Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 46946   Ответов в теме 408   Подписчиков на тему 27   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2022, 02:45   81
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 09:34

По умолчанию Re: Выбор налобника для сантехника (качественный ближний свет) в 2022 году

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Так ТС на форум искушенных пользователей фонарей пришел, и как раз потому что свет его BD - его не устраивает.
Нет.) Автора устраивает свет его BD. А ориентация на Филипс подтверждает уровень погружения в фонарную тему и притязаний.

Цитата:
И в деньгах он не очень ограничен, судя по интересу к филипсам
И деньги он как раз более чем считает. Раз отказывается даже в принципе рассматривать фонари ЯЛ по рыночной для своей страны цене. А Филипс он, с высокой вероятностью, не купит - это так, публичный трёп.

Цитата:
зачем ему рассказывать, что вместо нормальных рабочих фонарей надо купить что-то с неудобным светом, но напирая на 10 баксов?
Я напираю? Или Варяг? Мне, как и обоим, насколько представляю, всё равно. В своих обращениях к автору я говорю исключительно о его избирательными работе с информацией и логике.
Пусть Панду 4 или Зебру берет. Фонаревщики, будучи искушенными пользователями всероссийского специализированного технического ресурса, их называют. Так не берет же. Не за «хорошим рабочим светом» он сюда пришёл, а за недорогим компромиссным. Просто качели качает в ожидании, что кто-нибудь ещё появится в теме и предложит, наконец, то, что он одобрит, за те же $10-$15.
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
scsichnik (04.01.2022), Xmm (05.01.2022)
Старый 04.01.2022, 03:00   82
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:45
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Выбор налобника для сантехника (качественный ближний свет) в 2022 году

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Автора устраивает свет его BD.
Началось все с того, что автор хотел переноску в дополнение к налобнику, а ему хором говорят "да вообще нафига переноски, это налобник у тебя плохой, возьми хороший" =)
Цитата:
Раз отказывается даже в принципе рассматривать фонари ЯЛ по рыночной для своей страны цене.
Ну тут скорее принципиальный вопрос, нежелание переплачивать за что-то, если это что-то где-то стоит дешевле.
Ну, бывает. Выглядит странно, но опять же выбор человека. Не хочет из-за этого покупать Кобру - пусть не покупает.
Цитата:
В своих обращениях к автору я говорю исключительно о его избирательными работе с информацией и логике.
Как раз с этим я собственно и не спорю никоим образом =)
Мой комментарий относился исключительно к тому, что очень странно в теме про качественный ближний свет рекомендовать D10 в стоковом виде.

Цитата:
Что холодный свет D10 сам по себе будет не хуже холодного света филипса - да, разумеется тоже согласен.
Ну хотя, кстати, если филипс реально ставит именно 6500К (то есть 6250-6750К, например), а в D10 может стоять все что угодно (до 8-9К запросто) - то в реальности свет филипса может оказаться и поприятнее, не таким холодным.
Но это так, мысли вслух. Тем более что
Цитата:
А Филипс он, с высокой вероятностью, не купит

Цитата:
Мне, как и обоим, насколько представляю, всё равно.
Ну, по большому счету тут всем все равно, болтаем и делимся взглядами.
Кто-то вон зебры со скилхантами и гекконами привычно обсуждает

[Исправлено: fnksb, 04.01.2022 в 03:06]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 03:14   83
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
тут скорее принципиальный вопрос, нежелание переплачивать за что-то, если это что-то где-то стоит дешевле.
Ага.) Не возьму ипотеку, хоть и жить негде и других перспектив нет, ведь в Америке она «в рассрочку», а у нас - 12% годовых.
Поэтому,
Цитата:
Выглядит странно, но опять же выбор человека.
объяснимо:
человек не готов добавить $10-$15 за выбор из целого ассортимента хороших фонарей, настоятель но рекомендуемых искушенными фоеаревщиками. Особенно на фоне того, что альтернатив получить эти фонари по более низкой цене нет, ему предлагается розничная цена от дилера.
Ну, не готов человек заплатить за фонарь с качественным ближним светом $40-$50. На мой взгляд, автору нужно просто открыто назвать бюджет (до $30-35?), а не строить из себя целку (сорри). Как будто этого никто не понимает.
fnksb (04.01.2022), Magvay (04.01.2022), scsichnik (04.01.2022), skorp777 (04.01.2022), Timofej 000 (04.01.2022), Xmm (05.01.2022)
Старый 04.01.2022, 06:28   84
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

Цитата:
автору нужно...не строить из себя целку

Может не нужно было переходить с обсуждения фонарей на обсуждение собеседников, причем вот в таком, хамском тоне?

Зачем Вы из фонаревки делаете филиал условного woman.ru?
Что бы, блин, за люди такие?
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (04.01.2022), QSerg (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 08:30   85
Waryag
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.08.2024 15:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Особенно на фоне того, что альтернатив получить эти фонари по более низкой цене нет
Теоретически, он может попробовать з заказать через условного Магвая. Правда, нет гарантий что выйдет дешевле и не пошлют подальше.
Waryag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 08:32   86
Waryag
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.08.2024 15:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Началось все с того, что автор хотел переноску в дополнение к налобнику, а ему хором говорят "да вообще нафига переноски, это налобник у тебя плохой, возьми хороший" =)
Строго говоря, поначалу ещё упоминалась возможность сделать из того же д10 переноску или слить быстро и без потерь, если не понравится.
Waryag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 09:57   87
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Waryag :
Теоретически, он может попробовать з заказать через условного Магвая. Правда, нет гарантий что выйдет дешевле и не пошлют подальше.
Возможно, на Украине есть сервисы по доставке товаров из стран, с которыми нет товарных интернет-отношений? Но я не вижу в обсуждении автора настроя (готовности) рассматривать продукцию ЯЛ к покупке. Он даже не пытается расспросить по предлагаемому ассортименту, не тот что обсуждать более глубоко. А готовность четко определяет намерения, мотивацию.
Я вижу присутствие бюджетных ограничений (это нормально), о которых автор прямо не говорит.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NAF :
не нужно было переходить с обсуждения фонарей на обсуждение собеседников, причем вот в таком, хамском тоне?
Вы посмотрите на сказанное мною с другой стороны - как на фигуру речи в конкретном смысле сказанного блока?
И почему вы сознательно не видите и вычленяете моё извинение перед автором, которое я заблаговременно упомянул непосредственно в сказанном предложении?
Риторические вопросы.

[Исправлено: Barabas, 04.01.2022 в 10:12]
Старый 04.01.2022, 10:39   88
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 22.05.2025 22:36

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
20мм TIR туда становятся как родные на место штатного рефлектора
Хочу уточнить - просто так не становится, внутренний диаметр безеля у D10 18,9 мм. Требуется небольшая обточка наждачкой. Но это просто и быстро, а с учётом цены и что продаются эти тирки пучками - и испортить на жалко.

Но если и такой небольшой возни не хочется (за ради качественного светораспределения), то

Цитата:
Другое дело, что если очень не хочется возиться с заменой ТИРки (допустим, это может быть с непривычки сложно, герметизацию можно испортить, да и саму ТИРку тоже надо отдельно покупать) - то можно скажем наклеить скотч на стекло и тоже получить минимально рабочий вариант, который наверное будет не хуже неизвестного холодного филипса.

А замена диода (и уж тем более драйвера) - это такая хорошая возня, считай кастом. Требует дополнительных вложений, наличия паяльника и относительно прямых рук.

Новак, а спросите у drsleep в его теме, может он вам сможет отправить и это по деньгам приемлемо выйдет. У него D10 модифицированный слегка, с правильными диодами есть (351D) и тирки в ассортименте... Драйвер, правда, стоковый, без стабилизации, но сам свет будет вполне достойный.

Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko
Определитель светодиода по фотографии

[Исправлено: kaa.mobil, 04.01.2022 в 10:41]
kaa.mobil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (04.01.2022), Новак (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 10:57 Автор темы   89
Новак
Увлеченный

Последняя активность: 17.04.2022 11:55

Цитата:
человек не готов добавить $10-$15 за выбор из целого ассортимента хороших фонарей, настоятель но рекомендуемых искушенными фоеаревщиками. Особенно на фоне того, что альтернатив получить эти фонари по более низкой цене нет, ему предлагается розничная цена от дилера.
Ну, не готов человек заплатить за фонарь с качественным ближним светом $40-$50. На мой взгляд, автору нужно просто открыто назвать бюджет (до $30-35?), а не строить из себя целку (сорри). Как будто этого никто не понимает.
Ну вот, проявился форумный мозгоправ-провидец, который может запросто залезть в голову каждому и прочесть мысли))) Самому Вам не смешно себя таким образом выставлять напоказ?

По сути: пока выбор сузил до трёх вариантов.

1. Покупка стокового Д10 и последующая переделка. Недорого, но требует вложения времени. Из плюсов (кроме цены) - возможность пустить в ход имеющиеся в избытке 18650, возможность получить широченный заливающий свет, путём установки матовой широкоугольной линзы. Правда, есть сомнения по качеству света, который я получу, купив версию с желтым светодиодом (холодный белый не рассматриваю). С другой стороны, у меня где-то валяется треснувшая велофара, и, если её удастся найти, то там стоит стандартный и легко извлекаемый фирменный светодиод с нейтральным светом. Я уж совсем о ней позабыл, но в ходе этой дискуссии, вспомнил.

2. Skilhunt H04 RC Mini High CRI LED, вариант, который предложил NAF. Вроде всем хорош, но заводить у себя новый тип аккумов не хочется. Но купить его хочется)), маленький, легкий, хороший свет, хорошая фирма, магнитная зарядка (ещё не знаю насколько это надёжный тип зарядки, буду изучать).
И да, цена в 40 долларов на Али ещё в пределах приемлемого.

3. Skilhunt H04RC High CRI LED, тоже вариант от NAF. В снаряженном виде будет грамм на 25 тяжелее, чем мини-версия - это минус. Но уже есть под него аккумы - это плюс. Цена на Али сейчас почти 42 доллара.

Ну, вот так, пока.

[Исправлено: Новак, 04.01.2022 в 11:01]
Новак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 11:09   90
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Новак :
купив версию с желтым светодиодом
Не надо жёлтый, берите нейтральный, 4000K или даже 5000К. Меня за рекомендацию 5000К сейчас какашками закидают (а Магвай так и вовсе очередной раз дальтоником обзовёт), но вам после BD даже вполне нейтральные 4000К могут действительно показаться слишком жёлтыми.
Fableas (04.01.2022), Xmm (05.01.2022)
Старый 04.01.2022, 11:22 Автор темы   91
Новак
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
Не надо жёлтый, берите нейтральный, 4000K или даже 5000К.
У меня нет возможности такого выбора в стоке. На Али (как и по месту, здесь, в Украине), продают только два варианта: Cold White Light либо Yellow Light, и всё.

Цитата:
но вам после BD даже вполне нейтральные 4000К могут действительно показаться слишком жёлтыми.
Ну, во-первых у ВД есть и верхний светодиод с вполне нейтральным (и даже желтоватым, где-то на 4000К макс) светом и, хотя он направленного света (не рассеянного), но его можно заматовать. Во-вторых, у меня ручной фонарик как раз на светодиоде CREE 2700-3000K и этот свет мне нравится. Так что сомнения только в том, что ноунейм Yellow Light может оказаться чем-то неприятным для глаз и тогда однозначно придется искать замену светодиоду.
Старый 04.01.2022, 11:25   92
NAF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 03.06.2025 15:48

Цитата:
2. Skilhunt H04 RC Mini ...
3. Skilhunt H04RC ...

магнитная зарядка (ещё не знаю насколько это надёжный тип зарядки, буду изучать).
Относительно магнитной зарядки.
Два соображения:

(1) у меня эксплуатируются Skilhunt H03RC (предыдущая версия фонаря) и H04RC (текущая версия), достаточно долго. Магнитная зарядка продолжает работать, и оказалась очень удобной. Особенно на выезде. Всегда можно подзарядиться от пауэрбанка который всегда с собой, и не нужно брать ещё отдельную зарядку для аккумуляторов, которая более громоздкая, или дополнительные аккумуляторы предварительно заряженные (всегда есть риск забыть проконтролировать полноту заряда в запасных). Кроме того, подзарядка не вынимая аккумулятора из фонарика - гораздо быстрее, её можно устроить буквально в несколькоминутный перерыв без дополнительных фрикций по раскручиванию фонаря.
В общем, это такой must have.

(2) Даже если магнитная зарядка выйдет из строя... значит фонарь просто превратится в обычный Skilhunt H04 как та модель, что изначально без магнитной зарядки. Можно рассматривать магнитную зарядку просто как бонус, за малые дополнительные деньги. Будет работать у вас - отлично, очень удобно в хозяйстве. Не будет работать - ну и хер с этим, будем заряжать эти скилханты по старинке, как все прочие обычные фонари (как ту же Зебру), то есть вытащить аккумулятор, поставить на зарядку, проследить исполнение, снять с зарядки аккумулятор, засунуть в фонарь. В этом смысле H04RC - это то же самое что и "без магнитной зарядки H04", только с дополнительным бонусом в виде второго варианта/способа возможной зарядки фонаря.

_________

За всё время эксплуатации я не наткнулся ни на один минус у Скилханта версии RC в сравнении с его "безмагнитнозарядным" собратом.
Правда, я не работаю в среде с большим количеством металлических опилок. Возможно в таких условиях, когда к фонарю будет липнуть много разного - магнитная зарядка и сможет причинить неудобства. Но, насколько понимаю работу Вас как сантехника - для Вас это маловероятно.

Бонус-трек:
Расположение кнопки включения и способ нажатия её у Скилхантов мне показался удобнее, нежели как это сделано у Зебры.
Особенно если рука в строительной перчатке.
Впрочем, это индивидуально.
NAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 11:27   93
grasl
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.06.2025 23:42

Цитата:
1. Покупка стокового Д10 и последующая переделка.
Кстати, для Украины легко доступен (во всяком случае, доступнее, чем для России) прекрасный драйвер для D10: https://forum.fonarevka.ru/...
Старый 04.01.2022, 11:30   94
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
либо Yellow Light, и всё.
Он наверное не будет именно желтым, можно надеяться, что там и будут примерно те же самые

Цитата:
2700-3000K и этот свет мне нравится.

Но я вам всё-таки настоятельно рекомендую пообщаться с drsleep. Все эти стоковые диоды (что холодные, что тёплые) и рядом не валялись с HiCRI 351D...

[Исправлено: kaa.mobil, 04.01.2022 в 11:32]
Timofej 000 (04.01.2022), Xmm (05.01.2022)
Старый 04.01.2022, 11:36   95
VsePofig
Увлеченный

Последняя активность: 11.10.2024 12:34

+ тир 60 он даёт в комплекте и может с ним поговорить творить чтоб он её и установил сам в фонарь.
VsePofig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2022, 11:38 Автор темы   96
Новак
Увлеченный

Цитата:
За всё время эксплуатации я не наткнулся ни на один минус у Скилханта версии RC в сравнении с его "безмагнитнозарядным" собратом.
ну я где-то встречал мысль, что магнитная зарядка (вернее её разъём, который на фонаре) может потихоньку высаживать аккумулятор. Вот и хочу поискать больше инфы по магнитной зарядке: какие проблемы возможны, почему. Может лучше сразу взять обычный Skilhunt H04. Буду разбираться.

ну и вариант с Д10 (в случае кастомизации) тоже пока интересен.

Цитата:
настоятельно рекомендую пообщаться с drsleep.
где он, а где я, мы в разных странах живём

[Исправлено: Новак, 04.01.2022 в 11:40]
Старый 04.01.2022, 11:47   97
Жить настоящим
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.07.2025 08:30

Цитата:
Он наверное не будет именно желтым, можно надеяться, что там и будут примерно те же самые
Буруит в желтом диоде немного желтее будет чем вы скинули. Вообще на любителя конечно. У меня в гекко 2700, свет как от лампы накаливания, а в буруите как будто желтым еще подкрашен.
Жить настоящим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Новак (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 11:50   98
Behram
Пожилой ветеран

Последняя активность: 12.01.2025 19:10

Жить настоящим, желтый это искажение цветопередачи. Хорошие диоды именно тёплые.
Timofej 000 (04.01.2022), Xmm (05.01.2022), Сергей Сергеевич (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 11:56   99
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 08:24

Цитата:
Опустите выключенный фонарь в стакан с соленой водой. На полчаса.
Проблема многих подобных магнитных зарядок (в частности у Скилханта) в том, что на них подается напряжение.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 11:57 Автор темы   100
Новак
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жить настоящим :
У меня в гекко 2700, свет как от лампы накаливания, а в буруите как будто желтым еще подкрашен.
Воот! Спасибо, именно этого я и опасался(( Такой "подкрашенный жёлтый" я видел и он мне не нравится. Ну, значит этот вариант отпадает.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU