, исключить кнопку а потом и весь корпус. Я так вычислил плохой контакт из-за обилия смазки и разболтавшийся дроп-ин.
Подозреваю, что дело не в плохом контакте, а в самом диоде. При подключении питания непосредственно к диоду в попытке сделать директ драйв, диод продолжает еле-еле светиться. Или нужно драйвер отпаять прежде, чем подводить питание к диоду? Но искр никаких не было, вряд ли ток был большим и что-то диод попросту зашунтировало.
При подключении через драйвер ток меньше 10 мА.
И еще вот следы вокруг диода какие-то подозрительно подкоричневевшие. Словно диод перегрелся. Могло такое статься?
Попробую вставить фото....

Диод просто отрезать и вместо него на термоклей посадить новый? Ральна ли такая замена не совсем рукожопому юзеру?
Клей где поискать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0040web.jpg
Просмотров: 1229
Размер:	170.1 Кб
ID:	26474
aliksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 11:26   37
VladislavS
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 16.02.2011
Последняя активность: 22.05.2017 13:07
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 169 раз(а) в 88 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от aliksan :
И еще вот следы вокруг диода какие-то подозрительно подкоричневевшие.
Это жопорукие китаёзы флюс не смыли.

Диод с виду живее всех живых. Вынимай диод со звездой, оттирай всё г..но что там есть спиртом. Прогрей звезду снизу с целью пропаять диод.
VladislavS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 12:41   38
aliksan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Последняя активность: 13.12.2017 15:08
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Дурацкий может быть вопрос. Но что такое "диод со звездой"? Я на форуме еще не все успел прочитать и пока плохо себе представляю, как эта пилюля внутри устроена.
Какая правильная последовательность разборки?
1. Выпаиваю задницу к которой подводится "+"
2. Отпаиваю провода от драйвера к диоду.
А дальше что спиртом оттирать?
И я так и не понял, где термоклей вот этот брать? Очень он герметик напоминает, но ведь не он же...

Или мне драйвер выпаивать не нужно, а нужно отпаять провода, которые видны на фото, а потом как-то вырезать диод и отчищать от этого белого термоклея? А причина может быть скрыта именно в пропавшем контакте где-то внутри этой сборки, которую я буду извлекать?
aliksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 13:01   39
VladislavS
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 16.02.2011
Последняя активность: 22.05.2017 13:07
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 169 раз(а) в 88 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Вот это светодиод.


Вот это светодиод на звезде.


Вот это термоклей.

Твоя задача отпаять провода от звезды и уперев отверткой в ребро сдвинуть звезду в сторону, сорвав с термоклея. Всё отчистить так чтобы выглядело как на второй картинке. И после этого уже разбираться кто помер.
VladislavS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
aliksan (23.08.2011)
Старый 27.08.2011, 12:47   40
Rey
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Последняя активность: 19.10.2011 21:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Приветствую! С дуру вынул резиновую заднюю кнопку включения фонаря FenixTK-35
Теперь не вставить..Большие шлицы резинки. Может кто сталкивался? Фонарь новый ..жаль? И можно ли купить эти кнопки -большие, включения фонаря. Спасибо.
Rey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 16:53   41
SCSI
Увлеченный
 
Аватар для SCSI
 
Регистрация: 04.10.2010
Последняя активность: 23.02.2022 17:14
Сообщений: 72
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили: 23 раз(а) в 12 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Термоклей ищите в компьютерных магазинах, что-то типа такого http://ulan-ude.dns-shop.ru... . После вскрытия содержимое внутри тюбика быстро полимеризуется (от недели до пары месяцев), так что можно не экономить.

[Исправлено: SCSI, 27.08.2011 в 16:57]
SCSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 18:55   42
combat_rabbit
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для combat_rabbit
 
Регистрация: 12.11.2010
Последняя активность: 31.01.2022 17:44
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 1719
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили: 262 раз(а) в 168 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rey :
С дуру вынул резиновую заднюю кнопку включения фонаря FenixTK-35
то есть? можно с фоткать, а почему бы просто не открутить 4 шурупа, снять пластиковую заднюю крышку, потом кнопку на место и крышку на место?
combat_rabbit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 00:13   43
Rey
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Последняя активность: 19.10.2011 21:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

пробовал нет..не все так просто,с другой стороны не подлезть и не вставить резинку.С пластиковой кнопкой все в порядке проблема вставить резинку. Фонарь новый и работает и так но резиновая прикрытие нужно.Если на получится отдам с аккумом 2 шт и зарядным за 2900р умельцам. Сам не хочу. Говорят можно резиновую кнопку на клей.

[Исправлено: Rey, 28.08.2011 в 00:15] Причина: правка
Rey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 00:43   44
combat_rabbit
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для combat_rabbit
 
Регистрация: 12.11.2010
Последняя активность: 31.01.2022 17:44
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 1719
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили: 262 раз(а) в 168 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

А в гарантийный ремонт?
combat_rabbit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 09:19   45
Rey
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Последняя активность: 19.10.2011 21:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

А где он в Питере? Помоему только в Москве?
Rey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:32   46
ZEKE
Увлеченный
 
Аватар для ZEKE
 
Регистрация: 20.04.2011
Последняя активность: 13.03.2019 15:18
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от romanerm :
Akoray K-106 сдох после нескольких секунд работы от 14500, хотя на DX написано, что должен работать. Ну и до этого когда питал его щелочными AA светил с перебоями, режимы сам переключал, как будто контакт был нарушен где-то. Думал кнопка, но так и не понял как ее разобрать чтобы подтянуть :)
После его смерти решил посмотреть что внутри, разобрал голову, подключил диод напрямую к LiIon аккуму - работает, подключил через драйвер - работает... А от 1,5 вольт не хочет. Ну в общем собрал все обратно, плату драйвера в гильзе лучше пропаял, теперь работает но только от 14500. И глюки прекратились, видимо плохой контакт был как раз в месте соединения драйвера с гильзой. Только не понятно все-таки что же с ним случилось, почему теперь отказывается работать от 1,5 вольт?
Зафортило тебе, у меня микрушка CF80Z сдохла, рядом с катушкой, подаю напругу с 14500 из микры идёт дым.
На прямую диод работает.
+ ещё один косяк фонаря, при перегреве режим хрен переключишь, ON/OFF можно, а режимы не хотят....
ZEKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 22:42   47
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Ребята дорый день! Помогите советом. Пришел фонарь Ultrafire C8 Cree XM-L T6 1Mde LED с дистанционной кнопкой Pressure Switch for C2 C8 T6 MCU к нему. Но в кнопке не нащупываю микруху. Она есть в дистанции на другой кнопке к другому фонарику. Тут же ее физически нет. Начинаю нажимать.Там просто пластина. Кнопка не работает. Потом раз несколько фонарь включился. Потом опять не включает. Тоесть плохой контакт чего только не пойму? Раз микрика там нет знач там какая то другая приблуда. Но она не работает как надо. Что делать? Либо отправлять назад, но это долго и не хочется ждать...Может самому термоусадку потихоньку надрезать вскрыть кнопку , только что я там могу сделать? Может кто имел опыт в такой работе или еще что полезного подскаже? Спасибо заранее за ответ!
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 23:43   48
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

я думаю контакта нет в хвосте, где масса должна передаваться. или обломался провод.
пластинки. как правило, работают отлично.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Alexkosh (14.09.2011)
Старый 13.09.2011, 08:31   49
Hocum

 
Регистрация: 02.06.2010
Последняя активность: 04.02.2022 15:06
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2468
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили: 411 раз(а) в 215 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Термоусадку не открывайте.
Раскрутите саму кнопку. Mauser прав, обрыв скорее всего там.
А по резьбе она хорошо закручивается? Бывает что они банально по резьбе не совместимы. Там и на тушке фонаря и на кнопке голая алюминиевая резьба или аннодированая черная?
Hocum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Alexkosh (14.09.2011)
Старый 13.09.2011, 09:51   50
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Резьба вроде как соосна. Нормально закручиваема. Возможно где то обрыв массы ,но почему нет микрика? Или там другая конструкция? Тоесть я понял саму кнопку оставить на последнее... Сначала попробовать найти обрыв в -хвостовой части или проводе... если же все нормально то тогда все таки пластинки... Просто я не чуствую не пружинки ни микрика ни какого хода, вот поэтому у меня смущения... Что должно замыкаться принцип действия переключения контактов не совсем понятен?
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 08:28   51
Alexkosh
Новичок
 
Аватар для Alexkosh
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 27.08.2013 00:30
Адрес: Краснодар
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Отправить сообщение для Alexkosh с помощью ICQ
По умолчанию Re: У меня сломалось

Вы оказались правы. Дело все было в хвостовике дистанционной кнопки. Контакт был плохо прикручен. В общем разобрал, изучил ,собрал затянул и... все заработало безупречно!!! Спасибо ребята за то, что откликнулись и направили на путь истиный
Alexkosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 10:44   52
aliksan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Последняя активность: 13.12.2017 15:08
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Ремонт Brinyte XML-C8, с проблемой, описанной выше.
Куплен был тут
http://www.dealextreme.com/...
Методом коллективного разума пришел к тому, что сгорел диод.
Куплен был диод
http://www.dealextreme.com/...
В драйвере был изменен набор режимов работы. Убрал стробо-сос. Как тут кем-то указывалось, дорожка к первой звезде не разрезалась, а только напаялась "блямба" к 3-й звезде.
После сборки Brinyte стал 3-х режимным.
Сделал бимшоты сравнения Brinyte с UltraFire 502В с диодом
CREE XM-LT6 5-Mode 6700K 450-Lumen
Купленным тут
http://www.dealextreme.com/...
Пока Brinyte работал на максимальном режиме во время съемки, пролизошла беда - пропали все режимы, кроме максимального. Видать что-то сдохло от перегрева. Все же неудачная модель, по всей видимости. Сильно горевать по этому поводу не буду. Меня устраивает наличие только максимального режима. Но что с ним произошло, интересно было бы узнать.
Сравнивая бимшоты Brinyte и UltraFire 502В (XM-L), видно, что у Brinyte спот на много меньше и с более четким краем, не смотря на то, что рефлектор такой же "апельсиновый". При этом боковая засветка у Brinyte значительно шире. Лично мне кажется, что Ультрафаер для быта будет удобнее, а Brinyte можно использовать как дальнобой или для велокатания.
Потребляемые токи прибор показывает сопоставимые (1,4-1,7А), но я думаю, все упирается в провода самого прибора, так как огненные трастфаеры вырубаются в Brinyteа, значит потребляемый ток там повыше, чем 2А.

На фото
1. Старый и новый диоды.
2. Драйвер и гильза.
3. "Блямба" на 3-й звезде.
4. Бимшот 1 - слева Brinyte справа UltraFIre (видна меньшая засветка Ультрафаера)
5. Бимшос 2 с другим ИСО - слева Brinyte справа UltraFIre (Виден более четкий спот Brinyte-а)

Всем спасибо за идеи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00001.jpg
Просмотров: 1041
Размер:	84.1 Кб
ID:	29398 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00006.jpg
Просмотров: 1064
Размер:	68.3 Кб
ID:	29399 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00008.jpg
Просмотров: 995
Размер:	73.0 Кб
ID:	29400 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00013.jpg
Просмотров: 1009
Размер:	18.9 Кб
ID:	29401 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image00017.jpg
Просмотров: 1001
Размер:	18.7 Кб
ID:	29402
aliksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 10:49   53
turlik
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Последняя активность: 24.11.2011 11:52
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

WF-501A с динодиректа на 16340 аккумуляторах , пару минут светил нормально, решил закрутить корпус поплотнее и светодиод погас. Теперь светит на десятую часть первоначальной мощности во всех режимах. Контакт и напряжение на аккумуляторах присутствует. Извините заранее за нубский вопрос, куда копать или сразу в помойку?
turlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 07:16   54
ZEKE
Увлеченный
 
Аватар для ZEKE
 
Регистрация: 20.04.2011
Последняя активность: 13.03.2019 15:18
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 6 раз(а) в 5 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Посмотри на драйвер....
ZEKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 17:28   55
Martt
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2011
Последняя активность: 18.11.2020 15:23
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

MJ-850
Зарядил и решил полностью разрядить. Оставил на максималке на час. Он нагрелся. Выключил. Теперь горит всегда слабым светом, как только закрутишь крышку. Выключается только путём снятия задней крышки. Регулятор не работает. Горит только одним светом.
ЧТо посоветуете.
Martt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 19:57   56
mararch
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 18.12.2011 15:07
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Re: У меня сломалось

Fenix21 - перестал включаться, при нажатии на кнопку сначала включается, а после щелчка кнопки - гаснет (кнопка прямого включения).
Помогла затяжка кольца в крышке с кнопкой - кстати против часовой стрелки.
Уф... - а то я уже собрался бежать к продавцу.
Подтягивать приходится периодически...
mararch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 04:12   57
Peli
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 16.11.2011
Последняя активность: 17.05.2017 04:54
Адрес: Украина
Сообщений: 853
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили: 151 раз(а) в 119 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

mararch, у вас есть плюсовая пружинка, для аккумулятора, у головы фонаря?
Или там плоско?
__________________
Fenix e05, ld01, e11, e21, tk21, tk22, tk75, hl23 | Ti, UF-h2, UF-2100, Convoy S8, Zebra SC600, Nitecore tm11, hc50 Z H51Fw, TF tr3-t6, Jetbeam bc40W, Aurora ak-p7-5 , tk21, ld40, X60L3-219, tk-36, монарх c20c продал
L2X, L2M, L2T
Peli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 21:37   58
mararch
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Последняя активность: 18.12.2011 15:07
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Yellowlaugh Re: У меня сломалось

У головы все плоско, пружинка в "заднице"
mararch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 14:29   59
Promo
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Последняя активность: 14.02.2012 10:48
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь, хотя вопрос сложный.
Имеется фонарь - Космос AccuPRO AP2008. Понимаю, что по сути это китайское г... И возможно, его проще выкинуть, но просто дело принципа.
Суть поломки: фонарь с галогенной лампой и люминесцентным светильником. Он имеет встроенный аккумулятор, заряжается от сети адаптером 9в 300ма. Так вот, жена случайно сунула другой адаптер и фонарю настал конец ))
Разобрав, я увидел, что в блоке, куда вставляется штекер адаптера сгорел резистор. Поехал в радиодетали, НО...тут и начались проблемы. Резистор сгорел так, что на нем не видно колец, чтобы определить номинал резистора. В общем сказали искать схему. Весь интернет изрыл носом, но так и не нашел никаких схем ((( Друзья, может Вы поможете и ткнете носом, где есть схема, или может быть исходя из параметров ЗУ подскажете, какой резистор может стоять? Да, батарея в фонаре стоит 6v \ 4Ah.
Заранее спасибо, буду рад любым советам и помощи!
Promo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 22:50   60
alpg88
Консультант

 
Аватар для alpg88
 
Регистрация: 23.12.2010
Последняя активность: 21.06.2022 17:32
Адрес: New York
Сообщений: 5288
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили: 1678 раз(а) в 1039 сообщениях

По умолчанию Re: У меня сломалось

думаю где то 1ом, больше там не надо, если считать из того что кроме зарядки батареи этот ток никуда больше не идет.
alpg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Promo (18.01.2012)
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU