|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Лично я говорил не про чарджи, а про крупные тулы Лезермана вообще. У средних вроде джусов тоже встречал такое. У мелких я с такой проблемой не сталкивался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Никаких дат не увидел. Или на внутренней стороне плашек?
P.S. Если раскрыть внутренние инструменты, то изнутри указаны цифры "19 03". Правда это не на плашках, а на внутренней стороне фиксатора внутренних инструментов. Видимо это оно? [Исправлено: alibek, Сегодня в 10:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Это на DL1.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Г-образный ключ с битами - 3500
Трещетка с битами - 6000 удлинитель - 1000 Это "неадекватные" цены при покупке отдельно от тула. Цитата:
А чехол есть и у Чарджа и у Спирита.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Есть такое, нестандартные биты в Чарже для меня это большой минус.
Но все же у Лезермана биты имеют более "носибельный" формат — на плоской пластине и сами плоские, их тоже можно в кармане носить (причем даже в кармане рубашки или в кармане джинсов под зажигалку). У Виксов биты с холдером более габаритные, не во всякий карман их положишь. А чехлы носить не всегда удобно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17237
|
![]() Цитата:
Можно даже с прям нормальным битодержателем, в котором это важная часть мультитула: И которым удобно работать и удобно извлекать. ![]() Цитата:
1. Исходно мультитул возник как идея одного инструмента, справляющегося с разными задачами. Как некий противовес "инструментальному ящику". Да, потом появилась тенденция "вторичного обрастания" мультитула разными внешними приспособами - вот вам битодержатель с отдельно носимыми битами, потом вон пилкодержатель в который даже напильник уже предполагается пихать (DL30, Surge)... Конечной точкой в этом пути будет что-то вроде Roxon Flex - который в принципе можно рассматривать как рукоятку для чемодана отдельно носимых быстрофиксируемых лезвий: Victorinox в этом смысле сделал очень разумно: нужен один инструмент - вот вам максимально нафаршированный (в минимальном весе и шикарной эргономике) универсальный мультитул, "один инструмент без компромиссов"; нужен "чемоданчик" - вот вам бонусом качественная отвертка с трещоткой, все равно ж биты отдельно носить - ну так и носите вместе с трещоткой, зачем ее в тул-то пихать... А сверху вон еще и штопор вам тоже отдельно положим, не хотим его в тул пихать ![]() Тем более что в работе бывает очень полезно иметь отвертку отдельно, мультитул отдельно - чтобы с другой стороны гайку фиксировать. ![]() 2. Полноценный битодержатель занимает намного больше места, чем крестовая отвертка, добрую треть мультитула. Неполноценный (вот как например проприетарный в лезерманах) - постоянно получает претензии за то, что он неполноценный/проприетарный. 3. Узкой длинной отверткой намного удобнее влезать куда-то. 4. Уйма же разных решений в мультитулах. И без выраженной крестовой отвертки (видимо, предполагая что "офигительный набор отверток" у юзера отдельно), и с короткой крестовой отверткой, и с длинной крестовой, и с битодержателем - стандартным, увеличенным, проприетарным, есть еще варианты и с переходником под внешний адаптер, или даже с той же крестовой отверткой которая может служить таким переходником (как вон на том же Roxon сделано)... Много самых разных решений, на разный вкус - выбирайте, что вам ближе. Я вот - как не фанат битодержателей и любитель отдельных длинных крестовых отверток - наоборот считаю, что чего-то дофига мультитулов с битодержателями последнее время развелось, в ущерб самой идее "одного функционального инструмента" - все время уже какой-то набор надо носить ![]() А что викторинокс по сути делает один единственный мультитул (в двух разных дизайнах) - ну да, вот такое у них любопытное решение. Ну, зато делают хорошо, очень компактно и продуманно. Нравится - можно купить, хочется другого - так вон этого "другого" сколько на рынке, на самый разный вкус ![]() [Исправлено: fnksb, Сегодня в 12:24] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17237
|
![]() Цитата:
Ну, тоже интересный вариант решения, если действительно надо много работать битами. Виксы вот заведомо с другой стороны к этому подошли, перепрыгнув вот этот этап "мы конечно пихаем биты в тул, но вот вам потом нормальный переходник чтобы нормально пихать нормальные биты и нормально их юзать" ![]() [Исправлено: fnksb, Сегодня в 12:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Я битодержатель хочу не потому, что биты очень удобны в использовании.
Биты хороши тем, что их может быть много и при этом они занимают мало место. То есть для меня биты востребованы на тот случай, когда будет нужен какой-нибудь нестандартный крепеж (тривинг или пятиконечная звездочка) — тогда его и можно будет задействовать. Ну а распространенные случаи (плоский шлиц или крестовая отвертка) лучше пусть будут отдельными инструментами в туле. По этой причине нестандартные биты лезермана такую ситуацию не решают — даже если у лезермана вообще есть такие нестандартные биты, их нужно вначале купить, причем скорее всего по завышенной стоимости. Адаптер или насадка тут могли бы помочь, но только при условии, что они компактные и встраиваются в тул. А если это отдельный вороток или трещетка — ну тогда уж логичнее просто отдельную рукоять с битами на подобный случай брать, это все равно будет удобнее. Так что в принципе я уже морально созрел отказаться от битодержателя с битами и взять Спирит в минимальной комплектации. Но вот несколько беспокоит, что он на заклепках. То есть если я его неудачно уроню, то просто пересобрать и подтянуть винты уже не получится. Думу буду думать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
и чтоб лучше думалось - тех спиритов 2 версии, старая и с одноруким открыванием ножа. вторая дороже [Исправлено: galex, Сегодня в 13:57] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Мне как раз с одноруким открыванием ножа не понравилась.
А вот клипса понравилась - но вроде бы клипсу и на старую версию можно прицепить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Думу буду думать на предмет реализации.
Можно вернуть таки заказ продавцу, получить деньги и заказать Спирит. Но вот сроки возврата неизвестны, если как в АлиЭкспресс, то это больше двух месяцев может занять. Можно продать Чарж на Авито, думаю что за 10-12 тысяч (почти) новый титановый инструмент купят быстро. Ну и потом купить Спирит. Или просто купить Спирит, а Чарж продавать уже без спешки, тысяч за 15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
эксплуатировать |
|
![]() |
![]() ![]() |