Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Подствольные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 119268   Ответов в теме 277   Подписчиков на тему 25   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2017, 15:27   101
DadDim
Начинающий

Последняя активность: 29.12.2017 21:56

По умолчанию Re: Профессиональные тактические фонари Зенит. Часть 2

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Ahunter2 :
именно вы эти и занялись сказав что они упрочненные, я не увидел ни на сайте производителя, ни по маркировке
Ну так а я о чем... Гадание по фотке о плотности материала и соответствие ГОСТам...

Цитата:
А на счет ценообразования:
Что за ссылки-то? Вы озвучили превышение цены в 2,5 раза. в ДВА С ПОЛОВИНОЙ. Такая точность подразумевает оперирование цифрами, о чем я вас и попросил. И, вполне ожидаемо, не получил.
Что же до ссылок, то если вам, как инженеру не очевидна разница в стоимости между рукояткой, фрезерованной из болванки термоупрочненного ал.сплава и пластиковым литьем, то... ну я даже не знаю... ну не может такого быть...

Цитата:
При том что продают кустарщики можно сказать кастом тюнинг(не серийный как у зенитки), это продавцы не самые дешевые, уже создали свое имя на ганзе и почему то у них дешевле чем на серийном производстве
Да, про кустарщиков с именем тоже наслышан. Вот например кустарная подделка зенитовского дульника. Не дешевая, между прочим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qqq.jpg
Просмотров: 505
Размер:	55.8 Кб
ID:	198340
DadDim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 15:31   102
DadDim
Начинающий

Цитата:
НО НЕОПРАВДАННО дорогая
Наверное дорогая. Оправданно или нет лично я решить не могу, я не умею взглядом себестоимость определять. Конечно Китай дешевле, там все дешевле: и труд, и энергия, и сырье. Налоги опять же меньше. Лично я считаю неоправданно дорогим Шурфайер.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Зулус :
Т.е в сухом остатке мы имеем очередное бла-бла казачка в служебной командировке)).Не обижайтесь но ваше "наверняка" ничего не стоит.Но при этом,не ознакомившись лично с протоколами испытаний,не зная даже доподлинно проводились они или нет,вы с толстенным апломбом продолжаете гнуть своё) скушно..
Опять казачок... Да и хрен с вами...
Мое "наверняка" стоит ровно столько же, сколько и ваше ) Мне никто не предоставляет для ознакомления протоколы испытаний, видимо должностью не вышел. Равно как и вам. Но про толстенный апломб мне любопытно - что именно я "гну"? Уважаемый sasha6464 пока не смог указать мне на пост где я хвалил их продукцию, может быть вы сможете? У вас ни у кого не получается понять, что я не хвалю их, а ругаю вас ))) Ругаю за голословное обсерание продукта который даже в руках не держали, ругаю за излишнее самомнение, позволяющее вам считать, что испытания, которые проходила продукция Зенита при постановке на вооружение в МО не котируются в сравнении с роликом на ютубе, который выложит здешний завсегдатай с паяльником и люксометром. А вы все понять это не хотите и все пытаетесь сделать из несогласного с вами человека "казачка". Еще и наверняка проплаченного Зенитом, разве можно ожидать другой логики от обитателей форума, где закладки донатов и кнопки размещения рекламы лежат на каждой странице, а АдБлок блокирует по 30 (!!!!!!) баннеров со страницы?..

[Исправлено: DadDim, 26.12.2017 в 15:48]
Старый 26.12.2017, 15:38   103
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Вчера 22:31
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tankist_20 :
Я, например, использую для стопорения шкива на валу.
А я уже было слегка обалдел.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зенит.png
Просмотров: 642
Размер:	12.2 Кб
ID:	198341
Tankist_20 (26.12.2017)
Старый 26.12.2017, 15:39   104
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 01.03.2025 21:16

Кстати а чем подтверждается версия о том что эти фонари производят в России а не в том же Китае?..есть информация о месте и производственных мощностях?
Гугл помог).как пишут на их сайте есть свой парк станков.
Ну и там же "ООО «Зенит» - международный лидер в области фонарей, ЛЦУ и тюнинга". Надеюсь что про станочный парк хотя бы правда)

[Исправлено: Зулус, 26.12.2017 в 15:46]
Зулус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 16:11   105
Al
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.10.2018 16:38

Цитата:
А мне видео хватило...не берем...
Я в последнее время на интернет-обзоры, видео и отзывы кладу с прибором, все это уже давно полное фуфло, шшупаю, смотрю лично и потом делаю выводы.
Al вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 16:13   106
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от DadDim :

Опять казачок... Да и хрен с вами...
Мое "наверняка" стоит ровно столько же, сколько и ваше ) Мне никто не предоставляет для ознакомления протоколы испытаний, видимо должностью не вышел. Равно как и вам. Но про толстенный апломб мне любопытно - что именно я "гну"? Уважаемый sasha6464 пока не смог указать мне на пост где я хвалил их продукцию, может быть вы сможете? У вас ни у кого не получается понять, что я не хвалю их, а ругаю вас ))) Ругаю за голословное обсерание продукта который даже в руках не держали, ругаю за излишнее самомнение, позволяющее вам считать, что испытания, которые проходила продукция Зенита при постановке на вооружение в МО не котируются в сравнении с роликом на ютубе, который выложит здешний завсегдатай с паяльником и люксометром. А вы все понять это не хотите и все пытаетесь сделать из несогласного с вами человека "казачка". Еще и наверняка проплаченного Зенитом, разве можно ожидать другой логики от обитателей форума, где закладки донатов и кнопки размещения рекламы лежат на каждой странице, а АдБлок блокирует по 30 (!!!!!!) баннеров со страницы?..
Ну хрен он всегда с нами) Попробую ответить вам по пунктам,исключительно за себя
1.На основании своего опыта ,новичок на форуме якобы зашедший совсем по другому вопросу,но рьяно защищающий дорогое уг,автоматом квалифицируется как казачек.
2.Еще раз про испытания,откуда у вас уверенность они вообще были?.как проходили,какие параметры испытывались?..ничего этого вы точно не знаете,кроме того что все что принимается на вооружение как бы должно тестироваться.Вот это я называю толстенный апломб.
3.Фонарик это не крылатая ракета,у него есть определенное количество параметров на основании которых,любой мужик с паяльником и люксметром и не совсем законченный гуманитарий,может сделать вывод о качестве и надежности.А тут есть люди которые разбираются в фонарях намного глубже.
4. Фонари Зенит УГ не по совокупности своих потребительских качеств,(они могут быть вполне на среднем уровне) а в первую очередь по цене,за которую это УГ впаривают.
5.Я тоже считаю что шурики неадекватно дороги но у них есть имя,легенда за которое любители и платят.Что есть у Зенита кроме гос-контрактов?) На основании гос-контракта с МО,можно создть легенду только об эпическом распиле)
А на чет банеров,ну не хватило у владельцев форума тямы присосаться к бюджетным денежкам,приходится рекламой зарабатывать)

[Исправлено: Зулус, 26.12.2017 в 16:20]
Старый 26.12.2017, 16:30   107
Al
Ветеран Фонарёвки

Ну если мужик с паяльником разберется, то авторизованный самодельщик и подавно
Старый 26.12.2017, 16:31   108
DadDim
Начинающий

Цитата:
1.На основании своего опыта ,новичок на форуме якобы зашедший совсем по другому вопросу,но рьяно защищающий дорогое уг,автоматом квалифицируется как казачек.
Ну и прально, ну и так надо. Кто не с нами, тот лжец )
А по поводу якобы другого вопроса это да, это все верно. Кстати, не знаете сколько еще сообщений в этой либо подобной теме мне нужно написать, чтобы получить возможность создать свою с вопросом? Беглый поиск по форуму ничего про нужный мне Пентагон не дал, а создать тему в ремонте не получилось.

Цитата:
2.Еще раз про испытания,откуда у вас уверенность они вообще были?.как проходили,какие параметры испытывались?
Ровно такая же как и у вас в отсутствии этих испытаний. Тут мы равны, но прав лишь один )

Цитата:
Фонари Зенит УГ не по совокупности своих потребительских качеств,(они могут быть вполне на среднем уровне) а в первую очередь по цене,за которую это УГ впаривают.
А если отойти от такой близкой сообществу Зенитки и посмотреть в сторону основной их прощукции - Клещей и Перстов. Нет им альтернативы по сочетанию цена/качество и не сможете вы их корректно оттестировать, потому что ни паяльником, ни люксометром невозможно измерить надежность и запас прочности.

Цитата:
Я тоже считаю что шурики неадекватно дороги но у них есть имя,легенда за которое любители и платят.
Если кто-то считает, что имя Шурфаера стоит 200 баксов, а имя Зенита не стоит сотни, то почему он прав? Вы, например, считаете дорогим и то и другое (как и я), но Зенит дешевле )
Старый 26.12.2017, 16:36   109
DadDim
Начинающий

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Al :
Ну и если есть владельцы миниклеща отпишитесь, что за зверь такой
Ну я владелец миниклеща. Но ведь мы понимаем, что то, что я скажу о вещи которую юзаю в хвост и гриву уже четыре года не имеет никакого значения супротив мнения людей, которые видели его на фотках...
Старый 26.12.2017, 16:39   110
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:

Ровно такая же как и у вас в отсутствии этих испытаний. Тут мы равны, но прав лишь один )
Бремя доказательства лежит на утверждающем) Это вы утверждаете что испытания проводились,а я лишь прошу представить доказательства этому факту ,кроме ваших слов)поэтому и спросил про ссылки.
Просмотрел официальный сайт Зенита.Там тоже ничего нет, может плохо искал.Хотя по всем законам маркетинга,протоколы жестких армейских испытаний должны быть на самом видном месте в золотой рамочке)

[Исправлено: Зулус, 26.12.2017 в 16:41]
Старый 26.12.2017, 16:43   111
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Ну я владелец миниклеща. Но ведь мы понимаем, что то, что я скажу о вещи которую юзаю в хвост и гриву уже четыре года не имеет никакого значения супротив мнения людей, которые видели его на фотках...
Теперь наверное уже не имеет).с этого нужно было начинать,как юзали в каких условиях,каким нагрузкам подвергали,как греется ,какой диод стоит,какова мощность ,как держит отдачу и т.д.

[Исправлено: Зулус, 26.12.2017 в 16:52]
Старый 26.12.2017, 16:45   112
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Ну если мужик с паяльником разберется, то авторизованный самодельщик и подавно
Именно их я и имел ввиду,когда писал про людей разбирающихся в фонарях намного глубже
Старый 26.12.2017, 16:57   113
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Посмотрел мини клеща на сайте.150 люм,толстое просветленное стекло,корпус алюминий черное анодирование.Может мне кто то из разбирающихся объяснить на чем основано ценообразование? ну кроме закаленных винтов)
Старый 26.12.2017, 17:03   114
DadDim
Начинающий

Цитата:
Бремя доказательства лежит на утверждающем)
Странно, почему-то никто из утверждающих здесь не брал на себя подобного бремени. Просто говорили и все. И замолкали когда я переспрашивал. Что же до испытаний, то будьте до конца объективны, это не самая открытая информация и то, что вы и я не имеем к ней доступа не означает, что ее не существует. Я обещал тут заехать в офис Зенита и поспрашивать, и я сделаю это завтра или послезавтра.

Цитата:
с этого нужно было начинать
А это изначально никого не интересовало. Как я уже говорил, я прочитал первую тему и видел как владельцев данных фонарей закидывали навозом. И я тут писал, что владею миниклещем, сообщение 91 в этой теме, а в сообщении 99 уважаемый Al, ветеран фонаревки, спрашивает есть ли тут владельцы. На мой взгляд это показательно )))
Старый 26.12.2017, 17:24   115
DadDim
Начинающий

Цитата:
А мне видео хватило...не берем...
Дело ваше. Вот только фонарь в этом видео не имеет ничего общего с Зениткой которая есть у меня. Ни логикой работы, ни даже внешним видом. Аккумулятор да, такой же, но он абсолютно нормально вытаскивается путем развинчивания корпуса, чего человек на видео почему-то не сделал, сказав, что вырывал его оттуда пассатижами. Сравните сами - http://zenitco.ru/Product/f...
Странный обзор, но, повторяю, дело ваше.

[Исправлено: DadDim, 26.12.2017 в 17:38]
Tankist_20 (27.12.2017)
Старый 26.12.2017, 20:33   116
Al
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вы напишите, я хочу составить собственное, и для меня, в свою очередь, мнение видевших фотки параллельно.
Старый 26.12.2017, 20:34   117
Al
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Именно их я и имел ввиду,когда писал про людей разбирающихся в фонарях намного глубже
Не их, а нас!
Старый 27.12.2017, 00:44   118
DadDim
Начинающий

Цитата:
Вы напишите
Начну с минусов.
- тяжелый. Это плата за кондовость, но тяжелый.
- не удобная юстировка ЛЦУ. Я понимаю, что барабанчики там поставить негде, приходится юстировать ключом. Лично я ношу фонарь не постоянно, только если есть задача на темноту (потому что тяжелый), поэтому иногда при установке нужно пристреливать заново, а процесс не шибко удобен.
- нет возможности постоянной работы ЛЦУ и быстрого включения-выключения фонаря параллельно. Логика работы такая: на корпусе две кнопы и коромысло. Оно выполняет только функцию включения-выключения, а что именно будет включаться задается кнопками, одной на фонарь, другой на лазер. Только фонарь, только ЛЦУ или все вместе, коромысло только включает то, что выбрано, для оперативной смены режима нужно давить на кнопку. Справедливости ради замечу, что не знаю как это можно реализовать удобнее.
- для замены батарейки требуется шестигранник.

Теперь плюсы:
- кондовый. Не знаю как его можно убить. Т.е. убить конечно можно, но задавшись целью, а не случайно. Пару лет назад входил в машину, стекла которой оказались обтянуты бронепленкой, сходу ткнул стволом (фонарем, он выдается за дульный срез) в стекло, а оно не разбилось. Еле вышиб работая стволом как молотком, у фонаря вмятина на голове и разбилось стекло, но он продолжал работать. ЛЦУ не сбился.
- сервис. После описываемого случая мне заменили все поврежденное и вернули фонарь. За два дня. Бесплатно.
- строб. Стробоскоб у них злой, при засветке в глаза супостат теряется.
- за счет длинной базы Пикатини отклонения ЛЦУ при снятии-установке для пистолетной дистанции минимальны, юстировка требуется не каждый раз. Ключ для юстировки встроен в корпус, иметь отдельный не надо.
- вполне достаточный для пистолетных дистанций свет. Я понимаю, что здесь люди по-другому думают, но РЕАЛЬНО на задаче паровозный свет не нужен, а зачастую вреден.
- мерцающий ЛЦУ. Иногда нужно отличать свою точку от чужой и этот режим помогает.
- транспортный режим. Плюс, вытекающий из минуса. Выключенный сначала кнопками, а потом коромыслом фонарь не включится при перевозке в рюкзаке и не высадит батарею.

Больше пока ничего в голову не приходит, готов ответить на вопросы. Фонарь не глючит, не подводит, хорошая рабочая вещь с солидным запасом прочности. И я просто не видел аналогов, сопоставимых по цене/качеству.

[Исправлено: DadDim, 27.12.2017 в 00:50]
AEDe (27.12.2017), Al (27.12.2017), Virgo_Style (27.12.2017), Зулус (27.12.2017), ФанКол (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 08:26   119
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Два вопроса.
1. Подствольниками других производителей пользовались?
2.Фонарь вам выдали или сами купили?
Кстати минус про вес,вернее про необходимость заново пристреливать при каждой установке довольно серьезный.

[Исправлено: Зулус, 27.12.2017 в 08:28]
Старый 27.12.2017, 08:43   120
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Не их, а нас!
Ну тогда уж вас,себя я к глубоким знатокам фонарей я отнести не могу,я простой пользователь)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU