|
|
|
9620 2 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.10.2010, 19:58 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
|
Rayovac Sportsman
Ретро всегда в моде, не так ли?
Речь пойдет об очень интересной модели, которая служит верой и правдой моей семье уже более 35 лет. Называется фонарь Rayovac Sportsman Фото с CPF Фонарь цельнометаллический, весьма прочный. Интересной особенностью, а в те годы, видимо, новаторством - это, внимание, мятый! рефлектор. Вспоминаю великое множество фонарей на лампах накаливания - все они имели гладкий отражатель, и луч был, почти всегда, неоднороден. Инженеры из американской компании Райовак, вполне возможно, первые применили эту технлогию. Питается фонарь от двух батарей формата D. Масса, навскидку, в районе 500 грамм. Фонарь весьма эргономичный и имеет рядом с ползунковым включателем "тактическую" кнопочку, которой можно подстветить или подавать сигналы. Вид на рефлекторный модуль с лампой. Лампа стоит филипс, на 2.4В 0.7А - весьма экономично. Логотип компании Rayovac Вид на батарею внутри корпуса и медную полоску включателя. Все предельно просто, ломаться нечему. Светит фонарь на удивление неплохо и долго! Это очень хороший вариант для дома или дачи. А учитывая что он выпускался почти 50 лет назад - это дает ему отличную фору, относительно других фонарей. Мятый рефлектор формирует мягкий, но весьма четкий хотспот. Никаких колец или артефактов с штатной лампой не было, с лампой Филипс - хотспот немного неправильной формы, но всеравно без колец и артефактов. Вот как светит в сравнении с диодной авророй SH-032 Аврора в среднем режиме: А вот в сравнении с теплым диодом: В заключение хочу сказать, что этот фонарь поистине чудесен) Им реально приятно пользоваться. Возможно, это лишь мое предубеждение, и он ничем от других фонарей не отличается... Он успел побывать в подземных походах, хотя я его оттуда исключил, всетаки компактность играет немалую роль. А этим он проигрывает современным фонарям. Этот фонарь занимает почетное место в моей домашней коллекции, и регулярно используется мною и моей семьей - посветить в кладовке, посветить куда-то когда выключат свет и т.д. Спасибо за внимание |
30.04.2024, 11:06 | 2 |
Ветеринар Фонаревки
|
Re: Rayovac Sportsman
Да раритеты они все таки больше вызывают эмоций, чем сегодняшний продукт. В котором утилитарность, и экономия во главе угла.
|
30.04.2024, 11:13 | 3 |
Коллекционер
|
Re: Rayovac Sportsman
Как кому...
Я уважаю раритеты за долгую службу, но вот эмоций больше от нынешней продукции, иначе я стал бы еще одним свечкиным.
|