|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
...Поменяв зимнюю резину на летнюю, я принес диски в подвал, дабы очистить их перед сезонным хранением. Да, можно было и не заморачиваться, но все свои вещи я стараюсь беречь, поэтому час времени на уход за резиной я потратил не задумываясь. В подвале проведен свет, но не в моей сарайке, поэтому с собой я взял светодиодный Quark mini 123. Теплый яркий свет, маленькие размеры,.. ВНЕЗАПНО севшая батарейка, и шины с дисками я размещал практически на ощупь. Как хорошо, что это случилось в подвале моего дома, а не за городом, в 3 часа ночи, на проселосчной дороге, при попытке поменять пробитое колесо.
![]() Вся цивилизация держится на капризной электронике. Чем хитрей она, тем капризнее. И уж раз мы отринули «керосинки» и взяли в руки электрический фонарь, то пусть это будет надежный и предсказуемый фонарь, на котрый можно будет положиться. Увы, я не умею полагаться на светодиодники, у меня не получается приучить себя доверять схемам, работу которых я не могу контролировать без приборов. Чудесный стабилизатор напряжения хорошь без отрыва от цивилизации. Поэтому я все чаще беру с полки старый проверенный ламповый Маглайт. Первое знакомство состоялось в школьные годы: тогда мой однокласник Сашка пробился через дождливый осенний вечер к моему дому, и первое, что я увидел, глядя в окно — это лучь фонаря, двадцать пять метров луча, и только после этого я увидел сашкин силуэт. Да, фонари с фокусирующейся головой были тогда в диковинку, если вы не служили в экстренных службах или охране. Этот фонарь шутя осветил соседний дом, стоящий в 200 метрах от моего окна. Мне жутко захотелось, что бы фонарик остался у меня, но Санек был неприклонен, увы. Дальше были пластмассовые водонепроницаемые GP Discovery, к которым мы прилаживали батареи, найденные на покинутых армейских складах. Такие переделки светили сутками, но батарею приходилось носить на боку в сумке от противогаза. А потом — снова Маглайт, на острове Найссаар, 4Д синего цвета, мечта, а не фонарик. Внешний фид, сочный «клик» кнопки, лаконичность линий, увесистость в руке, ощущение полной нерушимости системы. Фокусированный луч добивал до верхушки маяка, у которого мы ночевали, освещал расколотый молнией валун в 100-150 метрах от берега. Первый, и пока что единственный Маглайт я купил около 8 лет назад. Это обычный Мини Маг на 2 батарейки. Однажды, пожелав долгой работы, я купил ЛЕД-модуль от Niteize с торцевой кнопкой. Фонарь сразу потерял возможность фокусировать луч, а синеватый свет диодов через какое-то время начал раздражать. Поэтому блок был выкинут на свалку истории, я вернул на место старый отражатель, но лампу поменял на ксенон. Фонарь стал светить чуть ярче, поэтому в ЗИП под заднюю крышку я положил тоже ксенонку. Передняя пластмассовая линза была заменена на стеклянную с flashlightlens, просто ради того, что бы фонарь светил без потерь. Теперь световое пятно не имеет на себе артефактов от царапин и потертостей, да и просто приятно, когда у фонарика спереди стоит стекло, а не пластмасса. Если уж заканчивать разговор о севшем светодиоднике, то тут можно сказать: да, нужно иметь с собой свежую батарейку, и проблемы можно избежать. Но простите, где мне найти в деревне элемент CR123? Да, есть диодники на элементах АА, но что делать мне, если драйвер прикажет долго жить? В какой Китай я отправлю умершего Феникса на бесплатный ремонт, если колесо порвало в лоскуты, на улице легкий минус, низкая облачность, снег, до выезда с проселка на главную дорогу еще 5 км.,и не видно ни зги? В минимаге нет детали, которую невозможно починить кустарно, на коленке. С помощью фольги я вернул его к жизни, когда, разобрав его выключатель, я потерял ажурную скобку-контакт. С ней он работал еще 3 года, пока я не отнес его в сервис на ремонт. Сам фонарь сложно сломать, он удобно лежит в руке, он водонепроницаем до определенной степени (я не ныряльщик, но лужи фонарь переносит спокойно). Именно по причине этой простоты и надежности я выбираю немодный, нетактический маглайт. Своим милым женщинам, жене и теще, на 8 марта я подарил по маглайту :) Solitaire розового и красного цветов, и я уверен, что с ними мои женщины не запутаются в режимах, не прибегнут к спичкам ради освещения, и смогут подсветить парадную, внутренности почтового ящика или сумочки, если это будет необходимо. А для своего минимага я купил в запас пачку дюраселовских батареек, 12 штук. Этого запаса хватит на год точно, а если будет надо, то я докуплю еще. Ну, пожалуй докуплю в машину еще и 3Д, для комплекта и полной радости :) Такая вот нехитрая история. Может, у прочитавших тоже есть что сказать о ламповых маглайтах? Расскажите о них, нам будет интересно! |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 10:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1248
|
![]()
Передерги, конечно, ходят косяками...
В кварке села батарейка, а в маглайте, видимо, не садятся. Драйверы выходят из строя, а лампочки, видимо, не горят. Ну и чисто поржать - а расскажите нам, как вы кнопку разобрали "кустарно, на коленке"?
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (24.05.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.04.2011 Последняя активность: Вчера 02:07 Адрес: Новосибирск
|
![]() Цитата:
Мой первый брендовый и серьёзный фонарь - Маг 3Д. Радости не было предела ![]() ![]() Кстати недавно купил Солитёр на ключи. Корпус хороший. Не более. Света хватает только чтобы почитать газетку да подсветить замочную скважину. [Исправлено: Alexandr8253, 21.04.2012 в 18:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В шкафу лежат два Мага- 3D и 3C. В 3D установлен найтизовский светодиод, в хвосте лампочка запасная. Входят в число вещей "тревожного" назначения.
[Исправлено: SprinterBRN, 21.04.2012 в 19:03] Причина: Поправил для соответствия теме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Так, господа, предупреждаю сразу - данный раздел посвящен исключительно ламповым фонарикам. Так что прошу придерживаться профильности раздела.
Чертополох, спасибо за тему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Да ну. Если так нужен свет, и он прям жизненно необходим, нужно носить пару фонарей и к ним запас батарей.
А еще лучше носить один нормальный фонарь и один наключник и ВСЕГДА следить за аккумуляторами, держать заряженными. Как по мне, так новые фонари понадежней будут тех же ламповых магов. У меня в машине лежит Феникс ТК60 на 4-D батарейки и я в нем слегка отвернул ховст, чтоб батареи были свежими. Этож смотря для чего нужен фонарь и какое питание доступнее. Так же и иномарки очень плохи, самому в гараже тяжелее чинить чем старый простенький жигуленок. Так что, всю жизнь ездить на жигулях?:)
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Понял понял. Если мое сообщение не в тему, удалите его.
просто сказал свое мнение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
LEV-UA, это не требование, а просьба стараться держаться обсуждений в соответствии с профильностью раздела)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Flashaholic:)
Регистрация: 25.01.2011 Последняя активность: 01.02.2023 15:20 Адрес: Город-герой Москва
|
![]()
Штатный свет Магов такой скучный блин.... исключение - MagCharger.
Они интересны исключительно в "апнутом" виде. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
ну, почему же не садятся? Еще как, только это прогнозируемо, можно по тусклости свечения понять, что надо бы поменять батарейки. лампочки горят, но они легко приобретаемы, а так же одна лампа всегда есть в крышке про запас. В минимаге есть такая деталь switch assembly, она состоит из 4х частей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 10:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1248
|
![]() Цитата:
Скажите, а в Цитата:
Тема "стабильный яркий свет и резкое отключение VS медленное угасание" - она, безусловно, обсуждабельна, вот только она очень слабо совпадает с темой "диоды VS лампы". С лампами она, в сущности, вообще никак не совпадает, это третий вариант под названием "недолгое угасание". Угу, угу. В деревне, на проселочной дороге... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 02.02.2016 22:13 Адрес: Самара
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Моему Минимагу лет побольше. В районе 15.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 01.02.2011 Последняя активность: 09.03.2022 10:25 Адрес: Киев
|
![]()
Как не "уговаривал" себя в Магах 20ти и 35ти ватным галогеном, светодиодный все-же для меня "проще" для таких дубин оказался. Минимаг тоже на ХПГ перевел. А для ЕДЦ всегда запасную 123ю ношу, не особо она тяжелая. Написано красиво, душевно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Имею два мага - 5D и Mag-Lite 2AA LED. Пользуюсь с удовольствием. И мне не важно модный, не модный, светит слабо. Вот нравится и все... Для меня это мечта из нищего советского детства, на равне с виксом и ИМКО
|
![]() |
![]() ![]() |
I.M. (02.04.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 17.08.2010 Последняя активность: 16.11.2022 23:35 Адрес: Подольск
|
![]()
Тоже пожалуй напишу свою историю, скорее даже историю фонаря. Фонаря Mag-lite 3D. Куплен он был примерно в 1998 году. До этого я часто покупал фонари, и всё время мне в них что-то не нравилось, купив этот фонарь, я на какое-то время прекратил эксперименты с фонарями, на тот момент он мне показался совершенством, да и цена была не малая. Самый памятный случай- гуляли мы как-то с моей будущей женой по городу, с собой конечно же был этот фонарь. Таскать его было тяжело, всё-таки не лёгкий, но зато и применить его можно не только по прямому назначению, плюс новая игрушка :) Так мы гуляли, и увидели как нашу общую знакомую сбивает машина (не сильно, знакомая была слегка навеселе). Знакомая эта пожаловалась на боль в спине и мы отвезли её в травмпункт. Я с ней зашёл в кабинет, а моя девушка с этим фонарём осталась в приёмной. Со знакомой в итоге всё обошлось, а моя девушка рассказала забавную историю. В приёмной сидели два милиционера, они увидели у неё этот фонарь и стали интересоваться, в итоге попросили продать. Она назвала цену, но цена милиционеров не смутила и они стали искать по всем карманам деньги, да так и не нашли нужной суммы. Так фонарь остался у нас. После я уже купил фонарь Innova, затем Fenix L2D, и мой Маглайт показался мне просто паровозом. В итоге я хотел продать Мага, но жена мне этого сделать не позволила, когда она его видит, то любит вспомнить эту историю.
Сейчас я прочёл эту тему, достал старого Мага, включил, работает. Решил глянуть, не потекли ли батарейки, стал откручивать крышку, а резиновое кольцо смазано силиконовой смазкой. Видимо, когда-то позаботился :) Вот и вся история. Фонарь не спас пока никому жизнь и не опустился ни на чью голову, но воспоминания есть. Просто история рассказанная ночью... [Исправлено: Aleksis, 22.04.2012 в 02:34] |
![]() |
![]() ![]() |
Чертополох (22.04.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
имеем - не ценим, теряем - плачем: знаете такую поговорку? Видя угасание, можно начать пользоваться фонарем реже, экономя заряд. Можно извлечь батарейки, "покусать" их мультитулом, добиться еще 10 минут свечения. Фонари с регулятором выпивают заряд залпом и оставляют в темноте.
Опять же, в любом маглайте в торцевой крышке есть запасная лампа. Мне проще поменять лампу, чем перепаять драйвер, хотя кому как... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.04.2011 Последняя активность: Вчера 02:07 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
не буду спорить, может быть это и так, но я пока что не встречал такие умные фонари, что бы и расходовали правильно, и четко давали знать, что батарея скоро умрет, и включались на нужном режиме, не перескакивая...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня тоже есть ламповый мини-маг на 2АА, ув. Чертополох, вы говорили про какую-то ксеноновую лампу, которая еще и лучше светит, можно ссылочку?
А то в моем сгорели обе оригинальные лампочки, сейчас стоит одна от Camelion'a, да и та уже почернела... |
![]() |
![]() ![]() |