Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Ремонт фонарей и их компонентов
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации о светодиодных фонариках, источниках питания, зарядных устройствах и световых приборах включая: освещение помещений (светодиодные лампы, светильники, светодиодные панели и т.п.) и интерьерная подсветка (светодиодные ленты и прочее); основное уличное освещение и ландшафтная подсветка; внешние световые приборы для автомобилей и мототранспорта, в том числе дополнительная оптика для Off-Road. Отдельное внимание уделено лазерам и лазерной технике.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 20692   Ответов в теме 60   Подписчиков на тему 6   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 22:25   21
dess22
Увлеченный
 
Аватар для dess22
 
Регистрация: 27.11.2010
Последняя активность: 14.02.2015 22:22
Адрес: Украина
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 20 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Кстати MTE 3M-2 популярный фонарь у японских велосипедистов.
Читал на их форумах,и никто не жаловался на такие проблемы.
Может быть они используют другие аккумуляторы.
Хотя навряд ли, так как покупают фонари на DX.
И на картинках,которые они выставляют после покупки, аккумуляторы 2400-2500 ма.
А проблем нет.Интересно.....
dess22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме.
Разместить рекламу
Старый 12.02.2011, 02:03   22
Apchxi
Flashlight surgeon
 
Аватар для Apchxi
 
Регистрация: 09.01.2011
Последняя активность: 07.04.2022 16:46
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили: 131 раз(а) в 79 сообщениях

Отправить сообщение для Apchxi с помощью ICQ Отправить сообщение для Apchxi с помощью Skype™
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

на DX нет MTE M3-2. Фонарь действительно достаточно хорош в соотношении цена/качество в среднебюджетной категории.
Тут скорее загвоздка в том что однорежимника M3-2I кроме России я нигде в продаже не встречал, даже с завода...
__________________
Лечение флэшеголизма быстро, дорого.

[Исправлено: Apchxi, 12.02.2011 в 02:18]
Apchxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 02:21 Автор темы   23
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от dess22 :
Кстати MTE 3M-2 популярный фонарь у японских велосипедистов.
Читал на их форумах,и никто не жаловался на такие проблемы.
Может быть они используют другие аккумуляторы.
Хотя навряд ли, так как покупают фонари на DX.
И на картинках,которые они выставляют после покупки, аккумуляторы 2400-2500 ма.
А проблем нет.Интересно.....
Картинка «Made in Russia»,- проблемы есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0197.jpg
Просмотров: 303
Размер:	362.1 Кб
ID:	7755
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 13:49   24
dess22
Увлеченный
 
Аватар для dess22
 
Регистрация: 27.11.2010
Последняя активность: 14.02.2015 22:22
Адрес: Украина
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 20 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Apchxi :
на DX нет MTE M3-2. Фонарь действительно достаточно хорош в соотношении цена/качество в среднебюджетной категории.
Тут скорее загвоздка в том что однорежимника M3-2I кроме России я нигде в продаже не встречал, даже с завода...
Да,сейчас на DX этих фонарей нет. А сообщения от японцев о покупке на DX датируются осенью 2010 года.
Все равно не понятно,почему у японцев этой проблемы нет,а у Itriy она есть.
Ведь аккумуляторы используются одинаковой емкости. И они с защитой.
Может действительно в его фонаре драйвер "заточен" на больший ток?
dess22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 14:00   25
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Ну так что, не нашлось незащищенного аккума, а плату защиты снимать не хочется?
Ток бы померять... Мне кажеться, больше чем 3А там нет, а просто защита не оч качественная...
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 14:30 Автор темы   26
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mauser :
Ну так что, не нашлось незащищенного аккума, а плату защиты снимать не хочется?
Ток бы померять... Мне кажеться, больше чем 3А там нет, а просто защита не оч качественная...
Вроде отписал, что подтвердилась идея о незащищенном аккумуляторе, купил какой-то нонейм ядовито желтого цвета без платы защиты, полностью зарядил, - всё работает. Не скажу, что возбуждён от мысли специально для этого фонаря закупать отдельные элементы питания. Ток померить попробую, вопрос, как это правильно сделать, тестер не тот прибор, которым каждый день пользуюсь.
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 14:48   27
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Itriy :
Вроде отписал, что подтвердилась идея о незащищенном аккумуляторе, купил какой-то нонейм ядовито желтого цвета без платы защиты, полностью зарядил, - всё работает. Не скажу, что возбуждён от мысли специально для этого фонаря закупать отдельные элементы питания. Ток померить попробую, вопрос, как это правильно сделать, тестер не тот прибор, которым каждый день пользуюсь.
пардон, видимо не заметил.

Померять ток весьма просто, включить амперметр в сеть последовательно
у вас есть тестер/амперметр?
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 15:19 Автор темы   28
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Тестер откопал, вопрос, получится с помощью этого прибора корректно провести измерения. Как понимаю, это не мечта электронщика. Аккумулятор поставил дозаряжатся для чистоты эксперимента.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0200.JPG
Просмотров: 289
Размер:	440.8 Кб
ID:	7772
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 17:01 Автор темы   29
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Аккумулятор заряжен, приступим, результат удивил: ток потребления 4.02A, минутку подержал 3,7-3,8A. Неудивительно, что срабатывает защита. Вчера отправил письмо в магазин Speleo-s с описанием проблемы, пока тактично молчат. Что интересно, действительно, данная модификация, «M3-2I military», почему-то встречается только у Speleo-s, на сайте производителя ничего подобного не нашел.
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 17:42   30
Apchxi
Flashlight surgeon
 
Аватар для Apchxi
 
Регистрация: 09.01.2011
Последняя активность: 07.04.2022 16:46
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили: 131 раз(а) в 79 сообщениях

Отправить сообщение для Apchxi с помощью ICQ Отправить сообщение для Apchxi с помощью Skype™
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Похоже, что моя догадка о том ,что диод посажен напрямую подтверждается.
Apchxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 17:49   31
dess22
Увлеченный
 
Аватар для dess22
 
Регистрация: 27.11.2010
Последняя активность: 14.02.2015 22:22
Адрес: Украина
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 20 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Не успел добавить : или драйвера там вообще нет.
dess22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:02   32
Letchik
Всемогущий
 
Аватар для Letchik
 
Регистрация: 31.05.2010
Последняя активность: 04.01.2022 19:22
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили: 30 раз(а) в 26 сообщениях

Отправить сообщение для Letchik с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

инетресно, а продавец при обнаружении отсутствия супер-пупер электроники, описанной на сайте, вернет деньги?
Letchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:08   33
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Дайошь! разборку фонаря!
интересно очень даже, сколько там на диод приходит)))
и есть ли там драйвер.
учитывая. что при таком токе еще и на китайском тестере с тонкими проводами и щупами потерялось где-то с пол ампера :)
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:11   34
Letchik
Всемогущий
 
Аватар для Letchik
 
Регистрация: 31.05.2010
Последняя активность: 04.01.2022 19:22
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили: 30 раз(а) в 26 сообщениях

Отправить сообщение для Letchik с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

делаем ставки, есть ли там термопаста!

[Исправлено: Letchik, 12.02.2011 в 19:39]
Letchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:22   35
Mauser
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для Mauser
 
Регистрация: 04.06.2010
Последняя активность: 23.07.2016 02:12
Адрес: Odessa.Ukraine.
Сообщений: 2719
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили: 329 раз(а) в 152 сообщениях

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Нужна подсказка! корпус греется?
думаю, при таком токе, без теплоотвода диод сгорел бы... быстро причем.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:24 Автор темы   36
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Ну, развинтить, это я всегда за. Тут два момента присутствует, первый, модуль посажен на термоклей, следы которого вы видели на резьбе. Просто так аккуратненько отвинтить не получится. Тут либо засунуть в морозилку, либо разогреть, и попытаться…. Второй, все-таки хочется получить ответ от продавца, как там хвалёная трёхлетняя гарантия. От себя обещаю, если намекнут, типа, - «Ваши проблемы, нас инкомбанк», я его раскручу до винтика и всё крупным планом отсниму. Так как по любому придётся ставить нормальный драйвер, данная операция неизбежна.
P.S. Корпус греется, и даже очень.
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:38   37
Letchik
Всемогущий
 
Аватар для Letchik
 
Регистрация: 31.05.2010
Последняя активность: 04.01.2022 19:22
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили: 30 раз(а) в 26 сообщениях

Отправить сообщение для Letchik с помощью ICQ
По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

может и нет термопасты, если просто прижать сид к корпусу тож будет геться. так что ставки всё еще принмиаются)

*ну и надо будет хорошую рекламу магазину сделать на фонарёвке
Letchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:40   38
Demontag
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Последняя активность: 21.09.2012 02:49
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Чё за магазин то? Тайна? Предупрежден, значит вооружен.
Demontag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 19:48 Автор темы   39
Itriy
Увлеченный
 
Аватар для Itriy
 
Регистрация: 02.01.2011
Последняя активность: 01.08.2022 14:39
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили: 59 раз(а) в 22 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Demontag :
Чё за магазин то? Тайна? Предупрежден, значит вооружен.
В первом посте, вроде очень хорошо понятно, где покупал, подсказка, - наведите мышку на название модели и кликните, вас перекинет на сайт Speleo-s. Грешить на магазин пока смысла нет, ответ не получен, электронная почта в России тоже долго идёт.

[Исправлено: Itriy, 12.02.2011 в 19:53]
Itriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 15:24   40
dess22
Увлеченный
 
Аватар для dess22
 
Регистрация: 27.11.2010
Последняя активность: 14.02.2015 22:22
Адрес: Украина
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 20 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию Re: MTE 3M-2I проблема

Ответа от продавца еще нет?
dess22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©2007 - 2022, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.10587 секунды с 17 запросами