Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лаборатория лазеростроителей Питание лазеров Драйверы для Красных ЛД
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 119938   Ответов в теме 317   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 21:06   201
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

http://forum.*********/showp...
__________________
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби!

http://www.youtube.com/user/nevil91
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 22:02   202
}|{B@N
Увлеченный
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 18:18
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

1)
Цитата:
При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В эта контактная площадка подтягивается к массе
.
напруга батарейная

2) Могу предположить (лучше уж кто-нибудь поправит если что) что в спящем режиме драйвер превращается в перемычку.
Цитата:
подтягивается к массе для выключения драйвера
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 22:10   203
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
напруга батарейная
так и думал

Цитата:
спящем режиме драйвер превращается в перемычку
я понял что просто драйвер не будет включаться, например для устоновки ключа
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 22:56   204
lasers_Fonarik
Увлеченный
 
Аватар для lasers_Fonarik
 
Регистрация: 18.02.2010
Последняя активность: 05.03.2014 20:17
Сообщений: 363
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для lasers_Fonarik с помощью ICQ
По умолчанию

в спящем режиме драйвер глохнет и переходит в режим потребления микро токов. спящий режим это почти то же самое что просто отключено питание самого драйвера. этот режим можно использовать, например, чтоб заглушить драйвер с МК, или ещё с чего нибудь
__________________


lasers_Fonarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 23:02 Автор темы   205
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nevil :
сколько идет напряжение на диод разряда батареи при разряде?
и что такое спящий режим?
Напряжение такое же как и на ЛД, минус потери в пару десятых вольта на ключе в супервизоре (зависит от тока нагрузки. По схеме же всё видно что светодиод питается с той же линии что и ЛД...
Спящий режим это просто выключение драйвера без отключения его от аккумулятора. Драйвер самостоятельно подтягивает этот вывод к массе, когда батарея садится, и переходит в спящий режим. Но сделать это можно и принудительно...
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 18:04   206
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

Hobbi TV не подскажеш почему я напряжение выше 3.1в поднять не могу?
ps это не суть важно
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 18:38   207
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nevil :
почему я напряжение выше 3.1в поднять не могу?
Не знаю, по идее, должно до 3.2В подниматься...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 18:51   208
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

ну лан не суть важно) хотелось 500ма, но так лучше дольше прожевет
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 21:12 Автор темы   209
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 24.08.2019 11:36
Сообщений: 1342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от nevil :
ну лан не суть важно) хотелось 500ма, но так лучше дольше прожевет
Может мультиметр твой занижает показания, может разброс параметров, а может даже и просто грязь на плате под каким-нибудь резистором. Хобби ведь их лаком не заливает, насколько я понимаю?..
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 21:27   210
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

INFERION, грязи нет под лупой просматривал перед включением) я заметил на само паянном и тот что хобби паял
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 22:14   211
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

У меня детали появятся теперь недели через 2-3. Как придут - проверю. Обычно, я на максимум не выкручиваю резистор...
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 22:35   212
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

ну я выкрутил он до 3.11 и дальше 2.7(точно не помню)
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 10:19   213
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Всем привет, я спалил заводской драйвер зелёной укуазки 100mW. И хотел спросить: что произойдёт, если подключить Драйвер Inferno v2.1 к диоду этой уазки? Ведь я не ошибаюсь, что там стоит ИК диод ( кстати на сколько на знаю ) или импульсный ток недопустим для него ?
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 10:45   214
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sorok1979 :
что произойдёт, если подключить Драйвер Inferno v2.1 к диоду этой уазки?
Диод умрет.

Цитата:
импульсный ток недопустим для него ?
Допустим.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 15:04   215
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Может кто подскажет, какую-нибудь не сложную схему драйвера для зелёного?
А Драйвер Inferno v2.1 я уже заказал и тоже буду использовать ЛД с LG22, пока он у меня подключён через LM317, кстати в продаже видел резаки LG со скоростью записи DVD R-25x, я думаю при нормальном радиаторе и вашем драйвере можно выжать 500mW ? или лучше не рисковать ?
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 15:17   216
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для lasers_Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Сообщений: 7928
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sorok1979 :
Может кто подскажет, какую-нибудь не сложную схему драйвера для зелёного?
Можно и этот использовать, только сопротивления пересчитать.

Цитата:
в продаже видел резаки LG со скоростью записи DVD R-25x
Скорее всего, ЛД в них незначительно отличаются от 22х.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 20:29   217
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Скажите, а на зелёный светодиод 3.5V нужно ставить сопротивление ?
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 20:37   218
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

там во первых ик диод
во вторых у всех ик питание 2в
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 20:42   219
Sorok1979
Новичок
 
Аватар для Sorok1979
 
Регистрация: 19.03.2011
Последняя активность: 21.09.2011 23:36
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию

Нет, я имею ввиду светодиод, который паяется на драйвер, для индикации разряда
Sorok1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 20:45   220
nevil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для nevil
 
Регистрация: 17.12.2010
Последняя активность: 12.11.2015 02:01
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отправить сообщение для nevil с помощью ICQ
По умолчанию

ааа там напряжение аккумулятора вроде как
nevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.12138 секунды с 17 запросами