|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Меня зовут Андрей. Хочу попросить помощи в выборе рюкзака "современного командировочного" (из списка EZH). Недавно вылезли проблемы с позвоночником, углубляться не будем ![]() Сейчас у меня рюкзак весом 1,85 кг (пустой), 28 литров. Мне кажется, что в моей ситуации это многовато (по весу) и он слишком большой по высоте (50 см). Вместе с жесткой спиной это основные мои критерии выбора. Хотелось бы уменьшить его до 1 кг +/- (в разумных приделах, 1,5 кг думаю тоже многовато), литраж: 30 +/- литров. Не могу понять, такой "малый вес" для такого литража это реально по качеству материала, удобству ношения и т.д. или мне нужно рассматривать варианты с меньшим весом, но и меньшего литража ? Ниже привожу свои найденные варианты. Может у кого-нибудь есть другие предложения/идеи. 1. Osprey Momentum 30. http://www.ospreypacks.com/... 2. Timbuk2 Uptown Laptop TSA-Friendly. http://www.timbuk2.com/upto... 3. Tombihn Synapse 25 или The Guide's Pack http://www.tombihn.com/trav... http://www.tombihn.com/back... Спасибо , |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]()
мой знакомый тоже имеет проблемы с позвоночником, он нашел давольно интресное решение, если ему надо нести что то тяжелое, он привязывает сумку на пояс, так весь вес идет на ноги, и спина не нагружена, хотя подозреваю что такой способ не всем и всегда приемлем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
RadioAlert.ru
|
![]()
Asmol, моё предложение в такой ситуации - выбирать рюкзак, во-первых, с как можно более основательным грузовым поясом, а во-вторых, как можно более плоский, с наименьшим расстоянием от спины до самой дальней стенки рюкзака и соответственно как можно более близким к спине центром тяжести, научное объяснение здесь.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича Если бы у TAD Litespeed был пояс как у TAD FAST EDC, был бы отличный вариант. Оставив в скобках цену. Сам такой ищу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Начнем с того, что никакие это не наши разработки - мы их только продаем. И - да, например Maxpedition Falcon-II Backpack и Kiwidition Kahu - действительно братья-близнецы. Точно такие же близнецы есть у MFH и ряда других компаний. Все эти компании, по сути, лишь немного изменили и дополнили трехдневный тактический рюкзак 3DAY ASSAULT PACK. Так что, и макспеды - не такие уж и оригиналы)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А посмотреть на Kiwidition Kahu? что называется в деле, можно тут: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wxajqj3YTA0
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
GoBliNuke,
По поводу центра тяжести почувствовал на себе, теперь сильно притягиваю к спине рюк и становится заметно легче. Я тут для себя решил, что 30 литров для города на спину это наверное многовато, если что надо перетащить куплю какой-нить мешок и присобачу на рюкзак или в руки. Сейчас буду искать что-нибудь в районе 22-24 литров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Бэтмэн
|
![]() Цитата:
![]() Кстати на али есть очень достойная копия. Настолько хорошая, что можно назвать оригиналом от кЕтайского филала ![]() P.s. Накопилось несколько толковых рюкзачков, поэтому планирую в августе несколько обзоров наваять (если конечно время будет позволять), включая и копию TAD Litespeed.
Eagletac T25C2 XM-L2 NW + XP-L Hi V3, Eagletac D25A Clicky XM-L2 NW Titanium Limited Edition 2014, Eagletac DX3B Mini Pro XHP 50.2 J4 NW, Zebralight H52w XM-L2 NW, DQG Tiny XP-G2 NW AAA, Fenix CL20 NW [Исправлено: valarfess, 30.07.2015 в 18:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Asmol, вот вам еще на подумать
http://www.deuter-shop.ru/c... Имейте ввиду, что уменьшить высоту вашего рюкзака (50см) и оставить объем --> значит увеличить толщину. А это для больной спины самая большая проблема. Вам наоборот нужен рюкзак, максимально приплющенный к спине. 1. Вам надо выбрать рюкзак, максимально расплющенный по спине, возможно немаркого цвета, обязательно известного туристического производителя, с поясом, который гарантированно работает для распределения веса, а не поддержки рюкзака от болтания при ходьбе. Рецепт такого выбора прост - нужно перемерить ЛИЧНО десяток-другой рюкзаков. Если живете далеко, не пожалейте времени и зайдите в самый крупный магазин в вашем центральном городе региона. Сейчас везде все можно найти, было бы желание. В любом случае здоровье дороже. 2. Не обращайте внимания на бренды, которые шьют военные, городские, велосипедные и любые другие, кроме туристических, рюкзаки. Потому что только туристы могут грамотно построить и спроектировать, а потом полностью оттестировать рюкзак. А точней его каркас, пояс и лямки, т.е. то, что влияеет на удобство подвеса и правильность распределения груза. 3. Пересмотрите список вещей, которые вам приходится таскать. Если вы выложите его в этой (а лучше новой) теме, мы наверняка сможем скинуть килограммчик какой-нибудь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Бэтмэн
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Они в первую очередь туристы. А военными стали, когда надо было срочно попилить и освоить. Они предложили замечательные решения и быстро, т.к. была уже огромна я база разработок.
[Исправлено: ezh, 30.07.2015 в 21:48] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Перейти на средний рюкзак дабы просто утащить шмотки в бассейн или в зал, а если чего и тащить то как бы это после. Поэтому и смотрел на "командировочные". Буду думать ... получается, что вы предлагаете смотреть туристов по виду подходящие для "офиса", средний размер, с поясом, широкими и мягкими лямками, вес 1,3 кг где-то. Кстати, я правильно понимаю, что фишка пояса - это перевести нагрузку на бедра, не на поясницу, а именно на бедра ? А то у меня как как с поясницей и маленькая беда :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Кстати я из Москвы, так что буду ходить мерить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Найдите удобный именно для вас рюкзак. А объем от 30л вам подойдет как для командировок, так и будет уже с нормальным поясом и хорошей геометрией (не городской колобок). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
RadioAlert.ru
|
![]() Цитата:
Цитата:
Определённо это так. Смысл не затянуть пояс потуже на талии, а сделать так, чтобы он "сел" на выступы тазобедренных костей. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Кому интересно, сегодня (31 июля) в Канте скидки на все 31%, в том числе и на рюкзаки. http://www.kant.ru/news/437...
http://www.kant.ru/catalog/... |
![]() |
![]() ![]() |
ezh (31.07.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Камрады, посоветуйте рюкзак для города. До того, как зашел на форум хотел брать Wenger Scansmart 3, но прочитав комментарии немного удивился.
Нужен более менее строгого вида, буду ходить с ним на работу в офис. Должен быть карман для ноутбука. Также должно быть место для контейнера с едой и вещей для спортзала. Ну и карман-органайзер для ручек и всякой мелочи. Да и чтобы рюкзак можно было бы взять с собой в поездку (командировку). Важно, чтобы был хороший материал (износостойкий) и прослужил хотя бы 2-3 года. Бюджет - до 5 500 рубей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
ну с такими пожеланиями могу посоветовать смотреть в сторону case logic
(в м-видео бывают) или dicota (co всеми вытекающими)
Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". [Исправлено: =hairs=, 27.08.2015 в 12:21] |
![]() |
![]() ![]() |