|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, о tps63020. Никто, кроме ECCOsea не обратил внимание, что можно купить тестовые образцы уже сейчас!
![]() Ценник: $7,29 - одна штука и $6,05 за 1 шт. от 25 штук. Правда, доставка в Россию - $120. Будем закупаться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Конешно будем!
Беру 3, если будут работать как положенно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Штуки и так недешёвые, а с такой доставкой... Даже если 25 наберём, то с доставкой будет 6.05+4.8=10.85$ каждому. А сюда ещё приплюсовать надо доставку от тебя до юзеров... Странно, вроде отправляет сам производитель, а цена - как местные магазины с трёхкратной накруткой. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну как это никто не обратил? По-моему я экоси какраз и говорил, что можно тестовые заказать, но я этого никогда не делал и при попытке зарегистрироватся с меня требует должность и название компании, в которой я работаю...
А не боитесь пролететь с этими чипами, если они вдруг не заработают ![]() Доставка во все страны Союза Нищих и Голодных такая наглая? Может в Украину дешевле... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Думаю, можно придумать альтернативную схему.
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как выяснилось, можно организовать нормальную доставку, если возьмем 34 чипа...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
подписываюсь) осталось сообразить печатки и обвес, есть смысл все вместе закупить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Наверное надо вынести массовую закупку микросхем в отдельную тему...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
для начала я думаю стоит спросить у гугла о отзывах покупателей
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Гугл ничего не скажет. Чипы новые, никто их ещё не обкатал. Тем более никто из тек, кому не влом что-то отписывать в инете. Гугл сможет что-то внятное найти только когда чипы по магазинам разлетятся, и их обычные смертные начнут брать. Но это думаю будет нескоро...
Дроссели и прочий обвес думаю достать не проблема. По крайней мере мне. Платы... Вот тут гемор будет... Схема... Нарисую, выложу - шлифуйте ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А о других речи и не идёт. Охлаждение через метализированые отверстия, как ни как...
Регулируемую с него только и делать. Всёравно ОУ лепить, иначе потери большие. Стаб тока всётаки... А раз есть ОУ, добавить "винтик" не проблема. Вот только заработает ли это стабильно? Вместо ОУ ещё можно влепить датчик тока. Тогда минус ЛД не прийдётся отрывать от массы. Но тут свой гемор с регулировкой (вспомните тот буржуйский драйвер, где нужно перемычками выбирать диапазон) и нужен ли он нам? Всёравно красные им врятли будут питатся, у ИК на корпусе анод, а синим и фиолетам - фиолетово... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
вот как раз тут имеет смысл питать напряжением, т.к. ток велик
а если сделать ос не по резюку или оу, а по паре тройке витков с индуктивности? ведь чем больше потребляемый ток, тем выше изменения магнитного поля на дроселе, если снять вах с нагрузки и катушки, и если они будут относительно линейными, можно будет без особых потерь и гемора на 1 транзюке, диоде и капе сделать то, что давно пытаемся ткнуться бы осциком в доп катушку на дроселе, и при этом менять выходное напряжение, и смотреть как растет амплитуда и ток на катушке от тока нагрузки, наверняка токи будут двумя параллельными функциями |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Чтоб расширить диапазон рабочих токов - прийдётся пожертвовать точностью настройки и стабильностью на малых токах, или городить огород. Питать монстром слабый ЛД по-моему всёравно нерационально. Лучше специализировать его под мощные ЛД, и работать он с ними тогда будет лучше, чем унифицированый под все типы... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не придётся ничем жертвовать.
Нет никакой проблемы в том, чтобы сделать универсальную плату и менять её параметры перепаиванием одного-двух резисторов. Даже если там будет ОУ. Более того, можно сделать плату, в которой будет распаиваться только часть посадочных мест, в зависимости от того, будет ли это стабилизатор напряжения или тока. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С таким же успехом и нерегулируемый драйвер можно называть регулируемым. Ведь на нём можно резистор перепаивать...
Забивать печатку пустыми площадками под элементы, чтоб возможно в будущем ими когдато воспользовались - пародия на макетные платы. И габариты растут, и вид портится. Вид то ладно, но я на габариты жадный ![]() На самом деле хватит и стабилизатора тока, а кому нужен навороченый - уж проще крутить его программно, через МК... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Стабилизацию напряжения выкинуть можно (я ещё ни разу не делал драйвера для лазера или светодиода со стабилизацией напряжения), просто от тебя такого не ожидал. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Схему!! Схему!! Схему!!
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Держи!!
Вложение 1087 Держи!! Вложение 1093 Держи!! Вложение 1094 Последняя мне нравится больше всего ![]() С обвесом тоже траблы оказывается. Например тудно найти нормальный дроссель к нему. Тот что в даташите TPS63020 (XFL4020-152ML) - офигенный, но но в магазинах их нет. Кроме него удалось ещё откопать CDRH5D18BHPNP-1R5M и DR73-1R5-R. Ито доступен только DR73, чёрти где в америке... С рекомендуемым в даташите чипа дросселем что-то непонятное. Похоже на опечатку. Существуют XFL4020-152ME и XPL4020-152ML, но "скрещеного" варианта, XFL4020-152ML, я ненашел... В других местах, например ТУТ, упоминается XFL4020-152ME. Его и гугл находит гораздо проще чем второй... Ещё траблы с датчиком тока, в последней схеме (INA138). Их на свете очень мало, выбор небольшой. Подобрал только один нормальный - всё того же TI, и который тоже хз где достать... Полевики, для защиты от переполюсовки, есть и крутые, но дорогие и труднодоступные (всякие HEXFET и т.п.). Поэтому я решил запаралелить старые, юзающиеся в "Inferno"... Первая схема обрубана капитально. Аккумулятор может переразрядить, боится переполюсовки, КПД в [пииип], но зато простая... Вторая более-менее нормальная и без деффицитного обвеса, но минус ЛД отрезан от массы, она немного сложнее третей, и ОС тугодумнее... Ну а третью я бы и делал на вашем месте... |
![]() |
![]() ![]() |