|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() *********** dsche, MaxjeG, Я рассматриваю оплаченный рюкзак в качестве городского выходного дня.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 04.02.2025 в 20:34] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]()
У меня есть Deuter SUB 28 и Graduate 28 - у них спинка усилена металлическими латами. Первый мультиспортивный, второй офисный городской. Сейчас они не выпускаются.
Однако латы оправданы для рюкзаков большого объема, от 30 литров. Ставить их в обычный рюкзак 20-25 литров смысла нет. Что за городские рюкзаки с латами вы имеете ввиду, интересно? Цитата:
Для сравнения, озвученный выше Deuter SUB 28 для меня комфортен до 4 кг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я в таких случаях использую однолямочник из вощеного канваса. По типу такого:
https://ozon.ru/t/OR6d5A Термос 0,9 литра, влажные салфетки, миниаптечка, кисет с трубкой и табаком. Место под купленные пирожки. Иногда бинокль. Нам с дочерью хватает на погулять в выходной. Ну а если в лес или на побережье едем одним днем, там уже другая история. ![]() |
![]() |
![]() |
Barabas (05.02.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
После 17ч набираю курьера вновь - сбрасывает. Звоню на Горячую линию ММ, спрашиваю: «Каков статус заказа?». Ответ: «Заказ будет доставлен до 9 февраля». Уточняю, есть ли другая информация? -Нет. Ок. Сообщаю об смс и невозможности дозвониться до курьера. «Его сегодня ждать? Свяжитесь с ним, сообщите мне статус». Ответ: «В базе нет данных о доставке сегодня и смс. С курьером связи нет. Ждите, как вы и указали в заказе - он вам позвонит за час»… Однако… До 18:00 еще дважды звоню курьеру - сбрасывает. (Доставка по условиям - с 10:00 до 18:00.) В 18:30 курьер снимает трубку: «Меня сегодня не будет на вашем адресе». -«Завтра? Сориентируйте по срокам.» -«А я на знаю. Я не успеваю к вам. Не доставленные заказы завтра утром сгружу на склад и они перейдут другому курьеру. Доставит ли он - хз.» Однако… Следом, после 18:40, набираю Горячую линию: «Каков статус заказа?». Ответ: «Заказ будет доставлен до 9 февраля». -«Я уже звонил…, приходила смс…, курьер не отвечал…, сейчас ответил и отказал… Проясните срок доставки.» -«Сейчас уточню, ждите. [пауза] Да, в заказе есть пояснение, что вы звонили и говорили об смс, но с базе обновления нет. Ждите доставки сегодня, курьер позвонит за час.» -«Но он уже отказал!». -«Тогда ждите смс завтра и звонка курьера за час. Мы не имеем с ними связи.». Попросил принять обращение на уточнение срока доставки. Ответ: «Товар передан курьеру. Мы не имеем с ними связи и не способны на него влиять». Пздц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Зачем так напрягаться? Курьер сам позвонит, если будет готов привезти заказ. Если время вас не устраивает, просто просите перенести на следующий день. А потом будет новый курьер и новая попытка.
В худшем случае заказ не привезут и вернут деньги. Это всего лишь не особо нужный рюкзак, купленный потому, что была хорошая скидка ))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
zazara,
Нет. Это называется организованность (или, что точнее, смартированность) и тест работы с новым клиентом. У меня нет опыта покупок на ММ. И больше с ним связываться не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Не обнаружил преимуществ лат ни в 50-ках, ни, тем более в 70-ках - бестолковый лишний вес.
Хардбэк - это не обязательно металлический полосы (имхо примитив запредельный при сомнительной функциональности), это может быть и жесткий термоформированный пластик (HeliconTex Ratel mk.2, Сплавовские Falcon2, Phenix и т.д. - в старой линейке "горожан" таких было много) рамочники всевозможных конструкций (простейший - детский Vaude Jura24, но он условно городской ибо классика с верхним входом). Кстати рейдовые и экспедиционные монстры 100-120+л в большинстве своём как раз софтбэки ибо основной груз всякое необходимое тряпьё ))). Где-то в городских котомках софтбэк условный т.к. к спине обращен карман под ноут. Но решение - такое себе: от авто до лифта на офисный этаж ))) Кто не верит - засуньте в такой карман деревянную разделочную доску в размер - острые, незабываемые впечатления гарантируются ))) Ни о чём даже в легкоходстве и на пемикане. Хрен с ней с горелкой, можно обойтись горелкой под сухой спирт или вообще щепочницей, вместо палатки - тент, коврик - 30 мм самонадувастик, а вот без воды ... "ни туды и ни сюды". Объем как бы намекает на ближнюю к городу округу, а там природной и пригодной воды - НЕТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Но вы имеете на него право, без сомнения. Цитата:
Цитата:
На этом месте понял, что вы используете собственный термин, смысл которого мне не понятен. Можете попробовать объяснить его, если хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
вам повезло. с первого заказа вы получили достаточно объективное представление о работе мм.
другие делают гораздо больше вполне успешных заказов, но в конце-концов обязательно сталкиваются с этим хаосом, причем в самом неудачном для покупателя воплощении - например отмена основной части заказа, с доставкой того мусора, который был просто добивкой до минимальной цены купона, и отказаться от которого нельзя до получения. а также подвисают бонусы, слитые на этот заказ, и подвисают очень надолго. или отмена заказа на этапе финишной доставки. заказа, который хоть и отдельный, но является комплектным к другому заказу. вообще, вот эта постоянная неуверенность в том, что получишь заказанное - отмена заказа по очень вкусной цене обычное дело. и ладно если еще просто отмена на этапе формирования заказа, а не в процессе доставки. работа поддержки заключается лишь в ответе "ждите" из плюсов - цена (за счет очень неплохих промокодов) или огромные (до 80%) кешбеки, но этого уже год как нет. [Исправлено: galex, 05.02.2025 в 07:50] |
![]() |
![]() |
Drex (05.02.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Продолжение.
Смс о доставке, подобной вчерашней, сегодня пока нет. Но в 10:00 был мобильный звонок. (Я неизвестные звонки не снимаю для профилактики членства в спам-базах, плюс фильтр МТС стоит.) Долгий звонок - держат и держат. Снял. «Здравствуйте! Это Мегамаркет». Автоинформатор. «Ваш заказ № … по адресу … будет доставлен 6 февраля с 10 до 18. Если согласны - скажите «Курьер», если хотите изменить или отказаться - скажите «Изменить»». В Личном кабинете висит статус «Привезёт курьер до 9 февраля. У курьера.» [Исправлено: Barabas, 05.02.2025 в 10:58] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]()
А я вчера в своем заказе на четыре (4) упаковки бумажных полотенец таки надавил на кнопку «вызвать курьера». Через 10-15 минут звонок в дверь, за ней курьер, передает мне четыре (4) пачки, каждая в индивидуальном пакете.
Уже почти сутки счастливо пользуюсь.
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Что вполне понятно. Как удобно покупать одежду и обувь, когда есть сложности с примеркой, а оплачивать нужно заранее? Тот же Яндекс Маркет понял, что нужны собственные ПВЗ, и теперь он уже третий по продажам, хотя ассортимент у него тоже не супер, и навигация по сайту хромает. Решение перейти в сегмент экспресс доставки товаром первой необходимости тоже странное - у них уже есть Купер. Чем новый магазин будет отличаться? А если количество товаров будет заметно больше Купера - хватит ли курьеров, чтобы доставлять день в день? Тем не менее, моменты щедрости у магазина были, и многим удалось этим воспользоваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:46
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1064
|
![]()
Тоже так считаю. Прошёл суммарно под тысячу километров, часто с очень серьёзным весом.
В моём рюкзаке (питерский полукастом середины девяностых, на 100 литров) это две полосы, сантиметра два шириной и достаточно толстенькие. Смысл в том, что они в режиме эксплуатации отгибаются по спине (говорю же, каждый по-своему горбат) и потом в некоторых пределах эту форму удерживают. В сравнении с жестколатными пластиками – как разношенный сапог против неразношенного. Каждая полоса в своём индивидуальном вертикальном «карманце» с клапаном на липучке, при желании можно достать и как-то использовать (заточить и отбиваться от зомби? сделать салазки? не знаю, короче). Один раз из-за перевеса достал их и оставил дома – фигня получилась, больше так не делаю. Упоротые товарищи меняли на титан, но оно того не стоит на мой вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |