Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лаборатория лазеростроителей Питание лазеров Драйверы для Красных ЛД
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 119708   Ответов в теме 317   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 20:50   221
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Просто в инструкции советуют паять резистор на 100 Ом к светодиоду, а к синим можно не паять. Вот я хотел узнать про мелкий зелёный светодиод (3.5V), нужно ли к нему что, что-бы не перегружать ?
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:04   222
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

http://www.casemods.ru/serv...

паяй, светик не убьеш


__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!

http://www.youtube.com/user/nevil91
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:44   223
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

спасибо. всё понятно.
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 11:41 Автор темы   224
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Если зелёный сверхяркий - считай это тот же синий по эл. параметрам - резистор ему ненужен. Если у него падение ниже 3V - тогда нужен. На светик идёт напряжение с ЛД, это и по схеме видно, т.е. около 3V...
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:25   225
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Ещё вопрос: напряжение на выходе драйвера 3.15V? а при подсоединении ЛД, оно падает до 2.87, объясните, так должно быть и если так , то какие цифры использовать по таблице http://forum.hobbi.tv/showt...
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:29   226
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sorok1979 :
так должно быть
Нет. Оно может просесть, но не на много (несколько сотых).
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:30   227
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

а оно даже падает ниже и ниже, в чём может быть дело ?
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 22:34   228
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sorok1979 :
в чём может быть дело ?
Пока единственное, что приходит в голову - слабый источник питания.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 23:08   229
lasers_Ryazanec
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 11:47
Сообщений: 1409
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Ryazanec с помощью ICQ
По умолчанию

Дроссель не бракованый? (трещин нет) у меня из за дросселя было (собирал драйвер на этой микре, но не инферно, инферно)

Вообще на покупном у меня было 3,1 без нагрузки и 3,09 с диодом.
lasers_Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 08:23   230
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Да, всё верно, оказалось слабый источник питания. Подключил постоянный источник стаб. БП, выставил 3.15 V на выходе драйвера, подкинул ЛД стало стало 3.05 и никуда ни скачет. Странно, батарейки вроде новые алкалиновые стояли, буду менять на аккумуляторы.
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 10:47   231
lasers_Ryazanec
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 11:47
Сообщений: 1409
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Ryazanec с помощью ICQ
По умолчанию

батарейки дохнут почти сразу, только аккумулятор!
lasers_Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 11:33 Автор темы   232
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Ими разве что пульты, часы да калькуляторы питать. Больше они ни на что не способны...
Всё равно 100mV это огромная просадка, драйвер самодельный? На какой печатке?
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 13:09   233
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
драйвер самодельный?
Судя по всему, Питерская сборка...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:04 Автор темы   234
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Как мерялось напряжение? На выводах ЛД, или непосредственно на плате? Если ЛД подсоединён к плате проводами - разница спокойно могла на них потеряться...
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 16:07   235
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Напряжение мерял непосредственно на плате, в том что батарейки сдыхают сразу (даже дорогие), я уже убедился. На выкрученом резисторе мах. 3.22, с диодом 3.17V
Есть в наличии аккумуляторы нормальные в вашем магазине ?, а то в моём городе толком нет ничего, кроме GP 1000 NIMH.
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 17:29   236
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 9050
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sorok1979 :
На выкрученом резисторе мах. 3.22, с диодом 3.17V
Если ЛД подключен не непосредственно к площадкам драйвера, а посредством проводов, то нормально.

Цитата:
Есть в наличии аккумуляторы нормальные в вашем магазине ?
http://hobbi.tv/index.php?o...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 16:02   237
sesha
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Последняя активность: 19.07.2011 13:42
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию подскажите

здраствуй дорогие лазеростроители я начинающий лазеростроитель вот заказал у вас тут в магазине драйвер Драйвер Inferno v2.1 для красного ЛД и соответственно сам ЛД на 400 мВт.Подскажите пожалуйста какие мне батарейки подобрать для моего будущего лазера и сколько штук?
извиняюсь за глупые вопросы я только начинаю
sesha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 16:37   238
}|{B@N
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 18:18
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Батарейки помрут сразу.
Из доступных Ni-Mh аккумуляторы (удобны ААА 3шт как у меня).
На форуме также частенько используют литий... Его достать сложнее, но нужен уже всего лишь один аккумулятор (что ведёт к уменьшению габаритов устройства).
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 16:49   239
ABA
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Сообщений: 1408
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
....Его достать сложнее,....
В том же магазине всё есть: http://hobbi.tv/index.php?o...
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 17:02   240
}|{B@N
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 18:18
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Я имел в виду что-то типа "не в каждом ларьке"... Если подключить интернет, то вероятность достать любой предмет резко возрастает))
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.11480 секунды с 17 запросами