|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Автомобилистам аккумуляторный компрессор как четыре запаски с собой нужен.
Уже и так есть и прикуриватель и аккумулятор. Возить с собой какую то фигню у которой через пол года или год , смотря когда понадобится может собственный аккумулятор сдохнуть , ну это такой... особый вид извращения. Разве что ты строитель , с собой всегда пол тонны инструмента и компрессор под платформу на которой работаешь.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Вы видимо теоретик.
У меня есть сетевой компрессор (от прикуривателя), даже довольно хороший. Я его последние 2-3 года даже в машине не вожу. Аккумуляторный и компактный НАМНОГО удобнее. Потому что от него не требуется накачать четыре колеса с нуля, а только немного подкачать и выровнять давление. Больше скажу. У меня есть двухцилиндровый компрессор Baseus, достаточно производительный для автомобиля, размером с две трети силикатного кирпича. И есть компактный компрессор Xiaomi, который и не автомобильый, а скорее велосипедный, раза в три меньше Baseus. Так вот я обычно использую Xiaomi. Потому что Baseus лежит в багажнике и за ним нужно идти и открывать багажник, а Xiaomi лежит прямо в водительской двери. [Исправлено: alibek, 25.04.2025 в 08:30] |
![]() |
![]() ![]() |
MaxjeG (25.04.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Тогда, раз уж все равно брать еще одно устройство... Какой из этих приборов может накачать двухместную резиновую лодку? С давлением в баллонах примерно 0,3-0,35 атм. Или они все на такой объем не расчитаны? Перегреются там, или аккум сдохнет раньше. У меня тоже, но накачивать им велик, или подкачивать колеса... Да проще на заправку заехать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
никакой.
для лодки у меня вот такой 4-местную пвх (360см) качает минут 15, но там треть времени это переключение между отсеками (4шт) сначала турбиной забивает до 0.06, затем переключается на компрессор. может также и выкачивать. гарантированно хватает на 2 накачивания, может и на третий хватит, не проверял. 2-местную наверное раз 10 накачает. можно ускорить, если пока он качает один отсек, в остальные нагнать воздуха воздуходувкой вот к нему как раз есть адаптеры на ниппель. но он емнип, до 1.3ати всего может накачать [Исправлено: galex, 25.04.2025 в 11:57] |
![]() |
![]() ![]() |
MaxjeG (25.04.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Простите, что врываюсь: а как же накатить?
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Итак. Я прокалывал колёса и в -35 и в -40, было пару раз что пипка надламывалась на морозе, быстро едёшь - спускает жёстко, медленно - каждые километров пять останавливаешься и накачиваешь. Зачем нужен девайс который своим китайским аккумулятором лапки подожмёт как таракан на морозе? И ещё не понятно сколько вообще ехать то, страна не маленькая , 200-300 км не расстояние, а какая там на пути шиномонтажка будет на трассе особенно в праздники или просто вечером это большой вопрос. По этому в каждой машине нормальный компрессор, ремонтный набор качественный чтоб если что жгут воткнуть , ну и вся фигня типа троса , баллонника, etc. Тем более что одна машина у меня 2.5 тонны весом, на высоком профиле, там если на какой нибудь огарок электрода напороться можно просто укачаться, даже нормальный компрессор калится. Я как теоретик вообще предвзято до матерных выражений отношусь к тем у кого нет нормального автокомплекта чтоб себе помочь. Что касается выравнивания давления, то надо изначально на нормальном шиномонтаже всё обсадить, жгуты случайные на заплаты поменять и ездить радоваться вообще не прикасаясь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]() Цитата:
Но температура может влиять, при нагревании давление растет, при охлаждении падает. Так что бывает нужно и подкачать, и спустить. Цитата:
Почему в "нормальный автокомплект" входит сетевой компрессор, но не входит ремень ГРМ (например)? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (01.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Наиль Валиахметов (01.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ремень это такая мелочь, которую совершенно ненапряжно бросить в багажник. При обрыве ехать не позволит, меняется элементарно в полевых условиях. [перечитав] Блин. Я не про ремень ГРМ. Я про генераторный. Тогда сорри. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
с приветом из подвала
|
![]()
У человека в машине явно нет датчиков давления, вот он и не подозревает, что давление зависит от температуры. Как на шиномонтажке вкачали, так и ездит полгода до переобувки. И вообще, все эти подкачки для лохов, конкретные пацаны занимаются серьёзными вещами - меняют ремень грм долгими таёжными вечерами у костра, или хотя бы свечи переставляют. А слабаки и запаску то не ставят, если вдруг колесо спустит, а просто вызывают мобильную шиномонтажку, чтобы самим руки в говне не пачкать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Кстати, у меня в инструкции на авто написано, что вместо запаски возможен вариант комплекта из баллона сгерметиком ( задувается в ниппель) и компрессора.
Правда на практике такого варианта не бывает. Ну может не для нашей страны, ибо в мороз герметик нихт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Всегда есть принцип разумной достаточности в работе, обычный пример, зима , переднее колесо, переднеприводная машина с бананом в запаске. Если не хочется самоубиться на первом же повороте надо сначала заднее колесо переставить вперёд, назад поставить запаску. Ну так, работы совсем немного если любишь зиму и физкультуру в придорожной обстановке и квест с установкой домкрата на непонятной поверхности, но я лучше постараюсь найти прокол, проехав метр туда сюда и вывернув колесо загоню жгут. Момент номер два, запаска в чистом багажнике конечно есть, но вместо неё в багажник надо засунуть кусок грязной резины , я искренне рад за жителей регионов где пыли и грязи минимум, но у меня не так. Момент номер три, тяжёлая машина, замена колеса это вообще целая спецоперация, объём колёс большой, задомкратить целый квест потому что изначально очень высокий профиль, а не все тяжёлые машины лифтованные джипы, да и маленький насос..ну так, больше смешно чем полезно. Ну и как бы много чего можно написать про неидеальный мир, интенсивное движение там где застала неприятность и прочее. Цитата:
Я как накачиваю 2.4 так оно и есть, проверяется на сход развале потом и всё, то что оно в +30 станет 2.5, ну так и нормально. По ремонту уже сказал что если прокол заделывать, то надо нормально ставить заплатку, а жгуты ну так , пару дней поездить чтоб потом приехать и сделать нормально. Зимой точно так же но в обратную сторону, качается изначально больше, в мороз сколько надо подсядет. Тут надо тоже понимать что при каждой подкачке в колесо загоняешь влагу воздуха которая конденсируясь делает все эти гуляния давления ещё более огромными. В спортивную машину я вообще с баллона азот качаю(просто есть для монтажа медных газопроводов), он сухой, там вообще почти не меняется от температуры. Ну и как бы колёса и резина уровня грузиков 10 грамм баланса, мне зачем эти датчики дурацкие внутрь пихать? Цитата:
А то что меняют по стуку надо выявлять на стадии ослабевания и менять пока оно по принципу снежного кома пол машины не раздолбало, заехать раз в месяц на подъёмник и провести осмотр, оставив сумму кружки кофе. Плановая покупка запчастей и замена очень сильно экономит деньги, следить за машиной гораздо выгоднее чем потом бегать со списком и больной головой что работа встала. Да ещё набрав китайских заменителей которые через раз подходят опять бежать по магазинам и потом попасть опять на внеплановый ремонт. Как по мне логично заезжать на ремонт когда тебе удобнее. В машине должен быть нормальный компрессор хорошей производительности, лежит, есть пить и зарядки не просит, плодить сущности... ну такое, вместо нормального компрессора аккумуляторный.. как по мне ерунда. Если говорить о нормальном запасе для машины, это кому как, провода у меня например лежат в запасе, у большинства я думаю что нет. [Исправлено: Mikkilighter, 02.05.2025 в 06:39] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
РШ (02.05.2025)
|