|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Alex4479666, дык что такого, тут полно народу со смежных форумов со своими интересами: велосипеды, оружие, ножи, полно всего..
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
sasha-power Установки DAC в сервисном меню B-GAIN и T-GAIN это изменение АЧХ на басах "Bass" и высоких частотах. GAIN перевёл как прирост. Да особенно и спрашивать не стоит, включаешь допустим на басах подъём и на высоких частотах ослабление это хорошо слышно. Логично, что при нулевом или максимальном уровне записи нет усиления, ЦАП уже достиг потолка 0 дБ просто больше нет ступенек для увеличения и поэтому делают на низких уровнях сигнала, где есть запас ступенек для регулирования, ну и работает как тон-компенсация видимо, при низком сигнале влияние больше, при высоких уровнях нет воздействия, кстати как и надо уху по кривой слышимости...
А по форуму, музыка дело хорошее, особенно сейчас, чувствительные люди думаю заметили, как влияют астрологические циклы, звук стал вызывать большее воздействие и поэтому просто слушая музыку можно поддерживать себя в хорошем настроении. Даже Земля в последнее время запела ![]() ![]() Почему на этом форуме "умничаю", потому что нормальные люди тут и ещё понравилось, как вставляются картинки (можно вставить прямо в текст, без радикала, сохраняются, как понимаю, на этом сайте), а без картинок никуда и похоже администраторы и дальше улучшают форум, работают!!! [Исправлено: o-lega, 22.03.2012 в 17:32] |
![]() |
![]() |
Svetogor (07.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну, на портативных плеерах-кпк-смартфонах разницы или не слышно вообще, или она минимальна, но всё равно за эти деньги могли бы и сделать. Оно ж ничего не стоит в плане железа ( кроме симметричных форматов сжатия типа Аре, где для декодирования звука , сжатого с уровнем сжатия выше normal нужен весьма приличный процессор )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Наткнулся вот на Обзор плеера Sony NWZ-Z1040
Ну и, до кучи, Обзор USB DAC MyST 2702U AMP без выводов, так, почитать увлечённым... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Новый плеер от Sony на Андроиде!!! Андроид это хорошо, можно установить сторонний плеер и слушать flac и пр. без лишних манипуляций, минус, что от проигрывателя может окраска звука меняться из-за интерфейсного джиттера, правда у этой модели цифровой усилитель, не знаю как он относится к джиттеру))) Мне больше нравятся обычные аналоговые усилители, подожду когда выйдет модель на Андроиде с обычным усилителем, по моему простой усилитель лучше субъективно звучит, да и объективно и ВЧ шумы на порядок ниже. Радует, что первая ласточка на андроиде вылетела!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да, аккумулятор чавкает ведроид не плохо, но всё таки не так сильно как хрюндуз мобайл))) Как понимаю в новом плеере динамики сделаны и громкие, скорее всего для просмотра кино. В общем не плохой вариант для тех кто любит кино, поиграть, по интернету поползать через Wi-Fi и музыку послушать (на бюджетных планшетниках звук совсем никакой) пожалуй размер плеера этим оправдывается..автор обзора пишет, что плеер не будет пользоваться популярностью...не знаю, не знаю...по моему у модели шансы есть на продажу, один сильный минус, нет расширения памяти, вот это мне не понятно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чисто поддержать тему: у меня Cowon J3, я очень доволен почти всем. И автономность по музыке отличная и видео долго тянет, и вес небольшой и габариты умеренные и громкость хорошая (как в наушниках, хотя я никогда громко не слушаю, так и в динамике). Одно огорчает - не поддерживает видеоформат .MKV, но с другой стороны я покупал его именно как аудиоплеер с хорошей автономностью, всё остальное как приятное дополнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Люди, а кто-нибудь может подсказать, есть ли сейчас малогабаритные плееры на 1 АА, поддерживающие flac?
Это не солнце светит... Это что-то ещё. [Исправлено: Кошкодав, 12.04.2012 в 16:52] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Не видел - все уже давно проданы( Попробуй может с хорошим аккумом. На Cowon C2 часов 30 во флак возможны. Прекрасный плеер - звук и сборка на 5+
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
для хорошего звука нужен WAW плеер http://www.ebay.com/itm/QA3...
http://www.qlshifi.com/en/w... отзывы о этом плеере http://player.ru/showthread... предвижу возражения что большой и тяжелый но что тут поделать [Исправлено: ange, 12.04.2012 в 23:04] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ange Аппараты говорят хорошие, зарекомендовавшие себя в плане качества звука. А так сам по себе wav поддерживается плеерами Sony. Кроме того Cowon, Samsung и пр. поддерживают flac, тоже качество, только сжато. Конечно указанные аппараты по звуку должны быть выше классом, но кстати wav их же минус, если бы они ещё поддерживали flac, ape, ogg тогда бы первый помчал за таким аппаратом)))
P.S. Хотя послушав Asus ST, E-MU Tracker Pre, Denon DCD-510AE на Audio-Technica ATH-A700 и даже Sennheiser HD650 остановился на Sony NWZ-S754 c родными ушами и сброшенными в ноль настройками DAC (в сервисном меню). Нет излишней подробности, динамика не такая резвая, но слушается замечательно и приятно (особенно мр3 радует), а вот коробченки так и не могу осилить...напрягают...уж не знаю как это так, может из области психологии...но мне кажется просто коробченки страдают избыточностью информации, аппараты этого уровня выдают детали, но вот как....плюс наушники всё проявляют сразу и в результате...кино слушать на них замечательно, всё слышно, а вот музыку...( )( ) [Исправлено: o-lega, 12.04.2012 в 23:16] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
айпод 1г еще хорошо играет только его хрен достанешь в основном 4г и тд а они хрипят на макс громкости.
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Какие-же у вас уши (слух всмысле), что требуется максимальная громкость? 8-о
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
просто люблю громко послушать музыку. а слух, ну хрен знает вроди не глухой по крайней мере слово магдональдс сказанное в полголоса слышу за 10 метров в цеху где что-нить постоянно шумит )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Тогда советую к "айподине" докупить портативный усилитель (да хоть чё-нить типа iBasso), только втыкать его не в разъём для наушников, а в линейный выход "айподины" (если родной провод покажется дорогим, есть неплохой провод Fiio).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
кстати плюсую за iBasso,очень хорошо раскачивает нормальные уши даже с телефона.Пользуюсь Т4 уже два года - потерся, но зато аккум почти емкость не потерял. Прекрасный девайс.Брал Cobra, но он крупноват, хотя очень мощный, зараза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |