Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Транспорт Общие вопросы по различным видам транспорта
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 7033   Ответов в теме 130   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2025, 06:58   101
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

По умолчанию Re: О компрессорах аккумуляторных портативных для накачивания колес.

Автомобилистам аккумуляторный компрессор как четыре запаски с собой нужен.
Уже и так есть и прикуриватель и аккумулятор. Возить с собой какую то фигню у которой через пол года или год , смотря когда понадобится может собственный аккумулятор сдохнуть , ну это такой... особый вид извращения.
Разве что ты строитель , с собой всегда пол тонны инструмента и компрессор под платформу на которой работаешь.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
PinkFloyd (25.04.2025), skorp777 (26.04.2025), Липтон (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 08:21   102
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 10:26
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: О компрессорах аккумуляторных портативных для накачивания колес.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Уже и так есть и прикуриватель и аккумулятор.
Вы видимо теоретик.
У меня есть сетевой компрессор (от прикуривателя), даже довольно хороший. Я его последние 2-3 года даже в машине не вожу.
Аккумуляторный и компактный НАМНОГО удобнее. Потому что от него не требуется накачать четыре колеса с нуля, а только немного подкачать и выровнять давление.

Больше скажу.
У меня есть двухцилиндровый компрессор Baseus, достаточно производительный для автомобиля, размером с две трети силикатного кирпича.
И есть компактный компрессор Xiaomi, который и не автомобильый, а скорее велосипедный, раза в три меньше Baseus.
Так вот я обычно использую Xiaomi. Потому что Baseus лежит в багажнике и за ним нужно идти и открывать багажник, а Xiaomi лежит прямо в водительской двери.

[Исправлено: alibek, 25.04.2025 в 08:30]
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaxjeG (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 08:53   103
РШ
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:36

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
а только немного подкачать и выровнять давление.
Ага, до того момента как колесо спустит и надо его накачать с нуля или там 0,5 чтобы до шиномонтажки добраться и запаску не доставать.
РШ на форуме   Ответить с цитированием Вверх
PinkFloyd (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 09:03   104
РШ
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
наверное это ошибка
Да, посчитал правильно, а написал уже как написал.
Старый 25.04.2025, 11:44   105
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 11.06.2025 13:30

Цитата:
там же просто турбинка. максимум 0.05ати забъет. т.е примерно как ртом надувать.
Да, понял я понял...

Тогда, раз уж все равно брать еще одно устройство...

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Возьмите универсальный колёсный компакт.
Какой из этих приборов может накачать двухместную резиновую лодку? С давлением в баллонах примерно 0,3-0,35 атм.
Или они все на такой объем не расчитаны? Перегреются там, или аккум сдохнет раньше.

Цитата:
У меня есть сетевой компрессор (от прикуривателя), даже довольно хороший.
У меня тоже, но накачивать им велик, или подкачивать колеса... Да проще на заправку заехать.

Кастом в корпусе C20C с триплом Nichia NVSL219B от Tamagotchi, Surefire 6P Custom, Surefire E2D Executive Defender, Вантуз с френелькой ((: , olight h1 nova, NiteCore HC50, NiteCore SRT6, Niwalker Vostro BK-FA02, EagleTac T100C2 MK II, EagleTac TX25C, Petzl Duo led 14, UltraFire Q5, EagleTac SX25L3, YLP Unicorn 1.0, YLP Gryphon G180, Zebralight h32fw.
MaxjeG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2025, 11:53   106
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:40

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MaxjeG :
Какой из этих приборов может накачать двухместную резиновую лодку?
никакой.
для лодки у меня вот такой
4-местную пвх (360см) качает минут 15, но там треть времени это переключение между отсеками (4шт)
сначала турбиной забивает до 0.06, затем переключается на компрессор.
может также и выкачивать.
гарантированно хватает на 2 накачивания, может и на третий хватит, не проверял.
2-местную наверное раз 10 накачает.
можно ускорить, если пока он качает один отсек, в остальные нагнать воздуха воздуходувкой
вот к нему как раз есть адаптеры на ниппель. но он емнип, до 1.3ати всего может накачать

[Исправлено: galex, 25.04.2025 в 11:57]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MaxjeG (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 13:55   107
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
никакой.
Понятно. Эх, нет в мире совершенства...
Спасибо большое за разъяснения.
У меня тоже пвх, 280, два отсека. И за 15 минут я ее спокойно лягушкой накачиваю, еще и дно разложить успеваю.
Ладно, чуда не случилось, оставим все как есть.
Старый 25.04.2025, 14:01   108
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MaxjeG :
за 15 минут я ее спокойно лягушкой накачиваю
но ведь лучше эти 15 (в вашем случае 7) минут потратить на что-то более приятное.
например, клеить скотч на стекло фонаря, или созерцать, как надувается лодка.
или и то и другое.
Старый 25.04.2025, 15:04 Автор темы   109
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 16:53

Цитата:
например, клеить скотч на стекло фонаря, или созерцать, как надувается лодка.
или и то и другое.
Простите, что врываюсь: а как же накатить?
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2025, 16:28   110
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
а как же накатить?
На воде ни в коем случае. А вот после обязательно!
Barabas (25.04.2025), Drex (25.04.2025), РШ (25.04.2025)
Старый 26.04.2025, 12:05   111
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
а как же накатить?
Мы говорим "скотч" - подразумеваем "накатить".
Но потом.
Drex (27.04.2025)
Старый 30.04.2025, 10:29   112
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вы видимо теоретик.
У меня есть сетевой компрессор (от прикуривателя), даже довольно хороший. Я его последние 2-3 года даже в машине не вожу.
Аккумуляторный и компактный НАМНОГО удобнее. Потому что от него не требуется накачать четыре колеса с нуля, а только немного подкачать и выровнять давление.
Хорошо жить в идеальном мире где только давление в колёсах выравнивают, а зачем их вообще выравнивают если идеальные шиномонтажники как поставят так и будет идеально всё?

Итак. Я прокалывал колёса и в -35 и в -40, было пару раз что пипка надламывалась на морозе, быстро едёшь - спускает жёстко, медленно - каждые километров пять останавливаешься и накачиваешь. Зачем нужен девайс который своим китайским аккумулятором лапки подожмёт как таракан на морозе? И ещё не понятно сколько вообще ехать то, страна не маленькая , 200-300 км не расстояние, а какая там на пути шиномонтажка будет на трассе особенно в праздники или просто вечером это большой вопрос.

По этому в каждой машине нормальный компрессор, ремонтный набор качественный чтоб если что жгут воткнуть , ну и вся фигня типа троса , баллонника, etc.
Тем более что одна машина у меня 2.5 тонны весом, на высоком профиле, там если на какой нибудь огарок электрода напороться можно просто укачаться, даже нормальный компрессор калится.
Я как теоретик вообще предвзято до матерных выражений отношусь к тем у кого нет нормального автокомплекта чтоб себе помочь.

Что касается выравнивания давления, то надо изначально на нормальном шиномонтаже всё обсадить, жгуты случайные на заплаты поменять и ездить радоваться вообще не прикасаясь.
Липтон (01.05.2025), РШ (30.04.2025)
Старый 30.04.2025, 12:47   113
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 10:26
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Хорошо жить в идеальном мире где только давление в колёсах выравнивают, а зачем их вообще выравнивают если идеальные шиномонтажники как поставят так и будет идеально всё?
Разумеется выравнивают.
Но температура может влиять, при нагревании давление растет, при охлаждении падает.
Так что бывает нужно и подкачать, и спустить.

Цитата:
как теоретик вообще предвзято до матерных выражений отношусь к тем у кого нет нормального автокомплекта чтоб себе помочь.
На случай прокола у меня запасное колесо есть. Да и одно колесо с нуля даже маленький Xiaomi накачает, просто времени потребуется минут 20-30.
Почему в "нормальный автокомплект" входит сетевой компрессор, но не входит ремень ГРМ (например)?
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2025, 13:38   114
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:22

Цитата:
но не входит ремень ГРМ (например)?
Драааасьте, забор покрасьте. У меня - ещё как входит
Drex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2025, 14:38   115
Meknotek
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:22

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Драааасьте, забор покрасьте. У меня - ещё как входит
... давайте сразу раскроем карты... в составе запасного автомобиля, который буксируется на жесткой сцепке....
Meknotek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2025, 15:21   116
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:22

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Meknotek :
... давайте сразу раскроем карты... в составе запасного автомобиля, который буксируется на жесткой сцепке....
НетЪ
Ремень это такая мелочь, которую совершенно ненапряжно бросить в багажник. При обрыве ехать не позволит, меняется элементарно в полевых условиях.

[перечитав]

Блин. Я не про ремень ГРМ. Я про генераторный. Тогда сорри.
Drex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 10:18   117
krax
с приветом из подвала

Последняя активность: Сегодня 10:51

Цитата:
Разумеется выравнивают.
Но температура может влиять, при нагревании давление растет, при охлаждении падает.
Так что бывает нужно и подкачать, и спустить.
У человека в машине явно нет датчиков давления, вот он и не подозревает, что давление зависит от температуры. Как на шиномонтажке вкачали, так и ездит полгода до переобувки. И вообще, все эти подкачки для лохов, конкретные пацаны занимаются серьёзными вещами - меняют ремень грм долгими таёжными вечерами у костра, или хотя бы свечи переставляют. А слабаки и запаску то не ставят, если вдруг колесо спустит, а просто вызывают мобильную шиномонтажку, чтобы самим руки в говне не пачкать.
krax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 10:31   118
РШ
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от krax :
слабаки и запаску то не ставят, если вдруг колесо спустит, а просто вызывают мобильную шиномонтажку, чтобы самим руки в говне не пачкать.
Накачивают и едут в шиномонтажку, благо бескамерные шины, в большинстве случаев, это позволяют.
Старый 01.05.2025, 10:52   119
galex
сволочь фонарёвки

Кстати, у меня в инструкции на авто написано, что вместо запаски возможен вариант комплекта из баллона сгерметиком ( задувается в ниппель) и компрессора.
Правда на практике такого варианта не бывает. Ну может не для нашей страны, ибо в мороз герметик нихт.
Старый 02.05.2025, 06:37   120
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
На случай прокола у меня запасное колесо есть. Да и одно колесо с нуля даже маленький Xiaomi накачает, просто времени потребуется минут 20-30.
Почему в "нормальный автокомплект" входит сетевой компрессор, но не входит ремень ГРМ (например)?
Отличная стратегия для микролитражек.
Всегда есть принцип разумной достаточности в работе, обычный пример, зима , переднее колесо, переднеприводная машина с бананом в запаске. Если не хочется самоубиться на первом же повороте надо сначала заднее колесо переставить вперёд, назад поставить запаску.

Ну так, работы совсем немного если любишь зиму и физкультуру в придорожной обстановке и квест с установкой домкрата на непонятной поверхности, но я лучше постараюсь найти прокол, проехав метр туда сюда и вывернув колесо загоню жгут.

Момент номер два, запаска в чистом багажнике конечно есть, но вместо неё в багажник надо засунуть кусок грязной резины , я искренне рад за жителей регионов где пыли и грязи минимум, но у меня не так.

Момент номер три, тяжёлая машина, замена колеса это вообще целая спецоперация, объём колёс большой, задомкратить целый квест потому что изначально очень высокий профиль, а не все тяжёлые машины лифтованные джипы, да и маленький насос..ну так, больше смешно чем полезно.
Ну и как бы много чего можно написать про неидеальный мир, интенсивное движение там где застала неприятность и прочее.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от krax :
У человека в машине явно нет датчиков давления, вот он и не подозревает, что давление зависит от температуры. Как на шиномонтажке вкачали, так и ездит полгода до переобувки. И вообще, все эти подкачки для лохов
Подход разный, если переобуваться перед сезоном в очередях на шиномонтажки, когда пневмогайкавёртами срывают гайки и шпильки, шины ставят на мыльную водичку вместо нормального герметика то да, потом будут вот эти все подкачки.

Я как накачиваю 2.4 так оно и есть, проверяется на сход развале потом и всё, то что оно в +30 станет 2.5, ну так и нормально. По ремонту уже сказал что если прокол заделывать, то надо нормально ставить заплатку, а жгуты ну так , пару дней поездить чтоб потом приехать и сделать нормально.
Зимой точно так же но в обратную сторону, качается изначально больше, в мороз сколько надо подсядет.
Тут надо тоже понимать что при каждой подкачке в колесо загоняешь влагу воздуха которая конденсируясь делает все эти гуляния давления ещё более огромными.

В спортивную машину я вообще с баллона азот качаю(просто есть для монтажа медных газопроводов), он сухой, там вообще почти не меняется от температуры.
Ну и как бы колёса и резина уровня грузиков 10 грамм баланса, мне зачем эти датчики дурацкие внутрь пихать?

Цитата:
Потому что такие вещи меняют по сроку, а не по стуку.

А то что меняют по стуку надо выявлять на стадии ослабевания и менять пока оно по принципу снежного кома пол машины не раздолбало, заехать раз в месяц на подъёмник и провести осмотр, оставив сумму кружки кофе.

Плановая покупка запчастей и замена очень сильно экономит деньги, следить за машиной гораздо выгоднее чем потом бегать со списком и больной головой что работа встала.
Да ещё набрав китайских заменителей которые через раз подходят опять бежать по магазинам и потом попасть опять на внеплановый ремонт.
Как по мне логично заезжать на ремонт когда тебе удобнее.

В машине должен быть нормальный компрессор хорошей производительности, лежит, есть пить и зарядки не просит, плодить сущности... ну такое, вместо нормального компрессора аккумуляторный.. как по мне ерунда.
Если говорить о нормальном запасе для машины, это кому как, провода у меня например лежат в запасе, у большинства я думаю что нет.

[Исправлено: Mikkilighter, 02.05.2025 в 06:39]
РШ (02.05.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU