Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 11869   Ответов в теме 190   Подписчиков на тему 21   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2025, 20:23   101
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 11.06.2025 13:30

По умолчанию Re: Покупка на Авито. Нужен совет.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Просто оплатил Deuter Speed Lite 21 наугад, не имея о нем представления.
Вопрос немного не по теме.
А 21 литр для туризма(не на 1-2 дня на турбазу) не мало?

Кастом в корпусе C20C с триплом Nichia NVSL219B от Tamagotchi, Surefire 6P Custom, Surefire E2D Executive Defender, Вантуз с френелькой ((: , olight h1 nova, NiteCore HC50, NiteCore SRT6, Niwalker Vostro BK-FA02, EagleTac T100C2 MK II, EagleTac TX25C, Petzl Duo led 14, UltraFire Q5, EagleTac SX25L3, YLP Unicorn 1.0, YLP Gryphon G180, Zebralight h32fw.
MaxjeG вне форума   Вверх
Старый 04.02.2025, 20:32 Автор темы   102
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 12:26

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MaxjeG :
Так это не книжка, это то, что называется препринт. Страницы печатаются на принтере, обложка в любой фотолабе. Собирается на степлер или на клей.
Купив электронную версию любой книги, Вы сами можете ее так напечатать.
Предположу, что вы смотрите с позиции технологии книгоиздания.
Да, то, что продается, не имеет книжного кода ISBN. Да, не мелованная бумага, офсет, цветные иллюстрации, шитый переплет, твердая обложка.
С позиции же потребителя - книга с ч/б иллюстрациями в мягкой цветной обложке. (И действительно книга, а не брошюра.))

dsche, MaxjeG,
Я рассматриваю оплаченный рюкзак в качестве городского выходного дня.

[Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 20:34]
Barabas вне форума   Вверх
Drex (05.02.2025), MaxjeG (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 20:53   103
dsche

Последняя активность: Сегодня 13:46
Записей в дневнике: 4

Цитата:
21 литр для туризма
очень мало

Цитата:
городского выходного дня
Вот тут не подскажу, нет практики.
Barabas (04.02.2025), MaxjeG (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 21:05   104
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 12:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от piton2 :
Конкретно городские рюкзаки этого бренда мне не нра - софтбэки одни.
У меня есть Deuter SUB 28 и Graduate 28 - у них спинка усилена металлическими латами. Первый мультиспортивный, второй офисный городской. Сейчас они не выпускаются.
Однако латы оправданы для рюкзаков большого объема, от 30 литров. Ставить их в обычный рюкзак 20-25 литров смысла нет. Что за городские рюкзаки с латами вы имеете ввиду, интересно?

Цитата:
Просто оплатил Deuter Speed Lite 21 наугад, не имея о нем представления.
У меня есть Deuter Speed Lite 13, он почти такой же, только нет кармана спереди рюкзака. Это облегченный мультиспортивный рюкзак. Подходит для города, велосипеда, прогулок на природе, поездках в другие города как ручная кладь. Уступает чисто городским моделям, так как нет органайзера. Подвеска оптимальна для грузов до 1,5 кг, 2-3 кг носить можно, но не вполне комфортно.
Для сравнения, озвученный выше Deuter SUB 28 для меня комфортен до 4 кг.
VVlad вне форума   Вверх
Barabas (04.02.2025), MaxjeG (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 21:27   105
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Предположу, что вы смотрите с позиции технологии книгоиздания.
Да, то, что продается, не имеет книжного кода ISBN. Да, не мелованная бумага, офсет, цветные иллюстрации, шитый переплет, твердая обложка.
С позиции же потребителя - книга с ч/б иллюстрациями в мягкой цветной обложке. (И действительно книга, а не брошюра.))
Да, пожалуй Вы правы. Есть некая профессиональная деформация. Работа с типографиями, одна из моих должностных обязанностей в нашем университете.
Barabas (05.02.2025)
Старый 04.02.2025, 21:44   106
MaxjeG
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
рассматриваю оплаченный рюкзак в качестве городского выходного дня.
Я в таких случаях использую однолямочник из вощеного канваса. По типу такого:
https://ozon.ru/t/OR6d5A

Термос 0,9 литра, влажные салфетки, миниаптечка, кисет с трубкой и табаком. Место под купленные пирожки. Иногда бинокль. Нам с дочерью хватает на погулять в выходной.
Ну а если в лес или на побережье едем одним днем, там уже другая история.
Barabas (05.02.2025)
Старый 04.02.2025, 21:51 Автор темы   107
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Так, перенесу сюда, пусть и косвенно.

Разочарован существенной задержкой сроков доставки курьером.

В прошлую субботу оплатил (в рамках скидок по Deuter) рюкзак Deuter Speed Lite 21 туристический, black - 3276 руб.

На момент заказа был «выбор без выбора» по доставке: значился вариант доставки в ПВЗ Москвы, при этом в списке не предлагался не один пункт. Т.о., выбрал бесплатную доставку курьером: на московский адрес, в воскресенье, с 10 до 18 ч. (более узкого варианта не было).
Доставка с собственного склада «Мегамарт - Томилино». Это - 10 км от МКАД.

Вчера, в воскресенье, статус заказа не изменился: «Доставка сегодня. Товар отправлен». Но не следующий шаг по отслеживанию - «Товар у курьера». Вчера доставки на было.

Сегодня, понедельник. Статус заказа: «Доставка сегодня. Товар отправлен». (Но не «Товар у курьера».) Период доставки - «с 10 до 18». Благо у меня хоум-офис.
В районе 17ч. делаю звонок на Горячую линию. Спрашиваю оператора: 17 часов уже, цыгель-цыгель…Ответ: «Доставка сегодня, по сроку. Возможно, обновление базы не произошло». Уточняю: «у вас электронная система регистрации движения заказов: если не прошло по системе, то и не отражено - вы уверены в ошибке обновления?» Ответ: «Даю вам рекомендованный шаблоном ответ. Но вы можете сделать запрос на уточнение срока поставки. Ответ - в течение 2-х дней.» Делаю через оператор запрос на уточнение сроков доставки.

В районе 20ч получаю смс: «Извините, доставка задерживается. Привезём до 09.02.» То же значится в Личном кабинете.

Перезваниваю на Горячую линию: вы там ох.ели? Рабочая неделя, доставка заказывалась от безвыходности и специально в выходной день. Ответ: «Извините, много заказов.» (Шаблон, конечно.) Предложили заранее перенесли заказ на нужную дату. Ежели пропущу доставку, то товар попадет в отказ.

Предполагаю, что товара просто нет. И меня поставили в очередь по возвратам. В общем, жду отказа по причине «товар закончился».

Думал, что только к Озона возможна такие задержки. И то в последний год с задержками по РФ не сталкивался. А тут - 15 км от дома и - «ждите уточнения срока»…
Ппц.
Сегодня ближе к 14ч дня пришла смс, что «Сегодня курьер привезёт доставку. Телефон 896710….». Я не дома, ок, набираю телефон курьера - меня сбрасывают. Решаю не дергаться - время покажет.

После 17ч набираю курьера вновь - сбрасывает. Звоню на Горячую линию ММ, спрашиваю: «Каков статус заказа?». Ответ: «Заказ будет доставлен до 9 февраля». Уточняю, есть ли другая информация? -Нет. Ок. Сообщаю об смс и невозможности дозвониться до курьера. «Его сегодня ждать? Свяжитесь с ним, сообщите мне статус». Ответ: «В базе нет данных о доставке сегодня и смс. С курьером связи нет. Ждите, как вы и указали в заказе - он вам позвонит за час»… Однако…

До 18:00 еще дважды звоню курьеру - сбрасывает. (Доставка по условиям - с 10:00 до 18:00.)
В 18:30 курьер снимает трубку: «Меня сегодня не будет на вашем адресе». -«Завтра? Сориентируйте по срокам.» -«А я на знаю. Я не успеваю к вам. Не доставленные заказы завтра утром сгружу на склад и они перейдут другому курьеру. Доставит ли он - хз.» Однако…

Следом, после 18:40, набираю Горячую линию: «Каков статус заказа?». Ответ: «Заказ будет доставлен до 9 февраля». -«Я уже звонил…, приходила смс…, курьер не отвечал…, сейчас ответил и отказал… Проясните срок доставки.» -«Сейчас уточню, ждите. [пауза] Да, в заказе есть пояснение, что вы звонили и говорили об смс, но с базе обновления нет. Ждите доставки сегодня, курьер позвонит за час.» -«Но он уже отказал!». -«Тогда ждите смс завтра и звонка курьера за час. Мы не имеем с ними связи.». Попросил принять обращение на уточнение срока доставки. Ответ: «Товар передан курьеру. Мы не имеем с ними связи и не способны на него влиять».

Пздц.
Старый 04.02.2025, 22:04   108
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:58

Barabas, прямо инструкция - как задолбаться самому и задолбать всех причастных и рядом стоящих

[Исправлено: zazara, 04.02.2025 в 22:06]
zazara вне форума   Вверх
AEDe (05.02.2025), galex (05.02.2025), MaxjeG (04.02.2025), РШ (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 22:05   109
VVlad
Ветеран

Цитата:
Звоню на Горячую линию ММ
Следом, после 18:40, набираю Горячую линию
Зачем так напрягаться? Курьер сам позвонит, если будет готов привезти заказ. Если время вас не устраивает, просто просите перенести на следующий день. А потом будет новый курьер и новая попытка.
В худшем случае заказ не привезут и вернут деньги.

Это всего лишь не особо нужный рюкзак, купленный потому, что была хорошая скидка )))
VVlad вне форума   Вверх
Старый 04.02.2025, 22:12 Автор темы   110
Barabas
Санитар ЯЛа

zazara,
Нет. Это называется организованность (или, что точнее, смартированность) и тест работы с новым клиентом.
У меня нет опыта покупок на ММ. И больше с ним связываться не буду.
Старый 04.02.2025, 22:15   111
piton2
Участник форума по OpenID

Последняя активность: 03.06.2025 07:13

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Однако латы оправданы для рюкзаков большого объема,
Не обнаружил преимуществ лат ни в 50-ках, ни, тем более в 70-ках - бестолковый лишний вес.
Цитата:
Что за городские рюкзаки с латами вы имеете ввиду, интересно?
Хардбэк - это не обязательно металлический полосы (имхо примитив запредельный при сомнительной функциональности), это может быть и жесткий термоформированный пластик (HeliconTex Ratel mk.2, Сплавовские Falcon2, Phenix и т.д. - в старой линейке "горожан" таких было много) рамочники всевозможных конструкций (простейший - детский Vaude Jura24, но он условно городской ибо классика с верхним входом). Кстати рейдовые и экспедиционные монстры 100-120+л в большинстве своём как раз софтбэки ибо основной груз всякое необходимое тряпьё ))). Где-то в городских котомках софтбэк условный т.к. к спине обращен карман под ноут. Но решение - такое себе: от авто до лифта на офисный этаж ))) Кто не верит - засуньте в такой карман деревянную разделочную доску в размер - острые, незабываемые впечатления гарантируются )))
Цитата:
А 21 литр для туризма(не на 1-2 дня на турбазу) не мало?
Ни о чём даже в легкоходстве и на пемикане. Хрен с ней с горелкой, можно обойтись горелкой под сухой спирт или вообще щепочницей, вместо палатки - тент, коврик - 30 мм самонадувастик, а вот без воды ... "ни туды и ни сюды". Объем как бы намекает на ближнюю к городу округу, а там природной и пригодной воды - НЕТ!
piton2 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2025, 22:20   112
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.06.2025 23:03

Цитата:
Объем как бы намекает на ближнюю к городу округу, а там природной и пригодной воды - НЕТ!
Не то, что бы совсем нет, но не густо...
Bynthtce.obqcz вне форума   Вверх
Старый 04.02.2025, 22:29   113
VVlad
Ветеран

Цитата:
Не обнаружил преимуществ лат ни в 50-ках, ни, тем более в 70-ках - бестолковый лишний вес.
В крупных туристических рюкзаках для меня это однозначно преимущество. Насколько мне известно, ведущие бренды рюкзаков и собственно сами туристы тоже так считают. Так что ваше мнение поддерживает абсолютное меньшинство людей.
Но вы имеете на него право, без сомнения.

Цитата:
это может быть и жесткий термоформированный пластик (HeliconTex Ratel mk.2, Сплавовские Falcon2, Phenix и т.д. - в старой линейке "горожан" таких было много)
Falcon 2 от Сплава успел поюзать. Собственно, с него перешел на Deuter, у которых подвеска больше понравилась. Пластик хорош для рюкзаков до 30, максимум 40 литров. Кстати, один из первых моих рюкзаков - это Шторм v2 от Сплава на 40 литров, там как раз металлические латы. Falcon 2 тогда же и купил.

Цитата:
Кстати рейдовые и экспедиционные монстры 100-120+л в большинстве своём как раз софтбэки ибо основной груз всякое необходимое тряпьё ))).
То есть металлические латы исчезают, если в рюкзак положить много одежды? Или другое имели ввиду?

Цитата:
Где-то в городских котомках софтбэк условный т.к. к спине обращен карман под ноут. Но решение - такое себе: от авто до лифта на офисный этаж )))
На этом месте понял, что вы используете собственный термин, смысл которого мне не понятен. Можете попробовать объяснить его, если хотите.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 05.02.2025, 07:49   114
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:39

Цитата:
У меня нет опыта покупок на ММ
вам повезло. с первого заказа вы получили достаточно объективное представление о работе мм.
другие делают гораздо больше вполне успешных заказов, но в конце-концов обязательно сталкиваются с этим хаосом, причем в самом неудачном для покупателя воплощении - например отмена основной части заказа, с доставкой того мусора, который был просто добивкой до минимальной цены купона, и отказаться от которого нельзя до получения. а также подвисают бонусы, слитые на этот заказ, и подвисают очень надолго.
или отмена заказа на этапе финишной доставки. заказа, который хоть и отдельный, но является комплектным к другому заказу.
вообще, вот эта постоянная неуверенность в том, что получишь заказанное - отмена заказа по очень вкусной цене обычное дело. и ладно если еще просто отмена на этапе формирования заказа, а не в процессе доставки.
работа поддержки заключается лишь в ответе "ждите"
из плюсов - цена (за счет очень неплохих промокодов) или огромные (до 80%) кешбеки, но этого уже год как нет.

[Исправлено: galex, 05.02.2025 в 07:50]
galex на форуме   Вверх
Drex (05.02.2025)
Старый 05.02.2025, 10:53 Автор темы   115
Barabas
Санитар ЯЛа

Продолжение.

Смс о доставке, подобной вчерашней, сегодня пока нет. Но в 10:00 был мобильный звонок. (Я неизвестные звонки не снимаю для профилактики членства в спам-базах, плюс фильтр МТС стоит.) Долгий звонок - держат и держат. Снял. «Здравствуйте! Это Мегамаркет». Автоинформатор. «Ваш заказ № … по адресу … будет доставлен 6 февраля с 10 до 18. Если согласны - скажите «Курьер», если хотите изменить или отказаться - скажите «Изменить»».
В Личном кабинете висит статус «Привезёт курьер до 9 февраля. У курьера.»

[Исправлено: Barabas, 05.02.2025 в 10:58]
Старый 05.02.2025, 11:51   116
black_daw
In principio erat Verbum.

Последняя активность: Сегодня 09:32

Цитата:
Пздц.
А я вчера в своем заказе на четыре (4) упаковки бумажных полотенец таки надавил на кнопку «вызвать курьера». Через 10-15 минут звонок в дверь, за ней курьер, передает мне четыре (4) пачки, каждая в индивидуальном пакете.
Уже почти сутки счастливо пользуюсь.
black_daw вне форума   Вверх
Старый 05.02.2025, 11:59   117
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:39

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
почти сутки счастливо
как мало нужно людям для счастья...
вы косяки из них крутите штоле?
galex на форуме   Вверх
Старый 05.02.2025, 12:03   118
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
из плюсов - цена (за счет очень неплохих промокодов) или огромные (до 80%) кешбеки, но этого уже год как нет.
Да. как раз год-полтора назад там были хорошие купоны и кэшбеки. В результате ценник получался заметно ниже, чем в любом другом магазине. Видимо, Мегамаркет пытался раскрутиться, и стать ближе по количеству заказов к Озону и WB. Но у них нет собственных пунктов выдачи, да и ассортимент меньше. Так что не получилось у них.
Что вполне понятно. Как удобно покупать одежду и обувь, когда есть сложности с примеркой, а оплачивать нужно заранее? Тот же Яндекс Маркет понял, что нужны собственные ПВЗ, и теперь он уже третий по продажам, хотя ассортимент у него тоже не супер, и навигация по сайту хромает.
Решение перейти в сегмент экспресс доставки товаром первой необходимости тоже странное - у них уже есть Купер. Чем новый магазин будет отличаться? А если количество товаров будет заметно больше Купера - хватит ли курьеров, чтобы доставлять день в день?

Тем не менее, моменты щедрости у магазина были, и многим удалось этим воспользоваться.
VVlad вне форума   Вверх
Старый 05.02.2025, 12:28   119
dsche

Последняя активность: Сегодня 13:46
Записей в дневнике: 4

Цитата:
В крупных туристических рюкзаках для меня это однозначно преимущество
Тоже так считаю. Прошёл суммарно под тысячу километров, часто с очень серьёзным весом.

В моём рюкзаке (питерский полукастом середины девяностых, на 100 литров) это две полосы, сантиметра два шириной и достаточно толстенькие. Смысл в том, что они в режиме эксплуатации отгибаются по спине (говорю же, каждый по-своему горбат) и потом в некоторых пределах эту форму удерживают. В сравнении с жестколатными пластиками – как разношенный сапог против неразношенного.

Каждая полоса в своём индивидуальном вертикальном «карманце» с клапаном на липучке, при желании можно достать и как-то использовать (заточить и отбиваться от зомби? сделать салазки? не знаю, короче).

Один раз из-за перевеса достал их и оставил дома – фигня получилась, больше так не делаю.

Упоротые товарищи меняли на титан, но оно того не стоит на мой вкус.
dsche на форуме   Вверх
Старый 05.02.2025, 12:30   120
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:27

Цитата:
Макспедишны в городской нише - откровенная (вот нахрена в городе нужен рюк из Кордура 1000 и никакущей организацией - метизы россыпью на килограммы возить? ) дрянь, а в остальном перепевы на тактику от 5-11 и Бэк Хок.
Это не так. Все у них нормально с организацией и не обязательно приобретать серию из 1000 кордуры, есть и другие.
И насчет "перепевов", их Remora и Vulture перепели все кому не лень.
Чубайс вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU